レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
???????
-
政治経済芸能について語るスレです。
陰謀論者は来るんじゃねえぞ
-
>>1
闇さん乙。
-
ろろ @roro_yameroTPP 25分
「北朝鮮、ミサイル発射準備か?」などと、バカメディアが必死こいて煽っているが、国民は( ´_ゝ`)フーンと思っていればいい。
本当に危ないなら、北朝鮮と海を隔てて隣り合っている福井県の原発を停止して、燃料を抜けと主張するはずだ。
タカ派を勝たせるための茶番だ、無視無視!
-
佐藤隆雄 @omosiroshop 57分
読売TV番組での、嘉田代表の「原発再稼働容認発言」
やはり案の定、読売TVによる「編集カット報道」と判明
←これが本当なら辛坊 治郎のジャーナリストとしての資質が問われる。
-
ろろ @roro_yameroTPP 1時間
【注意喚起】周辺国の国民抑圧政権御用達の便利屋・朝鮮民主主義人民共和国が、日本にお住まいの安倍晋三サンを始めとする馬鹿派、違った、タカ派の勢力をアシストすべく、ミサイル発射を準備しています!
100%日本海に落ちます(同国実績)のでご安心を。
そして、選挙の際には賢明なご判断を!
-
貧乏神さまから貧乏へのお誘いです
野次馬 (2012年12月 2日 00:51) | コメント(1) 「若者には貧しくなる自由がある」と、ちょっと名言みたいなんだが、こいつに言われると殺意が沸いて来るw それを、一番、口にしてはならない人間だろうが、お前はw 今や、日本を代表する「疫病神」「貧乏神」としての地位を確立した竹中なんだが、そういやこいつの顔は、水木しげるの描く貧乏神に似ているよね。だからおいら、人は見てくれによる、と言ってるんだ。
-
竹中平蔵 「若者には貧しくなる自由がある。貧しさをエンジョイしたらいい。」
1 オセロット(埼玉県) 2012/12/01(土) 18:35:27.81 ID:baFyfjX9P
私が、若い人に1つだけ言いたいのは、「みなさんには貧しくなる自由がある」ということだ。
「何もしたくないなら、何もしなくて大いに結構。その代わりに貧しくなるので、貧しさをエンジョイしたらいい。ただ1つだけ、そのときに頑張って成功した人の足を引っ張るな」と。
-
竹中平蔵 @HeizoTakenaka 1時間
石原慎太朗殿 自由報道協会で石原さんが、「維新の最低賃金廃止は竹中の案」という趣旨の発言をされたと報道されています。
事実と異なります。
私はこれまで最低賃金廃止を主張したことも、考えこともありません。
事実関係は橋下さんに聞いてください。
事実に基づく発言をお願いします。
-
くたばれ竹中
-
カダって経済はまったく素人なんだろうな。
子供手当ての財源は公共事業の見直しでと言ってたぞw
-
石原と橋下は、日本を千層に導くためのアメリカのえーじぇんとだがやww
ま、安倍だっておなじようなもんだけんど
-
(´∀`∩)↑age↑
-
未来は米民主系、維新は共和系がバックについてるのか?
-
>>8
もう滅茶滅茶だなwww
竹中や古賀が、twitterで石原や橋下に文句言っててガタガタ
-
闇さんどーも、篠原の話しを前スレでしてた者です。
農業のはなし、知ってるんですか。ここ数年で戻ったんですよ、神戸。
姐さんのトワイライトで色々と買いましたよ。みんなヅケどり。
合唱
-
維新の会ってある意味スゴいw
-
六代目のやり方とは合わないだろうなと思ってた。
極道の世界が世代交代する中で昔のやり方はもう通用し無くなってる。
福岡のやり方も一つ間違えば組が吹っ飛ぶ。
かつての連合赤軍の様に一部先鋭化は危険だし。
-
維新の会って一応は「新自由主義政党」なんだよね?
小泉竹中構造改革路線の延長線上あるんだよね?
実際に竹中平蔵が立候補予定者の決定をしているわけだし。
なのにさ、何で政策も公約も日替わりメニューどころか、朝令暮改どころか、時間刻み分刻み秒刻みで変化するわけ?
ウィルスの変異より早いよ?
マスメディアがオール体制で持ち上げているとは言え、よくもまあやってるよ。
新人候補も自腹切って借金してよく立候補する気になれるよ。
オレには理解出来ない。
-
>>17
ヤクザも原点回帰するべきですよね。
地回り地域の顔役として地元に密着する存在。
部屋住み修行中の若い衆が、夜明けともに作務衣に法被で竹箒で向三間両隣を掃き清め、近所の人に元気よく「おはようございます!」
新聞配達の貧乏学生に「おはよう!ご苦労さん!」
祭りともなれば刺青彫った肌を剥き出しにして神輿担いで太鼓叩いてセル面焼きそば売って。
ヤクザとカタギが適度な距離を保って共生出来る「街」が一番住みやすいかも。
-
レディ嘉田やるなwww
QGS @CocaCoya 25分
後藤の悔しそうな顔。RT @mnorimnori 嘉田さんに批判するつもりで嘉田さんや森さんが乗った船を水面下で手で押してる小沢亀井河村という絵を用意したが、
嘉田さんが「その絵いいですね、他でも使わせて下さい」って切り返したらさっとその絵を仕舞う後藤。
嘉田さんグッドジョブ!!
-
>>17
<カマサ>と最初に交えたのも『5』だもんね。
黒誠の先代をよくかわいがっておられました。
そして、片岡の親分。
いまの体制とは合わない人ばかりですね、失礼しました。
-
大物ヤクザの最期って可哀想なくらいあっけなく逝く人多し。
便座に座ったまま逝く
朝、布団の中で冷たく
など、誰にも気付かれず独りで逝く人多し。
そして逝っても誰も騒がない。
あっという間に忘却される。
-
ヤクザは猛獣。
腹が減れば襲い掛かるし、満腹なら何もしない。
縄張りを侵す外敵を殲滅する。
近付き過ぎず、遠すぎず。
適度に距離置くべし。
-
思い出した。いつも炊き出しの話しがでてくるしょ。
あれだけじゃないんだよ。ガードもつけないで一人で
スクーター運転して花隈の枝の組の本部を廻って歩いたんだよ。
当番の人はすごくびっくりしたとか。温かいひとです。
農業の話しといい、闇さんと近いとこで働いてるかもしれないですね。
いつもニートは云々って言ってる奴いるけど、俺が丁寧にレスしてるのに。
お疲れさんですー
-
選挙情勢だけれども・・・維新はかなりのダメージをこの二日間で食ってしまった。
こんな事になるのは判っていたのに、なぜ石原を手を組んだんだと、中には橋下を掴まえて
問い質したいと息巻いてるのもいるとか。
まあそうだろうねえ・・・
維新が減り自民はもっと減り、結果的に一旦投票先を決めないでいる有権者が激増してる。
そして、ここが大事なのだがボランティアで未来の党を、嘉田を支えようと言う女性が相当動きだしてる。
PTAや地域ボランティアグループがこぞって嘉田を支持する動きが広がり始めていて、連合もひそかに
民主崩壊の受け皿としての未来の党を模索し始めた。
野田が原発に関して一歩踏み込んだ発言をしたのもその背景があって、連合から恐らく未来の党との
連携を模索しないと支持しないとの言葉が来てるんだろう。
それと不思議な事は輿石が全く動いてない事で、これは裏返せば小澤と密に連絡を取り合い、自分達は表に出ない事で
出来るだけ女性票を固めようと言う戦略だろうと思われる。
嘉田は主だった女性文化人に直接電話をして、とにかく原発を止める為に力を貸してくれ、声を上げてくれと動いていて
この動きは週明けから見えてきそうだ・・・だから来週の日曜が実際の決戦でそこで様々な文化人や知識人が声を上げれば
一気に未来の党主導へと動く可能性が出て来ている。
自公合わせて200を切る情勢が見えて来ていて、このままで行けば自民は野党のままだろう。
維新は橋下の決断一つで連立政権参加の可能性がある。
そうなると公明は自民を裏切って寝返る可能性もあり、結果的に自民党孤立の選挙後情勢さえ見えてくるね。
浮動票次第の極めて難しい選挙情勢で、次の週末がその決戦だろう。
嘉田が持ち出すのは原発即時停止と永久に稼働しない宣言で、これはかなり効き目があると見るが如何だろうか?
そうなれば景気はさらに冷え込むが、これはもう覚悟する他無い。
電力供給が不安定な国に金を出すバカはいない。
-
>>25
俺は電力危機なんて信じてないけどね
ただ具体的な工程表を提示して不安を取り除く努力は必須だろう
-
朝生で田原がいってたんだけど、原発政策を民主党が閣議決定しようとしたら、アメリカが反対、そしてイギリスがプルトニウムを日本に返すといってきた、また六ヶ所村が保管している、使用済核燃料を、元の原発に返すといってきたそうだ。
だから民主党枝野たちは大飯を稼働させ妥協したようだな。
アメリカの補佐官もすっとんで日本にきたそうだ。
だからフランスやイギリスがプルトニウムを返すといったらどこに保管するか、政治家はおたくの選挙区の自治体に保管するのかという問いかけにどうするのかということやろ
-
原発は将来的に無くした方がいいと思うけど、即時停止はどうなんでしょうね。
廃炉するまでのリスクは運転していても停止していてもそれほど変わらないと聞きますが。
もっとも原発に対する拒絶反応感情が理性を超えているのかもしれませんが。
原発推進派の人は、3.11のとき下手をしたら東京まで避難対象になっていたことを念頭において欲しいですね
いつ大地震が起こっても不思議じゃない日本でこの先何百年と原発を稼動させるのはリスクが高すぎるかと。
原発に関しては都会と地方の温度差もひどいでしょう。
はっきりいって都会と経済を支えるために原発リスクを負うくらいなら
経済が冷えることになっても原発はいらないというのが一地方民の私の思いです
別に経済が冷えても農業やれば飢えませんし。感情的にはアンチ東京になりましたね、3.11で
-
>>27
でもこれ以上プルトニウム増やしてもどうしようもない
金払って第三国にでも引き取ってもらわなきゃ
-
学校や仕事に行かないニートや引きこもりは、全国で数百万人いる。
この数百万人に生活保護を与えるか?徴兵して働かせるか?
当然、生活保護を批判してきたネット愛国者たちは、徴兵制に賛成だろう。
-
どっかの無人島に埋めとくわけにゃいかんかのう。
-
埋めるのは使用済み核燃料の事ね。
-
橋下のバックが捕まりましたね
-
とにかく日本は地層が安定してない(新期造山帯)なので
安全なところはないわな
古期造山帯か安定陸塊の国にお願いしなければ
10万年は長いよホント
-
歴史と人間を知っていれば簡単にニート徴兵制なんて書けないはずなんだが。
世の中からはみ出た奴が世間を調整するんだよ。
陸奥宗光も言っている、浪人が勝利しない社会はすでに死んでいると
ま、厳しい目に晒されるからこそ、強くもなるんだろうけど
-
使用済み核燃料をどうするか、原発のプールを増強するのか、政治家が明確に答えれてない。
発電所は東電が独占するんじゃなく、他の業種も発電所をつくれるように参入できるとか、送電線なども他の業種に参入できるとか、発送電分離をやるのかとかね。
-
ディぺートみると現実の問題点はこうですよ、だから即刻辞めさせて、こうやらなければならないといってるのは、江田くらいだな。
あとは現実問題をすっ飛ばしてる。
江田はかつて実務家ということもあって素人ではない。
公明党といい、こうします、こうしますばかり。見てて前とかわらんし、こりゃダメだなと思ったね
-
で、菱は今回自主投票か?
-
未来が出てきて原発が国民的議論になったよ。
だいたい、選挙で自転車などで回って、肌で人間の感情や生活の空気を味わえば、原発よりも、雇用、賃金だろうに。
そんなことをやらんで、車が多いところの歩道にたって挨拶してもなんも響かんって。
-
もっと消費増税反対も言ってほしいね
-
>>39
オマエ選挙にでろ。
-
負けるのは確実、金がかかるリスクが高すぎるのででないな。
-
>>30
竹中平蔵さん
私が、若い人に1つだけ言いたいのは、「みなさんには貧しくなる自由がある」ということだ。
「何もしたくないなら、何もしなくて大いに結構。その代わりに貧しくなるので、
貧しさをエンジョイしたらいい。ただ1つだけ、そのときに頑張って成功した人の足を引っ張るな」と。
http://toyokeizai.net/articles/-/11927?page=2
-
竹中の発言は富裕層や株主の利益を優遇し、労働者の賃金を下げ、使い捨てにする政策に反対するなと聞こえるがな。
最低賃金制度廃止、雇用規制緩和は竹中の案なんだからな
-
>>43
貧しい 何もしなかった人
豊か 何かした人
この単純な図式はインチキ
世襲は何もしなくて豊かではないか
チンタローの馬鹿息子たちを見てみろ
-
>>28
次回の統一地方選挙はまさにそれが争点の一つだろう。
行政にどこまで行政の素人が参加して政策を決定出来るか、それと
国と地方の関係に於いて経済重視ではなく生活重視に出来るか、その象徴が
原発を巡る様々な問題って事だろうな。
今回は自分は自民党と国防軍を巡る考えと中韓関係を除いて考えは一緒だが
その最大の理由はやはり経済対策だ。
農業をやってますから飢えません、それは確かに正論ではあるが、では東京都もビジネス街を壊して
畑にしろって事かいと聞きたくもなる・・・日本が海外に依存している物資は相当あって様々な手段で外貨を稼ぎ
それで経済を回さなければならない・・・要は自転車操業なんだから、止める訳には行かないんだよ。
止めるなら、どうやって止めますかと・・・その止める手段と止めてからどうするかの政策を示す事が本当は大事だ。
ただ問題は完全に感情論になった場合理由もなくただ止めろになってしまうだろうし、もうなると思う。
子供の為に原発止めましょうと言われたらはいそうしましょうが今の日本人の大多数だと思う。
御指摘の暮らしは日本人が理想とする生活なのだが、理想は理想だって事をどれくらいの人が理解出来るか疑問だ。
嘉田と言う人は土井たか子以上の結論しか無い人物で、ダメな物はダメ以上、議論の必要もないと平気で言える。
精神世界を持ち出されたらこれはもう自民党では勝てなくなる。
その懸念は相当あると自分は考えている。
>>27
そんな大事な事を田原みたいなボケ爺が入手出来る訳もない。
菅直人を高野孟と一緒にヨイショして、早く橋本龍太郎を倒せと焚きつけてたね。
カイワレの時だよ・・・日本を救えるのは菅さんしかいないってな。
その結果はどうだったんだと聞きたいね。
原発対応もそうだが、それ以外でも失点だらけだ。
そんな人を見る目のない映画監督崩れに誰が大事な話をするもんかよ。
-
>>45
竹中平蔵さん
今の日本には、問題解決のための案 を出さず、批判ばかりしている人が多い。
http://toyokeizai.net/articles/-/11927
-
>>46
>嘉田と言う人は土井たか子以上の結論しか無い人物で、ダメな物はダメ以上、議論の必要もないと平気で言える。
アベシンのようなネトウヨ観念の持ち主とどっちがマシかってことだろうよ
ハシゲ・チンタローなんぞ論外だし
-
>>48
じゃあ経済はどうするの?
-
>>49
個人給付の拡大、生活保障
内需拡大しかないでしょう
札を刷るのはやるべきだね
-
デフレの根本的な原因は少子化。
人間ひとりいれば莫大な需要が生まれる。
ばらまいても、人間の数が増えなければ、結局はデフレに落ち込む。
アメリカはいつのまにか3億人越えよ。
-
>>では東京都もビジネス街を壊して畑にしろって事かいと聞きたくもなる
ビルの中や屋上を畑すれば良いだけだから街を壊す必要性はないかと…。
…冗談です。
-
戦争しろという馬鹿がいるけど、日本が補給路をたたれたらどうなるかということがわかってなあようだな。
陸続きだと補給路があるがな。
日本のような島国だとな。エネルギー依存しているわけで、短期決戦ならいいが、長期戦になると食料とエネルギーが動かなくなったら日本は終わりだな。
-
日本語のできる外国人に永住権をって
どんどんやっていいと思うけどね
民族でクラスター化しないことは必要だけど
-
竹中は10年前から何の進歩もしとらんね
外部環境を意図的に無視して内部環境にある物事の一部を単純化させてそれがさも正しいのかと自己責任論を持ち出して押し切る
弁は立つから単純構造でモノを見たがる馬鹿が正論と飛びつく
10年前の自民党の議員は馬と鹿の故事よろしく踏み絵にされて今ではアホしか残ってない
こいつを嫌う連中が多いのも当然だわな
自己責任ってのは自分の手の届く範囲での行動に対する責任を負う事を言うんだ
-
原発のコスト(今回の事故を含め)と他の発電方法で
どれほどコストが違うんでしょう?経済がそれほど冷えますか。
経済は確かに自転車操業で、成長を続けていなければならない。
しかし、経済が本当にダメになったときこそが改革のチャンスだという気持ちも若干あります
西郷隆盛が言ったように、日本が地獄の業火で焼かれた後こそ本当に新しい日本が生まれるんだ、
明治維新では戦争し足りなかった、という話を思いだしました。
人間、危機に直面しないと本気を出さないものですからね。
まぁこんなこと言えるのも自分が多少安全な位置にいるからですし国民の総意にはならない
ただ、最悪大規模な原発事故だろうが経済ショックだろうが、むしろ起こってもいいやくらいの気持ちはありますね
-
>>56
国立環境研究所試算「2030年の電気代 原発0%、原発15%、原発25%の料金は全て同じ」
ttp://ameblo.jp/misininiminisi/entry-11389507734.html
原発続行で料金は上がらないなんて嘘だからね
-
金融緩和と財政出動の一体化
-
最近投資家の動きが速くなってきた。
これは2010年ごろには、見られなかった状況でね、金が回り出すぞって
その気配だけで動く様になって来たって事だ。
民主党政権の欠点と言うのは、経済に付いて国際会議で日本は何をします、その説明も
欧米各国との根回しも出来ない状態になり、尚且つ改革しますと言うだけで具体策は示せず
赤字国債だけは増えて行った・・・官僚が出す政策を政治主導の名の下に自分達が判らないのは
全て却下して間に合わなくなると今度は国会に諮らずに何でも自分達だけで決めようとする。
震災前の予算委員会を見ると良く判るが、菅直人は財務大臣経験者でありながら予算も国債も滅茶苦茶だった。
そんな首相や閣僚のいる政権を誰も信じないから金も動かない物も動かない。
メディアは民主党の味方・・・特に酷かったのは田原総一郎と宮根誠司等アナウンサー上がりだが
経済無策を誰も言わなかった・・・菅直人の怖さ・・・怒鳴られる怖さをみんな知ってたし、枝野の陰険さも知ってた。
だから逆らう事なんて考えもしなかっただろうね。
物が動いて金が動いて税収が増えるなら赤字国債が少し増えても構わない・・・その位の余裕は日本にはあるが
ただし国際収支の変動には世界は敏感だ。
自分は投資家と関わっているから、金が動く事の意味は少しは実感している。
共振共鳴と言う現象があるが、金に付いて言えばまさにそれなんだ。
確かに金が回って行かない分野や人もあるだろうが、まずは回せる能力のある人の処に回して
世の中を動かさないとどうしょうもない。
それと嘉田は官僚を動かしていると言うが、県庁内部の県職員と知事の関係を国政に当て嵌める事は出来ない。
逆にそれを口にする事は実務を知らないとも言える。
橋下に付いても同じ事が言えるね。
-
>>59
もし 未来が大躍進して非自民連立政権ができたら
誰が首相になるのですか?
カダは議員じゃないからなれませんし
-
維新の「小中学生留年」などのように、ニートや引きこもりを罰する姿勢は評価している。
しかし、やはりニートや引きこもりを働かせるために、自民党の徴兵案が一番良いだろう。
徴兵という言葉は引っ込めたが、徴農という形で、ボランティアとしてタダ働きさせる事だろうな。
-
>>56>>57
コストの問題だけじゃなくて、供給不安が最大の問題点だよ。
計画停電の時に町工場の対応は大変だったんだから。
プレス工場なんてね、金型を傷めない為に停電の前何時間かと通電してから何時間かは動かせない。
結果的に六時間位止まるんだよ。
仕事の出来ない下請けは切られる・・・安定操業こそ企業経営の基礎だ。
電力は足りてますと未来の党は言うが、それは今年はたまたま景気が悪くて稼働率が低かったのと
みんなで節電に努めた事と、火力発電タービンの故障が少なかったからだそうだ。
例えば節電して、冷房温度を上げたら映画館は暑くて客が減ったよ。
経済規模を縮小すればそれだけの弊害も出るんだ。
それを勘案して節電は根付きました良かったですと言えるんですかと問いたいね。
それと、現代の様に貯蓄が経済の大きなウェイトを占めている時と西郷隆盛の時代は違う。
貯蓄を潰したら経済は本当に覆ってしまう。
貯蓄があるから借金が出来るし土地にも価値が出る。
日蓮みたいな事は言わない方が良い。
-
石油危機のときは1回目で原油が4倍、2回目で2倍に上がった。
合わせればほぼ10倍の値上がりだよ。
原発やめて化石燃料オンリーで行くってことは
あの時と同じくらいのエネルギーコスト上昇を覚悟するってことだ。
(温暖化ガスとか、売ってくれる国があるかとかの問題は擱くとしてもだ。)
70年代の日本経済はまだ若くて、驚異的にそれを乗り切った。
だが、いまの日本経済にはその適応能力が失われている。
まあ、原発が安上がりってのも本当は嘘っぱちなんだけどね。
-
>>60
つ「小沢尊師」
-
>>60
暫定的に細野で、選管内閣だろう。
で、様々な政策を打ち出して一年後に政界再編選挙だろうね。
そこで嘉田は立候補し第一党になれば晴れて総理大臣だ。
民主が非自民連立与党に残る為には野田退陣が条件だろう。
-
今回の選挙ほどテーマがはっきりしたものはない
リスクを背負いつつ器を広げるか、溜め込んだものを食い潰すか
-
>>62
原発は小さい事故でも何ヶ月も動かない
火力なら復旧は早い
ゆとりが必要だといえばそのとおりで
火力の増設は喫緊の課題だ
>>63
今時の火力はガスと石炭が主体で油は少ない
エコカーの普及で原油の輸入量も減少傾向で
中東依存は脱却しつつある
-
>>63
アメリカにはシェールガスとレーザー核融合とか言うエネルギー資源やソフトがある。
だからアメリカがエネルギー大国になるのも実現性のある話だと思う。
アメリカと戦争したい皆さんには残念なお話だが、日本が今まで通りの生活を維持する為には
どうしてもアメリカとの腐れ縁関係を続けざるを得ない。
それが嫌なら早くシェールの採掘をやるか、独自にエネルギー源を調達するか、それとも時計の針を
八十年くらい戻すか・・・いっそ七十年戻して戦争でもしますか?
-
ペルシャ湾の日本の船をアメリカ海軍に守ってもらわないといけない現実
-
>>67
橋下も大バカ野郎だなと(一説には飯田がバカ野郎なんだとも聞いた)思うのは
原発を動かさないでも電力が足ります・・・その時に多奈川の火力は相当傷んでいて
故障がちで止まっても不思議じゃないですよって話のあった事を失念してたとか。
で、火力の場合アセスメントに時間が取られる。
増設決めて最低二年掛かるんだったかな・・・そこをどうするかだね。
-
社民の誰だっけ
反原発でクラゲを持ち出してたら
火力発電の排水溝にもクラゲ問題に悩まされて轟沈ってのは
-
俺たちの中国人民解放軍空母機動部隊が日本のシーレーンを守ってくれるよ
-
それにしても菅直人のお友達の孫さんは何でこんな時に発言しないんだろうねえ・・・
太陽光で電田を造るとか言って無かったかねえ??
今ね、太陽光発電の大規模プラントを造るから土地を買いますって詐欺話が凄いんだ。
ところが実態のない話ばかりで、それで投資家を騙そうとする・・・孫もその程度なんじゃないの?
-
ビゼンクラゲだろ?巨大になっちゃってねえ。
排水や取水口が好きらしいね。
-
火力が整わないうちなら
夏場は自家発電をまわす費用を助成するとか必要でしょうな
誰のおかげか知りませんが
関東は原発ゼロ節電なしでへっちゃらなんて
たいしたもんです
-
にしても除染っていつまで続けるんだろ
ウクライナの元大臣だったかが除染は意味がなかったとか言ってたみたいだけど
あの広大な福島を何十年も掛けて何回何十回と除染し続けるんだろうか
一世帯頭2千万とか3千万とか与えて移住させたほうが比べようのないくらい安上がり
故郷への思いに応えるにしては高すぎたとか言う笑えないオチになりそうで何とも言いようがないんだけど
-
>>76
田中康夫はそういってるよね
除染は無意味って
-
2ch系の板の名前欄で!touhokudenと入れてみましょう
電力使用率100%オーバーを叩き出す時間帯がしょっちゅうありますよ
-
竹中平蔵は単なる民間人ではない。郵政民営化関連法を成立させた首謀者。国会は竹中平蔵氏に対して何度も参考人としての出頭を求めている。その要請を「多忙」を理由に拒否し続けているのが竹中だ
竹中が大好きなはず「イコールフィッティング」の討論には、決して姿を現さず、TVに出演する際は必ず応援団の同席を求める
与野党の議員が竹中の出頭を、首を長くして待っている
竹中が逃げ続けるなら国会は竹中の証人喚問を求めるべきだ。民法各局も、国会への出頭を拒み続ける人物へのインタビューを自粛すべき
郵政民営化が財政投融資の巨大な構造にメスを入れるために必要不可欠であったとの意見が散見されるが、これも違う。この点について私は、直接、小泉元首相と意見を闘わせたことがある。
郵貯や簡保、年金で集められた資金が、政府系金融機関、事業実施機関、独立行政法人などに投融資される仕組みが従来の「財政投融資」だった。
私は「天下り」を中心とする官僚利権の本丸は財政投融資の「出口」である特殊法人、独立行政法人側にあり、こちらを改革しなければ意味がないと主張し続けた。
これに対し小泉は、「入り口」の郵貯、簡保が問題だとして、この民営化だけを主張。意見対立は平行線で終わった。郵政民営化が実現したが、「出口」の天下り等の問題には、まったく手がつけられなかった。
詳細は拙著『知られざる真実撿勾留地にて撿』、「週刊金曜日05年9月30日号」所収の拙稿『小泉・竹中の二枚舌を斬る』等をご参照賜りたい。
05年9月の総選挙に際し、私は民主党幹部に、自民党の「郵政民営化」主張に対して、「天下り根絶」の旗を掲げ、「本当の改革はどちらか」との勝負を挑むべきと提言
結局、小泉政権は郵政民営化を実行したが、「天下り根絶」には一切手を付けなかった。
「天下り」への対応の象徴になると指摘し続けた政府系金融機関改革においても、小泉政権は「天下り」を温存した
郵政民営化によって、これまで「官」にしか流れなかった資金が「民」に流れるようになると宣伝したが
郵政民営化の実態が「郵政私物化」、「郵政米営化」であるとの指摘は正鵠(せいこく)を射(い)ている。
いずれにせよ、竹中には国会に出頭していただき、正々堂々と国会の場で意見を陳述してもらいたい。
-
>>75
これも何かあれば計画停電の悪夢再びなんだそうだ。
自分はその業界にも関係があるから判るが、劇場の入場者数が回復しない。
仕方無いからタダで関係者経由でチケット配って格好を付けてる。
理由は節電絡みで空調を自由に出来ないのとあと心理的な縮み志向だね。
閉店時間を繰り上げます何てなったら盛り場の人は減る。
これはもろに来るね・・・影響がね。
企業が持っている自家発電機は本来自社の為に使うモノで、しかも非常用電源の
意味もある・・・だから外売りするべき存在ではないのだそうだ。
外売りすれば自社と外とどっちを優先するんですかの判断を求められて、何かあれば訴訟だよ。
お金の問題ではないと言うのが本音だろうな。
-
アメリカよりも北朝鮮と組んで日韓戦争やるほうが良い。
北朝鮮と日本で挟撃するんよ。
二正面作戦を強いられた韓国は2〜3日いや半日で降伏する。
北朝鮮が半島を、日本が済州島や鬱陵島など島々をそれぞれ分捕り、在日と島の住人を新生「金氏朝鮮」に強制送還。
そして無人島となった済州島や鬱陵島などの諸島にニートを漫画「自殺島」さながらに屯田兵として送り込む。
-
>>79
だからね、民主党は政権交代した時にさっさとやりゃ良かったんだよ。
あの時なら出来たろうさ。
それを間違えたのはまず選挙後一カ月国会を放置した事。
ついで普天間を取り上げて騒動にしてしまった事。
やるべき優先順位が滅茶苦茶だったのがその理由。
-
>>81
死ねば?何なら殺してやろうか?
-
(´・д・`)ヤダ
-
そう簡単にいくか、また北朝鮮が乗るわけがない、韓国と戦争したら、中国や場合によったらロシアが出てくる。
朝鮮戦争で死んでも死んでも人海戦術で蟻のようにでてくる持久戦を選んだ中国にどれだけ苦しんだかわかってないようだな。
-
遠慮するなよ。引き算殺すついでに殺してやるよ。
-
>>82
自分も期待してたんだけどね。
あの時に鳩山由紀夫はファッションモデルやったりとか呆けた演技やってたんだよ。
自分は「敵を油断させる作戦だな」と自分自身にムリヤリ言い聞かせてきた。
そのうち竹中平蔵と小泉純一郎の証人喚問やって、マスメディア解体してくれるものと思ってた。
そして‥(笑)
-
調査報告が出ているのに、なんで国会でその報告書を元にした議論をやらないんやろうね。
未来に期待したいのはそこだな、当時の菅直人を含めた政権はもちろんのこと、逃げ切った経産省や天下り官僚や東電といった連中は本来なら吊し上げられるべきだが、やらない。
あの膿を出しきらない限り、原発問題はかたづかないだろうし、新エネルギーの転換は難しい
-
コストより供給が不安なら火力発電を安定させればいいだけの話では?
計画停電程度の障害のために他の対策をとらずに原発稼動を言うのは筋が通らないと思います。
あんまり東京の人が地方の人も見ている中で原発稼動を軽々しくいうのはいかがかと思いますね。
-
「藻」から作る人造石油、地熱、黒潮発電、大気圏外太陽光発電とかどうなった?
-
だから2009年民主党が選挙で大勝したあとに、小泉竹中の構造改革を総括すればよかった話だろ。
そこからスタートすべきだったんだよ。
少なくても。普天間よりもまずは、経済政策、雇用だったわけだよ。
自民党末期に郵政のかんぽの宿の問題で竹中が必死にテレビに出て弁明していたが、かなり焦ってたんだよ。
オリックスとの関係もそうだし。
やつらを徹底して総括しておけば、ハシゲのブレーンに少なくてもなってない
-
未来が出てきてから、ディぺートがかなり盛り上がってる。
それまでグダクダだったわけで、安倍の金融緩和で自民優勢だったんだがな。
嘉田は江田のように何が問題点がわかってないのが難点で、だれか知恵をつけさせないとやられるぞ。
-
>>65
未来の阿部知子で半年間くらい引っ張るのは無理ですかね?
-
最低賃金だけど、竹中が廃止を言い出したんでないなら、誰が盛り込んだんだろう?
誰か知らないかな?
-
あれは竹中が石原がばらしたので焦っていて、石原に対する怒りのメールだな。あんなホラ吹きのどこが信用できるか。
-
今からでも遅くない
「原発」でなく「竹中と派遣問題」だけをテーマにした政党が出来れば風向きは変わる。
-
>>89
日本の火力発電機はフル稼働状態で、今年は運よく故障しなかったってのが実情だとか。
一回故障するとタービンから釜から全部点検しなきゃならなくて、それに二カ月掛かるんだったかな。
本当なら止めて点検しなきゃならないのが東北電力と東電、関電にもあったかな。
だから原発を動かしてくれって話になる。
それをねつ造だって言うのなら、選挙に出て全ては嘘だと、電機は足りてるってデータを出せば良いだけの話だよ。
そこまで言われるなら、その地方回って電気を使わない生活しましょうと、東京の税収にも頼らず地方だけで自給自活しましょうと
説いて回ったら良いのでは?日本は物を作ってお金を稼いでいる国だ。
だから計画停電だって大事なんだよ。
-
まあ自由報道協会というのはある意味ロビイスト集団でもあるよ、石原としめしあわせしたかしらんが。
石原に、ハシゲは竹中は神様みたいな存在で、最低賃金廃止や雇用規制緩和は竹中の発案だといわせたことはかなり痛手だよ。
-
>>91
逆の見方をすれば、焦りから橋下徹のブレーンになったのかもよ。
ここ最近のアメリカって各種工作が粗雑で形振り構ってないからね。
特にムバラク失脚にビビったのでは?
媚米、親米でも用済みならば捨てられる。
最近の竹中平蔵は故郷の母校などをいろいろ訪問して子供たちと戯れてるようだね。
国を売り、子供たちの未来を奪った売国奴なのにね。
そんな竹中平蔵でも、故郷に帰りたくなるんだね。
ひょっとして竹中平蔵は自分自身の「おわり」を感じてるのかも。
小泉純一郎は何をしてるのかな?
-
実は原発問題は小さい問題なんだ。
スローガンをいくら掲げようと結局はなるようにしかならんということだ。
-
テレビで竹中のロジックを崩せるとのはいないが、激しくやりあえるとしたら金子勝くらいだろ。
モリタクはバラエティーが入ってるから信用度がない。金子と竹中は激しいテレビで論戦をやったことがある。
素人コメンテーター並べてもそりゃ竹中の独演状態になる。
江田や浅尾はなかなかのたまだが、なぜか竹中批判がないんだな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板