したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニューヨーク、放浪の旅

36690-136:2022/09/09(金) 01:53:27
  プーチンは現在の軍事的状況を飲み込めていないか、
           正気を失って暴走しているかのどちらかだろうか。

いやそうではあるまい。
 もし2月24日の時点で、この戦争に米英NATO軍が加担してくると分かっていたならば、
 決して実行しなかっただろう。

それはもちろん「勝てない戦争」となることが分かっているからだがね。
米・バイデンに騙されたのだが、その結果責任は真の男なら
プーチン自身が取らなくてはいけないのだね。

このまま戦争を継続していくと、プーチンは確実に寿命を縮めることになる。
それも軽率でおろかな独裁者としての評価で生涯を終えることになる。
それでも、世界に多極化をもたらした功労者の一人としての功績は残るが・・・・

プーチンは先日のゴルバチョフの葬儀に参列しなかったが、それはプーチンがもっとも
重視し恐れてもいるソ連邦国土の分割割譲をした張本人だからだろう。
その後始末に非常に難儀したプーチンにとって、露の傀儡政権だったウクライナを
米国政府にクーデターで乗っ取られた恨みは、我々の想像以上のものだったのだろう。

とはいえ取り戻す利益に比べ、それに必要なリソース・経費の甚大さは、最悪ロシア領土を
失いかねないほどの途方もないリスクを伴うことを、今では理解しているはずだね。

戦後日本をご覧あれ。
ソ連に北方領土を取られて敗戦しても、それから半世紀もたたないうちに
ロシアの50分の1しかない国土面積の日本が、現在でもGDP規模は世界第3位なのだね。

なぜ資源小国でもある日本が、このよう繁栄躍進が可能になったのかは、もちろん人材による。
ロシアでも同じことがいえるのだね。
   人を上手に育てると宝を生み出すのだねー。

ということが分かったのならば、ウクライナの人材という宝をロシアに移住させることこそが
最大の利益となることも理解できるはずだね、プーチン。

土地は「所有よりも利用」の時代だね-

ウクライナからロシア人や親露派人材をロシアに連れて移住させるこそ、最大のメリット。
  そのときには最大限の受け入れ態勢で、国を挙げて祝うがいい。
  原発問題を最大限誇張して撤退の理由とすると、プーチンの敗戦責任は問われなくなるのだね。
  加えて大量の宝=人材をロシアに連れて移住させると、さらに国民支持が大きくなるのだねー。
  すると2年後の大統領選挙でも大勝だろう。

しかしこのままずるずる敗戦損耗を続けると、すぐにでも国内クーデターが発生し、
  死刑になるか、罪人として死ぬまで監獄暮らしをする可能性が高い。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板