したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニューヨーク、放浪の旅

39290-136:2022/11/04(金) 01:22:31
  スロビキンが総司令官に任命されて以来、ロシア軍の働きが画期的に改善されたねー。

それまではその役をゲラシモフ参謀総長が担っていたとのことだが、一人変わるだけでロシア軍の戦力が
大幅に向上し、これまでは戦力比が100対10だったのが、今では100対60レベルまでに上昇している。

やっとプーチンの人選が当たったが、彼を大事にしよく話を聞き相談などもするといいねー。
これまではワグネルやチェチェン部隊、それに両人民共和国軍ら4軍が統制の取れない
バラバラの軍事行動をしていたが、彼ならうまく纏め上げ、一体化した戦略と戦術で効果的な軍事行動を
行えるだろうね。

ワグナーのボス・プリゴジンは、もしクーデターが起きるとしたならばその中にいてもおかしくはない人物
と見えている。彼が表に出るのを制限しかつ監視を強化するべしだね。

スロビキンがやったことは、当方がこれまでいろいろ進言したこととも重なっているが、
彼にも過去スレを見せるといい。

1 変電所(発電所)を攻撃し、兵站に多く使われている鉄道やその他の分野(通信も)を弱体化する。 

2 撤退に向けて支配地拡大(攻撃)をやめ、戦線を縮小し、これで生じる余剰兵員兵器で
  ドンバス地方をより強固な守備がためをする。
  これで国民に絶大に不人気な新規動員も不要になる。

3 スタンドオフ攻撃法を主力とし、接近戦をできるだけ避ける。
  露軍には精密誘導爆弾(数メートル誤差の)がないので、代わりにTB2を多数購入と進言したが。
  トルコに強力なる圧量がかかったのか購入できずイランが肩代わりしてくれたが、
  これが今や大活躍をしているねー。

4 クルミア大橋を破壊されたら核兵器で報復するのではなく、ドニエプル川にかかる橋を
  すべて破壊し西から東側への兵站路を遮断するべしと。
  橋の精密攻撃は不可能と見て、それよりも効果的と思われるミサイルやドローン攻撃による
  電力系の機能不全を図ったねー。

これは軍事的効果の即効性と戦争への厭世気分をもたらし大いに効果的だった。
 戦争当事国の戦う相手は軍関係者同士だけではなく、それらを生み出した母体たる国民にも
 痛みを共有させることは理にかなっているのだね、国際法では禁止となっていてもだがね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板