レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
趣味が合う友達が欲しいです
キャバクラ通いヤメられました
http://www.mootor.net BBBBBB
女性の>>794 からも馬鹿にされる反米キチガイ
闇の声: グラビア系セクシー美女
ハロワ: 女子アナ系系高学歴美女
反米キチガイ: 高遠菜穂子
>>795
お前の知能
小物〜。
>>792
要は稼いでいる人はアメポチだと。
おまえみたいに働かずに稼がず納税しないのは反米という理由で正当化されると。
おまえが稼げないのはアメリカのせいだということなんだな。
小物〜。
>>799
知能という言葉はどこに?
反米厨の人となりがよくでている英文ですね。
「please」といえば済むのをわざと「If it please」と言い換えて英語力のアピールをした。
しかし、 「If it please」の後に「write」と書いてしまい馬脚をあらわした。
おそらくplease= If it pleaseと誤って暗記した(正しくはplease= If it please you。でもこんなの暗記しなくてもいい)。
そもそも英文法を理解していればこんな英文は書かない。
論理的思考が苦手で、思考停止して丸暗記するからこういったボロが出る。
反米厨がいかに思考停止していて安易に陰謀論にとびつくかがよくわかります。
【永久保存】
236 名無しさん 2015/01/22(木) 19:11:12
HAROWA likes English. If it please write a sentence in English.
You see?
反米がうらやましいなあwww
>>805
ハロワの妄想www
ハロワは毎日ネット三昧なんだから彼女なんか出来ないだろ。
ひょっとして素人童貞か?wwwwwwwwwww
青山は昔からアメリカ批判をやってんだが、てめーのような反米ならなんでもいいキチガイとは違うんだが?
>>806
反米がうらやましいなあwww
小物〜。
グラビア系セクシー美女と女子アナ系系高学歴美女を
羨ましがると思う時点で情けないわ。
あんたら本当はチンピラじゃないの?
名家の出やエリートはそれ系を避けるよ。
↑痛いwwwww
>>810
反米キチガイ: 高遠菜穂子をうらやましがっているんだよ。
wwwwwwwwwww
嫌われてるんだよお前
野次馬 (2015年2月 1日 12:40) | コメント(12) うしろの百太郎が追い詰められているようでw 例の、朝鮮娼婦バンザイ本なんだが、反証本が出るらしい。嘘が山ほど入っているので、「答え合わせ本」だそうですw 作家としても追い詰められるだろうねw 所詮、アベシンゾーを持ち上げるバカなんて、このていどの脳味噌です。
百田尚樹 @hyakutanaoki 14:18 - 2015年1月31日
先日、NHK経営委員の新年会で、二月の任期終了で経営委員を辞めることを言った。
内輪の席での発言で、正式発表ではない。ところが早速、毎日新聞が記事にした。
実は以前から、経営会議で「外では出さないことを条件に話し合った」内容が毎日新聞社に書かれることが何回もあった。実に気持ち悪い!
小説家というのは、有名人のジャンルの中でもヒエラルキーが高いので、マスコミは小説家と喧嘩をしたがらない。でも、モノには限度というモノがある。コイツはもうオシマイだと思ったら、そらもう、徹底的に叩きますw そろそろそんな時期か?
テロと戦うから殺される
野次馬 (2015年2月 1日 11:22) | コメント(12) 東南アジアには無数のムスリムが住んでいる。住んでいるだけでなく、バンコクなど、大量に「観光客」としてやって来る。おいら、インド横丁みたいなところに巣食っていたんだが、インドもムスリムだらけで親和性が高いので、インド横丁にはムスリムだらけ。みんなお土産に巨大な液晶TVを買うので、ホテルのロビーは段ボール箱だらけです。
「イスラム国」動画の声明全文
過激組織「イスラム国」とみられる組織が後藤健二さんを殺害したとする動画のメッセージは以下の通り。
お前たち愚かな有志連合は、われわれがアラーのご加護により、権威と力のあるイスラム教カリフ国家であり、お前たちの血を欲しがっている軍であることを理解できていない。
安倍、勝ち目のない戦争に参加するというお前の無謀な決断のために、このナイフは後藤を殺すだけでなくお前の国民がどこにいようとも虐殺をもたらすだろう。日本の悪夢を今始めよう。(2015/02/01-05:59)
今回の騒動で、在外邦人はヒヤヒヤしてるわけです。日本人でありながらロクに投票権も与えられず、それでも頑張って日本企業のために粉骨砕身、頑張った挙句に、日本国首相アベシンゾーに裏切られて、自分がテロの標的になる。まぁ、ネトウヨはヒキコモリなので、自分の部屋に攻めて来るのはカーチャンだけなのでいいんだが、世の中にはムスリムと仕事をしている日本人もいるのだ。
複数の調査が示すところ、全世界のモスレム人口15億人のうち12%が、イスラミック・テロリズムを支持している。すなわち2億人近くだ。
西側世界内で大きなイスラミックテロが起きたと報道されると、その都度、世界のイスラム教優勢国内では、人々がそれをおおっぴらに祝賀しているが、それも尤もなわけである。
2001年9月11日のテロの直後、イスラム教が優勢である諸国の政府は、一様に明白な非難の声明を出した。が、当時、それらの国に滞在していた西側の人士は皆、目撃している。イスラム教徒の住民たちが、ニュースを聞いて慶んでいたことを。
官邸まで攻めて来るムスリムもいないだろうから、アベシンゾーだけは安全圏です。困るのは、世界中で日本製品を売り歩いている日本人。アメリカは東南アジアでロクに商売できない。自分で撒いた種です。アメリカの尻馬乗ってると、アメリカみたいに世界中から嫌われて、誰も日本製品買ってくれなくなる。その時に、軍隊送って押し売りするんですか? という事だ。
「テロと軍事力で戦う」と宣言する勇ましい国の人質ほど殺されているのはどうして?
自分の荷物に星条旗やユニオンジャックを縫い付けているバッグパッカーはいません。みんな、カナダ国旗とか縫い付けているw これからは日本人のバッグパッカーも、台湾国旗を縫い付けないと安心できない時代になりますw
死してシカバネ拾う者なし
野次馬 (2015年2月 1日 10:00) | コメント(10) 後藤JOGO健二が殺された模様。まぁ、そうなるわな。事実関係を整理する。まず、偽オカマなんだが、「銃を持って、反対派の軍事勢力とともに捕まる」わけです。で、この人物は自民党とか右翼とかのお仲間だった。資金援助があったかどうかは不明。ただ、JOGOは偽オカマの現地入りについて、いつもサポートする立場にいた。JOGOの女房は、第二外務省とも言うべき、JICAのエリート。まぁ、帰って喋られては困る向きもあるかも知れないw 予想通りなので、茶でも飲んで落ち着け。
女子アナもグラビアも一握りの人間しかなれないよ
その下に数々の予備軍やなれなかった女性が山ほどいる
芸能事務所の所属すらできないし、できたとしても
グラドルとして売っていかなければならない
女子アナもまず、私立中学から大学で
や地域のミス、ミスキャンに選ばれるくらいの
美貌でなおかつ、アナウンススクールにいったところで
局で数千人に1人の枠をめざして、ほかの女性と
競争し勝ち残っていかねばならない。女子アナに
なっても、女子アナは腐るほどいるし、アナウンサーの
中で競争しなければならない
まあそういう世界を知らないバカが軽々しく
女子アナだ、グラドルだといって、騒いでいるんだろうね
闇の声が名無しで書いてみっともないこと。。。
女子アナみてると、早稲田、聖心女子、フェリス、慶応
上智あたりが多いな
テレビ東京の元アナウンサー、田口恵美子は
東宝の御曹司、松岡修造と結婚している
女子アナがこれだけ騒がれるようになったのは
女子アナで視聴率が左右されるから
声優学校からソフトバンクホークスのレポーターをやって
年収5億円の左腕投手、杉内のような大物をゲットして一気に玉の輿にのった
上葉エリカのような女性もいる
https://www.youtube.com/watch?v=sOyRZjchros
だからなに?
>>817
それってあんたじゃん
創価学会・池田大作名誉会長、朝日新聞で新連載開始か 信者伸び悩み&読者減で助け合いか
http://www.asyura2.com/15/senkyo178/msg/919.html
困ったもの同士のコラボなんだろうけど。
創価が困ってるとは思わないけれど、でも大作ちゃんは生きてるのかね?
モナ豪志がピケティ氏と会談していた
野次馬 (2015年2月 1日 22:08) | コメント(0) ピケティ氏来日で注目されているんだが、実は、こないだ細野モナ豪志がピケティ氏と会談してますね。民主党には経済政策がない、と言われる中、はたしてピケティ理論は民主党を救う救世主となるのか? この人の本、6000円もするそうだが、爆発的に売れているらしい。
消費増税より若者優遇を=格差解消訴え撿ピケティ氏会見
経済格差の問題を取り上げた著書「21世紀の資本」が世界的ベストセラーとなったフランスの経済学者トマ・ピケティ氏が31日、東京都内の日本記者クラブで会見し、日本は格差が拡大しており、消費増税よりも、「若者に有利となる税制改正」を実施すべきだと述べた。
同氏は質疑応答で、「万人に課す消費税(率)を上げても、あまり良い結果を生んでいない。
日本の財政再建は、高所得層に高税を課したり、富を持たない若者や中低所得層の所得税を引き下げたりする取り組みが優先事項だ」と語った。
欧州で相次いだ多国籍企業の納税回避については、不正抑止に向け、法人税の最低税率を国際的に統一する必要があると指摘。日米欧にルール導入の模索を呼び掛けた。
ピケティ氏「若者向け減税」提言 アベノミクスとは一線
世界は、グローバリズムに対抗できる理論を待ち望んでいたわけです。日本だけじゃない、世界中が。はたしてピケティは21世紀のマルクス・エンゲルスになるのか?
ハロワ: 女子アナ系系高学歴美女(慶応、上智、有名女子大)
反米キチガイ: 高遠菜穂子(麗澤大学)
麗澤大学 偏差値48
ピケティは経済学者であり、所得格差の専門家だな。
で彼は所得と資本の研究をしていくうちに、旧来の
経済学に疑問をもち、研究したさまざまな統計をもちいて
旧来の経済学者がうちだした研究論文を次々と
ほおむった男だ。
オバマは格差問題に真剣にとりくむ政策を行おうとしているんだけど
彼の著作の登場で、いままでアメリカの経済学で格差問題は主流で
なかったが、クルーグマンやステグリッツがお墨付きを与えたことで
一気に有名になったわけだよ
彼を絶賛したのはクルーグマンやジョセフ・スティグリッツ
だけじゃないクリントン政権時代に財務長官をつとめたサマーズも絶賛している
彼の本は、マルクスやケインズ、クズネッツや、フリードマンなどの経済学者が
不十分な統計を用いたといい、次々に葬り去られていくわけ。
彼自身、格差を否定しているわけではなく、グローバリズムの効率性を支持
するが、格差が広がっていくことに懸念しており、資産課税をやれという
ことを提言している
ピケティって ようは電通が創った学者さんでしょ
つまりだな、ピケティは
アメリカの経済学者がなぜ、格差を問題にしないのか?
や分析を所得や資本の研究を
大陸欧州とアメリカの比較して
問いただしている本だな
ハロワの知ったか必死だなw
カルフォルニア大のサエズとオックスフォード大の
アトキントンと共同で研究した経済本が、フランスでベストセラーに
なり、アメリカでもまたたくまにベストセラーになり、
クルーグマンやジョセフ・スティグリッツのような大物
経済学者が取り上げて賞賛したことから、さらに拍車がかかったという
話だな。
どうせハロワはピケティ読んでないだろ
ハロワのことだ2ちゃんのピケティスレから都合の良いレスを貼り合わせて知ったかしてんだろw
とにかくハロワ必死だな
ピキティの登場で、旧来の経済思想の根底を揺るがし、
また新たな経済議論が再出発してるんじゃないかね。
似たような本というか、格差問題を研究している日本人では
橘木俊詔という経済学者がいる。ピケティほどじゃないんだけどね
まあ世界的な経済学者に
なるには英語で論文をかき、大物経済学者のお墨付きが
必要になるだろうけどね。
ハロワくんはまだスイスに逃げてないの?w
ピケティのような経済学者の登場で、旧来の経済思想の持主や
旧来の欧米の経済思想を輸入し、日本国内で学者きどりで
えらそうにしていた連中が窮地にたたされていることは事実だな
いままでの思想の根底をくつがえすことだからだ
ピキティに反論しても、ピキティは所得と資本の研究をやってて
さまざまな統計を駆使した理論武装をしているので、
簡単に再反論されて、まったく太刀打ちができない
ピケティとまともに議論できるような経済学者はいないだろうな。
財務官僚や財務省の消費税増税を提唱した御用経済学者も
まともに反論できんだろ
<トマ・ピケティ講義>パリ白熱教室 第1回「21世紀の資本論」〜格差はこうして生まれる
https://www.youtube.com/watch?v=nyD5eHFaSls
ピケティとハロワは正反対の政策だから
時代遅れになってきた新自由主義者のハロワがあせってるなWWW
少なくともハロワのレスからは日本人らしさや日本人への愛情は
微塵も感じられない。
ハロワはグダグダとピケティについて他スレからの剽窃で
分かったような事を書いて主旨を捻じ曲げてるけど、
それらのなかに「資本利潤率>成長率」が入っていない時点で
理解してないことがバレバレWWW
日本人にたかってるのは反米キチガイだろ?
反米キチガイは日本語が苦手な在日朝鮮人だから日本人が書いた文章を盗用している。
ハロワのピケティについての書き込みは、どっかのサイトの紹介文に「という話だな」
ってつけただけじゃん。
本当にハロワの厚顔無恥と不勉強無知は笑いの領域に達してるなWWW
ピケティと水野和夫が対談したら面白いと思うぞ。
前から水野を紹介している俺はハロワに言わせれば反米キチガイだそうだが
水野の論のほうがピケティよりスケールはでかいと思うぞ。
ただ水野は分析は鋭いが解決策の提言までは至っていない。
ピケティは解決策として資産税と相続税の強化を挙げているが
それはほとんど共産主義に通ずるものであり、また官僚機構の権力強化を招くので
手放しには賛成できないな。
ただピケティブームはトリクルダウン頼みの新自由主義の限界の露呈でもあるから
有意義な第一歩ではあると思う。が最終回答ではないな。
新自由主義が最良との前提で生きてきたハロワの終わりの始まりであることは確実だけどなWWW
いい学校いきたいなら勉強しろ。
いい会社いきたいならいい学校いけ。
稼ぎたいなら働け。
これが新自由主義か?
古今東西変わらんことだがな。
おまえは競争に負けて貧しい暮らしをしている。
ただそれだけだ。
資産税なんていうのは闇の声も提唱していたことだから
ピケティを読んで理論武装して再登場してくれないかね?
また議論したいなあ。
ハロワと前スレじゃあ知能が低すぎて退屈だWWW
>>847
新自由主義に異を唱える者に、「お前は無職だ働け」と罵っていただろ?
竹中を擁護していただろ?それだけで新自由主義者であったのは明白だ。
それなのに今になって新自由主義反対に寝返るのか?
機を見るに敏だな。信念があるなら新自由主義を貫けよ。
>>849
ハロワは消費税増税強行から反対に寝返った前科があるwwwwwwwwwwwwww
反米キチガイの脳内
高学歴者はみな新自由主義者
高所得者はみな新自由主義者
だからけしからん
能力ない、努力しない、競争したくない反米キチガイは生活保護になるしかないな。
罵りと屁理屈の努力だけは超人クラスのハロワwwwwwwwwwwwwww
底辺の分際で脳内富裕層のハロワwwwwwwwwwwwwww
ハロワの現実を他人に投影するハロワwwwwwwwwwwwwww
現世に見切りをつけて来世に期待しろハロワwwwwwwwwwwwwww
>>856
弱い者イジメやめろ。
みっともない。
またニートの発作がはじまたっな。誰からも相手されず疲れはてて寝たか、このネットウヨニートくん
働けよはやくという言葉は、罵りでもなんでもないんだけどな、働かずに親に面倒みて生活してるニートは働けという言葉は罵りにきこえるんだ笑
それにネオリベに異をとなえてるわけでもなんでもなくて、ただたんに、自分がうまくいかないから、ニート生活が脱出できないから、それらはネオリベのせいだ、アメリカのせいだといってるだけだろうが、おまえ
ピケティについて、あたりまえのことを書いたら、まるで、はじめて聞いたような反応をみせ、他スレからコピペしただのいうバカがでてくるとはなあ笑
ピケティのことをまったく調べているわけでもなく、ピケティはネオリベ批判しているという、そこだけをことさら強調して、働かない言い訳として騒ぐバカに祭り上げられてピケティもいい迷惑だな
ゲームのあらすじ
主人公の久遠寺宗治は父親に襲われて父子姦の関係となり、アナルセックスやフェラチオをするようになったうえ、母親には首輪を付けられて肉棒奴隷にされ、母子姦を強制される。
少年は絶世の美形であるが、どうせセックス以外には価値のないクズだと両親に言われ、凄まじい絶望の中を生きていた。
姉は主人公をセックス・スレイヴにする父と母を殺害する。ところが、姉も主人公と姉弟姦を行うなど、狂気的な愛に狂っていた。
姉は弟をも殺害するかのような行動をとったため、主人公はとっさに姉を絞め殺すと、妹と共に姉の死体をバラバラに始末した。
その衝撃から主人公は記憶の一部を喪失し、兄妹相姦の関係となっていた妹と暮らし始める。妹の性格は捻じ曲がり、主人公も感情がないセックスを繰り返す。
そして学校の女教師、上級生の剣道女、アメリカから来た不良女、妹の親友のメガネ女、後輩の男子とも肉体関係を持っていく。
だが、虚しさの中で荒れ狂うセックスにより、主人公は過去の封印された記憶を思い出すのだった。
いままでの経済学者たちがなぜピケティのような若手天才経済学者に駆逐されるのか?いままでの経済学者たちは研究をやっていくうえでのデータが乏しかったからだ。
IT化が進み、情報技術があがり、ビックデータを駆使して、数々のデータを収集し分析することができたからだ。
水野和夫は、結構やらかしてて、ピケティのように欧米の経済メディアには呼ばれない。むしろ榊原くらいだなよばれるのは
貯蓄から投資へ」という国策を信じるとどうなるでしょうか 〜〜〜?!?
http://www.asyura2.com/15/hasan93/msg/368.html
株投資で500万円失った40代男 妻命令で休日ビラ配りバイト(女性セブン)
リスクをどう確定させるか、リスクの取り方の問題でしょ
反米キチガイは親御さんの年金を分けてもらってくらしてるんだろ
この先、どうやって生きていくんだ
大した学歴、職歴もない40過ぎの中年が一部上場企業で働けるかい?
親が死んだら生活保護しかないだろ
あんまり日本人に迷惑かけないでくれよ
それでもそれでも「小沢一郎が怖い」 と産経さんは吐露しておりますですよw
よっぽどまずいんだねえ小沢さんがいると それっていったい何?なんでオザーさんがこわいんですかね??
「小沢一郎」はどこへ行くのか[産経ニュース]
http://www.asyura2.com/15/senkyo179/msg/210.html
23 名前:山師さん@トレード中
投稿日:2015/02/02(月) 08:20:45.37
軍需関連企業の株価が暴騰するんじゃないかと思う。
24 名前:山師さん@トレード中
投稿日:2015/02/02(月) 08:27:14.68
年金が入って爆上げだろ
宅間守
世の中は公平やない!。ワシみたいにアホで将来に何の展望もない人間に、家が安定した裕福な子供でもわずか5分、10分で殺される不条理さを世の中に分からせたかったんや、世の中勉強だけちゃうぞ!、死ぬ前に世の中の厳しさが分かってよかったな。ワ
シはいままで散々不愉快な思いをさせられて生きてきた。
しょうもない貧乏たれの人生やった。
おい コラァ!!くそガキの親ども!、
ワシが悪いんじゃない、全て親が悪いのだ。
宅間って 誰かにそそのかされたんではないかと ふと思う時がある
たしか同じ薬を投与されてたよね秋葉原の事件の犯人と同じヤツを
>ワシみたいにアホで将来に何の展望もない人間に、
家が安定した裕福な子供でもわずか5分、10分で殺される不条理さを世の中に分からせたかったんや
自民党と竹中さんが目指してるのは 自分たちがテロの標的にされるような社会づくりやってるんだよね
これが不思議でフシギで 自分たちだけは絶対に安心だなって思ってるのかね???
母親の存在がでかいな。むかしは、貧乏を抜け出すために勉強しなさいといっていたが、勉強せず、働かなくても、親に飯を食べさせてもらうので、飯が食えるからな。
親が防波堤になってるが、親が死ぬと、飯が食えなくなり、貧乏に転落する。つまり綱渡りな状態なわけよ。
自分の足元が綱渡りな状態なのに、まずは自分自身で自分の生活の面倒をみようとせず、ネットで小沢だ、ネオリベだといって、騒いで、まったく動かない、情けないニートだよ
秋葉の事件は親がプレッシャーをかけすぎだな。いい高校大学が入るのがすべてではない、学生生活の後の長い人生をどう生き抜くか、そこが一番、大事なのに、そこをあまり重視しなかったのではないか。
受験に失敗した後、どうするかというプランがなかったんだろ
ハロワくんが来世はちゃんとした日本人に生まれてくることを祈ってるよ。
ネットウヨニートくんは、今日も働きもせず、資格もとらず、ネットウヨ活動続けて9年目突入笑
>>872 学生生活の後の長い人生をどう生き抜くか
人生の長期計画の立て方を教えてくれる人にであえなかったという不幸かもね
いい学校・いい会社・いい人生 という方程式はとっくに崩れてるわけだから
ようは変化に対応できる力だとおもうんだ でもわが子を見てると基礎学力が
もうメチャクチャで 特に日本語力だよ ゆとり教育は日本人から日本語力を
うばったことを右翼は屁とも思ってないんでね ま、日本人じゃないでしょ清和会はww
おい、ハロワ!875に出てくるガキってお前のことだろw
まず、日本語の勉強し直して来いw
【経済】 米司法省がムーディーズ調査・・・不正格付け疑い©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422836886/
ハロワはイスラエル人に生まれたかったんだと思うおw
ゆとり教育を推進した官僚はエリート養成校の理事になってるな。
真に受けて遊び呆けてた奴が馬鹿ってことだ。
世の中、例外なく競争だろうが。
サラリーマン社会が競争だと本気で思ってるのであれば、
猪木とブッチャーが本気で死闘を演じてたと信じてるレベルw
ゆとり教育の延長線上の勉強で御三家や慶応、国立附属の入試問題が解けるかってこったな。
日本を動かしてるのはこれらエリート校の卒業生だ。
JA全中の廃止は財務省金融庁利権のような気がしてきたw
農水省が族議員などに提示した廃止案に
今まで全中がやってた地域農協への監査を、今後は公認会計士にやらせる内容が
盛り込まれていたそうな。
会計士お手盛り&キャリアの天下り先が透けて見えるけど、呆れるくらい露骨だねえw
キャリア官僚の恥ずかしい話、全公開でもやらん限り、日本は変われないなw
なら、てめえがキャリアになって暴露してみせろよ。
灘や開成や武蔵や麻布や東大寺や筑駒や武蔵や桜陰にいるやつらだな、日本を動かしてるのは
小沢の秘書だった石川もああみえて、北海道ラサール
大学より、中学や高校の人脈がものをいう。
いい中学やいい高校に入ることは、学力プラス人脈をつくるのにもってこい。
れが学力や人脈をつくることが破綻してるだなんだというバカは何もわかってないということだな
マーチでも一部上場企業に就職してる奴がいる。
こういった奴らは、ほぼ例外なく公立トップ高や私立一貫校の出身だね。
企業は大学よりも中学高校を重視する。
仕事もせず、朝からルサンチマン全開のハロワ
>>885 そういえば鳩山ー小沢コンビは 小石川同窓生でしたね
あの世代だと日比谷高校が強い。
いい中学や高校に行けなかったならスポーツで全国レベルの実績をつくることだな。
運動部の人脈は馬鹿にできない。
頭のよさは遺伝だから期待しちゃ可哀想だな
女子アナの竹内由恵とかもずっと海外暮らしで日本に帰ってすぐ国立の高校(偏差値75くらいのとこ)入れるんだから凄いわ
いくら普通の学力の人が努力しても届かないわ
運動能力も遺伝だから。
鳶が鷹を生むことはないよ。
見た目が良い、顔の均整が取れてる人と、学歴やIQの間には統計で見ても相関関係があるのは
科学的に知られている
これを理解できないMARCHレベルのバカ向けの補足だが
見た目がいいから必ず頭がいいわけでもないし、頭がよい人が必ず見た目がいいわけではない
妄想の中のアメリカ
2015/02/02 06:14 コメント(1)
前の記事
ホーム
マスコミに載らない海外記事さんのサイトより
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2015/02/post-19d4.html
<転載開始>
Paul Craig Roberts
2015年1月31日
ロバート・パリーは私が好きなコラムニストの一人だ。彼は誠実で、正義感があり、パンチのある記事を書く。彼はかつては、私同様“メジャーなジャーナリスト”だったが、我々は連中にとって余りに正直すぎたのだ。連中は我々を追い出した。
パリーが常に私の好きなジャーナリストだったと言うことはできない。1980年代、彼はレーガン問題に多くの時間を費やした。取締役会にいた経験から、CEOが会社で起きているあらゆることを知っていることはまれであるのを私は知っている。余りに多くの人がおり、余りに多くの狙いに対する、余りに多くの計画があるのだ。アメリカ政府の様に巨大な政府がある国家の大統領にとっては、もし彼がたとえ正確な情報を得られたにせよ、大統領が学べる時間を遥かに超えることが起きているのだ。
私の現役時代、情報の流れを支配しているので、次官補や首席補佐官達が最も重要な人々だった。大統領は、自分の再選と党の為の資金調達に注力しなければならない。多くの時間とエネルギーが、要人との面談やメディアイベントに費やされる。大統領が、指導力を発揮できる問題は、多くても、せいぜい二つか、三つだ。万一、ネオコンの様な組織的徒党が 当局の様々な地位に入り込めば、連中は、実際に“現実を作り出し”、政府を大統領から奪い取ることが可能だ。
私が再三書いてきた通り、レーガン政権で働いた経験から、レーガンは二大問題に関心を持っていたと結論している。サプライ・サイドのエコノミストだけが解決策を持っていたスタグフレーションを止め、冷戦での勝利ではなく、終結させたいと願っていたのだ。
この二つから、レーガンと二つの最も強力な私益集団との関係は悪化した。ウオール街と軍安保複合体だ。
ウオール街は、ほとんどが、レーガンの経済政策に反対だった。彼らは、それがケインズ流赤字呼び水策で、既に高いインフレ率を炸裂させ、結果的に国債と株価格を押し下げると理解して反対した。
CIAと軍は自分達の権限と予算に対する影響が明白なので、冷戦を終わらせるのには反対だった。
左翼ジャーナリストは決してこれを取り上げず、右翼ジャーナリストもそうだった。
左翼は、レーガンの言辞の枠を超えることはできなかった。左翼にとって、レーガンは、トリクル・ダウン経済、イラン/コントラと、航空管制官達馘首なのだ。
右翼は、レーガンの言辞を好んだが、言った通りにやらなかったと非難している。
左翼にとって、レーガン時代はトラウマの時代だった。ロバート・パリーは、そのトラウマから回復できていないようだ。彼は、当時に比較して、より恐ろしい、現代の出来事について書く時も、レーガンを引きこまずにはいられないのだ。パリーはそれに気がついていないが、もし全てがレーガンの責任だったのであれば、クリントン、ブッシュ親と息子や、オバマに責任を取らせることができないのも不思議ではない。
こうした言説を書きながら、またもや“ロナルド・レーガンを社会復帰”させようとしているという非難が私に降りかかるだろうことは分かっている。レーガンに社会復帰など不要だ。このコラムはレーガンに関するものでなく、パリーを批判する場でもない。パリーのコラム“‘集団思考’が世界を新戦争に追いやる”を称賛しているのだ https://consortiumnews.com/2015/01/30/group-thinking-the-world-into-a-new-war/ をご一読願いたい。
ミロシェビッチ以来(そして、それ以前の)パターンは、外国元首を悪魔化し、その人物を処分すべく、アメリカは戦争するのだ。そういう手法の流れで、悪、あるいは危険な支配者を退陣させる必要性を装って、秘密の狙いが達成される。
パリーはこのことを巧みに表現している。人を悪魔化する主張に対する、いかなる異議も、疑念も、そして、推進されている事態の、本当の狙いに関するいかなる検証もできないようにする上で、集団思考は重要な役割を果たしている。
現在、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領が悪魔化されている。パリーや、私や、最も精通したロシア専門家であるスティーヴン・F・コーエンは、プーチンは、サダム・フセインではなく、ロシアは、イラク、リビア、シリア、セルビアや、イランではないと理解している。戦争を始められるようにする為の、ロシアとの対立醸成は、無責任より、まずい。ところが、パリーが書いている通り“2013年秋のウクライナ危機の始めから、ニューヨーク・タイムズやワシントン・ポスト、そして事実上あらゆる主流アメリカ・マスコミは、イラク戦争の準備段階で彼らがしていたと同様、不正直にふるまっている。”
コーエン教授が、ロシア、ウクライナとプーチンに関するウソが猛烈であると正しく指摘すると、インチキ宣伝屋連中は、事実を語る人物を追い払わざるを得なくなった。IQが低い阿呆のたまり場、ニュー・リパブリック誌は、この一流ロシア専門家を“プーチンのアメリカ人”と呼んだ。
パリーの記事によると、集団思考は、マスコミから、外交政策界、更には、学者生活の為には、政府のプロパガンダ言説、つまりネオコン言説を順守する必要があると決定した、全米スラブ東欧ユーラシア学会ASEEESにまで広がっている様に見える。
私が何度も書いてきた通り、もはや事実は、アメリカ政治に影響を与えていない。事実に基づく分析は、学問の世界からも消えつつあり もはや公式経済報告にも影響を与えていない。国のエネルギーと資源を、私益支配集団の権益とネオコン・イデオロギーに役立つ秘密の狙いに向けて注ぎ込む『マトリックス』世界、人工現実が作り出されたのだ。
一体何が現実化を知らない為に、アメリカ合州国政府も、アメリカ国民も、現実に対処することができない。
アメリカという架空の世界では、ニューヨーク・タイムズのコラムニスト、トーマス・フリードマンの様なネオコン太鼓持が集団思考を方向づける一方で、スティーヴン・コーエンの様に博識な専門家は無視される。
実際、アメリカは、目が見えず、耳が聞こえないのだ。アメリカは妄想の中で生きている。結果的に、アメリカは自らを、そしておそらく世界をも破壊するだろう。
----------
これは皆様のウェブサイトだ。皆様に支持を頂ける限りは継続する。
寄付のためのページ
Paul Craig Robertsは、元経済政策担当の財務次官補で、ウオール・ストリート・ジャーナルの元共同編集者。ビジネス・ウィーク、スクリプス・ハワード・ニュー ズ・サービスと、クリエーターズ・シンジケートの元コラムニスト。彼は多数の大学で教えていた。彼のインターネット・コラムは世界中の支持者が読んでいる。彼の新刊、The Failure of Laissez Faire Capitalism and Economic Dissolution of the West、HOW AMERICA WAS LOSTが購入可能。
記事原文のurl:http://www.paulcraigroberts.org/2015/01/31/delusional-america-paul-craig-roberts/
----------
これは皆様のウェブサイトだ。皆様に支持を頂ける限りは継続する。
寄付のためのページ
Paul Craig Robertsは、元経済政策担当の財務次官補で、ウオール・ストリート・ジャーナルの元共同編集者。ビジネス・ウィーク、スクリプス・ハワード・ニュー ズ・サービスと、クリエーターズ・シンジケートの元コラムニスト。彼は多数の大学で教えていた。彼のインターネット・コラムは世界中の支持者が読んでいる。彼の新刊、The Failure of Laissez Faire Capitalism and Economic Dissolution of the West、HOW AMERICA WAS LOSTが購入可能。
記事原文のurl:http://www.paulcraigroberts.org/2015/01/31/delusional-america-paul-craig-roberts/
----------
この記事も、国名を、「日本」に入れ換えるだけで、そのまま。
このコラムの前に同氏が書いた『警察国家到来』冒頭もご紹介しよう。
警察国家到来
Paul Craig Roberts
2015年1月30日
多少注意を払う人なら誰でも、9/11が警察/好戦国家を作り出すのに利用されてきたことを知っている。何年も前、NSA職員のウイリアム・ビニーが、国家安全保障局による国民のスパイ行為拡大を、アメリカ人に警告してくれたが、ほとんど効果はない。最近、なんでもありのNSAスパイ行為、違法で、憲法違反のNSAによるスパイ行為には、法的、憲法上、あるいは“国家安全保障”上の理由など無いという事実を立証するに十分な量のスパイ文書を、グレン・グリーンウォルドが公開して、エドワード・スノーデンが証明してくれた。ところが、アメリカ国民は、武器を持って立ち上がっているわけではない。アメリカ人は、政府による、自分達に対する攻撃を、“テロリスト”に対して必要な対策だとして受け入れている。
スパイ行為は政府の役に立つので、議会も、ホワイト・ハウスも、司法も、不法なスパイ行為に対して、何もしていない。政府を支配しているごく少数の人々が、自身の“より重要な狙い”を持っている場合、法律や憲法など使い捨てにしてかまわないのだ。
ブラッドリー・マニングは、アメリカ外交政策の軍事化と、その耐え難い結果を我々に警告し、WikiLeaksのジュリアン・アサンジがそれを証明する漏洩した文書を公表した。
我々の市民的自由に対する確固たる攻撃を警告してくれた、こうした内部告発者や真面目なジャーナリストは、ホワイト・ハウスに招かれ、アメリカの自由に対する功績により褒章をもらえただろうか?
そうではない。ブラッドリー・マニングは連邦刑務所に投獄されており、もしワシントンが彼らを捕まえることができれば、ジュリアン・アサンジやエドワード・スノーデンもそうなるだろう。
ビニーは、彼の主張を裏付ける、いかなる文書も持ち出さなかったので、“国家秘密”を盗んだ“スパイ”として逮捕されず、“不満を抱いた”“陰謀論変人”として片づけられ、警察国家の手中に陥らずに済んだ。
言葉を若干置き換えるだけで、そのまま意識的にものを考える方の歴史に残るだろう。
多少注意を払う人なら誰でも、「イスラム国」人質事件が警察/好戦国家を作り出し、侵略戦争への参戦するのに利用されてきたことを知っている。
「イスラム国」なるトンデモ組織の暴力・殺害、もとより許せない。だが、そもそも、彼らの存在自体、対テロ戦争を維持・拡大する為、宗主国が入念に作り上げたものだろう。
そういう構図の中、この状況を意図的に引き起し、宗主国の侵略戦争加担を推進している、首相、政府、大本営広報部の許しがたい暴挙こそ、断固非難し続けられるべきだろう。
無責任与党、野党を装う与党別動隊、電気洗脳箱日曜討論でも、憎悪をあおるだけ。
「これを利用して、軍事行動強化に踏み込むな」と明言したのは共産党と社民党。
とんでもない事件を引き起こし、宗主国侵略戦争参加、TPPによる完全植民地化を強引に推進できる長期政権を維持するため、昨年暮れ、選挙をしたのだろう。と思いたくなる。
あのタイミングで選挙をしたのは属国化強化が狙いだったのだ。と解釈すると、辻褄が会う。妄想にしても、ぴったりき過ぎる。
大本営広報部は、そうした視点を許さない。気分転換用?に重要な記事がある。
「忘却の穴」と安倍晋三 ――安倍の中東訪問と人質事件に関する私見
田中利幸(広島市立大学教授・広島平和研究所研究員)
2015年1月23日記
「集団思考」という単語で、加藤周一の文を連想した。『羊の歌』余聞 ちくま文278-279
日本国は戦争中からはじまって、いまでもそうですが、コンセンサスというか意見の一致を非常に重んじるんですね。少数意見があると、一般的には、少数意見をもっている人たちを説得しようとします。それに大変長い時間をかけて、圧力も行使しながらなんとかして説得して、全会一致にしようと努力する。それでも意見を変えない人がいた場合は、これは悪いやつだと言って逮捕したり、伝統的にはいわゆる村八分にするわけ。村八分にしてそれを外に出してしまえば、中は少数意見がないから全会一致になるわけです。
そういう日本型全会一致集団というものは、ふたつの面をもっていたと思いますね。
一つは目的を与えられたとき、ことに困難な問題を与えられたとき、それを実現するためには非常に有効に働く。みんなが協力してチームワークが滑らかにいく。適当な目的に向かうときには、有効に効果的にうまく行動したということになるわけです。ところが目的がまずかったり方向転換しなくてはならないとなったときには、その能力がない方向転換は、ある集団の内部で少数意見が多数意見になっておこります。初めからその少数意見がなければ、方向転換のおこりようがないのです。
だから、全会一致の集団は、方向転換を必要としない場合にはうまく機能しているように見えるけれども、方向転換を必要とした場合には、無残な無能力性を暴露するわけね。そうするとカタストロフになるわけで、これを救う道はない。坂を下りだしたら滅亡するまで、それはすなわち無条件降伏です。
少数意見の尊重ということをおぼえない限り、そして、現在の議会でも、多数党がわれわれが多数党なんだから言うことを聞け、と言っている限り、この国は同じことを続けると思います。もし、方向転換の必要が生じたら、また同じことになるのではないか、また滅亡するのではないか、そんな感じが非常に強くするわけです。
「民主主義の最大の危機は多数党の横暴だ」とジョン・スチユワート・ミルが言った。
大本営広報部の金太郎飴洗脳を信じる前に、下記をお読み願いたい。全部お読みいただければ、小生の不安が妄想・杞憂か、現実かを判断いただく参考になるだろう。
ISISは、夢のアメリカ反政府軍
簡単な10のステップで実現できるファシスト・アメリカ(日本?)
ハワード・ジン「歴史の効用とテロリズムに対する戦争」を語る(政府は必ず嘘をつく)
大衆を国家に頼らせるべく、無辜の民間人、女性、子供を攻撃せよ<グラディオ作戦>
北大西洋共同体(NATO)に日本を組み込む ブレジンスキー 2009年2月15日
金太郎飴電気洗脳箱の呪縛から脱出する為、下記IWJ孫崎享氏インタビューは必見。
2015/01/31 「イスラム国」による日本人人質殺害予告事件をめぐって〜岩上安身による孫崎享・元外務省国際情報局局長インタビュー(動画)
<転載終了>
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板