したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニューヨーク、放浪の旅

25790-136:2022/05/06(金) 21:31:28
  これまでの戦い方を見ると、まるで大人と中学生との戦争のようだねー。

ロシア軍のトップ付近には、現代戦を熟知したプロの戦争屋・参謀がいないかのごとくだねー。
実際そのようで、これでは世界最高レベルの戦争屋である米国にはかなわないのだね、
むしろよく2ヶ月も生きていられたというほどのことだが、
それは米国が手加減して戦争を長引かせているからなのだねー。

このことをプーチンがまだ知らないでいると、寿命は後少ししかないことになる。
彼は勘違いしているのだね、強さについて。おっと、このことは安倍氏もつぶやいていたがw

プーチン・ロシアは米国と相打ち覚悟なら、米国より上の軍事力を保有している世界一の軍事国家だが、
先進国と核兵器なしで兵隊を繰り出して陣地を取り合うような戦争形態では、まったく米国・NATO軍にはかなわないのだねー。
その原因はそうした場合の戦い方を十分には知らないからであり、かつ現在どのような新兵器や新戦略、戦術が登場している
のかも知らないでいるからだろう。

その証拠はこのたびの戦争を見ると痛いほどに知れてくるので、いまさらいうこともないのだが、
その最新事例では、東ウクライナのハリコフ付近で、そこに派遣されていた露軍ナンバー2の元に集まっていた
将兵数10名が宇軍の榴弾砲一斉射撃で死亡したという事件があったのだね。

幸いナンバー2はその攻撃の数時間前に現地を離れて帰途についていたというが、
これなんか現状を知らないでいるから生じた被災であり、
もしこの戦場全体が、米・NATO軍の24時間精密監視体制下にあって、その指令に基づき宇軍が
動かされていることをわきまえていたら、決しておきなかった事件なのだねー。

365日、24時間、地表を10cmの分解能で観察している軍事衛星の存在を知らないわけがないのだが、
知らないがごときの行動をとり続けているのは何故かとなる。
軍事衛星のほかにもAWACSもあればドローンもある。

それらの情報と連携して動く軍隊とそうでない軍隊との戦いでは、前者に有力な兵站活動が続く限り後者がいかに強大な軍事力、
兵力を持っていても勝てないのだね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板