したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニューヨーク、放浪の旅

33590-136:2022/07/24(日) 21:38:47
  南部ヘルソン州のドニエプル川西岸占領地が危くなっているねー。

この地域は露軍が背水の陣となっていて、補給線が2つの橋経由しかなくそのひとつが半壊している。
ここは前にも書いたように戦線が延びすぎており、兵站も危いので早々に撤退すべき地域だねー。
ハイマースも配置されており、残るひとつの補給橋が破壊されたら、逃げ遅れた軍は降伏するしかなくなる。
橋が破壊されないように厳戒態勢をとり、ハイマースもドローンや潜水艦発射ミサイル攻撃等で
使用不能にしてから速やかに総撤退するといい。
この際にも面制圧ミサイルやロケット弾(空中さく裂型弾)があればいいのだがね。

この地域にいかほどの露兵員が配置されているか知らないが、その大半が渡河に成功して露軍に
合流できれば、かなりの兵員(数万人?)が守備固め体制に加えることが可能になる。

ドニエプル川東側の補給ラインは広いので、後はドニエプル川にかかる橋をあらかた
通行不能にすると、露軍の守備固めもだいぶ楽になるだろうね。
この意味でもクルミア大橋が破壊されても、お返しでドニエプル川にかかる橋の全壊をすると、
東部戦線の守りもだいぶ余裕が生まれることになる。

それには既述のドローンと精密誘導ミサイル、ロケット砲、クラスター弾の製造が急務だねー。
まずは何はあれ、ドニエプル川西岸地区からの上手な撤退だね。
間に合えば面制圧のクラスター弾を振りまきながらの撤退が一番効果的だがね。
撤退前にはハイマース破壊を何とかして実現すべし。
ドローン攻撃が最速か。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板