したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニューヨーク、放浪の旅

53990-136:2023/03/23(木) 01:46:43
  このたびのシュウキンペイ ロシア訪問の主目的は、露宇(NATO)戦争終結よりも、
    「深刻なる経済的苦境状態にあるシナ自国救済」だろうねー。

このシナ苦境は主に米国による重度の経済制裁とキンペイの誤ったゼロコロナ&政治経済政策によって
もたらされたものだね。
現在これらの打開策の主力は、米国によるシナ救済(制裁解除)しかないと思い込んでいるキンペイだが、
*そうではないということを知れば、ロシアに対する思いや扱いは180度変わるはずだねー。(*後日に)

プーチンはキンペイがロシアと米国とを天秤にかけ、米国により重く傾いていることを知っているはずで、
苦々しく思いつつ接待したと見受けられるのだね。

それはシナの掲げた下記の2つの文書内容を見ても分かるが、ロシア擁護どころか、ロシア批判で満ちている。
  1<GSIコンセプトペーパー>
  2<12項目和平案>

それらにプラスして下記だねー、ゼレンスキーと会談することなく、
1泊して早々に帰国しているのはこれが気がかりだからだろう。

米経済2閣僚の訪中 中国側と協議中(2023年3月21日)
   https://www.youtube.com/watch?v=YzoMK-EmY70

2023/03/21
 アメリカのイエレン財務長官とレモンド商務長官が訪中に向け、中国側と協議中であることが明らかになりました。
 米国家安全保障会議・カービー戦略広報調整官:「米中で緊張が高まっている今ほど、
 オープンな対話のラインを維持することが重要だ」

アメリカNSC(国家安全保障会議)のカービー戦略広報調整官は20日、
 イエレン財務長官とレモンド商務長官が北京を訪問し、経済問題について話し合う可能性について、
 中国側と協議中であることを明らかにしました。

さらに、気球問題を受けて延期されたブリンケン国務長官の訪中についても「中止になったわけではない」
 と述べました。

カービー戦略広報調整官は中国がロシアに武器を供与したり、
 ロシアを利する形で和平の仲介役となることを強く牽制(けんせい)したうえで、
 アメリカとして中国との対話には前向きな姿勢を示した格好です。

・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板