レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ニューヨーク、放浪の旅
-
新聞各社の総裁選さば読みが次々と繰り出されているが、大方高市票が少なく見積もられているねー。
まあ、さば読みという点では似たもの同士w、ただこちのほうが真相に近いのではと思うのだがね。
昨日だったか4候補に対して「安倍の外相や防衛相起用はあるか」との問いに全員がYESと答えていたが、
観測気球を誰かの指示で打ち上げたものだろうねー。
その場合には「高市政権でのみ引き受ける」という安部氏の思いが語られていたら、だいぶ獲得票数が違っていただろうが、
まあ、地方票の3割以上を高市氏が獲得できるのなら、2位以上は間違いないので、もっと後だしでもかまわないだろうがね。
ここで日刊現代から「2Fが高市に全47票を投ずる」とのスクープがあったが、まんざらうそ情報ではない
可能性がかなりあると見る。
ただ次の決戦投票の段階で「河野に投票する」というのはどうかね。
たとえ2F派の47票を河野に投じたところで、地方票が47票なのでAA派閥の150票にはかなわないのだね。
高市氏が2位になったら、雪崩を打って高市氏に票が流れることは確実だろうねー。
これに加えて河野政権になった場合には、極めて短命に終わることも視野に入れているはずで、
損得計算ができるのなら玉砕覚悟で河野側に加担することは考えられないのだね。
短命政権のいわれには2つあり、ひとつは河野自身の適性能力にあるが、2つ目は誰も口にしていなが恐ろしいもの。
?
厚労省発表の年度ごとの人口動態調査において、
今年の1月から7月までの19年統計と比較してなんと45000人も超過死亡が発生しているのだねー。
この数字は、かの311ホロコーストテロ事件時の死亡者数をはるかに上回っており、異常事態発生中であり、
この増加率は下がる気配を見せておらず、年末までに80000人の超過死亡が見込まれるという恐るべき事態と
なっているのだねー。
これが一般国民に広く知られると、たちまちそのときの政権に追求の刃が向けられ、
解散総選挙となる可能性も生じるのだね。
これをもし野党が利用した場合には政権交代となる確率が激高することだろう。
これをソフトランデングで防御するには河野政権では能力不足であり、ハードランデングで行うしかない。
つまりオーストラリアなどで行われている政府による国民への武力強権発動抑圧だねー。
ただし河野にそれができるかといえば能力不足でできないだろうが、その点岸田政権では現実的になる。
なにせ今から「ワクチンパスポート」という国民に対する「強健弾圧パスポート」の採用を訴えているのだから。
それをいうなら高市の言う「私権制限立法」への言及も似たもの同士かもしれないがねw
高市氏には毒ワクチン接種の即時中止とイベルメクチンの認証・普及、
NHK改革を真っ先に実現してくれれば100点満点で、
後はのらりくらりを安倍氏とともにやってくれれば御の字だねー^^
ということで、まずは高市政権の樹立に向けてAA両氏が団結して150票弱を高市氏に回し、
ついで2F派の47票を加えて約200票となれば、高市氏の2番手以上は確実になるのだね。
2Fにある種の借りがあるとしたらばバーター取引をするといい。
3男の参院選挙での自民党公認権ではどうかね、片山さつき氏の総務大臣起用も含め。
高市政権では、彼女の両側に、財務省・浅生と外務省・安倍をつければ、
新旧ハイブリット内閣で磐石の態勢だねー^^
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板