レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
??????
-
冷静に考えて行くと、需要を増やして富める者から富んで税金を入れろと
言うのが安倍晋三の考えだと言えなくもない・・・しかし、これだけ生活が苦しい状態が続いていて
余りに民主党政権が酷かったから忘れられているのが幸いなのだろうが、政権交代前の民衆の怒りを
考えた場合は自民党政権なんて考えもつかない話だ。
あの時庶民は自民党よもっと落選しろとテレビの前で思ってたと思う。
その位格差社会への怒りは凄まじかった。
今回の安倍の政策と言うのはその点が全く考慮されていない。
民主党のマニフェストは実現の可能性を抜きにして言えば格差社会是正が一つの謳い文句であり
それを目指す上で増税はしなくて良いですよと、何となれば無駄の排除によって埋蔵金が出てくるから
財源は賄えますよと言う事だった・・・
雇用と同時に所得の目減りをどうするのか・・・資本家だけが喜ぶ政策を打ち出している事に対してどう考えるのか
そこを民主党は何故突かないのだろうか?
もっと言えば、庶民の暮らしはこれだけ貧窮してますよと、自民党が国土強靭化や日銀の政策見直しでどのくらい所得は上がるのかと
それを言えなければ結果的に民主党のマニフェストと一緒なのだ。
行政面での安心感と外交の稚拙さが少しはましかなとも思うが、それは政治家のスキルアップと党の外交方針の明確化で何とかなる話で
民主党が出来ませんと言う訳でも無かろう。
庶民の感情を考える時、反消費税・反原発・反TPPとそれに伴ってのアメリカとの関係見直しこそが本当にやって欲しい政策であり
そうなると自民も民主もダメで、小澤の党がそれに一番近いのだと言う事になってしまうのかもしれない・・・
ただし、小澤の党と言うよりも小澤自身はリーダーとして本当にやれるのかと言う疑問符が付く。
さらに言えば民主党のマニフェスト策定に携わったのは小澤だ。
その意味では小澤が先頭に立って民主党を解体し、上記政策を旗頭に選挙を戦った方がむしろ良い結果が出ると思う。
今回の選挙、自民党は負ける訳には行かない。
信頼出来る筋に聞いたが、今度負ければ恐らく解党せざるを得なくなる。
暫く政局の不安状態は続くだろうと思われるから負けてもすぐ次があると言うロジックで誤魔化してはいるが
実際には負けたら金は無いし後援会はバラバラだし闘う事は不可能になる。
そうなると自民党を倒して二度と立ちあがらせない様にすれば本当の意味での政界再編が実現するだろう。
ただそれがレベル的にどうかは大いに疑問だ・・・
最後に決めるのは庶民の怒りだろう。
三年前のあの暑い夏を思い出したら、決して自民党には投票しないだろう。
それをどう考えるのか、政治における知性が問われている。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板