レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
???????
-
最近投資家の動きが速くなってきた。
これは2010年ごろには、見られなかった状況でね、金が回り出すぞって
その気配だけで動く様になって来たって事だ。
民主党政権の欠点と言うのは、経済に付いて国際会議で日本は何をします、その説明も
欧米各国との根回しも出来ない状態になり、尚且つ改革しますと言うだけで具体策は示せず
赤字国債だけは増えて行った・・・官僚が出す政策を政治主導の名の下に自分達が判らないのは
全て却下して間に合わなくなると今度は国会に諮らずに何でも自分達だけで決めようとする。
震災前の予算委員会を見ると良く判るが、菅直人は財務大臣経験者でありながら予算も国債も滅茶苦茶だった。
そんな首相や閣僚のいる政権を誰も信じないから金も動かない物も動かない。
メディアは民主党の味方・・・特に酷かったのは田原総一郎と宮根誠司等アナウンサー上がりだが
経済無策を誰も言わなかった・・・菅直人の怖さ・・・怒鳴られる怖さをみんな知ってたし、枝野の陰険さも知ってた。
だから逆らう事なんて考えもしなかっただろうね。
物が動いて金が動いて税収が増えるなら赤字国債が少し増えても構わない・・・その位の余裕は日本にはあるが
ただし国際収支の変動には世界は敏感だ。
自分は投資家と関わっているから、金が動く事の意味は少しは実感している。
共振共鳴と言う現象があるが、金に付いて言えばまさにそれなんだ。
確かに金が回って行かない分野や人もあるだろうが、まずは回せる能力のある人の処に回して
世の中を動かさないとどうしょうもない。
それと嘉田は官僚を動かしていると言うが、県庁内部の県職員と知事の関係を国政に当て嵌める事は出来ない。
逆にそれを口にする事は実務を知らないとも言える。
橋下に付いても同じ事が言えるね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板