したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2

23690-136:2014/08/29(金) 17:36:25
安倍首相と石破氏との会談が終わったようだね。

>石破氏、入閣要請あれば受け入れる考え
     読売新聞2014年8月29日(金)13:37

とのことならば、安倍首相はまだ彼に対し入閣要請はしていないということかな。9月3日になってみないとどのようになるか不明だということだが、
この記事の内容が正確なら、安倍首相は入閣の条件として安全保障法制担当相を打診した以外のポスト提示はなかったという可能性が高い。
それならおめでとうさんだねー^^

彼が無役になり次の総裁選に向けて活発に運動をするにせよ、密かに倒閣に動くにせよ、彼のグループの元には大して人が集らないだろうね。
今回入閣漏れの方たちが彼の元へと参じるかといえば、幹事長職を解かれたのなら、その数は少なく大した脅威とはならないのだね。
次回の解散総選挙時に誰が幹事長職にあるかは、非常に大きな意味を持っていることは当然だねー。
下手に逆らうと、当人の選挙区を新人と入れ替えまでされかねないw
安倍首相は現在、解散総選挙で勝つための大きなネタをいくつも持っているので、反安倍勢力がこぞって造反するという確率は非常に小さいのだね。
また国会議決時の造反にしても、現在は過半数を大きく越えているのでそれも不発だね。
トップが反安倍派閥のいくつかの大きなGでも、岸田氏や小渕氏らが入閣あるいは執行部入りしたら丸く収まるはずだね。

もし今回石破氏の先制パンチに安倍首相がダウンしてしまったら、入閣後にパンチも繰り返され強烈だろうねー。
それこそ内閣不一致で不穏な雰囲気が絶えず漂うことになる。それではせっかくの改造が無駄になりかねないのだね。
民主党の菅、野田政権時における小沢氏に、石破氏が2重写しで見えるのは・・・・・・・・w
佐藤元首相がいうところの「内閣改造をするほどに政権は弱くなり、解散総選挙をすると強くなる」ということに理由の大きなものとしては、
第2次の改造ではトコロテンポスト配分が必要になり、初発に比べてベターメンバーとはなれないということもあるだろうねー。
その他には大体において内閣支持率が大きく低下したときに改造をすることが多い、ということもあるだろうがね。
・・・・・・それにしても橋本聖子議員に関しては週刊誌のスクープが事前にあって助かったねー、金一封ものだろうw

改造後で一番の要注意点は、消費税を5%から8%にアップしたことに伴う景気やGDPの低迷だね。
そのことをつつかれ、アベノミクスは失敗だったということにされると、支持率も漸減一方に向かいかねない。
財務省が懸命に繕うはずだが、消費税アップ問題を前にしての現時点では財政出動を抑えることが肝心だねー。
それよりは今後の景気を冷やさず、かつトータルの3税収入を減らさないために、次なる消費税2%アップは停止すると明確に宣言したほうがいい。
野党から文句がきたら、では解散総選挙で国民の声を聞くとしよう、といえばいいだけだね。
国会で一度決めたものを覆すのは面子が立たないということでは、首相たるものは国民の幸せ優先で我慢だね。

日銀がマネタリーベースを今後も大拡大するだけでは景気はよくならないのだね。現状のデフレ経済ではストックに回されるだけだから。
それだとアメリカ同様に、見せ掛けの株価がただむなしく上昇を続けるだけだねー。

今後は、庶民の可処分所得をどのようにしたら一番効果的に早く増加させることができるかの勝負だね。
国民平均としての「実質」賃金アップは現状では相当に難しい。
誰かの試算で、消費税を3%上げたら、実質賃金が2%低下するとのデータをみたことがあるが、これが本当なら大変な事態だね。
(森永氏だったかな、間違ったら失礼)
公共事業にしても受益者が限られ、GDPアップ効果も庶民減税の結果より少ないのではないかな。
ならば給付金や減税だが、給付金は一時的なもので額も大きくはないので、庶民減税や負担減しか手は残っていないのだね。
それと同時に、年金や医療福祉に対する不安を少なくすることが必要になっている。
不安を過度に煽り立てる行政発等の情報も制限するべきだね。
関東大地震とか富士山大爆発とかというのもそうだがね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板