レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
??????
政治・経済・芸能などを語るスレです。
陰謀論者は来るなよ
闇の声に聞くが、維新の会の支持率のばらつきがひどすぎる件についてどう見る?
3%から14%まで滅茶苦茶なんだが
小沢さんの生活が第一!
前スレより
877 :闇の声:2012/11/25(日) 10:25:10
それにしても、野田の支持率が27.6もあるとはね。
驚いたね・・・スタッフが貧弱だってのは民主党に共通する問題点だけど
それ解って無かったのは野田が一番らしいわ。
鳩山は抱えたスタッフが悪かったのと本人が超の付く変人だった。
菅直人は抱えたスタッフが呆れて出て行った。
野田はスタッフなんか要らない、自分で決めるからと言って諸々やっちゃった。
誰が一番ひどいですかって話だわね。
ところがそれが表沙汰にならず・・・選挙戦は進んでいる。
最終的に自公で190だと見ている。
となるとほかが290になるわけだが、維新がそんなに議席取るかね?ほかの少数野党も悲惨なことになりそうだし。
安倍のバカ、ニコ動がお気に入りのようだな
会員登録しなきゃ行けないようなサイト、誰が使うか!!!
日本家電産業の凋落、そして来年来るであろう突然死。
後年の経営学者には格好の研究テーマになるんだろうが、
日本という文明自体の末期なのかも知れんと思い始めてる。
中国の低価格製品に負けたという論調はぶざまな言い逃れでしかない。
魅力ある製品を作る能力が無くなった、それがすべて。
自動車と家電は違うという論調も目にするが、魅力あるクルマがあるわけでもない。
家電の次は、数年たたずに自動車だろう。
パナが潰れるん?
パナが倒産、トヨタが倒産、ありえないと言い切れないところが怖い。
韓国か、中国の企業に買い叩かれて終わるんだろうね。
今の世論調査で自公190にとどまるわけない
テスト
参議院とのねじれが残ることはもちろん、このままなら衆議院も分裂状態になる
大連立が実現してもおかしくないところだが、安倍ではまとまれない
安倍の大胆な金融緩和に乗じて中国が日本株を買ってるようだ
外国人投資家からみれば
この3年間の民主党政権そのものが
投資リスクだったんだな
韓国の金
自分は経済理論なんか詳しくないし第一判らない。
ただ、生きた金は常に目の前を往ったり来たりしている。
その観点から言うと、安倍の言ってる事は正論だと思うのだが・・・しかし問題ありだ。
資産インフレを起こさないと銀行や民間の抱えている不良債権は処理出来ない。
誰かに売ってしまわないと身軽にならないから新規貸し出しも当然慎重にならざるを得ない。
実際に物件価格は下がったままで、地域的に全く取引の成立しないケースも出て来ている。
場所を書くと問題が出るので書かないが、平日と休日の人口が極端に変動する場所や昼夜間の差が激しい処は
取引が成立せず結果的に二束三文で買いたたかれる事が続いている。
しかも、今まで人気だった場所が事件や当局の取り締まり等で人気が急落しテナント料を大幅に値下げしても店子が入らなかったり
入ってもすぐに出て行ったり、場合によっては店賃を払わずにトラブルになるケースも出ている。
不動産に関してはバブルが弾けたままであり、誰かにババを引かせなければならない状態には変わりが無い。
短期的にその債権処理をしたところで最後にババを引いた奴は破たんするだろう・・・依然として出口の見えない状況には変わりが無い。
じゃあどうすればそのババを引かずにゲームを続けられるかだが、物件が店賃を産んでくれれば良い訳だ。
その為には業績の安定した企業が入るか、マンションなら安定した収入の勤め人が入居するか・・・
とにかく安定性が求められる。
そうなると景気が拡大して収入が増えなければそんな状況は見込めないって訳で・・・
短期的な資産インフレを起こしてもそれが継続するかはその後の様々な状況に依るだろう。
実は今、中国系や韓国系の投資家は皆無に近い状態で、特に中国系は全くいないと言って良いだろう。
そう引き揚げをせざるを得なくなる位、中国政府の圧力は凄まじいし、それだけ日中間の将来に関して悲観的な見方しか無いのだ。
日本側も状況は一緒で、中国には物件は売りませんと言う姿勢が見え始めている。
銀行の手から離れてしまえばそうでもないのだが、大きな物件は全て銀行間か銀行が一方の当事者だから高利回りの物件はまず
中国系には落ちてこない・・・結果日本市場には魅力はありませんになっている。
野田がしゃべればしゃべるほどデフレ容認論者っぽい印象を見る人聞く人に与えちゃってる
>>14
安倍の主張通りにやった場合スタグフレーションになるんじゃないですかね?
70年代の狂乱物価の再来で。
ノブタ政権である民主党は大敗するのは間違いない選挙ということもあるんだが、安倍は発言だけとはいえ、経済政策が国民的議論になっていい傾向なんだが、いかにノブタが経済政策を軽視していたか露呈してしまったな。白川にしてもいかに批判を浴びず温室な場所で金融政策をやってきたことも露呈した。
いまんとこ世間的に安倍に分がある。
まだね、まだまだ経済政策は足りないんだけどね。
物価のインフレ目標を設定しろと日銀に圧力をかけただけだ。だいたいなんでハイパーインフレの話が出てくるのか極論すぎる。
金を市中に出すといっただけで、ハイパーインフレと騒ぐ。
いったいなんなんだろうか?
昨日、灯油を買いに行っら値上げしていた。
円安のおかげで仕方ないとのこと。
安倍が政権をとって円安が更に進めば北海道などではお金の無いお年寄りに
凍死者が続出するのではないか?
ノブタがやったことは金を回さずに、増税ばかりやった、デフレ政策だよ。金が回らないと経済が活性化しないし、切り捨てられた労働者や企業に対してもなんら手をうつことがなかったしな。
まだ小泉竹中のほうが、労働者などをきりすてて、あやしげな企業や富裕層を優遇する政策をしたわけでね。
市場にお金を流せば確かに景気は良くなるかもしれないが、今の日本の不景気は
投資家レベルの話ではなく庶民レベルの話だ。
投資家の行動は金利や規制である程度コントロールは出来るが庶民はそうではない。
庶民の消費行動とその心理的なネガティヴさによって景気が冷えている事を安倍はどう説明するんだろうか。
この点こそ前回の選挙で自民党が大敗した要因の一つである事を過小評価してないだろうか?
その意味において、消費税増税は絶対ダメだと言う小澤の意見は最も明確であり、小澤の主張をもっとメディアが取り上げれば
支持率はぐっと上がってくるだろうと思う。
自民党は単に民主党のダメさ加減で支持率が高いだけの話で、政策を評価された訳ではないと思う。
むしろ維新の会が庶民の為に大減税をしますよと言った方が判り易い。
橋下徹は消費税の地方税化を地方分権に引っ掛けて口にした為に減税を言い出せない状況なのだろう。
もし彼が大勝利を収めようと思うなら、今からでも消費税増税反対と所得減税を言うべきだ。
野田佳彦がデフレ容認と取れる発言をしている理由は、野田が経済を理解して無いだけではなく
スタッフの中に経済政策や金融に付いてアドバイスする人物がいないからだ。
もっと言うと、野田政権と言うのは極めて特殊な面を持っていて、重要な政策をごく少数の側近だけで決めて
それを国会に持って来てさあ決めろと言う・・・野田自身が国会の仕組みや決め事を理解して無いかの様だ。
さらに、野田は例えば日銀総裁とも会話はしてない様子だし閣僚もそうで・・・
結果的に官僚や学者など専門家の意見を殆ど無視した形でここまでやって来ている。
ある人物が言うのには、野田はそのやり方で政権維持をしてきた事に対して自信を深めており
これからも同じやり方を踏襲するだろうと言う話だ。
そうなると野田に経済の話をしても無駄だって事になる・・・
エネルギー価格というのは複数のエネルギー元売り業界団体の価格決定で決まる。スタンドも安いところもあれば高いとこもある。
円安による為替要因もあるしタイムラグがある。
だいたい暫定税率は廃止するはずだったんじゃないかね。
高額年金受給所得者などはガソリン上がってもびくともせんよ。
外国人投資家の狙いは配当が増えればいいのよ。だから法人税減税をやれば利益の取り分が株主にいくからな。
利益に税金がかからんからコストカットをやればやるほど儲かるんだよ、利益が出るから。
配当収入は累進課税でなく額の上下関係なく所得は10%〜20%なのよ。
大企業の経営者は持ち株をもってて、安い税金で恩恵をうけてる。
無論外国人投資家もね。
ココストカットで真っ先に切られるのは、労働者の人件費だろ。だから労働者の給与は法人税下げても上がらない。でいて消費税増税だろ?労働者や下請け孫請にいく金の配分が少なくともなるに決まってる。
となると庶民の経済なんか金回りが悪くなり、景気が悪くなる、デフレスパイラルの繰り返しだろ。
安倍たちは経済政策を売りこむ学者や評論家あたりがそこがわかってない。
いくら銀行に金を出しても銀行が市中に金を出すかどうか判断するわけだし、給与があがるかどうかわからんな。
資産インフレは起きるかもしれんし、株価も上がって企業の金回りもよくなるだろうがね。
自民は国家強靭化で200兆円だっけ。
土建屋には金を流すが庶民には流さない。
残る膨大な国の借金は庶民が孫子の代までかけて税金で負担。
だけど安倍が週末にかけてトーンダウンしてんだよね。
それに合わせて為替も株価も頭打ち感が強い
ご主人のアメリカ様に怒られたんだろ
>>25
庶民に流すいい方法なんてあるの?
庶民は2次的3次的に回るしかないんじゃないか
消費税減税、ガソリン税減税、これだけでもかなり景気が回復する。
あと法人税を上げて、企業側はコストカットを極力辞めるべきやな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121126-00000013-mai-soci
馬鹿だね宝くじなんぞ買って。これは税金なんだよ。
貧乏への道は宝くじから。金持ちは絶対に宝くじは買わない。
この点は見習うべし。
グローバリズムというのは、企業や株主などの富裕層を優遇させる又は企業の利益至上主義だからね。そのためには売上を増加させ経費を削減し続けることはいいことだと。
経費削減=労働者賃金カット
国民生活の利益とは反する行為だな。
いきすぎるから是正せよというとグローバリストたちは社会主義だ左翼だという。
アメリカでリーマンショックを起こして、国際社会にダメージを与えた中でダメージを与えた連中たちが企業経営者たちが10億円以上の天文学的な報酬をもらっていることがわかって批判されて、それからオバマになって富裕層を増税し、財政支出を増やし、セーフティネットをつくり雇用を創出するといった流れになった。
だからグローバリストや竹中たちなどその周辺にいる連中は本当はお払い箱なんだがね。
自明のことだがグローバリズム、TPP全てアメリカからの圧力だ。
アメリカを牽制するためには中国、韓国との太い絆が必須になる。
尖閣や竹島でもめていたらアメリカの思う壺に落ちてしまう。
>>33
もう落ちてるよ。
石原慎太郎尖閣発言atヘリテージ財団なんか非常に分かり易いアメリカの謀略じゃんw
左翼脳は意味不明
世襲がダメなら議員の子息は著しく人権侵害されるってのが左翼思想だろ
馬鹿か
ウヨサヨ論争ヤメ。
ウヨ系売国奴石原珍その他とサヨ系売国奴仙谷その他はすべて同根でアメリカのエージェント。
ウヨサヨ論争意味ナシ。
冷静に考えて行くと、需要を増やして富める者から富んで税金を入れろと
言うのが安倍晋三の考えだと言えなくもない・・・しかし、これだけ生活が苦しい状態が続いていて
余りに民主党政権が酷かったから忘れられているのが幸いなのだろうが、政権交代前の民衆の怒りを
考えた場合は自民党政権なんて考えもつかない話だ。
あの時庶民は自民党よもっと落選しろとテレビの前で思ってたと思う。
その位格差社会への怒りは凄まじかった。
今回の安倍の政策と言うのはその点が全く考慮されていない。
民主党のマニフェストは実現の可能性を抜きにして言えば格差社会是正が一つの謳い文句であり
それを目指す上で増税はしなくて良いですよと、何となれば無駄の排除によって埋蔵金が出てくるから
財源は賄えますよと言う事だった・・・
雇用と同時に所得の目減りをどうするのか・・・資本家だけが喜ぶ政策を打ち出している事に対してどう考えるのか
そこを民主党は何故突かないのだろうか?
もっと言えば、庶民の暮らしはこれだけ貧窮してますよと、自民党が国土強靭化や日銀の政策見直しでどのくらい所得は上がるのかと
それを言えなければ結果的に民主党のマニフェストと一緒なのだ。
行政面での安心感と外交の稚拙さが少しはましかなとも思うが、それは政治家のスキルアップと党の外交方針の明確化で何とかなる話で
民主党が出来ませんと言う訳でも無かろう。
庶民の感情を考える時、反消費税・反原発・反TPPとそれに伴ってのアメリカとの関係見直しこそが本当にやって欲しい政策であり
そうなると自民も民主もダメで、小澤の党がそれに一番近いのだと言う事になってしまうのかもしれない・・・
ただし、小澤の党と言うよりも小澤自身はリーダーとして本当にやれるのかと言う疑問符が付く。
さらに言えば民主党のマニフェスト策定に携わったのは小澤だ。
その意味では小澤が先頭に立って民主党を解体し、上記政策を旗頭に選挙を戦った方がむしろ良い結果が出ると思う。
今回の選挙、自民党は負ける訳には行かない。
信頼出来る筋に聞いたが、今度負ければ恐らく解党せざるを得なくなる。
暫く政局の不安状態は続くだろうと思われるから負けてもすぐ次があると言うロジックで誤魔化してはいるが
実際には負けたら金は無いし後援会はバラバラだし闘う事は不可能になる。
そうなると自民党を倒して二度と立ちあがらせない様にすれば本当の意味での政界再編が実現するだろう。
ただそれがレベル的にどうかは大いに疑問だ・・・
最後に決めるのは庶民の怒りだろう。
三年前のあの暑い夏を思い出したら、決して自民党には投票しないだろう。
それをどう考えるのか、政治における知性が問われている。
ニート徴兵制
supponnsaさん
ニート徴兵制
無知なりに考えたので、ご批判お願いいたします。
ニート徴兵制ってどうですか?
ニートの中にはやる気が無いだけで強制されれば結構働ける人っているんじゃないかと思います。
給料を貰えば消費も増えるでしょうし経済に良い影響を与えそうです。
労働の喜びに目覚める人や自信を持つ人もでてくることでしょう。
人間的な成長も望めそうです。
また50万人以上もの軍隊予備軍およびそこからくる軍隊が出来れば、外交的な圧力としても効果的だと思います。
今まで金にものを言わせて自国の安全を確保してきた日本が金欠の今、このような抑止力は必要なのではないでしょうか(ニートでつくった軍隊は実際には弱いかもしれませんが、存在することが圧力になります)。
問題は、どこからどこまでを徴兵対象のニートとするかなどの制度の問題と、
軍隊を維持する為に資金などの金銭的な問題です。
当然税金をつかうわけで、果たして総合的にプラスになるかなどは自分にはサッパリです。
憲法上の問題や反戦思想など色々な社会的・倫理的な問題も潜んでいると思います。
このような考えについて、皆様の考えや知恵をご教授願います。
鬱憤晴らしで民主に投票した大衆は、また鬱憤晴らしで自民に投票する
ことに何の躊躇もないさ。
二ート徴兵制に付いて
絶対無理。
人の為に働くボランティア精神のある人は二ートにはなっていないと思う。
確かに二ートという定義は難しいだろうが、何らかの理由で働く場を失い職探し中ならともかく
自己主張の強い一言居士に滅私奉公を強いる軍隊は絶対に無理。
何かの理由を付けて逃げる画策しかしない。
ニート問題は放置すれば良い。
なんとなれば親が死ねばニートも餓死するからだ。
社会不安云々心配する人もいるけれども、暴動を起こす気力があるならば
とっくに仕事についてるはず。静かに死ぬのを待てば足りる。
>>41
刑務所に入るために人を殺すと言う事は?
そうなると餓死どころか関係無い人が道連れと言う事になる。
hannya20022000さん
ニート云々より、私は徴兵には反対です。
ニートの定義づけも大切ですが、徴兵以外の仕事に出させるにしろ、そもそもそんな極端にハードな仕事内容に突然突き出すのはいくらなんでも現実味もなく、やりすぎです。
突き出すのは、身体障害や病気療養を除くのももちろんのこと、就職活動をしようとしていれば除外するべきだと思います。
海外の、すでに徴兵制を行っている国でも「人殺しは嫌だ」という人のために
海外に別の慈善仕事やボランティア活動を選べるようになっている国もあるそうです。
人手が必要な、そういった所に回したほうが有益ではないでしょうか、かつ、現実的です。
もちろん、やる気の無い人に強要するのだから
ボランティアとはいえ病人、老人と直接関わるものや
一般の人と対人関係が重要な仕事は序盤は避けたほうがいいかもしれません。
>>30
漫画家の青木雄二は昔は競馬やパチンコをやっていたが
売れるようになってからはやらなくなったとのこと。
ようするにひもじいからみんなやるんだと。
>>42
人を殺す根性があればとっくに職についてる。
不況とはいえ仕事を選ばなければいくらでも就業機会はある。
あのさあ、徴兵制度なんて本気?
自衛隊普通科連隊の装備その他考えれば絶対に無理。
戦前だって厳しい徴兵検査で甲乙丙丁のランク付けて、甲種合格の者で何とか使えたって話だぜ?
あの頃とは装備も戦術も桁違いに高度化してるのに徴兵制度なんて噴飯モノ。
>>45
オマエ帰れ。
バカの来るところではない。
>>44
要は貧者の娯楽。
戦前の中国大陸で盛んだったコオロギ賭博と一緒さ。
>>45
弱い人間の起こす犯罪は大抵極端なことになっているんだけどねえw
>>49
闘コウロギ自体は今でも中華圏では盛んでさ、
育て方にも気を使っているんだとかw
小沢さん嘉田との連携ねえw
元々左翼でない小沢さんが
この所左派系の人達に引っ張られているように見えるには
やっぱり田辺さんの影響か?
無党派票は共産と小沢新党に流れる
自民に戻ることはない
闇さん、遂に沖縄で琉球独立の動きが出ましたが。
最終的には日本政府とアメリカ政府が強権発動で潰すと思いますが、論評願います。
>>49
いじめられっ子がぶちギレていじめっ子ヤンキーが逆襲されてヤンキー厨房が入院した事例を知ってる。
kazuhumanbbbさん
ニートに国の防衛を任せるのは反対です。
ニートにはニートらしく単純で頭を使わない危険で、重要ではない肉体労働を強制的にやらせるか、
生ごみになってもらえばいいと思いますよ。
日本経済破綻 5年以内に
6月15日(ブルームバーグ):著名投資家ジョージ・ソロス氏の投資アドバイザーを務めた経歴を持つフジマキ・ジャパンの藤巻健史社長は、日本の財政が5年以内に破綻する可能性があると指摘した上で、基軸通貨であるドルを中心に先進国通貨建ての資産に分散投資をすべきだと提言した。
>>51
歴史的に考えれば小沢と嘉田由紀子の連携は必然だろう。
左翼(革新系)vs右翼(保守系)の二項対立はソ連vsアメリカの代理戦争みたいなものだから、冷戦崩壊と共に終了。
中国は対外的には国家社会主義で内政的には新自由主義だから、ソ連の代わりにはなり得なかった。
よって左翼vs右翼から反新自由主義vs新自由主義に完全に移行した。
日本では親米保守と旧左翼が新自由主義と融和して新革新系になり、グローバリズムを推進しているってわけ。
白川と白川を押し付けた民主党は本当にこの世から消えて欲しい。
日銀の株主構成を知りたいね。
面白いアイデアですね。
でも、ニートに兵役が務まりますかね?
逃げ出したりしません?
公表されていませんが、実際今の自衛隊でも結構な脱走者(苦しくて嫌になったり、耐えられなかったり、やめると言うこと自体言い出せずに逃げてしまう)がいるそうです。
(公になる前に、その逃走した人が所属していた部署全員で探し出すそうです)
後、変な人が含まれていて、銃を持って町に出たり、ニート同士がつるんで、クーデターを起こしたり、上官を恨んで殺したりとか、問題が起きるのが怖いですね。
また、ネットに詳しい人が内部情報を他国に売ったり、ネット通販で部内の武器を横流ししたり、いろんなケースがあるような気がします。
実際、自衛隊や警察官は、先ずは身内を誘うよう言われているようですから、そんなどこの馬の骨ともわからない人を大量に採用することは怖い気がします。
もう毎回これ。
白川がしゃべるたびに為替も株も酷いことになる。
>>53
抑え切れないでしょうね。
このままずるずる行くと思う。
恐らく感情的な対立に発展して、それこそ戦争の補償をどうしてくれるんだ的な
泥仕合になって行くでしょうな。
ターニングポイントは沖縄の人たちが生活レベルを落としてでも自給自足生活をして
琉球文化をアイデンテティに生きて行けるかの覚悟が出来るかでしょうね。
日本と言う国が衰えて行く以上仕方のない事だと思ってます。
白川ってこの5年で一体何をやりたかったんだ
>>62
沖縄の学者連中が中心となって生粋の沖縄人のみで勉強会を開いてるようですね。
課題は独立後の経済体制のようです。
自分の浅薄な知識では、キリバスとかサモア、パラオとか連想しますね。
人口が少ないので第二次産業は難しいでしょうから、やはり主力は昼は観光、夜は性風俗でしょうか。
日本語が第二公用語になるでしょうね。
となれば、沖縄円が基軸になるでしょうか。
警察権力は大丈夫ですが、軍事は無理でしょうね。
金融立国なんて新自由主義の幻想だからタックスヘイブンも無理だろうし。
思いつきません。
沖縄独立の後は北海道独立でしょうか。
榎本武揚の夢がいま。。。
本来なら、今回の選挙は政権交代の評価とその改革の成果を問う選挙だった筈だ。
そして、日本が徐々にアメリカから離れて行く世論が構築される最初の選挙であり、ネット世論が
どのくらい選挙結果に反映されるかのリトマス試験紙でもあったと思う。
自分が何度も書いている様にビジネスをやっていればアメリカとの関係を重要視して、出来るだけ
共存共栄で行く他ないとの結論になるとは思うが、景気の悪化はそんな事は関係ないと、日本は搾取されていて
その被害者は自分達だと声高に主張する一群が形成されつつあると言えるだろう。
政党とネット世論は五年ほどのずれがあって、恐らくこの反米離米を反映し明確に日本は変わるべきだと
主張する政党が極めて近い将来に出現する事になるだろう。
その手始めが反TPPであり反原発であり、且つ今までの経済対策に異を唱える訳で
金持ちに対する累進税率の引き上げや法人税の税率アップ、株主配当に対する課税強化と引き換えの
所得政策導入が求められて行くと思う・・・これは明らかに経済の足元を弱くするが、その考え方は当て嵌まらないとの
主張が主流になって行くと思われる。
結果的に日本は徐々に社会主義的な、計画経済的な傾向を帯びながら少ない所得で如何に生きるかを模索する形に
成って行くんだろう・・・それを納得し、我慢出来ると言う事なのだろうからこれは仕方のない事だ。
日本が衰えて行く、そう確信している根拠はそこに有る。
>>64
徹底した自給自足経済を模索する他無いでしょう。
沖縄人は辛抱が足らないと言うのを良く聞きます。
昔に戻るんだ、琉球に戻るんだとの意思を強固に、泡盛でも飲みながら
ゆっくり暮らすライフスタイルを目指すんでしょうな。
TPP参加強行なら北海道独立だな
安倍「ルネサスは今のように明確な円安トレンド出ていれば工場を閉めなくてよかった」
民主党のおかげで日銀総裁になれた白川は民主党の為いい仕事をしたと思う
そのあたりの事情は株価が語っている
2009年9月末からサムソンは現在まで72%上昇パナソニックは70%下落
パナソニックはそのグループ従業員家族含めれば日本人1000万人を抱える
日本人の利益よりも韓国や中国の利益に白川は多大な貢献を成し遂げたのだ
沖縄独立より北海道独立のほうが現実的かと。
エネルギーはロシアからパイプラインで。
中近東、南米から石油。
石炭なら道内で自給可能。
食料も自給可能。
第一次産業は万全、第二次産業も日本からリストラされた技術者、熟練工を召喚すれば大丈夫。
北海道なら移住希望者も多いでしょう。
ネオリベラリズムで親米でグズグズの日本本土より、共生の北海道国のほうが良いと考えちゃうね。
このスレ在チョン多すぎ
革命を夢見て敗れた社会の落伍者がgdgd日本を愚痴ってるだけだからね。
>>71
お前さんみたいなバカが増えるから日本がおかしくなるんだよ。
アメリカに翻弄される日本本土より、独立の新天地「蝦夷共和国」の方が夢あるね。
ムネオ頑張れ!
>>71
オレの先祖は戦国時代の足軽百姓。
江戸時代初期は武士で後期は造り酒屋。
生粋の日本人だバカヤロウ!
プロ日本人が多いな
アメリカ・イギリス〜
>>日本は搾取されていて
日本の積極的ビジネスに干渉してくる事実
(その干渉、結果的庶民には大きくありがたかった局面もある)
よって現実として言える事でもあるだろう
また、陰謀論に憑りつかれた者共には、これ以上無い闇からの一文かと思う
しかし、はたして本当にそうだろうか?
meryymerryさん
たしかに アイデアとしては 良い方向ではあると思います。
But! 考えてみましょう。
「ニート」は基本 くずですよ。
強制されたって 何もできやしない。労働の喜び?自信?
そんなものには 無縁の輩です。何をしたって使えない、自立心のないくずです。
働かなくてもいいことを 口だけでなんだかんだ 言って正当化している
何も出来ないやつらです。
そんなくずを 束ねても何も出来ないし何も生まれません。
日本には今、そんな無駄遣いをする余裕もないし救う気もさらさらありません。
メディアで放送されているのは ただ自分たちの老後の心配からくる偽善です。
まぁ 戦争となったら真っ先にニートを徴兵し、自爆攻撃くらいしてもらいたいもんですな。
蝦夷共和国。
イイね〜〜ユメあるね〜〜〜。
JR北海道を国鉄にしてくれたら・・・全財産処分して家族引き連れて移住したいなぁ〜。
北海道の片隅の駅員やって兼業農家。
それなりに大変だろうけど、生きる実感がわくよね。
>>77 >>78
わかったからお前は帰れ。
蝦夷共和国とか言ってる奴は釣りだよね
>>74
あるわけないだろ。
蝦夷共和国
夢があるな
夕張みたいなのが各地にできそう
野田みたいな奴、橋下慎太郎みたいな奴、小泉竹中みたいな奴。
こういった連中がのさばる日本に見切りつけて、独立国家北海道に夢見る方がマトモに思えるがね。
>>83
夕張は竹中平蔵がショックドクトリンの為に強制的に破綻させられた被害者。
徴兵なんかしても若者の才能をつぶすだけですね。日本にはこれ以上の軍事力は必要ありません。
ただし、30歳を過ぎてもニートや引きこもりであれば親の申請によって自衛隊に強制的に入るような制度はあって良いと思います。
あの放漫な自治体運営ぶりではネオコンどうこう関係ないだろ夕張のあぼーんは
>>86
それは自衛隊い失礼だろ
>>87
オマエ馬鹿だろw
「琉球独立学会」設立へ 「独立を目指すことを前提に実践につなげたい」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1353820184/
徴兵が脅し?
生活破綻のほうがはるかに強力な脅しだろう
ニート本人が気づいていないだけで
企業は競争力をつけるために良い製品を作ろうとするし
労働者は良い待遇を得られるために良いポジションを目指す
あぶれたニートを救済するのが徴兵なのだ
>>91
わかった、わかった。
その前にオマエの救済措置を考えよう。
>企業は競争力をつけるために良い製品を作ろうとするし
とてもそんな風には思えない
本気でそんな風に考える日本企業が 多い というのなら
根本的、勘違いも甚だしい
生活保護はニートを対象していないんだって
「働けるでしょ?」でおわり
そんなニートのための生活再建策が徴兵
逆の立場でみてみよう
あるメーカーの製品は他社に比べて劣っていたとする
それなのに同じ価格で売りつけようとしたら売れなくて倒産だよな
同じことがニートにも起きるから救済してあげようといっているのだ
今の世において、誤解無きよう丁重に前置きしニートを批判するのなら分かるが
とある目的でニートを標的とし扇動しているというのなら、それは作戦としては正しい
>>94
そんでお前さんの身分は?
社会人?学生?自宅警備員?
散々円安にしろと騒いでたくせに、
円安、株高になって批判してる米倉とか、馬鹿とかしか思えない。
仮に経営者を見境なく徴兵したとする
突然トップを失った企業は大混乱し倒産が相次ぎ、失業者であふれ、日本経済は瀕死の打撃を受ける
当然ニートの親も失業する
そんな状況の中ではニートを雇うところなど出てくるわけがない
ニートを徴兵すればだれもが救われるのに
経営者を徴兵したら日本まるごと共倒れじゃないか
NHK世論調査で国民の4割近くがTPP賛成だって。
嘘クセーw
>>98
日本再生の大きい初めの一歩だよ
よく書いてくれたね。Thank you。
白川さん、マジ勘弁してください。
あなた日本国内企業の株が上がると都合が悪いんですか。
無能なニートを雇っても
倒産率があがるだけだ
逆にニートを徴兵すれば
だれもが幸せになれる
武器の扱いを覚えたニートに皆殺しにされたりしてな。
ニートに翔んで
ニートに抱かれて
どっかクソ田舎の温泉旅館にニート男とニート女を年代別にマッパでぶち込んで集団合コンさせりゃいいんだよ。
イヤでも乱パになるだろ?
財政的にニートの生活保護はもうすぐ打ち切りになるだろうし
自殺せず、餓死せず生き残ったニートは戦争になった時に
兵士として戦場に送り込めばいいんだよ
国の余剰兵力だと思ってるよ ただ生活保護は絶対廃止な
戦場に送って特攻になれるのは自力で生き残ったニートだけだ
>>103
そう言えば中国じゃ
元人民解放軍兵士の失業者の犯罪が問題になっているんだとか。
shouhyou1 @shouhyou1 7時間
【最近の世論調査のカラクリ】音声メッセージが10分間流れます。次期衆院選の比例の投票先について(ここまでで、約5分。疲れるなぁ)音声の途中でも、ボタンを押せます。自民党1民主党2維新の会3公明党4みんなの党5 国民新党6決めていない7..(終わりたい) 生活10 #世論調査
若い男で一定期間無職の者は予防拘禁の上、生きたまま火あぶりか
安楽死を選択させる。死体から臓器を取り出し世界中の金持ちに売却、
税金の補填にあてるべきだ。
>>109
どこの中国人だよ。
赤ん坊でも料理してるんじゃないだろな。
>>110
スレ荒らしの基地外に構うな
2012年の日本において維新をするなら倒すべきは横田幕府だろうに
横田基地のレゾンデートルって日本の軍事占領なんだろな
横田幕府を潰すには日本が核を持たないと
安保破棄で十分w
自分の実感では、たぶん日本という国はアメリカに従属しないとやってけない国なんだと思います。
今まではアメリカ従属で国民の一割ぐらいが犠牲になり九割を生かす状態だった。
それが厳しくなって今後は三割くらいを犠牲にし七割が生き残る状態になるんだろうと思います。
三割と言えばかなりの人数になるから反米世論もやむ無しなんだけれど三割の意見を聞き日本全体が反米になると十割が死ぬことになるわけで、個々の庶民が出来ることは三割の中に入らないよう厳しい競争を勝ち抜くということでしょう。
三割と言ったのはものの例えで現実は四割かもしれないし五割かもしれませんが。
>>116
そこまで犠牲になるなら従属すべきじゃない。
国民の総意で、富の分配方式を国が管理して、それで生き延びる方策を模索すべきだ。
ニートの徴兵に限らず徴兵制を実施することで一つだけ良いことは、徴兵される人数分だけ労働市場に行く人間が減るので失業者が減少しますから労働力が不足して賃金が上昇するかもしれません。
しかし韓国は徴兵制を敷いているにも関わらずあの失業率ですからよっぽど景気が悪いんでしょうね。
闇さん、オレ嬉しいです。
闇さんがアメリカと対峙してくれて。。。
ありがとう。
対峙なんかしないよ。
巧く付き合う事しか考えてない。
売国奴呼ばわり結構。
俺は金が好きだからね。
現状の日本の軍事力で単に安保破棄するだけじゃ
周辺国に蹂躙されるだけ
結局は石原のいうように核を持ったもん勝ちなんだよ
核といえば
原発維持派、原発段階的縮小派、即脱原発派
共通して考えなきゃならないのは
使用済み核燃料をどうするかだよ。
早くアメリカ潰れねえかな。
でも日本は無理心中させられんだろな。
核を持つ寸前にミサイルが吹っ飛んでくるでしょうな。
国際社会の合意の下にね。
アメリカが潰れれば日本が持ってるドル資産は紙クズだ。
そうなったらどうするの?そう言う事を考えた事あるかな・・・
その程度の頭で核だなんておこがましいにもほどがある。
金正日並みだね・・・悪口は言えないよ。
レベルに於いてね。
ネットは愛国奴が多くて困ったもんだ 国を愛するならまず教育、納税、労働を果たせ
>>66
>ネット世論がどのくらい選挙結果に反映されるか
参政権も持ってない投票したこともないガキばかりで反映されるのかね そのネット世論に白票入れるよう呼びかけてどれくらい影響力があるか見てみたいものだ
安倍が動画サイトでの党首討論を吹っ掛けたようだが所詮公示前だからで公示後はできないでしょう
法は現実の後追いであるのは分かってはいるが何十年前の法に縛られたまま今後4年を任せる人や党を選ぶ事はもはや無理だ
古いルールのままで新たなリーダーを選ばなければならないのは酷だ
今ある程度の収入があるならデフレ円高は寧ろありがたい
物は安いし、海外旅行も割安だし
だから安保はそう簡単には捨てられないんだよ。
>>832
昔の日本の国際競争力なら大企業に過酷な累進課税をやっても成り立ってた。
今はそれと同じことやると当時に比べて国際競争力は相当落ちたのと通貨高で
さらに国外へ企業が逃げちゃうんじゃないか。
なんで唐突に安保捨てろ論になるの?
地位協定改定でいいだろ
米軍基地は、いてもらってるんじゃなくて、いさせてやってんの
日米安保はアメリカが日本を守るためのものではなく
日本がアメリカから攻撃されないためのものです。
千葉四区 三宅雪子リード
>>131
三宅って泡沫だけどww
もういいじゃないですか、闇さん、アメリカが潰れたら日本も困るし、韓国も中国も困る、そんな初歩的なこともわからないんだから。
どうせアメリカつぶせといっても口先だけですよ。
てか岩上や孫崎や副島のいってることに洗脳されて、ネットでせいぜい叫ぶことしかできないボンクラを相手にしても時間の無駄。
アメリカ人が一億円の仕事やるからといったら、アメリカつぶせといったバカがころっと変わるよ。
所詮そんなもんだって、ネットウヨニートなんて
親不孝ものの、ネットでせいぜい吠えることしかできない臆病者のニートが自分の意志で自衛隊なんぞいくかね。
だいたいアメリカとは付き合っていかねばならんのだから、うまく付き合うことを模索すればいい話で、それをアメリカつぶせだのなんだのいってうまく付き合えるのかね。付き合いたくなければ戦争したらいいじゃねーか、もういっぺん。
アメリカと戦争して、中国を味方にでもつけるか?
>>135
極端から極端の思考しか出来ないところを見ますと、おたくさんもかなりの低能ですな。
ネット扇動員としてはお粗末にすぎるね。
ここ10年ぐらいの盲目的な従属ではなく、主張すべきは所は主張すべきだという意見は、
至極真っ当なものであると思う。この様な意見に対して、直ぐに戦争する気かなどと国
交断絶論に話をすり替えていくやり方というのは稚拙と言いますか、姑息と言いますか、
笑ってしまいます。
寄生して寄生されての道しかないのにどこどこを完全排除とかアホらしい
安倍は憲法ゴッコや教育ゴッコをやった前回の反省から経済政策を言い出したのは評価できるがな、口先だけだろうし、全然足りないが。
竹中政策によって切り捨てられたセーフティネット、賃金労働者や失業者をなんとかしなければならなかったんだがな安倍は。
そこを彼は間違ったんだろうよ。
安倍ブレーンは警官や中西輝とか経済政策に疎い連中、そんなやつらばかりだったからな。
普天間の裏話を聞くと、とてもじゃないが沖縄の有力者を信用は出来ないねえ。
基地を必要としてるのは彼らだ・・・だから、本当に沖縄から基地を無くしたいなら
まず政治改革を沖縄の中でやる他ない。
諸兄等が想像されるレベルじゃない、もっと凄まじく汚い話で・・・そこに極道まで入り込んでくる。
米軍に出て行ってくれと言ったら、あっさりと出て行くだろう。
その時に真実が判ると思うが、それが露呈された時に沖縄の中で凄まじい衝突が起きるだろう。
親子兄弟、実はお前そうだったんだなと指差して詰め寄る局面もあるだろう。
だから若年層が全く新しい琉球国を目指して立ちあがるなら、日米双方との距離を置いて
徹底した是々非々で外交を進める他ないだろうし、同時に非武装中立宣言を世界にやって
それでも侵略するならガンジーのやった無抵抗主義で臨みますよと言えば良い。
その位のスケールで事を進めないと今までと一緒だ
知力と知力のぶつかり合いが外交交渉であり、唐突に物事を決めるのが優れたリーダーなのではない。
側近だけで尖閣国有化を決めた野田佳彦はその意味でリーダー失格なのだ。
民主党が生き残る為には、まず野田を切る他無い。
切った上で、雇用確保には金融政策ではなく国が率先して大企業に割り当ててでも
雇用を確保しますと、党と政府が一丸となって経済界に対して指導を行う姿勢を明確にすべきだろう。
同時に何度も書いてきたが、所得政策としての最低賃金保障制度と罰則強化など労働者の権利を護る法案を
緊急上程し、庶民の暮らしを護れるのは民主党だけですとはっきり言う事だ。
同時に消費税増税は撤回し当然原発もTPPも明確に反対し、公開討論を庶民の代表と行って民主党の三年間の
総括を行う中で総選挙に備える態勢を造るべきだ(正確に言えば造るべきだった)
民主党の選対は機能しなくなっているなと思うのは自民党の悪口を言うだけに終始している点で、それよりも
安倍の言っている金融政策依存では雇用は確保されずむしろ安価な外国人労働者への依存度が高まりますと言えば良い。
派遣村を再度やるのも良いだろうし、そこで細野に自民党の経済対策が如何に無意味かを語らせれば良いだろう。
モノを売る側はインフレ期待で当然値上げをしてくる。
コンビニやスーパーの増加で物価は単独で上げ難くなってはいるが、それだって原材料の値上がりを理由に
上げる口実は幾らでもある・・・必ず急激な物価上昇を招きますと言えば庶民は聴く耳は持つだろう。
その様な判り易い戦術も採れなくなっている事自体、民主党の状態が相当悪い事を意味する。
それにしても石原慎太郎はどうしたんだろうね。
橋下を総理大臣にするなんて、とてもじゃないが許す事は出来ない。
あいつのバック、極道との付き合い、漫才師とのズブズブな関係とミナミの闇金や地上げ事件等
まっ黒い話は幾らでもある・・・
美輪明宏が紅白に出るのは、かすかな可能性だがそこで石原慎太郎への強烈なアンチテーゼをかますのかもしれない。
石原は三島の事を口にするが、今の石原に三島由紀夫を語る資格はない。
極道弁護士の使い走りを盟友達を伴ってやっている様は万死に値する。
ハシゲが変わったのは不倫騒動からじゃねーか、あれで相当トーンダウンしてる。
石原の嫉妬は強烈だからな、三輪と三島の仲に対して。三島はお前が殺したなんて、三輪は石原から思われている。
てか直接石原に言われたんじゃなかったかな。
それくらい三輪に対する石原の感情が強い。
だから石原の弱点は三輪かもね。
三輪の紅白はかなりのインパクトだからな
>>133
アメリカもいつまでもこんな無茶やれるとは思ってないよ。
戦後植民地体制も限界と悟ってるさ。
聖書に書かれている「刈り入れの時」が今の日本だよ。
その仕上げがTPPさ。
アメリカで飯食ってる親米派エスタブリッシュメントと勘違いしている親米派非エスタブリッシュメントだけだよ、今の体制が永続すると「信仰」しているのは。
ペンペン草状態になって初めて気付くのさ。
>>143
じゃあどうやって刈り入れするのか、そのシュミレーションをぜひ聴かせて欲しいな。
当然そのプロセスはお考えなんでしょ?
闇さんの「カネだよ」は賛同。
利用できるものは何でも利用して自分と家族を守るんだよ。
オレが親米から反米になったのも、アメリカに潰されるって確信したからさ。
アメリカに潰されるのはオレだけじゃない。
日本の庶民すべてが潰されるんだよ。
その庶民のひとりがオレだってだけさ。
おまえが働いて所得を上げて家族を守ればいい話じゃねーか。
アメリカが悪いからアメリカをつぶすことをネットでいうことが、おまえの家族を守るって一生そういってろ、親不孝もののニートが
>>142
美輪明宏と三島由紀夫だから当然の関係はあるとして、その美学に
もっとも忠実なお互いだったと言えるのだそうだ。
石原慎太郎は一説によると三島の才能に嫉妬して、そして徐々に文壇から離れて行った。
これは知ったかぶりに近い話で恐縮だが、石原の小説には美学が無いと一刀だに切り捨てた
大作家もいたと言う・・・退廃・デカダンスと言った反体制的な匂いが石原の小説には乏しくて
しかも社会的な地位を求めると言う、三島が嫌った事を平気でやってのける。
これは三島への嫉妬が募った結果だとも聞いた。
美輪自身が放射能被害に遭っていて、その意味でも戦争や核や原子力に対するアンチパシーは
他の比ではない・・・当然ばかばかしさでは最大のイベント・紅白に好んで出る理由は毛頭ない。
それをあえてやろうと言うのだから当然相当の覚悟があるんだろう。
確かめようもないが美輪自身、そうそう長く生きられない事を自覚していて、死を悟ったら一切交流を絶って
孤独と沈黙の中で朽ち果てようと言う事らしい。
最後に大衆の面前でパフォーマンスをする事で何かを残そうと、それは三島への敬慕と今やただの
権力亡者と化したかつての英才に対する罵倒だろう。
最大の侮蔑は沈黙だとも聞いた・・・判る人間は判る。
それを石原慎太郎に求めても何ら不思議はない。
>>145
じゃあどうやって潰されるんだい?
>>144
残念ながら「起きてしまってから」しかわからん。
TPPだって随分前に自民党の逢沢が国会で推進してたみたいだけど、オレが知ったのは菅直人のバカ発言さ。
逢沢の動きは公開情報で知ることが出来たのだろうが、オレには分析する能力がなかった。
そんな能力があったら家業継いでシコシコやってないよ(笑)
TPPの真意が日本からの完全搾取にあるってことだけは確信した。
完全非公開で話を進めるようだから、白紙委任、つまり第二のポツダム宣言受諾、無条件降伏ってことでしょ?
>>146
バカは黙ってろ!オレは闇さんと話してんだ。水を差すな!
>>148
カネが庶民に還流されず、アメリカに流れるシステムが強化される。
闇さん、悪いけど約束あるんで出かける。
>>146
おたくさんは低能がすぎるな。死んだほうがいいね。
てめーのような働きもしないで、引きこもって、アメリカをつぶせというバカばかりだから、てめーの家族が不幸になるんだよ。
アメリカのせいでおまえやおまえの家族が不幸なんだろ?で結婚もできねー当然子供が増えない。さっさと職探して働きにいけ。
アメリカだか宇宙人だか知らないけど陰謀があったところで俺ら庶民には知り得ない。
闇の声さんだって同じだろう。
判らないものを判らない者同志が語り合ったって生産的じゃないよ。
>これは知ったかぶりに近い話で恐縮だが、石原の小説には美学が無いと一刀だに切り捨てた
>大作家もいたと言う
そもそも太陽の季節の選考過程で相当もめたらしいね。
あの川端康成も石原の受賞には反対してたけど最後にはしぶしぶ支持したそうだし
石原は一橋だろ、三島は東大ー大蔵省とエリート。
学歴コンプレックスもあるんじゃないかね。
石原の小説で勃起して、しょうじをつきやぶるという表現があったな
能で修羅物で使う扇に「入り日に波」と言うのがある。
これは負けて死んで修羅道に落ちて闘い続ける霊を舞う時に使うのだが
まさに今の日本はその「入り日に波」だね。
「太陽の季節」はこれから国力が増していく象徴的な作品で、あの問題作を受け容れる
力が日本の社会にもあったんだと思う。
それから時が過ぎ、作家も日本も歳を取ってしまった。
結果的に太陽は西に傾き、作家はまさに権力の鬼として修羅道にある。
「入り日に波」の扇を翳しながら舞を続ける他無い。
能と異なるのはそこに醜しか無い事だ。
彼は認めたくないだろうがね。
親がなくなるとつくづく親はいつまでも生きてるわけじゃない、でいて自分も加齢していくんだよと。
あれほどうるせー爺婆といっても親が一番子供に幸せになってほしいし、身近に接している親が一番子供の性格がわかっているのよ。
こんな子供に育てたのは私だという罪悪感がある。
親がなくなって、亡くなるところを立ち会ってみて初めてわかるもんなんだな。
親戚がきたり、いろんな関係者がお通夜にくる、葬儀にくる、そこでいろいろ話をすると、自分が知らなかった話が出てくる。
そこで初めて後悔するのさ、親の話も素直に聞いてやるべきやったと
ニートだからわからんだろ。ニートにしたのも私のせいだと悲しみながら死んでいくんやろな。
412 :名無しさん:2012/09/27(木) 21:07:40
前スレに改行なしの人となりを示す説明文があったなw
829 :名無しさん:2012/09/24(月) 19:16:28
>>827 のような書き込みは小泉時代に隆盛を極めた当時のネトウヨにみられた傾向の主義主張だな。
このスレにも多くみられるが、恐らく同一人物、それも1人の自作自演だろう。
新自由主義的なものを批判するものにニート、無職、自宅警備員、底辺労働者のレッテルを貼り、老人や障害者など所謂社会的弱者を罵倒する書き込みを行う。
全ての者に対し自己責任を強要し、アメリカによる過剰過ぎる内政干渉と搾取を黙認。
親米保守の負の遺産とも言うべき存在が>>827 だろう。
こういった輩に比すれば引き算や花子なんて可愛いもんだ。
石原は出来たばかりの社学だと思ってたんだが法学部になってるな。
彼は本当に法学部なの?
>>158 のような書き込みは小泉時代に隆盛を極めた当時のネトウ ヨにみられた傾向の主義主張だな。 このスレにも多くみられるが、恐らく同一人物、それも1人の自 作自演だろう。 新自由主義的なものを批判するものにニート、無職、自宅警備 員、底辺労働者のレッテルを貼り、老人や障害者など所謂社会的 弱者を罵倒する書き込みを行う。 全ての者に対し自己責任を強要し、アメリカによる過剰過ぎる内 政干渉と搾取を黙認。 親米保守の負の遺産とも言うべき存在が>>158 だろう。 こういった輩に比すれば引き算や花子なんて可愛いもんだ。
30代の無職スレ見てると「まだまだこれからだぜぇw」みたいなレスが目立つ。
かくいう俺も30代で無職やってた頃があるが、そんな楽観的な感じだったな。
で、50代の無職スレ見ると、皆悟ったような諦めたような空気が流れている。
なるほど。あれが俺の50代の姿なんだろうな…。
>>147
政治活動云々とは別にして三輪が出るなら紅白が楽しみになってきた。
ただ最後になるのなら寂しい。
嫌いな人は多いだろうけど、こういうたくましく生きている左翼の人は必要かと思うな。
石原の言動に対抗出来るのは、この人くらいなのかな。
放送禁止用語無視でヨイトマケの唄を聞きたいね。
真面目に働いている人間が馬鹿をみる世の中は潰れたらいい
石原は80だろ。同世代や上の世代は死んでいない中でいばり散らしている石原に三輪は唯一対抗できる人材じゃないかね。
美輪明宏、最後のご奉公で石原慎太郎を潰して欲しい。
石原慎太郎は日本に寄生する害虫だ。
その悪漢チンタローの名前を嬉々として書く老人たち
腐りきってるのは高齢者層だ
石原という妖怪をのさばらした責任も感じてるんじゃないか。
石原の危険性を見抜いた才能ある著名人が美輪に興味をもちみんな死んでいって最後に美輪が残った。
あれほどの修羅場を体感してきた美輪に比べたら紅白に出てくるAKBやジャニーズなんて薄っぺらくみえるな。
右翼の三島由紀夫に愛された左翼の美輪明宏。
あの時代に左右の一致を見出していたんだからスゴイ。
埼玉5区で枝野経産大臣の「刺客」擁立が急遽、進行中。
「脱原発・反消費増税・反TPP」近日中に新聞発表あり。
オランダにてブラザーと言われている・・・むにゃむにゃ…以下省略。
と言う候補者です
ネオリベ左翼
・仙谷由人
・菅直人
・枝野幸男
・辻元清美
・江田五月
・岡崎トミ子
・郡和子
・輿石東
こんなにあるニート徴兵の利点
経済効果…外国人労働者によって海外に流出していた円が内需にまわり景気上昇
犯罪抑制効果…無職者の減少と景気の上昇により犯罪が減少
教育効果…ニートとなった者の運命を可視化することで学生の学習意欲を向上
国費削減…人件費0のニート部隊活用で自衛隊の維持費を削減
家族解放…ニートに搾取され続けた家族を解放
ニート救出…なすすべもなく破滅する運命だったニートを真人間として再生
結論:ニート徴兵はニートを救う、ニート徴兵はニートの家族を救う、ニート徴兵は日本を救う
ニートの公開処刑でも同じ効果があるな。
バカの巣に。。。
>>154
同意。
>>158
ニートに育て上げた親が悪いんだよ。
クズを生んでニートに育て上げただけ。
なんとなれば避妊して、クズを産むことはなかったんだ。
親が先に死ぬ?ふざけんなよ。
てめえが産み落とした粗大ゴミを処分してから
てめえも逝くのが世のため、人のためだ。
粗大ゴミを処分したくなけりゃ、ニートが一生遊べるだけ
財産を残してやるこったな。
間違っても生活保護なんて受けさせるなよ。
自分や家族以外のことが心底に気になるのだったら優しいな。
こちらにはそんな余裕はないね。
騙されたとは言え、自分のしでかしたことを回収し切れていないのだから。
けっこう、みんな無責任だぜ? 言うだけいうが、最後は逃げる。
口ばかりでないなら、ニート批判は立派と言える。
また無差別殺人でも起きたら、
みんなもっとニート問題を真剣に考えるのか。
口だけはいらん。邪魔だ。
小沢WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
殺した本人が一番悪いだろうが。目的意識もなく無差別に関係ない人間を殺すか。
てめーが面倒みてもらってる親が刺されて殺されたら困るだろうが。
社会的に何かメッセージを残したかったかもしれんが、被害者のことも少しは考えろ。
親が一生面倒みてあげるならニートなんていていいんだよ
雇用対策ってなんだ?
ホワイトの仕事紹介することか?賃金確保か?
ろくな学歴、能力なけりゃブルーやるしかねえだろが
ブルーしかできねえ分際で
ホワイトやりたがる奴が多いから変になるんだ
原発作業員やら介護やら募集あんだろが
ろくな仕事できねえくせに賃金確保なんて甘いわ
>>182
まずお前が働けwww
>>183
お~い、カスニート
残念だなあ
悪いけど人を働かす立場なんだよ
まあ、おまえが届かないところに俺はいるぜ
おまえみたいにネットが心の拠り所になったらおしまいだな
>>181
邪魔。口だけだ。
>>184
頑張れ。こんなところにいるなよ。
素姓を調べられたら困るんだろ。
小沢が動くのは時の政権がアメリカ追従の売国政策をやる時。
細川内閣の時は裁定取引におけるサーキットブレーカーの導入で
日本の資産がアメリカのハイエナ投資集団に吸い上げられるのを
防いだ(それでも100兆円以上取られたけど)。
民主党政権の時は小泉の郵政民営化で国民の郵便貯金数百兆円が
アメリカ国債購入で奪われるのを防いだ。
となると今回も、実は原発よりもTPPの方が小沢にとっては
重要なんじゃないかなぁ。日本の農業が滅びる、というより
金融・保険等の自由化やISD条項=イチャモン条項で日本が
多額の損害賠償を払わされる国債訴訟が次々にアメリカの陰謀に
よって行われるのは確実だし。
>>179
ニート問題ってなんだ?
ニートに楽できれいで稼げる仕事紹介することか?
そりゃ無理だ。
>>186
まあな
おまえも頑張れや
>>184
ステーキけんの社長?
まさか滋賀県知事が出てくるのとは。これでどう政局が動くんだろうか。誰が仕掛けた?国民の生活が第一も滋賀県知事の政党に合流だと、河村も合流だという話。
滋賀県知事のネガティブな面は抜きに、この流れにより、自民党、民主党、維新と決め手をかく状態で世間はどうみるのだろうかね。
自衛隊を強化するのではなくて、
自衛隊を使ってニートを有効活用しようって話。
論点がズレてる。
銀座、六本木、赤坂、渋谷。
札幌ススキノ、仙台国分町、名古屋栄町etc。
どこでもいいから繁華街のキャバクラ、バー倶楽部行ってみな。
30代〜40代の小金持ちニート、ぞろぞろいるから。
仕事がまったく出来なくて、親の経営する会社に寄生する名ばかり専務常務ニート、マジいっぱいいるから。
>>184
底辺だけどこれから仕事なんだ。
きみのように毎度毎度ここでおだをあげるほどじゃないんだ。
まあ働いて納税してチョwさあて、0900まで仕事だあ
結局ニート問題は親の問題
親がろくに子供を教育しなかったくせに
子供はどっかの会社なり役所にでも入って
安定した生活してくれると思ってたんだろな
それが時代は過ぎてコンビニ店員くらいしかできない我が子
世間体が悪いから親は子供に家に引き込もってもらうんだろ
どうせろくな財産も残してやれねえし
マジでニートの親は無責任だよ
自衛隊附属訓練学校作って、そこにニート入れりゃ良い。
教官は自衛隊OBの天下りで良い。
上野中田商店のレプリカ軍服、東京マルイの電動ガンで武装させてどっかの山奥で訓練させりゃ良い。
これでニートの話題終了。
>>196
中田商店
20年ぶりに聞いたわ
あれ、まだあるんだ・・
>>195
語らなくていいから働けよ、ネット弁慶
安倍政権 ノブタ政権 ハシゲ石原連合 嘉田小沢連合ができあがったな。
>>196
自衛隊附属無宿浪人隊
装備 →中田商店で一式 靴は安全ブーツ(鉄入り)
小銃 →東京マルイ電動ガン
拳銃 →KSCガスガン シグザウエル
これで良いだろ、ミリヲタニート歓喜w
>>200
旧陸軍のコスプレ一式揃えりゃええw
銃はタナカの三十八式歩兵銃でええやんw
今回の解党劇
小沢は病欠ではなく裏で動いていたと見ていていいのでしょうかね闇さん
嘉田を表にだして、小沢の名前を消したな。
嘉田はハシゲと合流すると思ったがな。
維新はこの勝負負けるとかなりヤバイな。
ノブタはどの道終わりだ。
安倍の金融緩和で自民がリードしていたが、ここに来て、嘉田の行動
事実上この4つの政党の勝負になる。
>>203
維新は期待通りの結果を出せないだろうな。
みな、劇場型の政治に白けてる。
紅白の美輪の動き、小沢と嘉田の動き、こりゃ、ハシゲ石原にとって極めて想定外だったんじゃないか?
嘉田陣営には飯田哲也、呼び掛け人、坂本龍一、加藤登紀子か。
脱原発の色合いが強いな。山本太郎とかも入るんじゃないかね。
まあどうでもいいが、経済政策を全面的にだしてほしいんだがな。
あと亀井はどうする。
美輪明宏ってスゴい人物だったんだ
志茂田景樹みたいなただのイロモノかと思ってた、、、反省
>>206
これは維新とは左手と右手だな。
裏に両方を操る人間がいそうだ。
徴兵が脅し?
>>207
美輪は基本的に色物だよ
ただ差別と偏見が醜い時代を生きてきて
色物で60年余りを貫いたのはそれなりだよね。
歌にもそれが滲み出てる。
ヨイトマケの唄は作曲も美輪なんだよね。
上海総合が2000を完全に割り込んだぞ。
これから中国発のエライやつがくるぞ。
日銀は、建前では前年比++0 〜 2%を物価安定の目安としている。
新日銀法98年4月 〜 11年7月の160カ月で前年同月比+を達成したのは25カ月で、打率は1割6分。
総裁別に見ると、速水0割2分、福井2割8分、白川1割8分。
ところが他の先進国は打率8割程度もあり、て〜んで比べものにならない。
6割以上が及第とみなされるので、日銀の歴代総裁は揃いも揃って、無能を通り越してもはや犯罪的!!
おまけに、生鮮食品しか除かない日の丸CPIは、上方バイアスが2%ほども出るシロモノ。
他の先進国では、相場制で投機による価格変動の大きい食品エネルギーを除いた、コアコアCPIで物価変動を見る。
日本もコアコアだと、ゼロ%以下が、160カ月中155カ月、打率0割3分1厘と、
ほ ぼ 百 発 百 中 の 驚 異 的 な デ フ レ 達 成 率 !! ( 怒り )
ここまできたら小学生でも、
日銀はデフレ脱却どころか、デフレ目標をかたくなに達成してきたと合理的に推計できる。
しかも、インタゲ非採用国の悪い点で、目標達成できない場合のペナルティーや説明責任もない!!><
デフレは、大量の失業や非正規雇用化低賃金化、移民労働化の原因 ( 今、GDPギャップは45兆円! もある )。
ここまで国民経済を疲労させるのは、国民に死ね! と言ってるのと同じこと!!
亀井も河村も社民党を離党した阿部も嘉田の新党に合流か。
ますますおもしろくなってきたな。
稲盛も民主党に愛想をつかして嘉田政党についたか。もう民主党はノブタ政権は完全に終わったな。民主党は松下政経塾の連中と仙石や菅直人がたたきつぶした。
元々終わってんだが。
>>210
色モノじゃないよ。冗談じゃない。
三島由紀夫が彼の為に遺したのが「黒蜥蜴」で恐らく彼の死後は封印されるだろう。
三島が認めた程の才能を持っている偉大な表現者だ。
美輪は海外、ヨーロッパのフランスでも大絶賛されたようだな。あれだけの著名人が美輪の芸術を見にきていたわけだから。
三島も生きてたら脱原発と反TPPは言うんじゃないかな?
反増税は不明だがw
三島由紀夫という男、考えてみたらとんでもない男だな、死んで何年になる。40年くらいなるだろ。死んでもいまだに三島三島と。角栄もそうだが、三島が残したインパクトはすさまじかったんだな。いまだに三島を巡って、政治や文学の世界にまで影響があるとわ
三島、生きていたら脱原発な訳ない、反TPPにしてもだ
彼特有、凡人には理解しがたい捻くれた主張をするだろうね
石油原産国世界No,1になったアメリカ、円安路線へ走りかけの日本、脱原発路線
どう考えても話ができすぎだ。
この辺の闇の声の意見を聞きたいね。
三島が生きてた時代から存在していた問題が解決してないんだよ
官の腐敗というか中央の腐敗というか社会の腐敗というか、
ただ、問題の解決を阻んできたのは何か? というと、当時よりは正体が見えてきてるね
経団連の会長も日銀総裁の白川も終わりだな。
野田とともに心中やな。
ネット世論は嘉田、日本の未来の党結成が話題をさらってる。
世間の世論はわからんが、わからなくなってきてるな。
今さらだが消費税増税に賛成した、民主党議員が離党するというのはいただけんし、こいつらはみな落選させるべきだな。
三島は最後は死に場所を模索していた
見つけた場所が自衛隊
東大で学生運動家と討論していたのが懐かしい
三島は日本に失望したんだろ。
最後の最後で自衛隊は彼について行かなかった。
だから自害した。
アルルの男・ヒロシ@I Told You @bilderberg54 2時間
妄想速報:マスコミ関係各社で作る「三宝会」は今晩、山里会と合同でホテルオークラ内で緊急会合を開き、「国民の生活が第一」など野党が新党に合流した事に関し、対応を受けて協議した。渡邉恒雄・読売新聞主筆らから、「嘉田知事や飯田代表代行のスキャンダルを探せ」と各社に指示が出たとみられる。
アルルの男・ヒロシ@I Told You @bilderberg54 1時間
妄想速報続報:三宝会と山里会の緊急会合の出席者によると、会合の中で渡邉恒雄・読売新聞主筆と、朝日新聞の星浩・編集委員は、「いま、アメリカに指示を仰いでいる。できるだけ早く対応を決めたい。維新へのテコ入れも強化する」とのべ、ルース駐日大使と情報交換をしていることを明らかにした。
長年駿台予備校で物理教えてる元学生運動家の大物
当時の東大の物理学科でも何年に一度かの秀才ともてはやされた。
この人、長らく口を閉ざしてるんだよね。
絶対にテレビに出ないし講義で政治を語らない。
最近、反原発本を書いて少し話題になった。
いわく、人は原発を使いこなせるほど習熟していないとさ。
生活保護はニートを対象していないんだって
「働けるでしょ?」でおわり
そんなニートのための生活再建策が徴兵
逆の立場でみてみよう
あるメーカーの製品は他社に比べて劣っていたとする
それなのに同じ価格で売りつけようとしたら売れなくて倒産だよな
同じことがニートにも起きるから救済してあげようといっているのだ
ニートに働けって経済のことわかってないんじゃないの?
消費専一にしてくれて生産は一切しないから今の経済状態じゃちょうどいいじゃん
これ以上就職難を増やしてどうしたいの?自衛隊なんて応募者いっぱいいるでしょ。
朝日新聞 twitter より
朝日新聞 金融情報 @asahi_kinyu
かと)自民党の安倍総裁はきょう日本取締役協会の会合で講演。
日銀による国債買い入れ策について「経団連の米倉会長が『日銀が国債を市場から買うのは禁じ手』
との発言をされたが日銀は毎月買っている。米倉さんには勉強していただきたいなあ。
経団連首脳から迷惑をかけたと電話があった」。(続く)
経団連の事務局て、ここまで劣化してるのw 日本取締役協会て、どんな団体か知らないけどw
会長コメントなら部長職かなんかが作文して役員決裁くらい取るだろwwww 会長に大恥かかしちゃってwwww
>>227
ニートにかかるのは電話代、電気代、食費、ゲーム代くらい
消費する金は大してない。
それとニートの行く末は生活保護
つまり税金で養う。
これも消費専一だよね。
生活保護をこれ以上増やしてどうすんの?
工場を海外移転する理由を考えてごらん。
日本人の成り手がいないのと人件費が高いからだよ。
安くても働いてくれる日本人がいれば工場移転する必要はない。
>>229
甘い、甘いね。
車にガソリン、任意保険、維持メンテナンス等も加えてもらわないと。
今時のニートは車持ってるんかい?
>>229
メシとゲームで立派に景気に貢献してんじゃんw
サラリーマンより余程、経済効果、大きいよw
キミたちもオタとかニートに頭下げてんだろw
サラリーマンはメシとゲーム以外にもいっぱい消費してるの知らんのか?
岩上安身 @iwakamiyasumi 31分
爆笑! 橋下氏による未来の党批判。 「脱原発、絶対できない」「経験ないから」自分もでしょ。「統率力に疑問」。「知事経験はあるが、国会議員を率いたことがないから」。あなたもでしょ(爆笑)。RT @ohikata: 維新橋下代行が新党批判 47news.jp/CN/201211/CN20…
>>234
俺の周りは目いっぱい切り詰めてる 哀れすぎる 金融系ね
家族持ってローン抱えてる奴に声かけるの気ぃつかう
ローン払う、教育費払う、家賃払う。
サラリーマンの方がお金使ってるね。
「現在の放送法はこれでいいのか?」ニュースキャスターの辛坊治郎氏は、
「テレビ局の社員時代には絶対に口にできなかったこと」として、こう疑問を呈す。
各メディアが遵守すべき「政治的公平」の法的義務について、辛坊氏はその基準のあいまいさを指摘。
「問題解決の方向性は二つある」という。
一つは、アメリカではすでに1980年代の後半に実現したように、放送局の「公平性」に関する法的義務を解除することだ。
アメリカで「フェアネスドクトリン」と呼ばれる公平原則が解除された理由は、
「多数のケーブルテレビチャンネルが誕生して受像機が3大ネットワークの独占物でなくなった時代に、
個々の局に政治的公平性を義務付けるよりも、自由なメディアを確保することの方が、
国民にとって真の公平を実現することにつながる」という判断があったからだ。
日本でも地上波に加えて、BS、CS、さらにはインターネット放送まで始まっている時代に、
「公平」の法的義務が果たしてどれほど合理的か、一考の余地はあるだろう。
解決方法はもう一つある。それは多党化の原因になっている現行の選挙制度と政党交付金制度を変えることだ。
なぜこれほどたくさんの政党が生まれるのか? それは、衆議院選挙に180議席もの比例部分があることと、
所属議員が1人しかいない政党に対しても年間1億円以上の政党交付金が支払われる制度ゆえだ。
大政党に所属して交付金の「おこぼれ」にあずかるよりも、自分で政党をつくって直接手にする方が
「オイシイ」と考える議員が現れても不思議ではない。それらの結果として、14もの政党が乱立している状態が、
代議制民主主義にとって果たして健全と言えるのか?
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/dot-20121127-2012112700008/1.htm
すごいこと発見!!
https://mobile.twitter.com/masaki_kito/status/272776905617440768?p=v
>弁護士 紀藤正樹 Masaki kito @masaki_kito
実は11.25そこまで言って委員会を見て一番驚いたのは、ジャーナリストの勝谷誠彦氏や
慶応大学講師の竹田恒泰(明治天皇の玄孫)氏らが皇室へのテロを企図し皇太子時代の
昭和天皇を暗殺しようとした「難波大介」を知らなかったこと。戦前の大事件です>ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%A3…
竹田宮が難波大輔を知らないはずはないでしょう。
同じ田布施一族だもの。
日本って国は、超右翼と超左翼がどちらも同じ長州・田布施から輩出されてるんです。
大日本帝国の謎のひとつ。
読売(CIAテレビ)はとうとう、田布施に揺さぶりをかけるつもりかしらん・・・
>>237
それは健全な消費じゃないねw 景気には貢献してない
アルルの男・ヒロシ@I Told You @bilderberg54 28分
小沢の維新つぶしはまあ成功か。石原に期待した保守維新は自民党に、脱原発に期待したリベラル維新派は未来に流れるだろう。
>>241
じゃあ、おまえは何に消費すんだい?
おまえの金の使い方教えてよ。
>>243
クルマ、映画、旅行、ファッション、その他、趣味関係、あとPCやスマホあたりかな
ま、食事なんかは平日は贅沢はしてないな、付き合いでw
>>243
オレはクルマ、バイク、高級オーディオ、バンド&楽器、プラモ、サバゲえ映画、ファッションだな。
オンナはブス専門だ。カネ掛けたくないし。
多趣味だな
まあうらやましいよ
俺は飲み屋、風俗かな
まあ金かかる趣味だわ
俺の趣味(風俗、飲み屋)は裏社会の人にしか貢献してないのが残念だがな。
西郷隆盛は明治天皇にこう言った
文句言うなら元の身分に戻すぞ
>>246
オレは酒呑めない体質なんだよ。
キャバクラ行ってキレイなねーちゃん口説きたいけど、酒呑めないしそこまでカネが回らないw
風俗行くより、ブス口説く方がてっとり早い。
じっくり、ゆっくり遊べるしw
暗くすればブスも可愛くみえるw
三輪さんは、本当に凄い
女にじっくり、ゆっくりができなくてねえ
マメじゃねえから基本的に素人にモテない
手っ取り早く高級風俗で高い金払って美人を抱くのが専らだな
まあ素人を口説いてメシ食わせてどっか遊び連れてって
セックスしてってのも時間と金がかかるわな。
風俗専門の俺は時間を金で買ってると自分を納得させてるよ。
>>251
人それぞれさ。
オレは素人ブスが好きなもんでw
可愛いのは手間暇とカネかかりすぎる。
ブスだとドライブ誘って郊外のちょっとしたビストロや蕎麦屋連れてって速攻で口説ける。
失敗したら次のブス。
結婚はしたいけど、オレもいつ仕事なくなるか、わかんねえから保留。
でも子供は欲しいが、育てる自信ねえw
いつまでもブス取替え引っ変えしてる場合じゃねえんだけどね。
音楽業界はAkbとジャニーズにやられっぱなしやな。新人が出てこないな。まあその前にエンタメどころじゃないということだろう。
社会にこういうことを訴えようというのがないね。世論の動向がどうなねかまるでわかってない。テレビドラマにもいえる。美輪や三島が訴えかけたかったようなものがないね。浅博なものばかりやな。韓国のエンタメはまったく見なくなった。平野敬一郎という作家がいるが最近はエッセイ本人が多くなった。本が売れないんだろうね。
■細野豪志・民主党政調会長
(演説する細野氏に対し、韓国寄りだと韓国の国旗を掲げながら批判を浴びせた聴衆に対して)私は、
この国旗を持っている方々の姿を見て、悲しい思いがする。
私は日本国旗が大事だ。だからこそ、他国の国旗をやゆして使うようなことは、本当に我が国を愛するなら、
取るべき姿勢ではないと思う。それぞれの主張があるからといって、韓国や中国をあざけることは、
絶対にしてはならない。日本がおかしい方向に行かないよう、
我々がしっかりただして、まっすぐに進む国にする。(東京都内の街頭演説で)
ソース 朝日新聞
http://www.asahi.com/politics/update/1127/TKY201211270875.html
動画 2分40秒あたりから
http://www.youtube.com/watch?v=KIguD4gNkdY
さすがに細野には最低限の良識を備えてるなあ。
韓国の旗を降って民主党を応援
これ、巧妙だな
選挙妨害で逮捕すれば国際問題になるし
雇用と賃金に言及する政治家がいない。せいぜい安倍の金融政策くらい。まあ自民党とノブタは消費税増税をやってるしな。
嘉田は脱原発
小沢は老いたといった闇の声。まさか亀井の芝居と小沢の動きまで読めなかったようだな。
嘉田をかついだとは思わなっただろうよ。
亀井小沢はしっかり手をうってきたな。
世論はさすがに取り上げるわけにはいかなくなってる。
>>218
大江健三郎が嫉妬するわけだ。
小沢さんの生活が第一。
嘉田由紀子ショックすさまじいな。
亀井静香が石原慎太郎を過h批判。
鈴木宗男が橋下徹と連携する素振り。
これらの背後に小沢一郎がいたわけだ。
亀井静香、鈴木宗男、小沢一郎の3人は日本の伝統芸の腹芸を阿吽の呼吸でやってたわけだな。
そして〆の一本は土壇場の後出しじゃんけん。
これは石原慎太郎の得意技だ。
敵のスペシャルホールドで決めてやる。
松井知事も橋下徹もパニック火病。
小沢一郎恐るべし。
親米売国奴とアメリカはどんな手を打って来るかな?
ちょっと陰謀論チックに面白おかしく予測www
①絶妙のタイミングで大地震
②絶妙のタイミングで北朝鮮ミサイルか核
③絶妙のタイミングで竹島か尖閣諸島
④絶妙のタイミングで北朝鮮が拉致被害者返還
①は311大震災で菅直人と前原誠司のピンチを救ったね
②③④は小泉純一郎のピンチを救った
怪しい飯山ジーさんのコピペ抜粋貼っとくね
飯山ジーさん言うにはメグミちゃんが帰ってくるとか?
「あの男」に鉄壁の構えをつくられてしまったら、戦争屋軍団は、当然
国民を熱狂させ、総選挙を忘れさせる「あの手」を使うほかない…。
藤村官房長官は27日午前の記者会見で、日本と北朝鮮による外務省
局長級の政府間協議を、12月5、6の両日、北京で開催すると述べた。
>>256
卑怯なだけだよ。
嘉田由紀子登板で面白くなってきたな。
自公民+維新 VS 未来+アルファ
実質2大勢力に別れたね。
みんなの党はどうするのかねえ。
ヨシミが未来と選挙協力したらおもしろいぞ
橋下徹が追い詰められている。
タダでさえデタラメな発言が支離滅裂を超過して精神病状態だ。
こりゃあ橋下徹は親父さんの道を,,,,,
>>265
そいつぁ難しいだろ。
脱原発、反消費税は一致するがネックはTPPだろ。
未来は明確に反TPP打ち出してるからね。
ただ、川田龍平mみんなの党辞めて未来に移る可能性はある。
川田龍平の女房堤未果は脱原発、反消費税、反TPPだから。
美輪の紅白と、小沢亀井の腹芸にやられたな、石原とハシゲ。
美輪明宏は石原慎太郎にとって耐え難きトラウマだからな。
石原慎太郎はルックスだけ、石原裕次郎頼みの元アイドル作家で橋下徹、前原誠司のご先祖の元祖口先オトコ。
橋下徹、本人Twitter停止中w
>>263
卑怯じゃないじゃん
>>269 >耐え難きトラウマってなに? しらないからおせーて
今回の仕掛け人はズバリ細川護煕と武村正義だ。
そして、村山富市と土井たか子も加わっている可能性がある。
細川が小澤側の、武村が嘉田側の代理人で、橋下が変節したこの夏ごろから
秘かに交渉をしていたのが本当のところらしい。
つまり、細川内閣と同じ方向性を目指す訳で、その筋書きが見えた時点で民主党からも
さらには維新からも例え当選していようとそっちへ移る可能性が高いと見る。
原発など日本のエネルギー政策論議は去年の夏時点に戻ったと見るべきで、原発は無くても
日本経済や民政には影響が無いとする飯田哲也の主張を未来の党がテーゼとして正式に取り上げ
即時停止はどうするかにしても自民は勿論民主よりも維新よりも遙かに庶民受けする政策を打ち出す事は
これは明白であり・・・維新も民主も浮動票を持って行かれる可能性が高い。
嘉田の主張を小澤が受け容れれば小澤に関して産業界は挙って反感を抱く・・・
そこまでしないだろうとの考えが大勢を占めていたが、維新の会のもたつき等を見て
小澤は主張主義など小さな事だと判断したって事だろう。
つまり小澤にしても生涯最後の勝負の時だと考え、自民党にいたと言う保守政治家の
看板はもう下げてしまい、保守でも無い革新でも無い、新たな政治家像を打ち出せば良いと言う
新たな政治潮流を自分が創ると言った大局観に則っているんだと考えられる。
この動きを決定付けるのは恐らく草の根的な、勝手連的な支援運動がどうなるかだ。
電力会社の国有化等思い切った社会主義的な経済政策を打ち出して、エネルギー政策の抜本的な見直しをしますと
その上で雇用も確保し無駄も省き税制も見直すとした場合一気に流れは小澤側に傾く可能性がある。
そうなった場合どの様な候補者が出てくるかだが、勝手連が成立するなら名もなき市民でも当選してしまう。
この流れに影響を受けるのは民主であり維新の会だが、選挙全体の流れが変わる可能性もある。
原発について本音はどうなのか、それは国民各位が考えるべきテーマであり、その上で選挙に臨むべきだ。
自分は原発は安全確認をしながら稼働する他無いと考える。
止めるに越した事はないが、それは理想論に過ぎない。
現実はそんな甘い話ではないと思う・・・ただ、電力に関して国の関与とその監視体制は国民にも判る透明性が求められるだろう。
経済政策もちゃんと主張してもらわないとね
脱原発だけは庶民は飯は食えんからな
反消費税・反TPPもどんどん言え
>>273
そうなると選挙情勢どうなりますかね?
>>272
自分なりの解釈も混じる事をお許し願いたい。
三島由紀夫と言う作家の才能は戦後文壇に於いて突出していて
恐らく才能と言う点では、その作品性に於いては大江健三郎と双璧だろう。
数少ない天才だと言える・・・その点で石原慎太郎は三島の足元にも及ばない。
同時に三島は日本と言う国家に付いて問題意識が強く、既存の権力構造に付いて
強い疑問を抱き続けていた・・・これは議員になる道を選んだ石原とは大きく異なる点だ。
同時に、戦後日本の知識人・・・特に文壇とその周囲の知識人達は石原の行為を非難する。
それは当然の事で、文学を手段として権力側に阿ったと受け取られ、結果として石原は作家でありながら
作家活動を余りせずに既成の枠の中で活動する様になる・・・つまり、創造の文字をどっかに置き忘れたのだ。
それでいて三島の名前を勝手に持ち出して自分を飾り立てる事に使ったと見做される。
美輪は自らの肉体と精神を三島に捧げる事によって正に”二人だけの世界”を「黒蜥蜴」として
昇華させた・・・表現者として最高の悦びを様々な面で味わったのである。
これは石原にとっては最高の屈辱であり、表向きは三島の代弁者として彼亡き後に様々な場面で三島精神を語ったが
三島の真の代弁者は美輪であろう・・・二人だけの世界を創れたのは美輪である。
美輪が生きている限り石原はそのトラウマとジレンマに晒される訳だ。
これは最高の屈辱であり、且つ埋め難き彼我の差を石原に突き付けている事に他ならない。
自分の勝手な解釈だが、そう言う事ではないだろうか?
>>274 >>275
恐らくそうなってくると思われる。
庶民生活を直撃する消費税増税とTPPはもちろん反対だし、安倍の言っている
金融緩和は庶民には何も関係ないし、むしろデフレ下のインフレを招き結果として
経済はさらに悪化するだろうと・・・デフレ脱却よりもまず安心して生活出来る環境が大事であり
その上で辛抱すべきは辛抱して新しい日本社会像を模索しましょうと主張するのが妥当な線だろう。
小澤をどの程度有権者が評価するかだが、反原発を考えた場合選択肢は一つだけだと
なった場合一気に未来の党へ流れが変わる可能性があると思われる。
民主党が野田一派を切り捨てる覚悟を決めた場合、非自民の連立が可能になるかもしれない。
それは嘗ての細川内閣と一緒の事で、そうなる可能性は少なくないと見ている。
この点ぜひ議論して頂きたいと思う。
>安倍の言っている金融緩和は庶民には何も関係ないし、むしろデフレ下のインフレを招き結果として
>経済はさらに悪化するだろうと・・・
安倍の金融緩和は下手するとスタグフレーションを招く可能性あるんじゃないのか?
それくらい危なっかしいし何よりそれらの懸念に対する本人の反論がひどすぎる。
「先生が言ってたから僕の勝ち」とか馬鹿じゃねえのかと。
>>278
要は維新がどうなるかでしょうね。
未来の党は思ったより支持は集めないとみるが、維新の票は確実に喰うと思う。
「新聞は地球の今を隠す窓」
「新聞が日ごとに壊す新時代」
「新聞が壊す地球 人 未来」
「新聞が壊す未来の人と国」
「知りたい 本当のこと だから読まない」
「新聞で社会がわからず自分が変えられる」
「上を向く力をそぎとる記事がある」
「新聞は世界平和の原子力」−1955年の新聞週間のもの。
米国の属国日本から自主独立しましょう @kakiaki1005 41分
『日本維新の党』は完全に死んだが、追い詰められた維新は何をするか分からん。基本的には米国の命令でできた党だから、後は『日本未来の党』の妨害や、選挙をかく乱もしくは破壊するだけの烏合になるだろう。竹中平蔵も『小泉に比べて橋下は役に立たなかった』と思っているだろう
米国の属国日本から自主独立しましょう @kakiaki1005 2時間
北朝鮮、3週間以内にミサイル発射か 米国企業が分析 bit.ly/UazeAp 北朝鮮と米国がCIAを通じて仲が良いのはよく知られているが、米国も一生懸命自民党の選挙応援するよな(´・ω・`) 嘉田新党ができなければ多分ミサイル発射の話はでななかっただろう
今、映画で上映しているエヴァンゲリオンと三島の世界観が似ていると言っている人はいるけど、どうなんですかね。
そうだとしたら、アニメ界でも影響を与えていたんだな。
オタアニメであんなに人が集まるのも、そういう事なのか?
エヴァ誕生って意外に単純。
アトランティスだのムーだの殆どの神話や伝説が手垢付きまくりで、新解釈に意味がなかった。
唯一死海文書だけが残ってて好き勝手に解釈してシナリオ作ったって庵野が言ってた。
三島は東大生とも東大に乗り込んで激論をかわしているわな
そんな三島を石原の部下、猪瀬が語ってるがな。
>>284
エヴァの謎設定はたたの宝飾品であって、自分の内面を描きたかった作品の気もするけどね。
結果、自分(庵野)には何もなかったからクダクダな内容になった。
石原にとって美輪は軽蔑の象徴みだいなもんだろうから三島の理解者である美輪は存在自体が屈辱なのかな。
なんか滑稽な話だな。
三島由紀夫を汚すなと美輪に言われたら、石原慎太郎は返す言葉が無い筈だ。
それを無理矢理言葉を弄せば弄すほど自分の恥をさらす事になる。
石原の活動を支えているのは鼻持ちならないほどの自負心と選民意識だ。
お前は何も知らない、ただの老人に過ぎないと言われたらどう返せるか。
アイデンテティを喪失した知性はもはや知性ではない。
美輪は三島への敬慕とその遺志を継いだ表現者と言うアンデンテティをずっと持ち続けてきた。
石原は行政マンとして活動しているなら、別世界の人間として美輪は論評はしないだろう。
しかし行政マンではなくただの煽動老人になり下がり、さも自分が美しいかの様な鼻持ちならない
愛国=美を言うなら美輪は黙って無い・・・ましてそれを三島由紀夫を持ち出して言うのはとんでもない事だ。
今の石原は醜でしかない・・・それは三島の最も嫌う何かである筈だ。
未来の党はみんなの党とも連携協議中
維新大打撃
石原は、例えば三島に付いて語る石原を批判する事を許さなかった。
じゃあ君はどう思うんだ?そう浴びせ掛けて何か言うとお前なんかに何が判ると発言を遮って
自分の主張だけを滔々と述べその地位を保ってきた。
しかし、あの軽薄な橋下徹を持ち上げた瞬間に、石原慎太郎と言う男は知性について、芸術に付いて
文化に付いてただ言葉を弄し相手を罵倒し、孤高の良識者を気取って来た事がばれてしまった。
結果的に石原に言われっぱなしになって来た人物は挙って反撃を開始したが、今度は石原が逃げてしまった。
逃げた先は絶対に反撃されない国会議員と言う立場であり、しかも橋下徹を総理大臣にするというお墨付きまで
獲得し・・・何かあったら覚えてろよ態勢を形成した訳だ。
権力とは何か、民主政治とは何か、衆愚とは何か等など様々な政治と民衆、そして知性に関して
石原はおもちゃ箱をひっくり返したような状態にして逃げたのだ。
小澤が政治の破壊者だとするなら、石原は戦後日本の知性の破壊者だ。
その様な人物を評価出来る訳が無い・・・都知事を辞めた以上行政マンでも無い。
今はただのキチガイ老人に過ぎない。
やってる事は罵声を浴びせられて当然なのだ。
なるほど。
その醜に天誅を下すことのできない民族派…
もう、民族派も『三島』のみの字も口にして欲しくない。
作家ならだれでも三島を通るからね。
てか三島という人物はいまだに語りつくされているわけだが、すごい人物だったんだろうな。
ごりごりの右翼だという見方をする連中もいたが、じゃ三島以上の芸術をおまえは創造できるかといえばできない。
三島にコンプレックスをもった男が石原だが、三島は身長も低く、自分の身体にコンプレックスをもっていたようで、体を鍛えていったんだ。三島に勝てる要素なんだが石原はそれがあったんだな。
未来の党は選挙後に民主党と合併だよ
そして民主党は再び与党になる。
鳩山の動きに注意だね
やっぱり石原は美輪にあれほどヒステリックに感情をあらわにする行動をとってるので、美輪の派手なパフォーマンスに相当苛立ってると思うよ。
しかし三島は226の影響を受けていていたようだが、なんであんな行動をとったんだ。
自衛隊の駐屯地での演説もスピーカーをもって演説しなかったし
あれじゃ何いってるかわからんし
最近のエンタメは終わった中古物件を拾って復帰させようとする動きがあるね。
新人を育成して、売り出すよりもね。
華原といい、酒井といい
自民党の徴兵が脅し?
地上波はね、過去のコンテンツを編集なしで垂れ流す方がコスパも良く視聴率がそこそこ取れるよ。
その方がストレス溜まらなくて良い。
でも吉本ジャニなど大手芸能プロが大反対するな。
>>297
えっ?
酒井のり子復帰するん?
腐りきってるな、芸能界
>>295
鳩山は細川と密会を繰り返しているとの話もある。
野田を切った場合その可能性は相当高くなる・・・
だから選挙期間中でも野田が切られる事態もあり得ると思う。
気になるのは細野の演説に拍手をする人の多い事だ。
民主党の看板は細野・・・それを連合辺りが演出を始めているとか。
嘉田は反原発が実行出来れば他の政策は小澤や亀井に丸投げするだろう。
そうなると鳩山が外交を担えば民主党が政権交代した時に戻れる。
それを狙っているのかなと思い始めている。
反消費税・反TPP・反原発は極めて判り易い争点で、当然それを支持する人は多い。
官僚に対する統制を強め行政のスリム化の主導権を渡辺喜美に任せても良いとなれば
みんなの党も江田を除いて合流する可能性が高い。
と、なると・・・
野田の首に鈴を付けるのは連合だね。
連合が嘉田支援を決めた時点で、相当大きな動きがあるだろう。
もしかすると小澤と連合の間で密約があるのかもしれないな。
徴兵制を公言する11人 安倍氏
2012-09-26 | 日本問題
徴兵制を公言する11人
安倍氏、橋下氏、ワタミ社長、鳩山由紀夫氏、そのまんま東、櫻井よしこ、石原新太郎、田母神俊雄、曽根綾子、岩見隆夫、加地伸行
http://mewrun7.exblog.jp/4156071
安倍氏がこだわる国立大9月入学&ボランティア+「予備自衛官補」で若者集め
民主政権内にもリフレ派はいて、まあそいつらは小沢と共に放り出されるか冷や飯食わされるかしているわけだが
朝日や毎日(と読売産経)てこんなにインフレにアレルギーがあったかねえ
やはり某筋から指令が出ているのだろうかな
狂乱物価を知っている年齢層なら誰でも抱く懸念で、某筋(ってどこの事?)でなくても
当然そうなったらどうしようと思うだろう。
リフレと言う言葉に当て嵌まらずただ物価の安定だけは維持しましょうだけ考えてる政治家も多い。
特に労組出身者の中でも旧総評系はその考え方が根強い。
中学時代に三島由紀夫を読んだが、当時のオレには恐ろしく難しかった記憶がある。
満開の桜の木の下で三島由紀夫を読む自分に酔ってたなあ。
美輪明宏と言えばシスターボーイ。
幼少の頃のオレはよく女の子に間違われた。
親戚の爺さん婆さんにシスターボーイと呼ばれた記憶があるが、爺さん婆さんたちは美輪明宏が好きだったようだ。
小沢の第二弾は連合分断だろう。
電力系を孤立させれば可能かもね。
戦国武将に例えると野田はなんだろうか。
>>306
中学の時に読もうと思われたその心意気に乾杯だね。
三島由紀夫を理解出来るかどうか、知性を語る意味で避けては通れない作家だった。
美輪を語る上で外せないのがヨイトマケの歌で、あれを生で観たら今の歌手は観るに堪えない。
美輪並みの歌手と言うと恐らく岡林信康くらいだろう。
ちあきなおみや美空ひばりは自分で曲を造っていないし・・・
漫画「銭ゲバ」や寺山修司を知っている年齢層は美輪の価値も判る。
大衆性と知性の両面を持っていたのが寺山であり美輪だろうね。
>>307
総評系がまとまって今の労使関係で良いのかとやればどうだろうか?
原発問題を労働問題と絡めて、資本家に任せていては何も解決しないと決起したらどうなるか判らない。
反原発は展開によっては自民党の復活基調をいっぺんに吹っ飛ばす可能性のあるテーマだ。
何とも書いているが草の根的に、勝手連が未来の党を応援しそこに旧来の階級闘争的な労使関係と雇用問題が
絡んでくると格差問題にも火が付く・・・だから単に反原発問題だけに留まらない可能性を秘めていると言える。
大内義隆だろうな。最後に陶隆房によって討ち取られたね。
今川義元は少なくとも身内の離反は無かったし。
ワークライフバランス
大晦日にヨイトマケの歌聞いたら泣いてしまいそうだが、NHKじゃムリだろな。
愛の讃歌あたりでごまかされるのは惜しい。
ヨイトマケを途中カットなしでやる事が出演の条件だと思う。
もし、そうでなければ俺は美輪明宏を信じる事が出来ない。
美輪を信じる事が出来ない人間が増えれば「椿姫」「黒蜥蜴」を違うキャストで
仕掛けようとするのも増えてくる・・・それを美輪の美学が許せる筈が無い。
国家と闘い続けてきたその反骨精神こそヨイトマケの歌そのものだろうと思っている。
ただし、俺は観ない。
衰えた美輪を観ればそれは衝撃だ。
最高の状態の時のヨイトマケを知る俺としては観るに忍びないし耐え難い。
まして、あの糞ったれキチガイ帽子やAKBのションベン娘共に拍手させたくはない!
三島といえば、仮面の告白だが、光クラブのヤミ金を題材にした青の時代だな、実在した人物をもとに三島が書いたが、あれとホリエモン事件を重ねてたな。
しかし長崎といえば原爆をおとされた地域、両親は転落して、金持ちから貧乏生活に転落したり美輪以上の体感した人材はエンタメの世界にもう残ってないだろうな。
だから美輪が出てくるだけで他の連中は霞む、和田あきこがなんだという話やがな。
美輪育成した人間はすごいと思う
三島もその一人だろうが
美輪が一度NHKでDQNばかりいる不良ばかりいる教室で先生になって講義したことがあったが、あなたたちみたいな人たちなんて屁でもないといってたな。
当然ホームレスをやってて、ヤクザものなどもたくさん見てきただろうし。
俺は紅白の裏話を聞いたが、あの秋元の野郎何て言ったか・・・
てめえ何様だって言葉を美輪に対して吐いたらしいな。
ロリコンの銭ゲバが何抜かすかって話だ。
しかし今の若い連中は秋元の肩を持つだろう。
それを洒落と取るか知性の衰退と取るか、美輪はそれも世間に問い掛けているのかもしれない。
同性愛は同性愛だけにしか判らない美学があると言う。
二村貞一が死んだ時に遺骸を引き取りに来たのは慶応の大学生達で、当然二村と関係のあった連中だそうだ。
若さだけが持つ危うく妖しげな美こそ美輪の生きてきた世界で、そこから踏み出そうと言う・・・
自分の美学を壊してまでやる事があるのかと自問自答したよ。
しかし謎なのが美輪はなぜ、エグザエルやジャニーズの番組に出てみたり江原と組んでオーラの泉という番組をやったのかな。
三島にはまった前田日明などがゲストに出たりしていたが。
ヨイトマケはフルで7から8分くらいですよね。
他の大物歌手がいる中で、そこまで特別扱出来るのか疑問。
銭ゲバですか。
ジョージ秋山ですね。
幼いnに従兄弟の家でボロボロの古本を読んだ記憶がありますが、内容は理解できませんでしたが、絵は覚えています。nのtとトラウマはジョージ秋山のアシュラです。
今のジョージ秋山ははぐれ雲ですが、昔はデロリンマン、ザムーンとかいっぱい問題作を書いていましたね。
前述の従兄弟がジョージ秋山ファンでしたから一応ひと通り読みました。
美輪明宏のヨイトマケ。
あれ、映像でみると胸にこみ上げるものがあります。
貧しきものの生きるプライドを感じます。
必死に生きる、子供を守り育てる埃塗れの誇りある母ちゃん。
美輪明宏に菩薩を感じます。
秋元がやってることって知性もくそもないだろ、それこと頭の空っぽな三流4流の売れないタレントを集め、彼女のできないニートやフリーターなどオタクから金を吸い上げているだけだろ。
ああいうのが日本のエンタメ界をダメにしたんだよ。あとジャニーズだな。おにゃん子もそうだが。
知性もくそもない。あれが芸術なのか?
自らを売ってまで生き無ければならない、その辛さ(と言う言葉では足りないが)を
体現し演劇の世界に昇華させたのは間違いなく美輪明宏だ。
三島の生きた時代、美輪が若かった頃、寺山修司の生きた時代はその様な過去でさえ
受け容れて芸術として理解しようとしていた寛容と多様性の受容と夢があった時代だと言える。
画一化された息苦しいまでに清潔で知らずのうちに窒息させられる現代とは異なる。
毒を毒として見做す事も出来た・・・その見做し行為自体が芸術になり得た時代だとも言える。
今はその価値観が失われマニュアルと言う客観性しか存在しない筋書き通りに物事を運ばなければ
落後者として処理されてしまう世界で、それを当然だとする強者と支配される弱者、そしてその仕組みから逃げ出した
存在を証明出来なくなりつつあるただの”人間”の三種類に分かれ、勝手にレッテルを貼られてしまう。
美輪はその”レッテル貼り”に抵抗し、その抵抗を芸術に昇華させた・・・それがあのヨイトマケなのだと思っている。
>>320
良く読んで欲しい。
あれを自分は芸術だとは言ってない。
ああいうくだらないグループにうつつを抜かす小林よしのりはなんなんだ。
秋元を世の中に出した連中は責任とるべきやな。
音楽業界は秋元とジャニーズにやられっぱなしで情けないな。
唯一EXILEぐらいだろ。
何でも反対の社民・共産よりはまともに見えるのか
滋賀県知事新党への期待は高そうだが、EPA・FTAは薦めてTPPはやらないという
程度の差でEPA・FTAとTPPの方向性はさして変わらない
脱原発というエネルギー安保の根幹路線変更を掲げるなら思い切ってTPPをやらないと駄目
それには新自由主義の持つ、外からの含めたショックドクトリンの活用をすれば簡単な話だ
軍事クーデターで政権とった後、世界でも稀に見る原理原則に則った新自由主義を
インストールした、南米チリのピノチェット政権も、最後まで原発はやってないんだから
新自由主義と「大きな政府」になりがちな原発とは、相性が悪いのは実証されてるわけ
原発なんていうものは旧ソ連との周辺の共産党の各国のほうが一生懸命にやってた巨大な発電方法で
ちょっと考えてみれば原発が国家の組織に与える規模の大きさを考えれば
共産主義と原発の相性の良さは直ぐにわかる
しかし今の若者は悲劇だな、世間的にジャニーズやAKBのような人間たちの影響を受けているわけでね。ダウンタウンなど吉本はさすがに衰えているものの、ああいうの観して啓蒙されて生きているわけで、本物の知性に触れてないのは残念なんだな。
だから小泉や竹中、ホリエモンや村上のような連中が出てきたんかな。
普段はネオリベガーといってる社会・共産党が原発即時停止を掲げて
普段は日教組ガーといってる勢力が原発推進と公共事業を柱にした政府支出で
大きな政府を掲げる
橋下が石原と組んでむしろ余計にこの傾向が強まったかのような
まったく変てこな国だ
自民の安倍が総理になったら徴兵制復活する?
1:風吹けば名無し:2012/11/25(日) 18:15:10.02 ID:TN0p01a+
安倍氏 “「国防軍」は来年の参院選経て取り組む”『できるものしか書いていない』
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20121123/t10013714991000.html
自民、徴兵制検討を示唆
http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010030401000592.html
9:風吹けば名無し:2012/11/25(日) 18:18:15.95 ID:zr3oUypJ
ニート徴兵しろ。使えんけど。
原発について言えばその国のイデオロギーよりも天然資源や軍事転用等を勘案して
進められたと考えた方が自然だと思う。
原発が政争の手段になっているから御指摘の様な現象が起きているとも言えるだろう。
本来ならコストと環境等様々な要素を並べて分析検討すべきなのにそれが出来なくなったのは何故か
その辺りを本来なら民主党は自民党・自公政権の政策検証としてすべきだった。
それが出来ないまま庶民と電力会社の間には疑心暗鬼状態で国は全く調整機能を有していない。
電力政策はあって無きが如しとも言えるだろう。
>>309
> 美輪並みの歌手と言うと恐らく岡林信康くらいだろう。
なるほど。
現に原発事故が起きて自分でケツふけなくなった東電は、破綻処理を受けることなしに
国営化され今では政府と一体化
これは日航やGMやかつての長銀とかの「一時的」な国有化とは本質で違うもので
原発をやれば国家が丸抱えの事業体にしなければならない元々の組織体のありかたへの
原点回帰だ
日本未来の党には追い風が吹くか?吹くとしたら微風か強風か?
徴兵制よりも一定期間福祉事業に従事させた方が良い。
賃金を払うのではなく住み込みで衣食住は確保しますよと、それで介護や社会奉仕活動をさせた方が余程良いと思う。自民党だって真面目に考えてないさ。
>>331
賛同者次第では強風になる。
民主党の崩壊が伴うと維新の会の自滅も手伝って地滑り的な圧勝まで見えてくる。
その先にあるのは細川連立政権同様の連立政権で、維新は石原を切って参加する可能性もある。
そうなると本当の意味での中道左派政権って事になるね。
10代の半ばから一流どころの知識人と接している。そして認められている。美輪を世に出した人間がだれだか、それはすごい。考えれんよ。江戸川乱歩とか歴史上の人物じゃねーか。
秋元が世に出したのは、大島優子に指原に前田敦子に、河西だろ。
今、声をあげればそれなりに正論になりそうなネオリベ政党と揶揄されがちな
渡辺善美は今回寝たふりぽいから
来年あたりにもう一度同一選挙があるんじゃねえのかな
小沢も今回の選挙が落ち着いた最終形とはみていないのはないのか
というかアメリカ民主党大統領の間は日本の政界はまだまだごたごたするだろうし
>>288
正解だと思う。
自公で過半数行けば選挙は無いと見るがその可能性は極めて低いだろう。
まず安倍晋三に対する評価が依然として低く、民主党のネガティヴキャンペーンの結果
三年前を有権者が思い出しつつある。
民主党は野田を切って政策転換を短期間に出来れば支持率の回復を若干見込めるだろう。
維新の会は公示までにさらにボロが出そうで、石原慎太郎が口を開くたびに数字が落ちそうな気がする。
小澤が嘉田を前面に立てたのは賢明な策で、次回の総選挙で嘉田を立候補させ女性総理を誕生させますとやれば
これは女性票がなだれ込むだろう。
小澤を持ち上げる訳ではないが、今回含め次回まで見越して戦略を立てられたのは小澤だけだ。
その意味で今回の選挙結果を見て民主党が割れて未来の党に合流する等の動きが出てくるだろう。
御指摘の通りで来年夏に総選挙があり、そこで嘉田を立候補させ女性総理を誕生させる戦略を小澤が採る可能性は極めて高いと見る。
>>324
TPPに参加したら永遠に脱原発は不可能。
嘘はダメだよ。
美輪明宏と三島由紀夫の関係は知ってたが。
過去に圧倒的に美しかった時があるが、
いまは邪悪な老人だとしかみなしていなかった。
高評価に驚いた。
三島由紀夫の小説は、過去には嵌ったがいまはもう読めない。
もう、そういう年ではないとしか。
安倍晋三 「ニート問題は強制的に農業させる、『徴農』で解決する。無職はタダ働きで作物を育てろ」
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/09/30(日) 10:13:43.56 ID:4Jaab3fI0● ?2BP(1001)
自民党総裁選で優位に立ち次期首相が確実視されている安倍晋三官房長官は「教育再生」を最重要課題に掲げている。
首相直属の「教育改革推進会議」(仮称)を10月にも設置して官邸主導の教育改革を進める考えだ。
安倍政権で教育はどう変わるのか−。
安倍氏側近の下村博文衆院議員ら3人が参加して8月29日に開かれたシンポジウム「新政権に何を期待するか?」から拾った。
(中略)
≪“徴農”でニート解決…稲田朋美衆院議員≫
藤原正彦お茶の水大教授は「真のエリートが1万人いれば日本は救われる」と主張している。
真のエリートの条件は2つあって、ひとつは芸術や文学など幅広い教養を身に付けて大局観で物事を判断することができる。
もうひとつは、いざというときに祖国のために命をささげる覚悟があることと言っている。
そういう真のエリートを育てる教育をしなければならない。それから、若者に農業に就かせる「徴農」を実施すれば
ニート問題は解決する。そういった思い切った施策を盛り込むべきだ。
教育基本法に愛国心を盛り込むべきだ。愛国心が駄目なら祖国愛と書くべきだと主張したら、
衆院法制局が「祖国という言葉は法律になじまない」と言ったが、法律を作るのは官僚ではなく国会議員だ。
安倍さんにとって教育改革は最も取り組みたい課題なので、頑張りたい。
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/791154.html
三島を本腰入れて読むと嫉妬するんだよ。
嫉妬するか、己に失望する。
それでいて性欲は収まらない。
醜い肉体に存在しているのは醜い性への欲求と生への執着。
そのアンバランスはとても美とは言えない。
三島の作品って潮騒みたいに大衆に読みやすいのと金閣寺とか仮面の告白みたいに暗くて小難しいのに分かれるよね
自分凡人の自分はは当然前者が好きです。
>>338
逆だよ
アメリカがシェールガスという輸出品目での金の卵を手にした今となっては
これを日本を輸入することにとってもTPPは不可欠
そこで日米安保という環境としての下支えの強化も必要となる
なにしろエネルギー安全保障もアメリカにゆだねる事になるのだから
TPPと脱原発の2項関係の筋の通り方で
TPP推進&脱原発=TPP反対&経済観点無視の核武装・原発推進>>>>>その他
一番中途半端なのがTPP反対&脱原発の目的化だろう
脱原発してて代替が間に合わなかった場合のエネルギー供給源はどうするのかって
突っ込まれた時が弱すぎる
>>340
21世紀の大川塾を作ろうという話か。
今の時代、確かに責任を放棄する奴等ばかりだしな。
だが、それ以前に、この下手くそなウソだらけの国に
命がけで守るだけの何かがあると信じることは無理だよ。
失望することばかりだよ。
三島のすごいところは、自分のコンプレックスや過去の自分の環境をすべて洗いざらし告白しているところだよ。人には触れられたくない部分
だいたいみな、人には触れられなくない部分もあるし、隠してえらそうにしてるだろ
だけど三島は違った。東大出の大蔵省のエリートがだぞ。
あれだけさらけ出して見せ物にしてるんだよ。
あと、同期に岸信介とかいたらしいんだが、今の安倍のじいちゃんだぞ。
安倍というより安倍のブレーンの浜田とかだろ?安倍に知恵をつけさせてるのは。
三島を読むとしても20代までだよな。
あれ、基本的に青春小説でしょ。それ以降はどうなんだろう。
小麦や大豆の食料のアメリカの手綱を握られてるのだから
しかも日本の農産物は汚染されてるのか汚染されてないのか良く分からない状態なら
いまさらエネルギー安全保障で他国に委ねられても大した違いは無い
それこそ中国がエネルギー輸出国で無くて良かったねって話しであって
エネルギー輸出大国が領土拡大を目指すとなれば話にならない
中国もエネルギー分野では他国に手綱を握られてる立場
自民の安倍が総理になったら徴兵制復活する?
1:風吹けば名無し:2012/11/25(日) 18:15:10.02 ID:TN0p01a+
安倍氏 “「国防軍」は来年の参院選経て取り組む”『できるものしか書いていない』
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20121123/t10013714991000.html
自民、徴兵制検討を示唆
http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010030401000592.html
9:風吹けば名無し:2012/11/25(日) 18:18:15.95 ID:zr3oUypJ
ニート徴兵しろ。使えんけど。
純文学は読めるのは暇な時間がある学生のうちくらいだろ。
少なくてもおれは純文学の最高傑作は三島じゃなく、ドフトエフスキーの罪と罰やカラマーゾフの兄弟とかだな。
ドブトエフスキーを読みこなすには相当な知識がいるし、時間もかかる。でもあれを読みこすとなんか格闘に勝ったなていう感じがするな。
今のは本屋いけば薄っぺらい役に立たないビジネス本やマニュアル本が並んでいるし、やれアメリカが悪いだの韓国が悪いだの中国が悪いだのそんなのばかりが反乱してるだろ。
そんなの読んで何になるというんだよ
読んでも、読んでも、その程度、だって、人間だもの。みつを
日本文学の最高峰は太宰だろ
三島もそう思ってたはず
ゴヤの黒い部屋の中に一枚、我が子を食らうサトルヌスだったかって絵がある。
これ、陰茎を勃起させてたんだそうで、それを後世消してしまった。
消したのはともかくとして、若い命を食らう老人の醜さがこの画のテーマだが、三島の事を考えていたらなるほどと思ったよ。そこまで考えさせる(当たっているかは別として)作家はそうそういないやね。
だから余計石原慎太郎が嫉妬するのさ。
その才能と己の醜さにね。
我が子を動かして自分は都知事になり・・・醜さは増す一方で橋下を食うのかよと思ったよ。
文学の最高峰は誰かねえ・・・そう言う議論こそする価値があると思う。
プロレタリア文学に耽溺した時代もあったが、ある日その浅さに辟易して辿りついたら自然主義文学だったよ。
田山花袋の「田舎教師」は何度繰り返して読んだかなあ。
>>352
玉川上水も整備し過ぎて昔の寂れた感じが薄くなってしまった。
行き交う人も減った今の季節に落ち葉を踏みしめて歩く武蔵野こそ本当の武蔵の何だけどね。
太宰が死んだのは六月でそろそろ梅雨かなと言う季節。
武蔵野の良さは今の季節だろうと思っている。
勝手な感想だけどね。
>>345
ひと通りさらけ出した後、体鍛えてからの太宰批判なんかは「三島は違った」と言えないところだと思います。
まあ人間だものですね。
>>353
あれ、ナポレオンを意識して描いたらしいですね。
そのレクチャーを現物を目の前にして受けた時、
美術史をはじめて面白いと思った。
自分は小説家は大藪春彦が好きなんだが、大藪は三島と太宰治の両方が好きで大藪が三島との対談で、三島は太宰を全く認めない発言をして大藪がえらく困惑していたのが印象に残ってますね。
ちなみに大藪は石原慎太郎と親友だと言ってたな。
闇の声さんは大藪春彦はどう評価しますか?
>>352
三島由紀夫は太宰治を理解出来ていただろう。
石原慎太郎は太宰治を理解出来ないだろう。
太宰嫌いを公言している両者だが、天と地程の差があるよ。
ただ、一連の騒動が三島由紀夫の早い死に少なからぬ影をおとしていることと、全共闘東大議長であった山本義隆(彼は当時の取材を一切受けず割引も足すこともなく5,000枚以上のビラを拾い集め東大闘争全集を23巻図書館に寄付している。)のような優秀な頭脳が無駄になってしまったのは日本の大きな損失であり誠に残念でありました。ちなみに私は当時2才です。アメリカに型にはめられていることもわかっていながら平和すぎてボケてしまっていたんですよ。彼らが今の時代に生きていたら立派な引きこもりニートになっていたと思います。
著者は、安倍氏の政治を、日本が冷戦後の世界に対応する新たな国家像を求めての壮大な船出と見る立場に立ちながら、その試みが、朝日新聞に代表される反安倍勢力によってどのように突き崩されるかを、膨大な新聞資料の検証を通じて明らかにする。
安倍と朝日との戦いの有様は、こう言うと不謹慎かもしれないが、極めてスリリングだ。
最終章、参院選に大敗し、病でたおれる安倍氏と三島由紀夫を重ね合わせるシーンでは、正直泣かされた。
石原は一生、三島の才能に苦しめながら生きていくんだろうな。
三島を語るとこのレスが終わるまで続くんじゃないかね。
三島はいろんな海外文学にも影響うけているし、サドとマゾという作品もなかったかな。たしか三島を題材にした映画があったな。
緒形拳だった。あれは日本では公開されなかったようだが。
安倍首相と三島由紀夫を比較した珍しい宰相論
さて本書だが、安部と三島由紀夫を国士という観点から結びつけた視点が、最大の特色と言って良いだろう。
前期安部政治とは「戦後レジームからの脱却」であり、それを聞いて真っ青になった朝日新聞は「安部の葬儀はうちで出す」と放言し、執拗に安部退陣キャンペーンを強化した。
朝日新聞は三島自決の折、その生首を紙面に載せて多くの国民から顰蹙を買った。
「安部は自らが必要だと信じた戦い、『戦後レジームからの脱却』という壮大な『岩』にしがみつきながら、その意義を、最後まで国会で呼号した。だが、国会議事堂に座っていた議員のなかで、本気で、この政治理念の勇者の言葉に耳を傾けていた人は何人いただろう」。
この境遇が安部の所信表明演説と三島の檄とかぶさり、魂を揺らすと小川氏は示唆する。
そしてこうも言うのだ。
「(安部は)どのような勇者も尻込みするような責務を引き受ける首相として登場した」「三島由紀夫の切腹は、安部首相の『戦後レジームからの脱却』によって、文学者の狂熱から救われ、穏当で希望に満ちた政治言語化された。
残念なことに世襲はダメだな。世襲が悪いといってるわけではないが。
安倍は修羅場をくぐらないまま、回りがお膳立てしたぼっちゃん。
安倍自身能力がないから、回りに知恵をつけさせたやからがいるのでそいつらで運営していくんじゃないか。
三島と安倍を同格にするとはくそだな。
安倍はロサンゼルスに親の力で遊学、単位もとれぬまま、英語もろくに話せないままかえってきてる。だいたい小学生からエスカレーターで大学まで成蹊だろ。学力もない。自分の力で修羅場をくぐり抜けたわけではない。すべて親の力によるものだろ。平沢が家庭教師になってもダメ。
かたや三島、東大ー大蔵省でいて、大蔵省は辞めいるが、作家の世界で才能が開花、世界が認める小説家。
いまだに三島のことが語られている。
外国語も堪能。
安倍はおそらく、三島のように自分をさらけ出せることはできないよ。
憲法や教育ゴッコが好きだしね。
安倍さんの本の宣伝を新聞で見つけました。
「約束の日 安倍晋三試論」とあります。
どんな内容の本なのでしょう?
私、想像もつかないのですが、吉田松陰と三島由紀夫の辞世の句が載っています。
吉田松陰は分かります。安倍氏と同じ山口県の出身で、幕末時代において、日本の行く末を見据えていた日本の思想的リーダーであった人だからです。
では、何故三島由紀夫は?
覚えているのは中年以上の世代だと思うのですが、市ヶ谷の自衛隊の駐屯地に突入して割腹自殺をしましたよね。
私には、どうしても分かりません。
いずれにしても、この本が大変売れているというので、アマゾンでチェックをしてみたのです。
そしたら、何とこの本、安倍さんが書いた本ではないのです。私の知らない人が書いた本なのだとか。
しかし、ブックレビューの数の多さに驚きました。
なんと、既に119件も。では、評価の高低はどうかとみると‥
・約束の日 安倍晋三試論 小川榮太郎
幻冬舎か。だったら、読まないよ。
>>343
TPPに参加しなくてもシェールガスは買える
>>360
学生運動世代でなく、山本義隆先生にはずいぶん昔に予備校で世話になった。
あの人、ジーンズはいてヒゲボーボーで
ヒッピーみたいな格好してて、初めて見たとき
何だ、このオヤジは?と思った。
講義は関西弁。
「物理はウンウン唸って考えなきゃ身につかん」っていつも言ってたな。
あの人の事、興味もって色々調べたけど全共闘時代の事を何一つ語らないんだよね。
同じ予備校にいた最首悟先生がぺらぺら喋ってるのと対照的でね。
図書館で埃にまみれた「知性の叛乱 」という著書を見つけて読んだ。
俺に知性がないためかほとんど理解できなかったなあ。
改めてwiki見たけど湯川秀樹研究室にいたんだね。
まだ生きてるでしょ。菓子折りもって会いにいこうかねえ。
>>370
何年か前に賞を取った本の講演会を横浜まで見に行ったことがある。
「ヨシ!」というあの世代独特の掛け声だらけの講演会だった。
まだまだ、学生運動のアイドルなんだなと思った。
科学哲学だけの関心で行ったのでドン引きしたよ。
三島さんが危惧して嘆いたのが日本のアメリカ化だったんじゃないですか?
今の言葉で言えばアメポチ化、または金さえ儲かれば良いというユダヤ化
明治維新以前の純日本文化の再評価が今後の日本の課題だと思います
石原は最近まで芥川賞の選考委員じゃなかったか? たしか村上龍もだった。石原に喧嘩を売った芥川賞最近とった芥川賞作家がいたな。
そういえば綿屋りさと金原ひとみかは今何やってんだろう。
蹴りたり背中と蛇にピアスか。
だいたい作家というか、知識人は処女作にすべてがつまっているもんなんだよね。
代表作もあるが、やはり一番最初にだした作品なんだよな。
三島さんの美は飽く迄も和洋折衷の美であったのが
彼の苦悩の一因だったのかな?とも思います
明治以降の近代国家的、官僚的、都会的文化の宿命として・・・
自分の人生に反映したリアリティーがない、最近の作品はって、石原さん、心や身体にくるものがないか。
>>371
うらやましいなあ
俺なんて物理の講義以外であの人の話聞いたことなかったからなあ
でも結局あの人は知性に対して誠実だったんじゃないかな
それ故に自己否定に自己否定を重ねた結果、過去を語らなくなったんだろうね。
YAHOOでもNICOでも「生活が第一」や「みらい」の支持率が40%以上らしい
おそらくそれらは若い世代だと思う
まだまだ高齢者を中心に大マスコミの影響が強い日本だが
将来の世論を作るのはどちらかは論ずるまでもないだろう
謎じゃ。だまって小沢さんたちを党内にとどめておけば、
いまの民主党の大臣たちは、まだ大臣でいられたのに。
なんで政権獲得の功労者を守らなんだのか???
岡田とか枝野とか、ねえみなさん!
小澤や亀井は三島を通り越して西郷さんを念頭に置いているでしょう
闇の声氏がいう1973年の狂乱物価の時代なんですが、あの時にトラウマがあるとはいえ、今と時代背景が違いますよ。
石油不足に備えた法律もできて備蓄もしてるし、石油以外のエネルギーも入ってる。
だいたいあの時代は金回りがよくなって、物価が急上昇したんではなく、アラブ諸国とイスラエルの中東戦争による、イスラエルがパレスチナに介入することをやめるまでの制裁としてOPECの石油企業に対する値上げ政策ですよ。
サウジアラビアもアメリカ向けに石油輸出を禁止する措置をとった。
だからその国際情勢の影響ですよ
>>374
橋本治が、三島邸のアポロン像のチャチさを
三島を批評した著作の中でバラしてたよね。
ある種、フェイクの部分が大きかったんじゃないの?
演出と幻想に生きていた演劇的人格としか。
三島の功績は尊敬するけど
三島が自己愛性人格障害なのは有名だね
闇さん、大蔵官吏時代の平岡公威の話を聞かせてください。
作家に世間の常識を求めても意味ないでしょ。そもそも、世間のスタンダードからはずれたところにあるんだから。狂人でもいいのさ。そういう狂人を受け入れる風潮はあったな。
作家じゃないが勝慎太郎とか。
まあ、あのタバコはパフォーマンスだったという説もあるが。
三島は何を残したかはさまざまな見解はあるとはいえ、いまだに三島が語り継がれるし、知識人は一度は通らなければならない道なのさ。
三島を読むと、二ーチェとかさまざまな作家や芸術家など広がってくる。
批評家というので有名なのは小林秀雄というのがいたな。
とにかく世の中に強烈なインパクトを残したというか、社会現象を巻き起こしたのはたしかだな。
石原のように見せかけだけの社会現象じゃなくな。石原は亡くなっても三島ほど語られることはないだろ。
思ったほど石原は何か功績を残したといえばそうでもないな。
勝新太郎はなんとも思わないなあ。
自分に正直とわがままを履き違えてるだけにしか見えない。
確かに、亡くなってからも読まれ続けて語られるというのはすごいよ。
以前、広松渉が死後にはまるで読まれなくなったとぼやいてる人がいた。
物書きの本当の価値は亡くなってからはじめてわかるんだなぁ。
脱原発側の限界は、原発にかわるエネルギーと原発に関わっている企業や家計、政府、金の配分とかもっというと一番は雇用なんだが、当然雇用はなくなる、技術者はいなくなる、そういう受け皿を用意してるのか、そういったロジックはあるのかといえばそうでもない。だから10年で終わらせるといってもそういうロジックがないから無理な話なんだよ。
石炭からエネルギー革命が起き石油によるエネルギーをつかうことになった時、石炭に携わる産業はつぶれ、炭鉱は閉鎖し、雇用はなくなり、ゴーストタウン化、いまだに生活保護需給とかいるからね。
だからどうするのか、一時太陽光発電の話が出たんだけど、国際的にあまりうまくいってないという話もある。
三島や美輪が昔話になった時代に生まれた俺にとって
計画がずさんな血気の人と色物ゲイがこんなに評価の高い人だとは知らなかった
>>390
youtubeに動画あるから見るといいよ。
自分も昔話の世代だが美輪の事を凄いと思ったきっかけはもののけ姫の犬神の演技だったな。
あれだけでも十分評価出来ると思う。
まあ宣伝目的で起用されたんだろうけどね。
結局は知性に対する価値観が大きく変化し、絶対に冒されないだろうと言う
領域まで無知が浸食をし、それを世間が許したって事だろう。
知性を徹底的に知性を使わずに揶揄する事で世間は金を落とす事を学んだメディアは
徹底してそれを続けてきた・・・それが思考する自我の破壊を意味する事も何も考えずにね。
思考すればこれで良いのかなと思う場面でも考えなくなった・・・博士が言っていたが、検索した
内容を検討も検証もせずそのまま書いてくる学生が増え、結果的にそれを元にしての議論が成立し無くなった。
これを書くと恐らく大半の人は大学なんて無意味なんだと言うだろう。
それが思考する自我を破壊した結果だろうと思う。
思考に対して価値を見出さなくなったんだからね。
三島由紀夫論は百出百論で今更感があるが、一つ言えるのはアメリカとの向きあい方に於いて
今はやりの戦争しろだの国交断絶だのアメユダなんて言葉は使わなかった。
少なくとも体験せずに判断する事は避けていたと思う。
体験していたからこそあの様な行動にも繋がったのだと自分は考える。
論評すべき人間の言葉が封殺され、代わりにその価値を破壊しながら畑違いの人物が聞くに堪えない
言葉を並べ自分のエセ知性を自慢するのが今のコンテンツだ。
原発にしてもそうで>>388 >>389 の様な意見を経てどうしますかと言うのが本筋なのだが
そのプロセスを全て無視して結論だけを先に出してしまう・・・しかも山本何とかと言う訳のわからない人物を囃し立てて
学問的に検証されているデータでさえ嘘扱いさせる。
反原発なら何をどうするのか、事実の検証の上に考察があって然るべきなのにそれが省略されてしまう。
知性には方法があってそれは学びの方法でも思考の方法でもあって、順序があると自分は思うがそれを全て無視してるのが
今の世の中だ・・・陰謀論はその短絡的な結論の導きには極めて有効である。
思考に対する価値観は絶対的な筈なのだが、日本に於いてはそうではなかったのだろう。
思考しても、そして試行した結果得られる知性も全て無駄なのだと出っ歯のクソ落語家が大学の教授をいじって笑っているよ。
似非知性がはびこるのは、いまに始まった話じゃないよ
知性を軽蔑する「大衆文化」なんてのも、20世紀の初めからだろうね
いま現在の問題は、むしろ本物志向の知性が圧倒的にだらしなくなってるってことだと思う
本来、知性と権力は相対するものじゃないの?
知性(学生)が権力(教授)に立ち向かったのが昔の東大紛争だったと理解してる。
そして知性は権力に敗北した。
選挙だけで民主政治は維持出来ないってトクヴィルって人が述べていたけど本当だと思う。
行政を市民が自ら行って日常から市民が政治を経験できるような制度を作ったアメリカ人達は偉大だった。
日本の行政の中央集権による弊害は大正時代から指摘され今なお続いている。
今、中央集権打破が上から叫ばれているけど本当に草の根からスタートしないと根付かないと思ってる
って書くと外国と結びつく地方が出てきそうで怖いって反応がたいてい出るんだけど
行政と外交は違うからね、そのへんの感覚が無いのも政治的訓練がまったくない日本人の特徴だと思う
俺は行政人の石原が尖閣問題に手を出したり、地方裁判所が政治的判断で釈放したりなんて対応するのはびっくりする
本物志向の知性の存在を知らしめる手段が無くなったんだ。
自分は硯学の方達と交流があるが今の破壊的なマスメディアに恐れをなして
自分の考えを世に伝えたくても出来ないとの意見が殆どだ。
確かに大衆文化は権門に対するアンチテーゼだと言えるだろうが、それは徹底して
庶民の味方であったしその伝達者も庶民の一人だった。
今はどうだろうか?アンチテーゼを唱える振りはするが庶民の一人と言えるだろうか。
アンチテーゼが金もうけの手段になった時、大衆文化は変質したんだと自分は考えている。
漫才の人生幸朗師匠が生前「漫才は束の間の憂さ晴らしを限られた場所でやるから良いんだ」と
言われていたんだとか・・・師匠は漫才ブームに警鐘を発し、庶民から遊離して行く事に強い懸念を示していたとか。
冒してはならない領域があると言う事らしい・・・今はどうだろうか?
世の中をぼやき倒す変な爺さんが出て来て言いたい事を言う、そして最後にカミサンにどやされて終わる。
皆さんちょっと聞いてくださいと言う呼びかけの意味は、あくまで漫才師はお客様よりも下の地位ですよなのだそうだ。
今はどうだろうか?笑いは知性を破壊する事で新たな笑いを創ったかも知れないがその代償はとてつもなく大きいと自分は見ている。
テレビに出る大学教授のレベルが低いだけでしょ。
テレビ芸者よろしく嬉々として出演してるじゃないの。
だから芸人にいじられてるんだよ。
それを診たら大衆は大学教授に知性を感じない。
言い換えれば知性を感じる大学教授はテレビに出ない。
大衆はそれほどバカじゃないよ。
>>395
知性とは議論をする、思考をする上での道具だと思う。
そして権力とは世の中を動かす力であり、その力を産む構造だと思う。
学者も学生も共に知性は備えていた・・・ただ、力を産む構造についての
考え方が異なっていたからああ言う事になったんだろう。
その力を産む構造の基本理念がイディオなのではないか?
今生きてる確かな知性の人を探そうと思うと大変な作業だ。
図書館に行って古典を読んだほうがてっとりばやい。
でも闇さんさえよければその碩学の人の名前とか著書を教えてほしいな。
>>398
裏話を知る側として、あれは騙されて出て、それが癖になってしまってるケースが多い。
その結果として伝えなければならない重要なテーマで学識経験者の助言が得られなくなってしまった。
結果的にコメンテーターのバカどもが勝手を言う様になった・・・だから自業自得なのさ。
視聴率も下がる訳だよね。
バラエティ作ってるPなんてブン殴りたくなるよ。(実際に五六回やったが)
闇さんの周囲の碩学の人たちと僕の周囲の碩学たち、少しは重なってると思う
気になるのは、この2、3年、超大物の東大教授で退官後の再就職が決まらない人が増えてること
学界の評価と私大レベルでの知識人評価とがずれてきてるみたいだ
俺が誰だか判っちまうからな・・・
上野駅からバスが出ていて、その終点の目の前にビルがあってそこに何人かいるよ。
結局は自分で訪ねて行って話を聞くのが早いね。
対話出来るか出来ないか、この差は途方もなく大きい。
学者が騙されたのなら何ともいえない。
でもねテレビ局はテレビ局の都合があるだろうよ。
テレビ局の都合に合わせられる学者を出演させているだけだろうね。
それでテレビ局の都合に合わせられる暇な
もしくは研究、教育よりもテレビ出演を優先する学者しかテレビに出ない。
その程度の学者がテレビで芸人にいじられる。
他の本物の学者はテレビ見ていじられてる学者見て「あいつバカだなあ」でなく「あいつはバカだからなあ」と嘲笑するんだよ。
そこそこまともな学者を出してるのはNHKくらいじゃないの?
対話なんて出来るレベルじゃない、ただお話を拝聴したいだけです。
ってここの掲示板で十分ですね。
しかし、そのまともな学者たちの能力が落ちてきてるんじゃないかな?
社会科学限定で言えば、あのちゃちな計量分析で「実証的」と抜かす傲慢さには付き合いきれない
昔のマルクス金科玉条と似たよなレベルじゃないのかねえ
専門外だから間違いはあるかもしれない。
間違ってたら指摘してくれ。
姜尚中なんてテレビ芸者を教授にしたあたり
東大は私大レベルまで落ちたなあと思うよ。
あの人は何か業績でもあるのかねえ。
話聞いてると10秒で済む話を5分かけて話す。
あれは知性じゃなくて言葉遊びだと思うね。
姜尚中にしても、和田春樹にしても、彼らは自己主張と学問とを分けてるよ
姜尚中の場合には、そこそこのウェーバー研究がある
だけど、分けてるところに堕落があるとも言える
姜尚中のウェーバーと、和田春樹のロシア史
重要な業績であることは否定しないが、所詮「優等生」の作品でしかないとも言える
テレビ芸者学者が醜いのは
やがてプロダクション所属になるのさ。
そうしたらいっぱしのタレントさ。
そんなのに知性は求めようもない。
それを知性だと見せつけるテレビ局やプロダクションは罪だねえ。
大衆だっていずれは気付くのさ。
この学者に知性はないってな。
そうなりゃいじられるしか学者がタレントとして生きる道はねえわな。
http://mainichi.jp/select/news/20121129k0000m010132000c.html
日本維新の会:衆院選公約を発表 「脱原発」の文言が復活
闇氏に聞くが、維新の会の迷走ぶりについてどう思うか
迷走は維新だけではないよ
いま、いちばん賛否が問われてるのは原発だろうけど、
原発切捨てにしても、再稼動にしても、簡単に回答できる問題ではない
核保有のためというのを別にすれば、原発必要論の根拠はエネルギーコストだろうね
でも、それをいうなら、純民間ベースで、廃棄物処理までふくめてやらしてみればいいのさ
税金におんぶしてるから安上がりなんで、純民間ベースでなら電力会社は手を出さないはずだよ
>>393
>出っ歯のクソ落語家が大学の教授をいじって笑っているよ。
明石家さんま?
>>401
>騙されて出て、それが癖になってしまってる
田嶋陽子なんか完全にそう。初めはタレントになる気は無かった。
金美齢なんかもたまたま出てチヤホヤされて調子に乗った方かな。
【政治】 自民・安倍総裁「まずは社会保障のベースの税源として2年後に消費税を上げるべき」
1 : ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★:2012/11/25(日) 20:21:03.93 ID:???0
自民党の安倍晋三総裁は25日の民放のテレビ番組で、消費税増税に関し「まずは(社会保障の)
ベースの税源として2年後に消費税を上げるべきだ」と述べた。これまでは、デフレが続けば
2014年4月の消費税率引き上げを先送りすべきだとの認識を示していたが、増税方向に判断を
一歩前進させた形だ。
また景気対策のため、国債を増発して大型補正予算を組むことは「マクロ経済的に正しい政策だ」
と強調。「デフレから脱却して税収を増やさないと財政再建できない」として、当面は財政健全化より
経済成長を優先する考えをあらためて示した。
日銀に対しては「雇用という実体経済にも責任を持ってもらう」と、日銀の金融政策目標として、
現在の「物価の安定」に、雇用目標も加えるべきだとした。さらに「(野田佳彦首相は)日銀が
不可侵の存在だと勘違いしている」と批判し、政府が日銀の金融政策に介入することが必要だとした。
▽スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20121125-OHT1T00128.htm
タモリあたりが笑っていいともやめて、田原のポジションから変わればいいんじゃないか?無理か。
大晦日のイベントでダウンタウンの番組がある。
あれもマンネリ化してきたな。最初は彼らを笑わしてシバくことが、滑稽だったが、だんだん注目を浴びるたびに期待度が高くなり、求めるハードルが高くなった。
テレビタックルとかたかじんのそこまでいって委員会とか、爆笑問題もそうだが、なぜ知性をこき下ろす、相手のいっていることをさえぎり、相手をリスペクトせずちゃかすようなことばかりやるんだろ。
政治家はあれでかなりリスペクトされなくなったと思うね。
平沢や山本一太もそうだし。
田原はろくでもないが、田原のいいところは、エリートに対するむき出しのルサンチマンがあるんだろうが、おまえは偉そうなことをいってるあなたはなんなんだと感情的にさせ、本年を引き出したりして突っ込むことだな。
あれで相手はしどろもどろになる。
ただあれほど痛快なものはないと感じる人たちはたくさんいると思うね。ただしあれはやり過ぎると知性もくそもないんだけどね。
ネット世論の影響が出て、石川に対する検察の取り調べがでたらめだったことがわかって、既存メディアの影響力がなくなってるね。
フジテレビの視聴率不振もある。
相手をリスペクトせずちゃかすことで笑いをとるといった芸ばかりだし、ジャニーズやAKBなど芸術とはいえない連中ばかり同じような商品をみせつけマンネリ化してるんだな。
とはいえまだまだ既存メディアの影響は強い。
田原はCIAのエージェント
嘉悦大学付属産業観光総合研究所客員教授
コレ、誰の肩書きだと思う?
「 石原宏高」
天下の石原慎太郎のバカ息子の肩書きだよ。
こんな名前の聞いたことないような大学に税金から補助金出して落選議員を救済するわけだ。
当然、つぎの選挙で落選する多くの民主党議員も救済される。
私学助成金が憲法違反で廃止すべきという小沢一郎は正しい。
タジマヨーコってのは、ただの英語のセンセだよ
嘉田知事を代表に立てて、橋下は攻め難くなった。
大きな声じゃ言えないが、女の、しかも余りキーキー言わない年寄りと言う
のが一番大きい。
客員教授はピンキリ
年2,3回呼ばれて、そのときの講師代だけってのがけっこう多い
1回のお手当てもピンキリで、5万いかないのが大部分じゃないかな?
どうせ小沢が裏で選挙仕切るんだから、選対委員長代理とかで表に出た方が批判が軽くなる。
>>416
それ、いいね。能力的には十分。
「卒原発」と言うのは、意外と上手い言い方かも知れない。
良し悪しは別にして、代替エネルギー等のテストをパスしない限り、卒業出来ない訳だから。
>客員教授
マスゴミob でこの肩書き持つヤツ多いね。
小沢の後ろに何時も映り込むSPは、人相が悪い。
多分、小沢の黒イメージ増幅のために、警察庁が入念に人選したんだろう。
人相だけで犯罪を未然に抑止できれば、たいしたもんだと思うよ。
小澤のためになってるというべきだな
原発事故調の報告で専門家たる学者までが電力会社に取り込まれたとある。
これと同じく一部の学者がメディアに取り込まれタレントになった。
マスコミの持つ専門家リスト(△△の専門家は○○)を見たことある。
あれは貧弱だね。メディアの限られた人間関係から派生したと容易に推測できる。
メディア関係者の友達か友達の友達といった具合でね。
iPS森口騒動はその象徴だね。
メディアの調査能力の劣化、安易に便利なものにとびつきすぎた。
これは特に民放で醜い。
本来は学会事務局に△△の専門家は誰か?と伺い、
紹介願い、アボイント、意見伺い、出演願いというプロセスを経れば間違いはおきない。
メディアがその手間を面倒くさがり安易で便利なものに飛び付いた。
その依存が強まるとそこから作られるコンテンツはやがて事実から逸脱した内容となる。
結局はメディアの人間、番組の作り手の知性の問題だね。
自公過半数割れ?
小選挙区で過半数とれないということか
そこまでアベは落ちぶれてるのか
でも闇さんの話は期待ばかりあおられて、裏切られるからなぁ。好きだけど
自民公明の過半数は難しいようだね。
選挙のあと、議会はますます混乱することになりそうだ。
またぞろ大連立の話が出てくるだろうが、安倍が障害だろう。
この掲示板で美輪を評価している人が多いのは意外だった。
闇さん含め、思想的には対立する所は多いと思われるし。特に反原発だろうしね。
それでも芸術性の高さは認めざる負えないという事なのか。
三島にしたって今生きていたら反原発だったかもしれない。原発は経済発展の負の遺産とも言えるし。
一流の知識人が美輪の芸術を評価してんだよ。
三島、大江、寺山。
格が違う
そんな俺たちの、ヨイトマケの唄
http://www.youtube.com/watch?v=sxHf7xW12xg
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2803Q_Y2A121C1MM8000/?dg=1
自民、第1党うかがう勢い 衆院選公示前情勢
闇氏に聞くがこの情勢をどう見る?
憲法が改悪されてしまう><
選挙賭博の元締めがな、胴を取るのがいなくて場が成立しないとこぼしてた。
その位今回は見極めるのが難しい。
小澤一人では立ち枯れる処だったのが細川の支援を受けて水を得た魚の如く
活き活きとしている・・・小澤が最も好む情勢になったと言えるだろう。
小澤の得意技は何と言っても党をぶっ壊す事だ。
そして自民も民主も維新も、ぶっ壊れる可能性を秘めている。
仮に今回自民党が第一党になったとしても過半数には届かない。
自分が掴んでいる数字では女性を中心に自民乃至民主から未来へと
支持を変えるケースが増えている・・・特に母親層は挙って未来へと動くだろう。
民主党は党首討論で一旦は盛り返しかけたが、その勢いが止まってしまった。
ごく少数で全てを決めた野田佳彦に対しての反感が強まっていて、連合傘下の労組の中には
表向きは民主でも実際には自主投票にするケースも出て来ていて、執行部は野田退陣を条件に
未来と民主の調整をすべきだとの声も出始めた。
最終的には小澤と輿石、小澤と連合、小澤と橋下の密談で組み合わせが決まるだろうが、政権獲得を
維新の会が第一目標にするなら石原を外してでも未来の党と組む事になるだろう。
したがって非自民の連立政権の可能性は否定出来ない。
ただし、ここが小澤の小澤たる所以で、政策に関しては小澤は知らん顔だ。
権力の座と忖度政治をする事だけが目的の男だから多数を占めた処で出来る事は限られてくる。
小澤が次に抜く刀は日本初の女性総理の誕生でそれはもちろん嘉田だ。
今回の選挙はその序章であり、来年夏位に政界再編を掛けた・・・言い換えれば自民党を壊滅に追い込む
小澤最後の戦いを仕掛けてくるだろう・・・その目玉が嘉田総理だね。
これで女性票を総取り出来る。
かつての土井たか子が仕掛けた”山が動く”劇の再演になるのではないか?
電力会社に対する反感は凄まじくて東電が電力が足りないと言っても信じられないとの反応が主だ。
しかし経営陣はさておき現場では必死に働いてるのだがそれさえ評価しないとの声が強い。
嘉田がどう言う言動をするか判らないが自然に帰ろうとか日本の伝統的な生活を大事にを旗頭にした場合は
支持層がさらに広がる可能性が高い。
現実には嘉田は政策音痴だしまして経済になると全然ダメだ。
だからメッキがはげるのも時間の問題なのだが、それを女性の支持層が護る格好になると思う。
投票日前に豚退陣ってありえるの?
どういう形かはともかく、連立政権は確実だろう
組み方は選挙結果次第というところか
>>440
それはない。
>>439
> 小澤が次に抜く刀は日本初の女性総理の誕生でそれはもちろん嘉田だ。
> 今回の選挙はその序章であり、来年夏位に政界再編を掛けた・・・言い換えれば自民党を壊滅に追い込む
> 小澤最後の戦いを仕掛けてくるだろう・・・その目玉が嘉田総理だね。
来年、もういちど衆院選ですか。これはありえる話。
暗黙の了解で野田に詰め腹を切らせるのもありだろう。
その場合は連合と小澤、細川らの密議が要るが。
最終的に鳩山が小澤と相談し細野を立てて中間派を纏めれば
民主党の方針は決まるだろう。
選挙区選挙で言うと野田も相当苦しい。
鳩山は立ち位置を細川と同じくして影響力を保ちつつ国会の外から
外交面で新政権を支える事で金も出すだろう・・・
今の民主党政権を並び替えただけの政権になる可能性が出てきたなと見ている。
自民党は180行かない可能性が出てきた。
そうなると公明が自民と組む理由も無くなる。
反原発を国民に人気のある知識人が言ってそれが大きな流れになれば今後日本の政治経済を
大きく変える歴史の転換点になるのではないか?
そこまで劇的に変わるのかワクワクだな
しかし小選挙区自民も民主もとれないならどこが取るって話ですわ
他の政党にそこまでの力があったのだろうか
これまでの選挙と違って、あと3週間、最後まで情勢は流動し続けるだろうか
いまのところ自民が200弱というのが大方の読みだが、これ以上増えることはないだろうと思う
ハシゲ氏がポカをやって大コケする可能性も無視できないが、
安倍を選んだことで自民から離れた票、離れたがっている票も大きい
女性票は挙って未来の党へ動くと見ている。
自民党は今がMAXでこれから落ちる。
下手すると170も切ってそこに小澤の手が伸びて党内を滅茶苦茶にされる可能性もある。
少なくとも安倍の更迭くらいはあるかもしれない。
反原発の声次第だが、それが大きくなり戦後政治の総決算をすべきとかアメリカとの関係を見直せになると
自民党には大逆風になる可能性が出てきたなと・・・まだそれは起きてないけどね。
闇さん、選挙前で興奮しすぎてないかい?
そこまで行くとほとんど妄想だよ
■原発「10年後にゼロ」 先行する独も苦戦(産経新聞) - Y!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121129-00000086-san-pol
自民と維新は票を食い合うんじゃないですか?
年配が自民で若年が維新という風に
3年前政権交代を実現させ、その後失望した票は未来に入れると思う
>>429
小沢に憑いてるSPは公安のスパイだろ。
小沢の言動行動、誰とあったかを逐一アメリカ大使館に報告してんじゃね?
自民160〜180
民主120〜140
未来100〜120
自民120±20
民主50±10
未来150±20
維新10±5
未来の候補者足りねぇw
生の声が「自民党が150%単独過半数取る」と言い切ってて
結果は自公でも過半数割れか?
さあてどっちがあたるやら
この選挙、原発が争点になって来つつある
維新と太陽が野合したせいで一時はぼけかけたけれど
みらいが出てきたおかげで、それがあらためて明確になってきた
あと2週間、どう動くにせよ軸は原発問題だよ
さ〜て、国民騙しの情報スピン何起きるかな?
北朝鮮?ミサイル?芸能人タイホ?ブタあぼーん?オカルト大震災?www
http://www.47news.jp/news/flashnews/
「石原首相」誕生させたいと橋下氏
維新の会、橋下代表代行は都内で街頭演説し「どうしても『石原首相』を誕生させたい」と述べた。 2012/11/29 11:56 【共同通信】
何考えてるのか
自民245
公明35
維新50
民主95
未来30
みんな15
予言
ブタが拉致家族奪還成功を投票3日前に発表w
坂本龍一、加藤登紀子、菅原文太、鳥越俊太郎等々、
我が国を代表するインテリジェンスが未来に共鳴している。
100議席獲得も夢ではない情勢。
その前にはよ候補者そろえろ
理想はいい、現実がな、実務家からみたら、そんなに甘いもんじゃないよ。影響力はあるがね
http://jp.wsj.com/Japan/Politics/node_555546
大津市内で記者団の質問に答え「大変重い責任がある。身を引き締めている」と述べるとともに、
100人規模の候補者擁立を目指す考えを重ねて示した。
烏合の集では意味がない
著名人をそろえろ
谷亮子が鞍替えという報道があったような。
維新ってカルト宗教のノリだよな。
塾生(熱心な信者)から高額な受講料(お布施)を盗って、
一般公募の候補者(出家信者)から広告料だの何だのワケワカメの超高額公認料(お布施、財務、歓喜、玉串料)を盗って、
後は維新の看板使って勝手に頑張れ自己責任wだもんな。
そして石原慎太郎、淫行ハゲ、中出しなど比例区上位のゴミクズ連中の捨て石にされる。
バカとしか思えん。
完璧に悪徳カルト宗教じゃんかよ。
こんなの許されていいのか?
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121128/elc12112822360050-n1.htm
鳩山元首相、議員生活に未練 日本未来の党からの出馬に色気?
平野 浩 ?@h_hirano
今朝のTVは小沢批判一色。モーニングバードは後藤、とくダネは田崎の両評論家が小沢批判。
テレビは今まで徹底的に「生活」隠しをやり、偏向きわまる報道をしておいて、
小沢が表面に出ると一斉につぶしにかかる。きっと財務省がウラで動いているのだろう。そのくせ維新のうさんくささにはなぜか沈黙。
小澤が役職に付かないというニュースが13時のNHKニュースのトップとか
マスコミが慌てふためいてるな、小澤をどれだけ恐れてるんだw
しかし、TPPは本当に危ないな
維新は竹中居るうちは参加表明するしか無い
それがアメリカの命令だし、橋下は小泉のようには使えない人材だったと言う事だね
139 名前: ラ・パーマ(埼玉県)[sage] 投稿日:2012/11/28(水) 21:02:35.72 ID:S74zXYa30 (PC)
おーい、ニュースだ。
米韓FTAのISD条項で、韓国がローンスターに訴えられたぞ〜。
日本のマスメディア、どこも報じてないようだけど。
韓国でもISD条項は締結後に問題になって「途上国しか訴えられない」と釈明してたらしいが、
どうもそうではなかったらしいw
ISD条項と言う名称がネットで負のイメージとして定着したからか、マスゴミは一斉に ISDS条項と「S」を追加しだしたw
アメリカとの関係を見直すことによって儲かるシステムを構築すりゃええんよ。
そうすりゃ闇のオッサンなどの銭ゲバ連中が一斉に脱米言い出すからw
卒官僚、卒アメリカ。
卒といっても断絶するのでなく適正な距離を置く。
日本に初めて市民の党ができた。
http://www.nakayama-steel.co.jp/menu/news/ir_news_archive/121129.pdf
中山製鋼所は私的整理。
仮にも大阪の一部上場企業、それでも橋下は選挙にかまけてる。
大阪で異常な放射線量計測
原因は…
未来の党
子供手当年間31万円
財源は埋蔵金か?
子供手当て31万か、こりゃ子供を生む政策にとってすばらしいね。
天下り官僚や高額年金受給老人よりましやねん
>>476
子供手当増額分2.3兆円、防衛費4.5兆円。
防衛費の削減で充分補填可能だよ。
年金高額受給者の受給額カットと高齢者の土曜日の医療費三割負担、これだけで違う。
滋賀県大津市の主婦
えっ月26000円も貰えるの!パチンコに行けるわ
私、未来の党に入れる
えっ何?交付券?
じゃやめとく
>>461
小澤が裏にいるってだけで票が逃げるから20人当選すればいい方だよ。
民主党内の小澤VS反小澤の勢力争い見せられて皆うんざりしてる。
おばはんを担いで一兵卒になろうが騙される国民は少ない。
もらえる権利のないニートはパチンコに流れるとかすぐそんな考えになる。
憲法変えて国民の権利を剥奪されるよりははるかにいいわ
逆、小沢が表にでるだけでが票が減る。
子供手当てとか戸別補償とか、見くびるのもいい加減にせいや
鳥肌実(ニセモノ):2012/11/29(木) 02:49:43.27 ID:41r8fO0r
安倍ちゃんと言えば、確かに「徴農」で、
ニートや引きこもりに、農業を強制する政策を推進していたね。
だから、安倍自民党を応援して、ニートや引きこもりを徴兵しよう!!
>>482
パチンコに使えないようにと言っているのは未来の党首だぜ
子供手当て入るだけでそうとう家計がたすかる。子供というのは病気もするし、洋服、教育費、食品、おしめ、ミルク、家族サービスだって、車で出かけるだけでガソリン代がかかる。1日外食なんてやったら、一万なんか軽くとぶ。親戚つきあいやら、お返し、まざな金がかかる。
子供手当てほしければ結婚して子供を生め
32 :鳥肌実(ニセモノ):2012/11/29(木) 02:51:51.70 ID:41r8fO0r
自民党が徴兵したニートや引きこもりは、福島などに行かせる。
除染やがれき撤去に、ボランティアとして働かせる。
原発内で働かせるのも良い。なんと言っても、生活保護を防ぐべきだ。
鳥肌のきちがいにいえ、人にえらそうにいうまえにお前がいまから即刻、福島や原発労働者となって働けと
子供手当に戸別補償?
小沢はまたバラマキで票をかすめ取ろうとしているのか?
金をつかわない高額年金受給者や天下り官僚老人に金をばらまくよりましだな。
未来の党が月26000円なら民主党は30000円出そう
財源は外国人献金
子供手当ては外国人はどうするかという話が出てくるのが、特別永住権をもつものまでくらいじゃねーか。
役人、政治家の周辺ばかりにばら撒いてきた連中が
ばら撒き批判とは馬鹿もいいとこ
シロアリへのばら撒きはきれいなばら撒きとでもいうのかよ
子供手当5兆円がバラマキというなら安倍の国土強靭200兆円はバラマキでないのかね?
マスゴミの二重基準には恐れ入るわ。
土建屋へのバラマキは良いバラマキ、子供を育てる家族へのバラマキは悪いバラマキですって。
>>496
俺もその差は気になったw
土建屋へのバラマキは還流して政治家のポケットに入るけど
国民へのバラマキは政治家には還流しないからね。
子供手当さあ、また外国人にも適応されるんだろ。
100人くらいフィリピンに養子作ってたのいたなあ。
所得税やら増税して子供手当でチャラだろ。
子供育てるの金かかるけどさ、そういうの計画的にやるもんだろ
真っ当な社会人がDQNの子供育てるってどういうことだよ
未来の党って民主党分家だよな
類は友を呼ぶで嘉田が合流した。
こんなの第三極じゃねえだろ
選挙終われば連立与党かい
また民主党政権はこりごりだよ
33 :鳥肌実(ニセモノ):2012/11/29(木) 02:53:26.08 ID:41r8fO0r
学校や仕事に行かないニートや引きこもりは、全国で数百万人いる。
この数百万人に生活保護を与えるか?徴兵して働かせるか?
当然、生活保護を批判してきたネット愛国者たちは、徴兵制に賛成だろう。
闇の声たち土建ヤクザへのバラマキはキレイなバラマキ。
子供たちへのバラマキはキタナイバラマキ。
このスレのルールな。
>>435
知識人への幻想はないなぁ。
子供に現金ばらまいてもろくな事にならん。
子供用品、食事のクーポンチケット支給にしてみな
絶対反対するから
34 :鳥肌実(ニセモノ):2012/11/29(木) 02:55:39.27 ID:41r8fO0r
自民党がやりたがっている国土強じん化政策があるので、
ニートや引きこもりに、ボランティアとして道路や橋を作らせる。
コンクリ作らせたり、セメントアスファルトを作らせる。タダでな
日本未来の党は消費税増税は凍結するといってる。
自民党と民主党では2014年4月に8%2010年10月には10%あげる。
先に税率ありきだが、低所得者に現金給付や所得控除するというが、そのためのマイナンバー制度が廃案になったため、実現はできないだろうな。
自民党は消費税は食料品など項目を分けるというが実現はできん。
つまり消費税税率だけが上がることが確実なんだよ。
維新も同じだな
マニフェストはあてにならんが、マニフェストをまともに読んでない連中ばかりだし、ニートはテレビばかりで新聞はまともに読んでねーだろ。
35 :鳥肌実(ニセモノ):2012/11/29(木) 02:57:12.31 ID:41r8fO0r
有権者が自民党に期待しているのは、そういうことだ。
特に安倍ちゃんには、徴農を断行してきた実績がある。
今こそ、ニートや引きこもり、無職は全て、自民党が徴兵する!!
ダイヤモンド・オンラインの読者層は実社会で働く中間層。
この層だと未来の支持率がトップですね。
http://diamond.jp/articles/-/28562
DOL独自アンケート調査(11月20日〜22日実施)
解党決めた「国民の生活が第一」が支持率1位に
背景には“脱原発”と“維新への不信感”か
使用済み核燃料をどこに保管するか、原発推進連中はこのロジックに対抗できない。
貯蔵プールも限界にきてる。青森県の六ヶ所村どうするか、メドがたってない。
原発亡くす=一つの自治体をぶっ飛ばすくらいのダメージはあると思う。
それでこそ夕張の比じゃないだろ。
問題は反原発主義が原発にかわるエネルギー政策、また雇用政策をどうするかだな。
消費税凍結はいいが経済政策や財政政策どうするか?金融政策は嘉田やかつての左巻きはそこが弱いね。
産業というものがよくわかってないよ
でも、原発はダメw
国家が責任を持って管理し、
何かあった時に然るべき対応を取れるのであれば、話は別だが、
電力会社は信用ならないw
維新の公約が凄すぎる件 最低賃金の廃止、解雇規制緩和、混合診療の解禁
1 : リビアヤマネコ(埼玉県):2012/11/29(木) 14:18:34.70 ID:mzQS/cbqP ?PLT(12000) ポイント特典
日本維新の会は29日、衆院選の政権公約「骨太2013〜16」を発表した。
政府と日銀の役割分担などを明確にするために日銀法を改正する方針や石原慎太郎代表が持論とする自主憲法の制定を明記。
環太平洋経済連携協定(TPP)の交渉参加を掲げ、エネルギー政策に関しては「先進国をリードする脱原発依存体制の構築」を盛り込んだ。
石原代表と橋下徹代表代行は29日午前、東京のJR新宿駅西口でそろって街頭演説し、石原氏は「今の何もできない政治をぶちこわす」と述べた。
橋下氏は前回衆院選の民主党マニフェスト(政権公約)を念頭に「3年前に言っていたことが今になってもできていない。口だけの政治はダメだ」と強調した。
維新の公約は(1)経済・財政(2)社会保障(3)国家のシステム(4)エネルギー供給体制(5)外交安全保障――の5本柱。
金融政策に関しては「政府と日銀の間で物価安定目標などに関するアコード(協定)を締結」と明記。
そのうえで「さらに日銀法改正により政府と日銀の役割分担、責任の所在を明確化する」とした。
TPPを巡っては交渉参加を打ち出す一方、「国益に反する場合は反対」との方針も盛り込んだ。
原発政策では安全基準や発送電分離などのルール整備を通じて「既存の原子炉による原子力発電は2030年代までにフェードアウトすることになる(消えていく)」と言及。
民主党や日本未来の党がうたう「原発ゼロ」との表現は政策目標に掲げなかった。
経済政策では、所得減税で消費を活性化させ、法人税減税で企業の国際競争力強化を目指す。
最低賃金制度の廃止や解雇規制の緩和、混合診療の解禁などの規制緩和策も盛った。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS2900A_Z21C12A1MM0000/
その記事の中であまりにも重要な長島防衛副大臣の発言が掲載されていたので、その部分をそのまま引用してみる。
「・・・鳩山首相の『米軍普天間基地飛行場を沖縄県外、国外に』という発言よりも、『東アジア共同体』構想でのつまずきが大きかった・・・当時、岡田外相が『構想には米国を含まない』とご丁寧に説明してしまい、鳩山首相の個人的見解ではなく、政権全体の目標になってしまった・・・」
>>511
どう考えても、庶民受けしない政策ばかりなんだが、
企業から献金貰うまでは経団連が喜びそうな政策並べて、
投票直前になったら庶民受けする政策に変える気かな?
3枚舌か4枚舌かわからんけどw
若者の車離れというけど、大企業が正規社員を削って、非正規雇用を増やし続けたのが原因なんだよな。
自分たちが間接的に雇っている、非正規が車を買えるかよ。
購入費や維持費を考えたらとてもじゃないが、購入は無理。
もう車を買わせたければ、大企業は雇用を増やし賃金を上げろということや
俺は大学生の時からクルマ乗ってたけど、
今はバイトの賃金も安いし、大学生だとなかなかクルマ買えないでしょ。
社会に出てからだと乗れる時間も週末くらいしかないだろうし、
だったら、いらないよねw
36 :鳥肌実(ニセモノ):2012/11/29(木) 02:58:54.30 ID:41r8fO0r
原発推進の自民党だから、徴兵したニートや引きこもりに原発を作らせる。
原発に反対している連中は、自民党政権が誕生したら、国外に追放だな。
原発は自民党が作った宝だ。これから、自民党が原発倍増計画を出すだろう。
>>516
韓国か北朝鮮でやればw 日本国は原発も徴兵も不要w
高校普通科卒初任給手取り20万
高校技術系 25万
高校商業系 20万円
中小企業でこれくらい貰える状況がないとまずいだろ。
これはバブル前、日経平均10,000円以下の80年代前半の水準。
>>518
そうだね。今はデフレだからどうにかできてる。
インフレになったら家族や住宅ローン抱えてる奴は
生活破綻する。
>>515
東京大阪なら要らねえかも知らん。
しかし、札幌など地方都市や田舎はクルマがないとヤバい。
中曽根が国鉄民営化してローカル線潰したし、バス路線も廃止若しくは本数激減。
クルマねーとマジやばい
>>520
クルマ離れ問題は都市部だろう。主に駐車場代だろうな。整備関係は安くあげようと思えばできる。
俺、千葉だけど、田舎の方だとカネ持ってる奴は大きいクルマ乗ってるし、
あまりこだわらない人は、安い軽の中古を近所の顔見知りの業者から買って乗ってるパターンが多いよ。
電車通ってない地域はクルマないとあかんけど、都市部だと駐車場2万くらいかかるのかな?
週末だけ乗るのにやっとれんでしょw
安保 隆 @AmboTakashi 2時間
週刊文春『 石原慎太郎の三男・宏高は「幸福の科学」の信者だった!』 これで、
石原慎太郎:霊友会、
長男:真光、
次男:お天気キャスター、
三男:幸福の科学、
四男:オウム。
ということが判明。すごいね。velvetmorning.asablo.jp/blog/2012/11/2…
現在、ネット党首討論か・・
ニコニコで100万人以上視聴
>>523
ネトウヨが暴れてるのか
闇さんが憂えるように
好戦的なアベ信者が多いね
国防軍賛成だってさ
平和ボケもここまできたかと
戦争をサッカーの試合か何かと勘違いしてないか?
>>523
すっかりわすれてた。
自公を過半数に届かせないためには
小選挙区300の内、自公の勝ちを160までに抑えられるかがかぎだな
民主が挽回するか疑問だし
第三極の無名候補で小選挙区を取れるのか?
現実かなりハードル高いぞ
自公の票の岩盤は固い
今回の選挙は
「日本未来の党」が勝つか負けるかで
未来の日本が生きるか死ぬかの重大な選挙だな
自民が勝つでしょ。良くも悪くもというか。
民主への嫌悪感は、
仮に第三極が言葉だけ美しい非現実な提案をしているなら、
そのまま第三極にも波及するだろう。
とりあえず、維新はないよな。
>>511
維新の支持層が逃げ出す公約をなんで出してきたんだw
地方在住ですが周りを見ていると自民が勝つと思いますね
私個人は未来推奨なんですが、まだまだ日本国民は
テレビで洗脳されて、国際政治&経済の知識皆無な人がほとんどですからね・・・
比例800万票(前回の参院選比例みんなの党の得票数)は最低ラインだな
それを下回るようでは不発確定小政党化確実だ
1500万を超えてくるようなら小選挙区もある程度取れて
現有を守れるかもしれん
厳しいねえ
>>531
盲目的に自公という人は多いし
それに3割の有権者は絶対投票に行かないのでね
票が分散したら厳しいね
もっと投票にいけよと思う
ネトウヨが参政権だのなんだのわめいても
多くの人間は有権者としての自覚がないのが現実
普通なら自民が勝つんだよ。ところが安倍ちゃんだからね。
みんな5年前の悪夢を忘れてはいないだろうし。
かりに返り咲いたとしても来年の参院選は惨敗確実。
となると安倍内閣も半年の命。
ここでまた投げ出せば、自民党存続の危機に陥ると思うがね。
完全比例なら自公が過半数を取ることはもはや永遠にないのだがなぁ
小選挙区制は死票が多く民意をゆがめる
だから勝てる救われる、ゲリピー退陣極右アベでも
>>528
「日本未来の党」は比例区だけで小選挙区はほとんど無理だろう。
競ったとしても学会票で自民候補に逃げられてしまう。
このままでは郵政選挙の再来かなあ・・・
オザワンのカードも尽きたかな?
結局は民自公維の連立で亡国の道まっしぐらだろうな
未来は負けて日本の未来も無いということか・・・
大店法を改悪した自民党に商店街が票を入れた国だからな日本は
衰退するしかないいんだよ自らの無知のせいで・・・
ここがどうい場所で、闇の声という主がどういう想いでここに書き込みをしているか?を
私なりに理解した上で、以下1つコピペをさせてもらう。
これは、2001/911以降、311よりも遠い過去に書かれたもので有名なもの。
しかし、俗に言う陰謀論者には反応して欲しくない。
闇の声については政界に詳しい。それ故、口にしない事も多い。
当然、これがどういう人物でどれ程の影響力を持つ人物かの発言すら分かっているはず。
日本がこの先、政権交代で救われるか?も理解してるはず。
それを分かった上で闇の声は、書き込みをしていると思っている。
私がこの、陰謀論的コピペをするのは最後と約束する。
感情的にならず考えて欲しい。
以下、抜粋
終末の時が近づいている。好むと
好まざるとに拘わらず、それは我々すべてが直面せざるを得ない運命である。
二〇〇一年、九月十一日、世界は終末の目撃者であった。
我々が見、経験したものは、まもなく明るみに出るはずの大災害には、比ぶべくもないだろう。
非常 に多くの生命が失われてきた、しかもなお、それ以上に多くの生命が失われるだろうと言われている。
―この古い体制が崩壊し始めるに応じて、これらのことがらは起こり続けるだろう。
今存在している、あるいは古代からある人間の政府は、決してひとつも完全な支配 は維持出来なかった。
いかなる政府も失敗してきたし失敗するだろう。
政府はあなたを保護出来ない。政府は人々が真実に自由な場所、あなたの近隣の人があなたの家族であり、
見知らぬ人たちがあなたの友だちであると言う場所を与えることができない。
いかなる人間の今日の政府も、これを達成することができないし、しないだろう。
これが、アジェンダが設定された理由である
新しいシステムが来つつある。
ただ一つの質問は:あなたがそこにいることを選ぶか?そ れとも、自己破壊への道を降りて行き続けるか?
と言うことだ。
以下のアジェンダは避けることができない、そして、生き延びるため、それを得るために
ずっと我慢する必要があるだろう。それ故、よくよく考えなさい。
あなたの兄弟 A・I・ロックフェラーより CEO ロックフェラー・ゴローバル・コミュニケーション
もう日本は政財官の売国によって落ちるところまで落ちないと
国民は覚醒しないかもしれんな
しかしその時は手遅れになってるんだろうな
第三世界と呼ばれる経済的植民地のように
生活=未来、維新の候補者ってツイッターやFBに必死になって、活動した気になってるんだよな。
そんな暇あるならドブ板やれよ。
経世会の時代がよかったよ。田中角栄の時代がよかったよ。
清和会はなにもよかったという思い出が一つもないんだよ。
格差マンセーで日本人同士をバトルロワイヤルさせて
国力衰退させた自民党が、何を偉そうに国防軍だと。
週刊朝日が自公250民主110って数字出してるがどこまで根拠あるんだろうな
未来が民主の票を食って自公が伸びる皮肉なことにならなきゃいいが
ttp://publications.asahi.com/syukan/nakazuri/image/20121207.jpg
>>540
世界中の著名な宗教と比べて、極めて狂信的で邪悪な思想に見える。
人類の敵とみなさざるを得ない危険な思想である。
マスゴミと戦う政治家、文化人、市民の集団をマジ結成しないとね。
それとデモすんならダメ公大使館だろ。
外国ではみんなそうしてんじゃん。
>>511
>最低賃金制度の廃止や解雇規制の緩和
超コイズミ・ケケ中改革だな
公約なんて知らない無知な有権者はテレビにあおられて入れるんだろうな
もうね、マスメディアを潰す段階に来てるんだよ。
雑誌Mediaは放置でも良いが、全国紙と地上波は徹底的に潰さないと。
それこそ重役連中を刑務所に叩き込んで局員全員公民権停止にするくらいに。
>>548
公約に意味なしってブタでわかったろ?
最初から政策の方向性が決まってんだよ。
言うまでもなく新自由主義。
14万4000人か。こういう宗教的な符号を本当に使ったのか。
>>545
その数字はありえない。
理由は普通に計算が合わないから。
ろろ @roro_yameroTPP 35分
自民党きっての政策通・メディア戦略家と言われる世耕弘成さんのご発言(文化放送の番組にて)「北海道で大規模停電が起きた。原発を廃止するとこういう困った事態が起きる」 停電の原因は送電線が雪で倒れたことなんだが…もうここまで来ると何でも朝鮮人のせいにするネット右翼と同レベルだな。
竹山タル(オリーブの木の下で) @takeiteasyya 13分
ネット党首討論:嘉田知事の最後の発言「私は政治家としての小沢さんを尊敬している。小沢さんは地域を大事にする。滋賀県でも最初に過疎の沖島に来てくださった。これまでの政治家は自分のために小沢さんを利用したかもしれない。私は小沢さんの力を日本の政策実現、未来のために使わさせていただく」
ろろ @roro_yameroTPP 11分
江戸の庶民の労働時間は、江戸の町人でわずかに平均4時間。春は花見、秋は月見で楽しみ、立ち食いそばや屋台の天ぷら屋さえあった。庶民が気軽に旅行を楽しみ、その代金は村人なら入会地の利益でタダ。自分を商品化する努力なんて要らなかった、幸福な時代。それを、明治維新が全てぶち壊しにした。
吉岡正史 @masafumi_yoshi 3時間
東京21区公開討論に突如欠席となった維新の会の元芸能人女性。聞いた話では、党の上部からの指示とのこと。有権者の前で、公開で政党・候補者間の議論しなくても、メディアが取り上げてくれればそれでいい、とでも思っているのだろうか?まったく、何なんだ、維新の会って。
渡瀬義孝 @yoshitaka_w 1時間
社民党エライ!共産党も続け!RT @minorucchu: 【拡散を】社民党は本日の常任幹事会で日本未來の党との選挙協力に向け、政策協議に入る方針を確認。福島党首が日本未來の会から協議の呼び掛けがあったことを説明。小選挙区での候補者調整が焦点 #選挙 #政治 #genpatsu
>>553
原発を廃止すると、原発ムラのバックに存在する何者かに自然災害攻撃を受ける
の意訳であるなら認めるw
維新の公約は明らかに有権者ドン引きじゃないか?明らかに最低賃金廃止は逆効果だし。
闇氏はどう見る?
>>553 そう、停電は送電線がきれたからであって、泊原発は関係ない。
逆に原発があってもなくても、送電線が切れればアウトだということ。
ろろ @roro_yameroTPP 2分
スピーチエリアで大人気なのは、社民と共産です。他方、亀井静香や新党大地にはブーイング。そういう方々です。 RT @1955Toru: 毎週、官邸デモをしている人たちは、果たして未来に投票するのか?
ろろ @roro_yameroTPP 12分
【拡散】ニコ生放送の党首討論、衆院選小選挙区の東京18区、21区での公開討論会、維新の会はいずれも出席せず。「出ると突っ込まれてボロが出るから行くな!」という方針でもあるのか。みなさん、他の選挙区ではどうなってますか?
堀 茂樹 @hori_shigeki 6時間
〈未来の党〉代表・嘉田由紀子さん、小沢氏の「イメージ」を嫌う、又は懸念する声に対して明言。⇒「私は政治家としての小沢さんを尊敬しております。…これまで小沢さんを利用した人は自分のために利用したかも知れません。私は小沢さんの力を、日本の政策実現、未来のために使わせていただきます。」
アルルの男・ヒロシ@I Told You @bilderberg54 6時間
不遜な言い方になるが、#日本維新の会 に投票するような人は自分の脳味噌がおかしいのか、橋下徹の発言の変遷ぶりの遍歴をしっかりと把握していない人たちである 。それでもなお橋下や石原の維新を支持し、投票するのであれば、その人はどうしようもないバカなのだから諦めて放置するしかない。
想田和弘 @KazuhiroSoda 6時間
あのゴリゴリの資本主義の牙城・アメリカだって最低賃金制度はあるよ。それを無くそうってのか、日本維新の会は。今ですら日本はワーキングプアに溢れているのに、それを加速させたいのか。そして自殺者を倍増させたいのか。s.nikkei.com/Wwf6sz
NPO法人POSSE雑誌編集部/坂倉昇平 @magazine_posse 6時間
各党の政策。共産「すみやかに時給1000円以上への引き上げ/全国一律の最低賃金制度」。社民「生活保護水準を下回る都道府県の最低賃金を早急に引き上げ/段階的に1000円以上へ」。民主「最低賃金について早期の引き上げ」。みんな「最低賃金を段階的にアップ」。維新「最低賃金の廃止」←
てんたま @tentama_go 8時間
13版の日経には「維新、最低賃金を撤廃」があったのに14版ではそれがなくなり、その他のメディアも一切報道なしって怖いです・・・
なんか完全にどこかの介入が入ってない?
日経のネット版で見れたのは幸運だったのかも
Hiroki Uchiyama @uchu 8時間
朝、我が家に届いた日経(13版)には1面に「維新、最低賃金を撤廃」と書いてあって、
すげーなと思ったが、会社でもう一度読もうとしたが、
会社に届いていた日経(14版)には、そのくだりがごっそりなかった。
バカッターのコピペいらねーーー
維新信者( ノ゚Д゚)おはよう
嘉田ショック、マジ面白えわw
マスメディアも橋下徹もどパニックじゃん。
火病状態。
竹中平蔵も内心、穏やかじゃねえだろなw
アメリカは嘉田ショックにどう対応するんだろうね?
小泉時代みたいに『困ったときの北朝鮮』かな?
それとも尖閣諸島で何か仕出かすか?
新潮、文春使って嘉田由紀子のスキャンダル捏造するか?
『未来』のトロイの木馬になりうる 飯田哲也と古賀茂明にハニトラ仕掛けるか?
まさかウワサの自作自演911と311か?www
安倍ちゃんねえ、、、
経済政策はベストとは言えんが、まあ良しとするが他のスジが悪すぎる。
TPPも玉虫色だし、消費税増税の反省もない。
媚米チックで弱者に厳しいし、今や電波の財政危機論に乗っかってるし、中国と戦争する気か?
中国に強気で韓国スルー。
側近の城内実は何やってんだ?
橋下徹、石原慎太郎の維新(笑)は馬脚を現し捲くりw
最低賃金取っ払ってどーすんだ?
維新は沈没か。
枝野の街頭演説笑える。
街宣車の周囲を超広く囲って私服を四隅に大量配置。
罵声とモノ投げつけを警戒してんだな。
こんな状況での街頭演説に何の意味がある?
しっかしノブタのやろ
この時期によく解散したものよ
維新の候補者は各地の公開討論会をボイコットし捲りだな。
そりゃそうだろ、ツッコミどころ満載で炎上確定だからな。
自腹切って特攻する維新の候補者って。。。
良かれ悪しかれ小沢一郎の政治力は突出してる。
マスメディアを完全に敵に回してもこの政治力。
土壇場のちゃぶ台返し凄過ぎ。
安倍に足りないのはムネオの生命力。
ムネオは泥水啜って土粥食っても生きられる生命力がある。
>>559
最低賃金制度の撤廃と言い維新はどうも迷走気味だね。
橋下一人を持ち上げれば良い的なやり方はどうなんだろうか?
石原と橋下と二人してヨイショ合戦何やってんだとしか言い様が無い。
嘉田は確かにバックに小澤はいるが、有権者の目には真面目さは好ましく映るだろう。
選挙は未来の党と維新の獲得議席数がカギになりつつある。
自公で200行かなければ維新と未来にみんなと民主の反主流+中間派で過半数行く。
その時に脱原発だけコンセンサスを取って消費税やTPPは議論しましょうでまとめる方策もある。
現状を言うと、野田が演説をしてもヤジはSPがいるから飛ばないらしいが、あまり聞かれてないとか。
言ってる事を聞くと具体的な政策も目新しい考え方も何も示す事が出来てない。
民主党内部で野田離れが起きているのは間違いのない事で、それを促しているのは間違いなく嘉田の存在。
そうなると非主流派が反原発に関して一歩踏み込んだ発言をして、それを契機に未来の党との連携を模索する局面もあるのでは?
その場合小澤批判をした菅直人も選挙如何に関わらず切り捨てられて、当選しても行き場が無くなる。
鹿野・馬淵らがどう動くかだね・・・
闇さんおはようございます。
文学論面白かったです。
美輪明宏、三島由紀夫、石原慎太郎、それぞれ[業]を背負っていますね。
でも美輪明宏と三島由紀夫は一体となって昇華し、究極のエロスを極めて三島由紀夫は絶望の中にエクスタシーを見出し、苦痛と快楽の双方を味わいながら果て、昇天したように思います。
そして美輪明宏は。
本当は一緒に昇天したかったのではないでしょうか。
でも、美輪明宏が昇天したら誰が三島由紀夫の鎮魂をするのか。
現界と幽界に別れても絆を持つ美輪明宏と三島由紀夫。
一方、ひとりぼっちの石原慎太郎。
この三流文士は己の孤独と不甲斐なさを国民、いや日本人にやつあたりしているのではないでしょうか。
>>580
闇さん願望だけでもの言ってないか?
俺もそうなってほしいけどさぁ
>>582
闇さんは絶望してないんだよ。
オレもだけど。
夜明けは必ず来る!
未来の党は何議席とれば「いちおうの勝利」になるのだろうか?
昨日時点で自民は200で民主は120程度だが、嘉田ー小澤が週末に何を
仕掛けるかがカギになりつつある・・・そのカギとはどれだけ協賛してくれる文化人を集め
反原発運動を去年の夏時点の状況に戻せるかだ。
選挙戦=反原発運動にする事が出来て、12月8日9日の週末にどれだけ動員出来るか・・・
ここで官邸にデモを掛けた様な勢いが出てくれば未来の党は大多数が当選するだろう。
その場合直撃するのは民主だが自民との共倒れも出てくる可能性がある。
維新の会は完全に色もの的な存在になりつつあり、生き残る術は嘉田と知事連合を組んで
太陽の党勢力を排除する事しか無い・・・下手すると維新の会は壊滅的な打撃を受けるかもしれない。
橋下徹と言う人物のいい加減さ、軽さがメディアに露出する度ごとに露呈され嫌悪感さえ漂い始めている。
嘉田と言う人は小澤ほどでないにしろ政策音痴でも政治的な手腕はあって相当強かだとか。
「日本初の女性総理、世界初の核廃絶宣言を嘉田さんで」的なメッセージを出して、それに女性文化人が挙って
賛意を示したらこれは相当強いね・・・選挙二回やれば総理になる目も出てくる。
自公230民主120で維新30か・・・ただ、未来の党が70行くと自民投票の中から女性票がそっちへ
逃げるだろうから自民190民主90か・・・政局が不安定になって次の選挙は間近になる事は間違いない。
それにしても民主の各議員はSPだらけにして大変だ。
公安当局を怒鳴り付けてるそうだ・・・ヤジが飛ぶとお前らが悪いんだとか言ってね。
大物が言うならともかく、一年生議員でさえそうだってぇから呆れた話だな。
>>581
俺ほど頭の良いのはいないって言いたいのさ。
名前は書かないけど、ある大作家が
「まだノーベル賞の連絡は来ないのか」と干し猿の様になっても真っ赤な目で
秘書に問い質していたって話があって、石原の場合は社会的権威をどれだけ纏えるかなんだろ。
それがオリンピックであり国政だって事だろ。
権威の脆さ儚さ、それを振りかざす人間の愚かさを美輪はずっと揶揄してきた。
そんな人間達が鼻先で笑う土方こそ美しいと、それで作ったのがヨイトマケだろう。
僕はエンジニアだとしたのは、権威と関係なくアイデンテティを保てるからだろうとも思う。
それだけ権威に嫌悪してきた・・・三島は権威ではなく思考世界と美を重視した。
自分ごときが口にしては遺憾なのだけどね。
坂本龍一、大江健三郎、加藤登紀子、永六輔…。
動けば日本の歴史を変えられる。
三島という権威を利用し社会的地位を上げ、権力者になるより、自分の才能や芸術を表現者として使いきりたいんじゃないか?
その違いだろ。
未来の党は70議席はとるでしょう。
100議席とれれば大勝利だが、それはちょっと厳しいかも。
>>587
菅原文太は確実に動いてくれる。
>>586
レスありがとうございます。
>>584
数と言うよりも次の選挙こそ一挙に政権奪取という状況が作れれば勝利だろう。
その選挙は原発の即時停止と廃炉を決定付けましょうがテーマになる可能性がある。
小澤はしてやったりだろうな・・・もっとも筋書きを書いたのは細川と武村正義らしいけどね。
保守派の女性文化人は苦しくなるね・・・桜井なんてどうするんだろうね。
女性の為の女性総理誕生を嘉田さんで何て瀬戸内寂聴がやったら家庭の主婦はぐらっと来るぞ。
渡辺喜美は未来に入る。絶対。
言うまでもなくアメリカのスパイとして。
寂聴さんね。
あの人が未来に入ったらそれこそ。。。
しかし橋下がなんで自分の支持者のクビを絞める公約を発表したのか理解できんね
>>587
本格的な社民政権になるんじゃないかな?
美濃部亮吉が都知事になった時と同じ様な状況になると思う。
テレビでえらそうに喋ってるコメンテーターは挙って未来の党を支持するだろうよ。
女性からの支持を得たいからね。
視聴率を確保する意味でも未来の党批判はタブーになるだろうな。
皆さん良かったね。
これで自然と反米離米になるよ。
アルルの男・ヒロシ@I Told You @bilderberg54 24分
維新の会:最低賃金制度の廃止、解雇規制の緩和、混合診療の解禁 : 日々雑感 hibi-zakkan.net/archives/20695… 法人税減税で企業の国際競争力強化を目指す。最低賃金制度の廃止や解雇規制の緩和、混合診療の解禁などの規制緩和策も盛った。※最低賃金廃止はマズすぎるだろう。
>>593
彼がアメリカのスパイだって証拠は?
>>595
結局その程度の男だって事さ。
>>595
そだね。
竹中平蔵の本音だろうが、言っちゃまずいことだよね。
不思議だ。
>>597
自分の意見書いたら?
嘉田が優秀なら男でも女でも総理になってくれて良いのだが、支持者の女性票は堅苦しくてうざいんだよな。
美輪はなんでいまだに世の中に受け入れているかが、それがすごいね。普通だったら消えるだろ。ゲイだというハンディもあるにもかかわらずな。
あの歌は美輪が亡くなっても、後世まで語りつくされるだろうな。
それくらいすごい。
衰えているとはいえね。あれほどまでに徹底して美にこだわる人間はいない。
美輪がだした著作はなかなかおもしろいよ。
自民党はこれから落ちる一方では?維新は未来に食われるのとあの公約で支持者が一気に離れそうだと思うが闇氏はどうみる?
あの歌を出して何年になる。いまだに世代を越えて語りつかれている。
よく歌詞を読んでみてん泣けるという。
薄っぺらい唄ばかりだろ、今は。
何がAKBやジャニーズや。
真の芸術家だな。
まだ二の矢三の矢があるかどうかだな
飯田自身は立候補するのかな
著名人を小選挙区にバンバン出さないと勝てないよ
美輪が死ぬ時、封印するかもしれないよ。
演劇関係者が恐れているのは「椿姫」「黒蜥蜴」を封印してしまう事だ。
「黒蜥蜴」は経緯から言って封印されても仕方のない事だがね。
「椿姫」は人気のある演目だし・・・誰がやるかは別にして。
池畑慎之介が洒落でヨイトマケをやった事があると聞いた。
上手いけれども、所詮彼は家柄が良いから身から出てくる何かはないそうだ。
黒澤が生きていたら、黒澤は今の石原見てなんていうんだろ。
あの黒澤の前で宮崎はやおはひれ伏していたくらいすごい男だったんだがな。志村と三船をようつかったな。赤ひげや七人の侍や生きるで
ピーターね。
あの人の美意識もスゴいけど。
ラ・サール中学中退でアッチの世界に入っただけはあるけど、重さで美輪明宏にはかなわない。
>>603
民主のネガティヴキャンペーンは逆効果になって民主が責められる結果になってる。
未来の党は立候補者よりも支持者の自民批判が功を奏すだろう。
維新の会は勢いが完全に止まったね。
未来に食われるが、そこは強かな橋下の事だから石原を切って未来につくかも知れん。
自分が非自民で連立が出来るのではと考えている根拠は維新の会の動向と民主の党内事情だ。
美輪が自分の黒蜥蜴の劇をさんまの番組で宣伝してたな、客はいつも同じような人たちばかりだと、若い人、新しい客を増やして見てもらいたいと。
すごいし、予約もとれないという評判から皆さん見に来るの諦めていると嘆いていた
>>609
そんなに民主の党内事情は不安定なのか
いまさら謀反がある?
ジャニーズの東山あたりは美を追及しているように見えるが、ただのナルシストなんかな。
美輪が新庄を天草四郎の生まれかわりといったときずっこけたがな。
民主はイヤ、自民もイヤ、維新はもっとイヤ、そういう人たちの受け皿ができたってことだろう
嘉田が政策頼りないのは承知の上で、こんかいは投票しておくかという層だね
選挙後の連立の組み方に影響大きそうだ
石原軍団の新人など見るとぱっとせんな、世の中受けするような顔じゃない。今の時代、スマートで知的な男性がもてはやされる
最低賃金制廃止、誰が考えたか知らないが、馬鹿なことを言ったもんだ
選挙前だというのに、維新は末期症状を呈してきた
日本の演劇が発展しないのは客が固定化してしまっていて、美輪が言うとおり裾野の拡がりが無い事だな。
それは宝塚も歌舞伎も一緒で、高いわ予約取れないわ行けば年寄りばっかりだわで
なかなかよし行ってやろうの気にならない。
高いしねえ・・・「椿姫」が八千五百円だったかな?それは高いよ。
もっと高かったかな・・・
死のナルシズムを出せるのはどうだろ・・・美輪以外いないんじゃない?
必殺シリーズが一種の「殺しの美学」で、あの時代はスタッフも役者もそれを出せた。
今同じシリーズやってもウソ臭くなるのは役者が薄っぺらだから。
破滅の美を出せるのは女ならいる。男にはいない・・・海老蔵がそうだったが今は良い子になったし。
女だと真木よう子か高岡早紀か。でも死の美学は出せない。死にそうもないし。
真木なんか殺しに行ったら行った奴が殺されるわ。
連合が相当焦りの色を濃くしている。
相談もしないで重要な政策を決めてしまうからで、少なくとも野田一派は支援出来ないとの
コンセンサスが出来つつある・・・どの道負ける事は確定的だから責任を負わせて放り出して
一気に左傾化してもおかしくない。
それにしても小澤と言う人物は権力を掌握する為にはイデオロギーなんてどうでも良いんだなあ。
金丸信が生きていたら何て言ったかねえ。
>>613
洒落だろ。アジの開きの様な顔しやがって。あいつキチガイだからな。
>>614
政策よりも支持者支援者を見て投票する傾向が出てくると思う。
女性票を総取りする可能性は否定出来ない。
ただ、嘉田自身の行政手腕には?がつく由。
>>610
> 美輪が自分の黒蜥蜴の劇をさんまの番組で宣伝してたな、
宣伝されてもチケットが入手できないからなあ。DVD化すればいいと思うが。
反原発以外にろくな政策もないのに、嘉田党首なら票が集められる
おばちゃんの人徳なんだろうね
舞台みにいかない本当のよさがわからんよ。舞台はテレビドラマや映画と違って編集も聞かないし嘘はつけないからな。暇な高所得者高齢者層の中年以上の女性層が圧倒的だな。
EXILEや矢沢もいいが、舞台こそ見るべきだよ。ただなんせ高すぎる。AKBなんさ1000円だぞ。
演劇、歌、相撲、ボクシング、プロレス。
興行は何でもそうだけど、会場で生。
ろろ @roro_yameroTPP 3分
野田佳彦の千葉4区…なぜか、自民党候補に「公明党の推薦」が出るのが遅れているそうだ。そして、野田は他候補の応援に入る余裕ぶり。公明票が、野田に回るという取引が成立しているのではないか?三党合意の際、民主党執行部は創価学会票を回してもらえると議員を口説いていたのだから、あり得る話。
もし、れば、の話だが、谷垣が続投してさえいれば自民が順当に勝ち進んでたと思う
保守本流を応援してた保守層が、ファナティック馬鹿のせいで自民離れを起こしてる
トルシエの世界 @troussier100 12時間
共産党のテレビの露出が増えてきたんだが、これはマスゴミが共産党にも未来の党を批判させることによって、未来の党に流れる票を政策が似ている共産党に流させたい意図がある。テレビに出してもらえて良かったな、共産党www
トルシエの世界 @troussier100 13時間
ぎゃははははは!!!(爆笑) RT @kikko_no_blog: 橋下徹は結局「票」ではなく「笑い」をとることしかできずに終わりそうだけど、最後に組んだ石原慎太郎との漫才コンビでは、橋下がボケて石原がツッコミを入れるという役割分担がハッキリした上方漫才の王道を見せてくれた。
フジヤマ ガイチ @gaitifujiyama 10分
為替レートの問題もあるけど、ちょっと前にアメリカのウォルマートの従業員がひどい状況で働いている模様を告発するドキュメント映画を見ていてホントに酷いなぁと思っていたら、そこで明らかにされていた最低時給が日本ではトップクラスの時給になるのを見て椅子から転げ落ちたのを思い出した
世に倦む日日 @yoniumuhibi 25分
朝ズバ、久しぶりに見たら、与良正男と柿崎明二が、原発と消費税で凄まじい世論操作をやっていた。結論として、①原発事故は中国でも起こるから、日本だけ脱原発しても意味はない、②消費税増税に反対するなら対案を出さないと意味はない、③政権与党にならない政党に投票しても意味はない。#tbs
世に倦む日日 @yoniumuhibi 26分
東京新聞(中日新聞)、維新が最低賃金制廃止、解雇規制緩和、混合診療解禁を公約した件について、記事にして論評しているんだろうか。もし記事にしていなかったら大変なことだ。昨夜のテレビ報道では、どこも一言も触れなかった。報ステもなし。石原慎太郎が会見会場の記者を恫喝する場面は出たが。
野田政権が北朝鮮と [重大発表]を検討中
http://www.asyura2.com/12/kokusai7/msg/222.html
投稿者 墨染 日時 2012 年 11 月 30 日 09:44:41: EVQc6rJP..8E.
http://oyoyo7.blog100.fc2.com/blog-entry-2037.html
総選挙の投票前日までに、野田政権が北朝鮮と話を合わせ、“重大発表”をしようとしているのだそう。
選挙前日の12月15日発表も検討中だとか。
★関西テレビアンカーより。
詳細は下記サイトにて。
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1295.html
未来は間違いなく維新の票を食う結果になると思うが、維新はマジでどうすんだろうか。あんな公約出して確実に支持者離れるぞ。あとそんな維新と選挙協力やった公明党もどうすんだろうか
>>630
投票日までに拉致被害者全員帰国 以外はスルーだからw
公明党の存在がウザい。
野田と執行部の選挙支援をするそうじゃんか。
一般の創価学会員はどう思ってるんだ?
選挙までに、まだまだ波乱がある
維新はごちゃごちゃになるし、下手をすると解党もありうる
消費税増税の対案?
んなの決まってんじゃん。
電波使用料超大幅UP、宗教法人課税、広告税。
橋下徹のオヤジが、
石原慎太郎の弟が、
それぞれ涅槃で待ってるかもね。
公示直前、民主から未来に鞍替えする議員が出てきそうだね
未来70はないと思うが、維新や共産・社民はもろとばっちり喰らいそう
もしここで小澤が政界引退、立候補を辞退すれば、、、と妄想してみる
ここまで来ると失言が怖い。
歴史的大失言をやらかしそうなのは、本命がハシゲ、石原、
対抗が安倍。
大穴が嘉田。
たしか大河ドラマ義経じゃなかったか?前年が新撰組。義経の美輪の、もののけの役はいまだに強烈なインパクトを残してるからな。他の演技者はかわいそうだったな。
滝沢はのびなかったな。もったいない。
まああれほど顔が整っていたら、役も限られる。
やつは細木と共演したのがまずかった。
ハシゲ、慎太郎が失言してもマスゴミは全力スルーだろ。
一方、安倍と嘉田に対しては編集して失言を捏造するんじゃね?
マスゴミならそれくらい平気でする。
騎士の白馬 @kishinohakuba 49分
【最新情報】千葉4区。民主党選対の読みで、「野田(公明側の回すの票込み)12万票」「三宅8万」「自民7万」。野田から2万1千引きはがせば、世紀の大事業が成し遂げられる。皆さん、野田陣営に切り込もう!あと2万。
自分の意見がなく、反米主義者でアメリカはつぶれてしまえという考えをもっている呟きコピペにのせるアホは同一人物。
そいつも反米主義者でなんでもかんでもアメリカが悪い。
すべての事柄はすべてアメリカが悪いとかいっているやつだろうな。
あんな選民意識まるだしで、後のことも考えない暴走老人は、選挙の後、紅白で美輪に屈辱を与えられながら、死んでいくんじゃないか。
あの老人に気象予報士の息子が説教してたんだけどね。
闇の声さんの書き込みをいつも拝見させて頂いています
嘉田さんには女性票とロハス層(低エネルギーで持続可能性の高い社会を求める)の男女
地方での堅実な生活者の支持が集まってきてる感じはしますね
ただこの人たちは右翼的な人と左翼的な文化人(坂本龍一・大江健三郎etc)のような弁が
先に立つような人とは相容れないような気もします
紳助の後ろ盾と言われている人がパクられたね。
>>644
自分の意見がなく、親米主義者でアメリカは絶対正義トモダチだとい う考えをもっている素晴らしい人物は>>644 。 この高貴なお方は親米主義者でなんでもかんでも日本が悪いアメリカは絶対に正しい。
すべての事柄はすべてアメリカが悪いとかいっているやつだろう な。
>>640
「大同の前に小異などどうでもよい」(キリッ
NHKやってるね。党首討論
読売橋本五郎「小沢がぁ〜」
石原、竹島ツッコミで火病w
東北州が出来たら仙台以外、悲惨なことに。
特に秋田は終わる。
>>624
> もし、れば、の話だが、谷垣が続投してさえいれば自民が順当に勝ち進んでたと思う
同意する
みらい大躍進は厳しいんじゃないのか?間違いなく維新の票は食うだろうが。維新の票をどれだけ食うかで議席が決まりそう。今のままだと10いくかいかないかだと思うが
>>655
未来は小選挙区5、比例10程度で15くらいはいくんじゃない?
ふむ。
【都知事選】宇都宮候補「エロ漫画、エロアニメの販売規制を見直す。東京を『表現の自由都市』に!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1354239886/l50
石原が討論会でやらかしたな。橋下どうすんだ
だから石原と組んだことが運のつきというかハシゲの失敗やねんな。
最低賃金制度廃止といったり、ブレーンが竹中に居酒屋だぞ。
いや、石原に寄生してなかったら橋下は既に話題にすらなってなかった
アメリカをつぶせという反米主義者を批判すると、批判するやつらはみなアメリカのポチになるらしい。
なんて単細胞なんだろうか。
>662
お前さんの自演だろ
39 :鳥肌実(ニセモノ):2012/11/30(金) 13:37:56.70 ID:d6Lks+0f
まず、知事にもなれないようなクズが石原さんを批判するのは知性も教養も感じられないね。
また、それに群がる愚民どもも、同じように「日本人を名乗る資格もない」連中だろうね。
そんなクズ連中が、俺と同じように自民党を支持するような事を言うのは不快極まりないね。
櫻井や金美麗あたりは苦しいだろうな。
だいたい子持ちの主婦層を敵に回しすぎだよ。
生活であり、子供の育児であり、旦那の給与をどうやってあげるかなんだよ。PTAなどあんな負担になるものはないし。
そんな生活負担をどれだけ軽減するかなんだな。
それが自民党にも民主党にも維新しもない。
だんなの稼ぎが増えれば、子育て層の主婦もパートに出ないでいいんだよ。
だんなの給与を削るし、雇用環境を悪くするから、主婦は働きにでなければならない。
おい、鳥肌、相手にされないから寂しいんだろうが、ここにコピペして書き込むな。
だいたい書き込まないといっておいて、コピペなんかしてくるな。貴様、はやく働くか、ニートを徴兵させるなんてえらそうなことをいう暇があるんだったら、お前が自衛隊に入隊しろ。
もっとも今の自衛隊は中卒もとらないし、大卒だらけだから、てめーのような低学歴の人間のクズはとらないだろうがな。
40 :鳥肌実(ニセモノ):2012/11/30(金) 13:41:03.67 ID:d6Lks+0f
維新の「小中学生留年」などのように、ニートや引きこもりを罰する姿勢は評価している。
しかし、やはりニートや引きこもりを働かせるために、自民党の徴兵案が一番良いだろう。
徴兵という言葉は引っ込めたが、徴農という形で、ボランティアとしてタダ働きさせる事だろうな。
生活が争点にもかかわらず、そこを狙った生活党がぶざまに沈没したので、
脱原発を強調することにして「生活」の看板を投げたというのが実相。
維新にも捨てられたのでこれしかチョイスが無かった。
脱原発派としても安保右派のネオリベを忌避する層がかなり多く、
といって社民共産がまったくあてにならないため、小沢と談合し浮揚を図りたい。
ARYAI @NORRY31 02 10月
解党してください。 RT @se20sun: アホらしい日本共産党。RT “@lllpuplll: 【共産党の名言】「これからも小沢氏に対し、国会の場で道義的・政治的責任を追求していく」(共産党・市田書記局長)”
電力労組の政治活動費半減=出身議員支援見送り−自民への個人献金も縮小
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&rel=j7&k=2012113000772
民主党を支援してきた電力各社の労働組合などでつくる電力総連の政治団体「電力総連政治活動委員会」が、前年と変わらない収入を得ながら、政治活動費を半減させていたことが30日、公開された2011年の政治資金収支報告書で分かった。
傘下の団体も資金提供を縮小しており、東京電力福島第1原発事故後の風当たりを受け、表立った支援を控えた動きが読み取れる。
電力総連政治活動委員会は、電力9社の労組系団体などから、前年とほぼ同額の6630万円を集金。繰り入れを含む収入総額は約2億2300万円で微増となったが、政治活動費は43%減。議員への資金提供などに充てられる「寄付・交付金」は64%減だった。
各労組の団体も軒並み活動費を削り、東京電力労働組合政治連盟は55%減。寄付・交付金も3分の1近くに減った。
東電労組出身の小林正夫参院議員側には10年に計2650万円が提供されたが、11年の収支報告書に記載はなかった。寄付の受け皿となった団体の担当者は「記載の通り。団体同士のことで事情もある」と話す。
前年と同様に行われた支援もある。岡田克也副総理から26万円、大塚耕平元厚生労働副大臣と伴野豊国土交通副大臣からは各24万円のパーティー券などを購入。いずれも10年と同額だった。
岡田氏の事務所は「電力会社と労組は分けて考えている」としている。
中部電力の労組系団体からパーティー券購入で30万円の支援を受けた牧義夫元厚労副大臣の事務所は「以前からの関わりがある中で献金を受けた。今後も寄付をお願いしたい」という。
一方、自民党の政治資金団体「国民政治協会」には、各社の役員やOBらが個人献金を継続。経営中枢の幹部では、中部電力3人、中国電力と九州電力各1人の副社長が計50万円を献金、うち4人の献金は原発事故後に行われた。
東電の会長と社長、副社長全員は10年、20〜30万円を献金していたが、11年は形跡がなかった。
民主党の政治資金団体「国民改革協議会」への電力役員やOBの献金は確認できなかった。(2012/11/30-17:20)
小泉純一郎からだよな、嘘をついても開き直る風潮が跋扈し始めたんは。
野田ってハンパないウソつきだよな。
ここまで来ると精神病の領域だ。
42 :鳥肌実(ニセモノ):2012/11/30(金) 13:44:05.13 ID:d6Lks+0f
さて、ここからは少しシビアな話にしましょうかね。
まず、現在の株価上昇を喜んでいる馬鹿が多いが、前回の麻生解散でも10%上がっている。
当たり前だが、解散となると株価が上がるのは当たり前だ。「解散」時期は株は停滞するとテレビ言っている馬鹿は勉強不足。
石原慎太郎www実はこのオヤジ、ハシゲ潰しと竹中潰しの為に送られた「草」じゃね?www
zumi @ozyszm 51分
www QT @guvivva
自由報道協会の石原慎太郎の記者会見みてる。
維新の公約の「最低賃金制度の撤廃」は問題と発言した。
ついでに、維新の公約は竹中平蔵の意見を丸のみしたそう。
石原の竹中嫌い発言は笑ったw
橋下はいらんよ。
殺伐しすぎてる。ああいうリーダーは必要ない。
リーダーは鷹揚でないと。あれは、No.2の器だとしか。
同じことは安倍さんにも言える。
神経質すぎる。あれじゃ、周囲が大変だろ。
仲間割れwww
橋下徹 @t_ishin 2時間
政治がよくならないのはメディアの責任でもある。
政治を鍛えるのはメディアだ。
政治を鍛えるだけのメディアの質にならなければならない。
具体的工程表を作るのは官僚組織。
どの方向で工程表を作るのかを指示するのが政治家。
まずはこの区別の認識からスタートせよ。
方向性を問うのが選挙だ。
橋下徹 @t_ishin 2時間
読売新聞は、消費税の地方税化がよほど気に食わないのか、言いがかりの難癖ばかりを付けてくる。
消費税を地方税化したら、どこから社会保障の財源を持ってくるのかと。
だから維新の会は主張しているではないか。
負担と給付水準の見直しで社会保障を根本から立て直そうと。
消費税5%増では全く足りない
ハシゲと慎太郎が暴走すればするほど安倍ちゃんマンセーに熱の入るネトウヨってwww
親米売国ブログ「依存症の独り言」が面白い。
「未来の党」の誕生に大パニック!
ヒステリックに火病中!
朝鮮半島は消滅しろと思うよ。
人間として嫌いだ。
漢気すらないヤクザを好きなやつなんていないよ。
言っとくが。日本国内の朝鮮半島のイメージは最悪だ。
やくざ者が暴れてるとしかみなせない。
維新との連携「選択肢の一つ」…自民・安倍総裁
自民党の安倍総裁は30日、読売新聞などのインタビューで、衆院選後の政権の枠組みについて、
「民主党との連立は考えていない。日本維新の会との連携は選択肢の一つだ」と語った。
安倍氏は「税と社会保障(の一体改革)に関する(民自公の)3党合意については進めていく」とする一方、
「民主党は自治労、日教組、官公労に支えられている。基本路線が違う」と述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2012/news1/20121130-OYT1T01050.htm
>>683
自民もなくなったな。
これだから、アベは嫌いなんだ
まず、自民党をはじめとするTPP推進政党は、日本の自動車産業に軽自動車を無くすように交渉すべきだな。
TPP参加なら、軽自動車という外国差別を撤廃することが条件だ。
自動車産業を説得できずに、TPPに参加するなど阿呆なことを言うな。
43 :鳥肌実(ニセモノ):2012/11/30(金) 13:47:06.38 ID:d6Lks+0f
直近では、オバマVSロムニーのような解散ムードで、アメリカ株が上がっていた。しかし、オバマ当選で暴落した。
これもテレビでは解説できてない。当然、ロムニーに投資していた(山を張った)連中が一斉に引き揚げただけだ。
オバマが不評で暴落したのではない。同じように、鳩山政権が誕生した時「鳩山不況」と言われるように日本株が暴落した。同じ事だ。
みえる、みえるぞ
「石原さんお帰りなさい」という安倍の姿がw
おおお、平成青嵐会がああああああああ。。。。。。
中川一郎があああああ
浜田幸一があああああああ
石原慎太郎ってコメディアンか?
明月社・山岸飛鳥 @sensouhantai 2時間
日本鵺新の会が、4日までに分裂すると思うほうに1票。 なぜなら、石原は息子のために橋下を潰しにかかったから。くだらない親バカ劇場。 一方で橋下は落ち目の予感を敏感に察知して石原に代表を押しつけた。この俊敏さだけは誰にも負けない。 かくて、維新の候補者は茫然自失。ざまーみろ。
明月社・山岸飛鳥 @sensouhantai 55分
今考えられる最悪のシナリオを想定しておくと、橋下一派が維新を離党して嘉田さんにすり寄ってくること。橋下には恥という概念が2万%欠落しているので、全くないとは言えない。 嘉田さんには決然と拒否してもらいたい。さもないと日本は終わってしまう。
石原会見、終了。ヘリテージ財団の上級研究員クリングラーのレポートについて、石原氏に直接、質問。
「中国にのみ向いている日本のナショナリズムの高揚は米国が政治目的を達成するのに絶好の機会」という彼らの分析をどう思うか、政治利用されたのではないか。
石原氏、レポートについては知らなかったようで、少しうろたえた様子。が、「米軍の言い分も半分当たっている」と。
口が軽い馬鹿な爺さんは、まんまと利用ちゃってたのか
自民党版 自衛隊を使った職業訓練&雇用対策案
<< 作成日時 : 2009/03/29 18:39 >>
ブログ気持玉 9 / トラックバック 0 / コメント 7
自衛隊の駐屯地に失業者やニートを寝泊りさせて職業訓練 自民党内で構想浮上
http://www.asahi.com/politics/update/0328/TKY200903280151.html
前にぼくが提案した「屯田兵」に似ている構想です。
ですが、音頭を取っているのが加藤紘一元幹事長や青木幹雄前参院議員会長、古賀誠選挙対策委員長ですからねえ。
なにやらよからぬ利権の臭いがするのですが、気のせいでしょうか。
単に自衛隊の駐屯地にニートやフリーターを放り込むというでは成功しないでしょう。
まず、そもそも宿舎から建設する必要があります。
しかも現場の隊員達には通常業務に加えて彼らの面倒を見ることになるから負担がかなり増えます。
実際にブルドーザーや建機の免許だけを取れても就職に結びつくかどうか。再就職の斡旋なども面倒見も必要でしょう。
>>692
ってことは、石原慎太郎はまんまと利用された耄碌ピエロってわけか。
>>587
自民なんかマジキチ憲法改正草案の時点で維新と変わらんわ
>>684
自民なんかマジキチ憲法改正草案の時点で維新と変わらんわ
ニートは扶養控除の対象外」自民党税制調査会が検討
ニートは扶養控除の対象外(共同通信)
自民党税制調査会(柳沢伯夫会長)は21日、少子化対策としての子育て支援減税の財源を確保するため、所得税の扶養控除(1人当たり38万円)に年齢制限を新設し、成人したニート、フリーターを対象から外す方向で検討に入った。現行制度は成人した子どもが経済的に自立しないまま親が生活費を負担しているケースも控除対象となっているため「子育ての負担軽減という趣旨から外れる」と判断。
[共同通信:2006年05月22日07時40分]
対米自主独立を唱える層はむしろ平和主義者のインテリ層です。
アメリカの軍需産業界の目論見に嵌らないでアジアの平和を目指しています。
日本を悲惨な戦争に導くのが安部橋下石原などの対米従属自称保守です。
自民党、徴兵制を検討・・若者諸君の大願成就、・・ですか
ついに保守化、右傾化の若者の念願がかなう時が近づいています。
以前、自民党の保利が徴兵制検討の考えを示し、一度は否定となっ
たが最近の「準戦時下」体制で改めて本気で自民党も考えることになっ
たようだ。
◆ 徴兵制は今どき全然必要はないと思うが、これほど国を愛し、外国
と戦いたい、という若者で日本は溢れかえっているんだから、彼らの念願
をかなえる最良の手段かもしれませんね。
でも軍隊は入ったものでないと分からない窮屈さ、息の詰まる感じがあ
る。それも経験だ。
これからの超高齢化社会を支えるのも若者だ。生半可な気持では支え
られない。そこで、・・・・徴兵制?かも
でも、学校でさえ、その昔は「概念自体」存在もせず、思いも付かなか
った「不登校」が常識化し、ニート、引きこもり、その挙句のネットオンライン
ゲーム、民族差別口コミ書き込みの若い人に、・・・・・軍隊生活が可能なの
かどうか、・・・・。疑問ですが。
自民党、徴兵制の具体策を検討、実現へ
戦争に役立つから、の徴兵制じゃない。若者を鍛えるための手段だ。
素人兵はコストがかかるばかり、実際の効果はない。
されど、徴兵制。
正社員就職もなく、引きこもりやニート、ハミダシ人間で情熱の持って行き
場がかっての高度成長の日本の若者みたいにはない。
それでネットで韓国罵倒の嵐なら、もう実際に軍隊に入って銃を取ったら
どうでしょうか。
戦争の一端でも実感すべきです。
そこで戦争ますます好き人間になるのか、軍隊のイジメ、陰湿さがイヤで
平和主義者になるか、・・・・・今は平和主義者の若者はいないに等しいから、
軍隊経験がどういう結果をもたらすか、・・・・楽しみでもある。
三島由紀夫は咆哮した!
「自衛隊は我々の父であり、・・・」後はどうだったけ。
「現代人は軍隊的教養がぜひとも必要」ともね。
かくいう三島(平岡)は兵庫県の農村に帰っての徴兵検査で、まあ、逃げた
も同然。が戦後の言動は実に皮肉だ。
>>683
安倍さんのためにせっせと維新攻撃しているチャンネル桜と三橋貴明とか
維新と組むことは絶対にさせませんと断言した西田昌司参院議員は梯子を
あっさり外されましたな最初からわかってたことなのに
アベシンはネトウヨの権化みたいな奴だな
>>683
うわあ
小選挙区では自民党の候補にしようと思ってたけどどうしよう・・・
安倍さんを擁護するわけじゃないけど一企業じゃないわけだし
政治として国政を預かるなら気に入らないから排除じゃなくて左から右まで
上手くまとめる力量は欲しいかなと思うので特に問題視はしません
私自身は別の政党に投票する予定ですが
鳥肌とかいう奴くず
情勢激変 小沢・未来 比例76議席超
ttp://e.gendai.net/
ゲンダイは闇さん以上のほら吹きだな
橋下→紳助→極心組長、渡部二郎→逮捕
今の派遣先、9時〜21時で働いてる人いっぱいいるよ。
片道1時間かけて時給1000円で働いてる。
最低賃金規制撤廃とかやったら、
もう殺されるよ。
そんな公約知らなかったでは済まされないのだが
それで済まされてしまうのが現実なのよね
ヤクザやれ
儲かるぞ
このスレさあ、最近、不幸の科学の工作員が書き込んでない?
誰が徴兵なんか望んでんだよw
76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/11/28(水) 10:17:15.10 ID:EhS821i0P
安倍も石原もファシストみたいで気持ち悪いんだけど
ただ、引きニートのお前らが徴兵されて給料と食い物にありつけるわ、徴兵されることでニートの両親が救われるし軍化するのも良いかもね
まあ平和維持活動の最前線で弾除けに使われるのは愛嬌みたいなものだろ
44 :鳥肌実(ニセモノ):2012/11/30(金) 13:50:48.79 ID:d6Lks+0f
それぞれの日本の政党関連株に、今外国人投資家が投資している。だから、選挙が終われば負けた政党の株は引き上げられる。
もし、有頂天の安倍総理が誕生しても、直後に自民党以外の株が売りまくられて日本株は暴落するだろう。
その時、全国の有権者からの自民党へのバッシングはとんでもない事になりそうだ。株価上昇は、自民党株だけのおかげではないのだ。
45 :鳥肌実(ニセモノ):2012/11/30(金) 13:55:03.54 ID:d6Lks+0f
次に、世界の投資動向と日本経済の未来だね。ここ6カ月以上、アメリカ住宅株が上昇している。
これは、去年の夏からアメリカ住宅株へ外国人投資家が投資を続けている。これはアメリカだけに限った話ではない。
現在、世界中の内需株に外国人の投資が殺到しているそうだ。確かに、日本の内需株も自民党株以外も上昇している。
46 :鳥肌実(ニセモノ):2012/11/30(金) 13:58:01.81 ID:d6Lks+0f
自民党株以外と言えば、日清などの食品とか武田などの薬品他にもたくさんある。
これは、もうすぐ現在の世界恐慌が世界大恐慌に深化するのを外国人投資家が先取りしているからだ。
恐らく、EU崩壊→中国崩壊→世界中の外需産業の崩壊→内需産業へ投資をシフト。の流れのようだ。
47 :鳥肌実(ニセモノ):2012/11/30(金) 14:01:12.11 ID:d6Lks+0f
経済の専門家の話だと、「日本は、80年代のバブルのようになる」そうだ。
世界中が内需バブルになる。輸出が消滅しつつある世界状況において、輸出産業への投資は不良債権だ。
これからは、内需バブルの時代であり、外国人たちは今仕込んでいる。日本人は株で、ババを引くだけだがな。
知らなかったでそのまま済ますとしたら大問題だよ。
最低賃金制廃止だけでも、さっさと正式に取り下げるべきだ。
もちろん、国民、支持者への真摯な陳謝も必要。
>>711
別に今の生活で不自由してないからw
戦争やりたきゃ祖国へ帰って隣りの国とでもやってればw
日本国は、祖国を棄てて逃げる卑怯者なんか受け入れる気はサラサラ無いからw
世界的芸能人は、世界的名声を得る場所は東京じゃないそうだな、ニューヨークかロンドン、パリかハリウッドだそうだ。
だから名声を得るために日本に来日してるわけではないんだよな日本は金儲けか、外交での文化大使、ロケーションの都合とか。
だから、日本の世間が騒ごうが騒がなかろうが、彼らはまったく関係ないそうだな。
だからよく世界のとかいっても、東京は名声をあげる場所ではないんだな。
いえいえ、ここは元々、日刊ゲンダイを初めとする小沢応援団スレです
廣瀬哲雄 @hirosetetsuo 5分
妄想:カーティス:維新は石原とか東国原くらいが議席をとれればいいんだよ。あれは自民党を、中道に見せる捨て石なんだから。結果的に、自民党政権+民主党部分連合で、TPPと憲法改正できりゃあさ、それでいいの。
いやー、しかし笑える。
こんな日替わり公約じゃ、維新は投票日の昼頃になっても、やっ ぱり公約変更しますとか 言うだろ。
怒りを超えて、笑いが止まらない。 さすが大阪。
菅はもう次の選挙落選するかもな
孫崎逝ったぁ
米上院は29日の本会議で、中国が領有権を主張する沖縄県・尖閣諸島について、日本の施政権下にあることを認め、
「(米国の対日防衛義務を定めた)日米安保条約第5条に基づく責任を再確認する」と宣言する条項を、
審議中の2013会計年度(12年10月〜13年9月)国防権限法案に追加する修正案を全会一致で可決した。
国防権限法は国防予算の大枠を定めるもので、領土をめぐる他国同士の争いに関して米国の立場を明記するのは異例。
法案全体は近く採決に付され、可決される。
新たに加わった条文は「東シナ海はアジアにおける海洋の公益に不可欠な要素」と指摘。
米国は航行の自由に国益を有していると強調した。
その上で、「尖閣諸島の主権に関して特定の立場を取らない」との姿勢を堅持する一方、
日本の施政権を認めている米国の立場は「第三国の一方的な行動により影響を受けない」と明記した。
また、東シナ海での領有権をめぐる問題では、外交を通じての解決を支持し、武力による威嚇や武力の行使に反対すると表明。
全ての当事国に対し、事態を複雑にし、地域を不安定にする行動を自制するよう求めた。
修正案は知日派のウェッブ議員が中心になってまとめた。
同議員は声明を出し、修正案は「尖閣諸島に対する日本の施政権を脅かすいかなる試みにも、
米国は毅然(きぜん)として対抗する姿勢を示したものだ」と説明した。
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-121130X789.html
>>721
その代償がTPP売国ですね
フジテレビの川口哲生って野郎は何様だ?
バレーを芸能にしてえらそうにしてやがる。
こう言うのこそ攻撃されて然るべきだ。
次に狙うのはラグビーらしい。
絶対このクソ野郎の毒牙に触れさせてはならない。
こいつがJからどれだけ金をふんだくってるか・・・
そして協会からもふんだくってるか・・・二重取りだ。
こう言うのが金を持ってくるからってだけで局の中で偉くなる。
そしてテレビメディアが下らなくなるんだ。
選挙はこの週末で動きがあるかもしれない。
一つには鳩山の動きで、鳩山が細川と連絡を取り合っているらしい。
つまり嘉田のバックに議員にならなくてもついて、どうせ次の選挙までは
期間が短いから一期飛ばしても問題はないって事だ。
何考えてるか判らん奴だからね。
細川なあ
ロータリーのメンバーと陶芸でよろしくやってりゃいいのに。
まああのメンバーはあれだからねえ。
維新の最低賃金、本音ではあれに反対する政党は社民、共産だけなんだよね。
>>721
米国は尖閣諸島が日本の施政権下にあることを認め、主権に関して特定の立場を取らないって今まで通りじゃん
アメの本音は、戦争起こされたらかなわんと言うだけ
中国側を牽制してるのは当然として、
島に施設作ったりしないよう、日本のほうも牽制してる
>>723
やっぱり来年また選挙か
>>721
アメリカの立場を明確にして、今まで日本がやって来た実質的な統治を認めた形だが
同時にアメリカの主権が侵害されない限り行動はしませんよと言う事で常識的な話だ。
大事なのは日本の統治下にあってアメリカの主権が侵害されない事への明文化であり
天秤に掛けた場合どっちが大事か皆さんの判りですよねと言った様な話だ。
アメリカはアメリカの主権が侵害されない限り行動しないとも取れるから、今までと何も変わってない。
議員の全員一致によってこの問題への関与の仕方を議会が決めたとも言えるだろう。
大統領の権限を逸脱させない意味もある。
孫崎はそれでも騒ぐさ・・・騒ぐのが仕事なんだ。
>>727
土井たか子の呪いは生きてるんだよ。
局のPは女性が多い・・・私達の手で女性総理を誕生させましょうって
秘密会が出来たって情報が入って来た。
これに女性コメンテーターが乗っかるから嘉田を応援しない女性は知性が無い的な
イメージ操作も行われるだろう・・・どの道安倍ではもたない。
その最大の理由は人事の下手くそさだ。
紳助のケツモチ組長逮捕されましたな
維新橋下への影響はどうですかねえ
>>730
維新は投票日までもつのか。
石原と橋下の対立が酷いことになってるし。
いやもう酷いとか言うレベルじゃないな政党の体をなしてないと言うべきだろう。
>>729
女性首相でもなんでもいいけど嘉田が民生をちゃんと考えてるのか疑問ではある。
経済成長と社会福祉の充実は同時進行でやらないといけないのに。
>>730
紳助テレビ界復帰の目はないと。
表舞台にどうしても立ちたいなら橋本維新から立候補か。
その場合、晩年のヤスシ師匠の二の舞にならない事を祈る。
何も喋らんだろ。本家に響く事になる。
@magosaki_ukeru
米軍は尖閣に出るか。30日読売「尖閣は日本の施政下…米上院、法案修正案を可決。安保条約5条が尖閣諸島に適用される点について条約上の責任を再確認する」。
条約上の義務は米国憲法に従って行動するというもの。実質は交戦権は議会だから米軍出るか否かは議会が決める点の確認しただけ。
騒ぐに値しないとしか言ってませんが
未来の党なんて結局は小沢党じゃん。
小沢は輿石とはつながってる。
鳩山は民主党のオーナー。
プロレスやって有権者騙して
選挙が終われば民主党と未来の党の連立与党だね。
そうなれば民主党が3年間でなしえなかった外国人参政権復活。
売国まっしぐらだね。
菱は外堀埋められてるね。
No.1は出所してから精彩を欠いて
No.2は出てこないし、No.4は逮捕
No.3はただの調整役
世代交代じゃないの?
>>734
騒ぐに値しないと言って騒ぐのさ。
>>735
女性票が挙って未来の党へ行けばそうなる。
母親狙いで普通のお母さんを立候補させて母の目から見た政治を実現しましょうって手もある。
PTAは放射能に関して神経質だからね。
何を言っても騒いでることにされるのか
子供手当てしかり、小沢はターゲットを主婦にしたわけだな。
女性政治家は叩きずらいしな。
本当の家計への影響は給与所得者である夫の収入なのにな
子供手当てで大盤振る舞いして、裏で給与所得者からはたんまり徴税
収入下がってるのに増税すんだから生活がよくなるはずがない。
増税に反対して離党しても小沢のせいにされるのか
おばさんを代表に立ててみたところで小澤=ダーティのイメージがついちゃったから
未来に票が挙っていくことはないだろうね。
それを切り返す奥の手が小澤の政界引退だと思う
やれないだろうけどね
不幸の科学の諸君には悪いがw
新聞を読める程度の知性がある主婦は
民主時代以降の小沢や亀井の主張・政策を支持しているし、
今回は未来党以外あり得ないというのが一般的な見方だ。
他があまりに酷すぎるんだよ。
今さら小沢叩きなんかやっても胡散臭さが際立つだけだよw
小澤に政策があるんかい?
維新が猛烈に劣化したなあ
下手したら当選ゼロだぞ
>>742
小沢は野田の対立候補に泡沫を送っといて、自分はぬくぬくと岩手から出るんだから引退はないね。
小沢本人が安倍の地盤から立候補するくらいの気概を見せれば見直すんだが。
小澤は政策は二の次でどうやったら権力を持てるかを考えてるんだろ。
大量の女性を出すんだろうが、その手はすでに国民から見透かされてしまってる。
とまれ、公示日までに何かもうひとつ仕掛けてくると思うよ
策士、策に溺れる結果になるかも知れないが、、、
>>744
増税反対、原発廃止、TPP反対、行政改革
増税とTPPは、団塊より上の世代が推進に危惧を抱いている事案だ。
一方、原発は過去に推進されてきた経緯があまりに胡散臭いことは社会人なら誰しも感じている。
行政改革にしても、マスコミが取り上げる度に、裏工作を行う官僚のワルさが報道されてきた。
原発と行政(官僚機構)改革は、いいかげんやらないと国(というより国民の生活)がもたない、という空気が
国内に蔓延している。
未来党を埋没させたきゃ、これらの懸念に対する回答を示さなきゃダメだね。
小沢は官僚を使うことを知らない。
あれでも、いちおうは角栄の弟子なんだけどね。
>>747
小澤先生wは自民党を出て以降は口利き等の話が出たことはない。
例の検察なんとか会も無理筋だということが確定したわけだし、権力握ってワルさしようという気は今さら無いだろう。
なぜ、そこまで小澤を恐れるのか、理解に苦しむw
野田が重複立候補するそうだ
今の小澤を恐れてる奴はいないだろ?うさんくさいと思ってるのは多そうだがw
マスコミが必死に小沢隠ししたり、小沢叩きをしてるのが極めて滑稽だw
各社の動きが小沢に筒抜けだったら尚更だろうなw
小沢が怖いならスイスにでも逃げるしかないかもねwwww
単に小沢が嫌いってだけじゃない
小沢という男はマスコミを通じて世論からたたかれても、たたかれても、粘って最後はしっかり戦略を練って勝ちはしなくても五分五分の戦いにもっていこうとすることには評価できるな。たしかに壊し屋でもあるが、一定の方向に流れていく世論や常識をぶちこわす力も秘めている。
こんな政治家日本にはいないんじゃないか。だから外交交渉でも粘ることもできると思うね。
世間的にはもう汚いイメージがついているので、ただ本人が一番わかってる、腰を低くして、だから嘉田をつかったんだな。
他の政治家は小沢のような戦略がない、小沢は政策がないというが、他の政治家のほうがもっと政策がないというより、政策を語れない。
せいぜい、自分がやってきたことの責任を回避をして、居直り、小沢をたたいている。
こんな動きは小沢しかできないわけだし、ある意味、小沢をたたくのは、自分の能力のなさのコンプレックスの裏返しじゃなかろうか。
えらい小沢をみな怖がるんだよね。
検察との争いで小沢の秘書を見たらよくわかるけど、余計なことをいっさいしゃべらないし、意志が強い。裏切るやつもいるだろうが、あれを見て小沢はさすがだと思うね。小沢は衰えた、小沢は終わりだとさんざんいわれながら、しっかり手をうつからね。
石原は選民意識はあるが、人を笑わす話芸をもっている。あれが石原がいままで生き残ってきた秘訣かもしれんな。
三島は石原のことを生前、批判していたな。やつには忠義がなく、精神もないと。
自分が欠落したものを何で補おうと、それが社会的地位なんだが、功業であり、政治家だったわけだ、
石原は自分が政治家の道にいってよかったと語っている。川端康成にしても、みな行き詰まって自殺したといってるね。
まあああいうこをいう人間だから。
ノーというなんたらとか、ソニーの盛田やマハティールの共著やら一橋大グループで書いた本とかあれはいったいなんだったんだろうと。
>>735
> プロレスやって有権者騙して
> 選挙が終われば民主党と未来の党の連立与党だね。
2党あわせて過半数取れるかといえば、厳しいでしょ。
半年限定、なかば選挙管理内閣的な民自公大連立ならありうるかもな
予算通して、定数是正を片付けたうえで改めて選挙というなら、いちおう筋は通る
こいつら、ついでにいろいろ悪さもやるだろうが、、、
維新潰し、未来つぶしで利害が一致するだろう
知性を磨くには必ず通らなければならない道、それが三島由紀夫の作品。そこから広がる森鴎外もいたな。
売国なのは小沢じゃなくて安倍だろw
また出た自民安倍の責任転嫁! 〜慰安婦問題で国民を騙す安倍を斬れ!〜
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20121130 #p1
自民党について
自民党安倍が、慰安婦問題は朝日新聞の捏造と言ったことで、責任転嫁発言にネトウヨ(偽の保守)が沸いている。
この発言は、悪質な安倍の責任転嫁であり、国民を騙すトリックであるとしか言いようが無い。
そもそも自民党河野洋平が、慰安婦問題に関して認め謝罪をしたことで、自虐史観の植え付けが本格的になった。
安倍晋三も、河野談話を自発的に踏襲して来たひとりだが、また責任転嫁をしたに過ぎない。
朝日のせいだと言うが、河野談話を発表した自民党と、それを踏襲した安倍自身のことは一切棚に上げる格好だ。
自民党はこの手口をいつも使っている。
自発的に導入と維持をして来た「ゆとり教育」も評判が悪いと日教組のせいだと大嘘をついて逃げた。
ゆとり教育導入に関しては、中曽根元総理が正しかったと振り返っている。
支持者は安倍を偏向から守れと言うが、自民党や安倍自身が偏向をしてると言わざるをえない。
(資料3)
わざと大袈裟に騒ぎ自ら傷口を広げた自民安倍
■ 安倍総理の米国での謝罪以降(07年4月)に可決された各国の慰安婦決議
2007年7月31日 アメリカ合衆国下院121号決議
2007年9月20日 オーストラリア上院慰安婦問題和解提言決議
2007年11月20日 オランダ下院慰安婦問題謝罪要求決議
2007年11月28日 カナダ下院慰安婦問題謝罪要求決議
2007年12月13日 欧州議会慰安婦問題謝罪要求決議
2008年3月11日 フィリピン従軍慰安婦非難決議
安倍妻も中国に大歓迎されてたんだよねw
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/b6ea7ca13001c4e050d3dbd459e8c653
Sapio2006年12月13日号の記事より
記事表題: 中国対日特務工作白書
著者:袁翔鳴
安倍昭恵夫人は2006年5月に個人的に訪中していた。
昭恵夫人は京劇役者の呉汝俊のファンだったのを知った王毅駐日大使が2004年に呉の舞台に招待して紹介し、それ以来夫婦で交際していた。
5月の訪中はその呉に誘われたものであるが、その内容は中国外務省が手配した大層な歓迎だった。個人旅行とはいえ、この時期の中国政府の日本に対する対応を思い出せば、日本政府の要人の妻であることが十分に考慮されているのだ。
旅行の内容は:
ホテルは北京飯店の別館、貴賓楼のスイート、北京市公安局が警備。
5月30日午後1時北京着。リムジンでチベット仏教寺院として名高い擁和宮を見物、その後デパートでチャイナドレスを注文。
夕食は最高のレストランで北京ダック。
2日目は早朝に出発し万里の長城と明の十三陵の見物、
午後は西太后が作らせた頤和園で舟遊び。
そこで呉の兄の呉歓に紹介される。芸術分野の有力者。
3日目は故宮博物院を見物して帰国。
3日後、呉兄弟(汝俊と歓)と長兄の戴(ビジネスマン)の3人が安倍官房長官を訪問。
という次第。この旅行に不正があったとは思わない。しかし、非友好国の政府が高官夫人を最高の接待したのである。これこそハニートラップである。
大歓迎旅行の結果安倍夫人は中国によい感じを持ったに違いない。少なくともこれからも呉やその兄弟とも親密な関係を保つだろう。
それが中国の目的なのだ。
夫が政治の中央に位置する影響力のある立場にあるときに、外交的に微妙な関係の国にこのような旅行をすべきではない。それがノブレスオブリージュというものだ。
関係打開が必要なら公式の肩書きを持ったものが行わなければ成らない。
2006年10月09日
【日中首脳会談】 「安倍首相=智者」 中国紙、異例の絶賛…小泉前首相のことは「独裁者」とこき下ろす
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/818635.html
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:2006/10/08(日) 23:15:36 ID:???0
8日付の中国共産党機関紙・人民日報は「智者は勢いに従って事を謀る」と題して安倍晋三首相の 訪中を論じる記事を掲載した。
訪中を決断した安倍首相を「智者」と持ち上げて絶賛する一方、 靖国神社参拝問題などで日中関係を悪化させた小泉純一郎前首相を「自己陶酔する独裁者」とこき下ろした。
記事は「就任後わずか13日、日本の首相として史上初めて中国を最初の外遊先に選んだ」安倍首相の訪中を「氷を打ち砕く旅」と表現した。
「安倍、小泉両氏はともに世襲議員で、同じ自民党の森派に所属、政策や主張は基本的に同じだ」と位置づける一方で、2人の違いを分析している。
http://www.sankei.co.jp/news/061008/kok009.htm
安倍首相は就任後、「靖国神社参拝について『政治や外交上の問題になることを望まない』立場をたびたび表明した」と紹介。
その上で「『国家利益』よりも『心の問題』を優先する小泉前首相」と違って、安倍首相は「周りの意見を積極的に受け入れる」「国際情勢に順応できる」「智者」だと評価した。
今回の訪中の決断について「アジア外交の改善という公約を果たすと同時に、小泉前首相が残した負の遺産を清算し、野党の攻撃も封じ込めることができる。まさに半分の力で2倍の効果を上げることができる」と、安倍首相を自国の政治家のように褒めたたえた。
「人民日報」は中国共産党の中央宣伝部に直属し、自他ともに認める中国政府の「のどと舌」
(代弁者)だが、今回のように外国の指導者を手放しで賛美するのは極めて異例。背景に、国民の反日感情をなだめて、日中首脳会談を決断した胡錦濤国家主席を援護射撃する狙いがありそうだ。
http://www.sankei.co.jp/news/061008/kok009.htm
アグネス 「安倍さん、おめでとう!日中関係の修復を期待しています」
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/09/27(木) 08:25:10.54 ID:Qff8K0cY0 ?PLT(12000) ポイント特典
安倍晋三さんが自民党総裁に当選しました。
おめでとうございます。
大変な役割を自ら進んで背負う事になりました。
忙しい日々が再び。。。
健康が一番大事なので、
無理をなさらないように。
日本のために、
一日でも早く東日本の復興を実現していただきたいです。
そして、日中関係の修復も。
子供達にすばらしい日本、平和な世界を!
期待しています。
本当におめでとうございました。
安倍さん、おめでとう|アグネス・チャンオフィシャルブログ「アグネスちゃんこ鍋」
http://ameblo.jp/agneschan/entry-11364938116.html
死んだ中川昭一が、安倍の親中外交に怒ってたことをみんな忘れちゃったのかな?
http://gekkankiroku.cocolog-nifty.com/edit/2007/04/post_4916.html
2007年4月20日 (金)
中川暴言で気づく安倍首相による親中政策の気味悪さ
自民党の中川昭一政調会長がほえた。「安倍首相は日本のトップだが、温首相は中国の順列ではナンバー3だ。これは外交儀礼上おかしい」(『朝日新聞』07年4月17日)
オイオイ、温首相が帰国して2日もたってから言うなよ、と笑った。温首相の晩餐会にもニコニコ出席したが、首相が帰ったなら声高に叫びたい。
けっこうみっともない図である。
ただ、そうした批判を超えて「なるほど」とも思った。
これが安倍晋三首相のホンネだろうと感じたからだ。先週、やはり中川政調会長が中国を泥棒よばわりしたと書いたが、これまでの政治姿勢から考えれば発言自体に驚きはない。
いかにも言いそうな人が、いかにものことを話しただけだ。もちろん「外交儀礼上」その発言が適当かという点は問わないでだが。
むしろ驚くべきは、中国に対する首相の寛容さだろう。
ナンバー3でもOK、国会での演説も歓迎。ただ安倍首相が「左ウイング」取り込みのために、このような行動しているわけじゃなさそうなところが気持ち悪い。
(中略)
この謎を解く鍵を与えてくれたのが、元共同通信記者で国際情勢が専門とするジャーナリスト田中宇さんのホームページだ。
4月12日にアップされた「改善しそうな日中関係」(http://tanakanews.com/070412JapanChina.htm )によれば、米国からの要請により安倍首相は親中派にならざるを得なかったのだと分析している。
たしかに米国からの要請と考えれば、安倍首相の対応は理解できる。
また自衛隊と中国軍が緊急連絡を取り合うホットライン創設を日本政府が目指しているという驚きのニュースも納得できる。
このスレは、選挙モードだな。
求心力の低下に歯止めがかからない首相は、自らの選挙戦さえも苦戦を覚悟したのだろうか。
地盤の千葉4区に加え、比例代表南関東ブロックとの重複立候補することになった。
現職首相の重複立候補は極めて異例だ。
野田首相は、政権与党の党首としてどころか、一人の政治家としても崖っぷちに立たされている。(抜粋)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121201/plc12120100360000-n2.htm
三宅を刺客に送った小沢の勝ち
こういうのも何なんだろうな
元の時事のソースの得たいの知れない医師に言われた子を持つ親の記事を2chで
(元の記事書いた記者の誘導したいと思われる)
スレタイに変造して拡大する
小沢の支持者では無いし、小沢には問題があると思ってる一人だけど
突っ込むところが違う
【政治】「娘を助けたいなら小沢氏に寄付するよう医師に言われた」 小沢資金管理団体「陸山会」へ100万円以上の個人献金急増
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354288574/l50
100万円の寄付をした宮崎県の無職女性は取材に、「初めて寄付した。小沢さんの
ことはよく知らないが、裁判の報道を見て正しいと思ったため」と話した。鹿児島県の
主婦は「寄付は初めて。裁判でお金もいると思った」と理由を述べた。「娘を助けたい
なら(小沢氏に)寄付するよう医師に言われた」とした無職女性もいた。
小沢事務所の話 選挙で多忙なため、対応できる者がいない。
※100万円以上が109人=前年10倍超、総額も3倍−「陸山会」個人献金・小沢氏
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012113000771
>>767
それはしょうがない。芸能ネタは選挙が終わってからで良い。
安倍の日銀引き受けの話は東京新聞の長谷川論説委員?が書いた事が
安倍発言の捏造ってことになってるが、ツイッターで長谷川が新幹線の中で
「たまたま」尾山太郎と席が隣になって話がもりあがったとな
長谷川幸洋 @hasegawa24
ただいま、新幹線で大阪から帰京中。隣に屋山太郎さんがいて、2人で雑談、大盛り上がり。
おとといのタックルの裏話から野田政権のダメさ加減まで。これナマ中継したら、めちゃ面白い!
と思うけど。残念ながら、Pもカメラもいない。
小沢さんをサポートして習近平様にひれ伏そう。
尾山太郎は強烈な保守思想の持ち主で、安倍シンパというのは良く知られてる事
その氏と新幹線のグリーン車でたまたま席が隣になって
記者同士の横の繋がりかなんかしらんけど、密談をした
わざわざツイッターに記録を留めておくのは良心的記者だからかね
いろんな評論家がいたが、三島由紀夫を越える論客はいないんじゃないか、それだけ人材が言論界にいない。
屋山太郎なんかてカスだな
小沢さんをコキ下ろす評論家はB層評論家
小沢さんが習近平様から金印を貰う夢を見た
菅直人はコキントーとの会談でメモ紙を見ながら会談していたようだ。
あの映像を見て、世界的に流されて、日本のリーダーは情けないと思われたと思うね。
田中角栄は何をしたかったしらない、土下座したんじゃないかといわれている。
習近平のライバルで最後まで国家主席の権力闘争していた男は若手時代、小沢の書生をしていたんだという。
中国は20年前から小沢に目をつけ、小沢を訪問させ交流をもっている。小沢訪中は話題になったが、ずっと前からやっているのに、いきなり問題視されたのはおかしな話だ。おそらく激論も交わしているんだろうな。
今の日本の政治家でそのような中国からアプローチを受けるような人間はいないんだろうな。
カスばかりだから。
だいたい、クリントン時代、クリントンは日本を素通りして中国に訪中して、アメリカの大統領としては異例の滞在をクリントンはやってるし、米中戦略経済会議も頻繁にやってる。
キッシンジャーはアメリカのさまざまな企業の顧問になっていて、中国の政財界に幅広い人脈があり顔がきく。
そちらを問題視はいっさいせず、小沢だけを問題視するのはいかれたアホだな。
中国をたたくバカは裏で米中が組んでいることをしらない知性のないアホだ。
周キッシンジャーの会談などもしらないだろたうな。
反中連中にすっかり洗脳されてな。
青木直人ですら米中が組んでいることをいっているのに
安倍はだいたいロサンゼルスに遊学したくせにまったく単位もとれず、英語も話せないし、英語もろくに話せないし外国の要人とまともに話せないだろう。
あれは天皇の国事行為の件を勝手に宮内庁で決めるなという、小沢と宮内庁の争いだろ。
てか小沢じゃなく中曽根が仕組んだ話だろうが
だいたい小沢は尖閣諸島は我々の領土だとはっきりNHKの討論番組でいってるし、中国の首脳にもいってるだろうが。
シーファー在日アメリカ大使ともタフな交渉してる。
メモ紙見ながら官僚のシナリオ通りにコキントーの前で話す、菅直人、従軍慰安婦問題で腰砕けになった安倍と違うのよ。
>>779
へえw誰が中曽根がっていってたの?
小沢がシーファーとタフな交渉してたんだが、あの時、自民党の小池百合子はアホだと思うような売国ぶりを見せてくれたよ。
小沢の追い討ち。姫の豚退治。
虎退治から民主退治へ?!姫の国替え岡山→千葉
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/12/01/kiji/K20121201004675220.html
新党「日本未来の党」に合流する「国民の生活が第一」(小沢一郎代表)は、野田佳彦首相のお膝元である千葉県を首都圏の主戦場と位置づけ、全13区のうち10区に候補者を擁立する。
8区(旧沼南町を除く柏市、我孫子市)には、参院議員姫井由美子氏(53)=岡山選挙区=が国替えして出馬。「姫の虎退治」で話題になった07年参院選の当選から5年余り。今度は“姫の民主退治”を狙っている。
30日午後、選挙事務所となる柏市内の物件には姫井氏をはじめ、スタッフ数人が集まってきた。対立候補の街宣車が目の前を通り過ぎる中、「テナント募集中」の看板を外し、急いでシャッターを開け、部品を運び込んだ。
近くを歩いていた有権者の女性は「姫井さんが出馬するとは知らなかった」と驚きの表情。「名前は知ってるけど、落下傘(候補)で降ってこられてもねえ…」と話す男性も。
11月21日夜に党から国替え出馬を告げられ、24日早朝に柏駅前であいさつを始めた。立候補の届け出と同時に参院議員は失職となるため、都内の議員会館からの荷物の運び出しにも時間をとられている。
「とにかく時間がない。でもやるしかない」と姫井氏。党名の変更もあり、この日朝には柏駅で「“未来の党”を“緑の党”と言い間違えてしまった」という。
選挙区には含まれないが柏市と合併した旧沼南町は小沢一郎氏の母親の故郷。小沢氏からは「“俺の代理として頑張れ”と激励された」という。頼りにしたい市議会には、旧生活会派の市議はいないが「千葉は野田首相のお膝元。そこで戦えるのは光栄」と強気だ。
07年参院選で自民党の片山虎之助参院幹事長=当時=を破った「姫の虎退治」の再現を狙いたい選対本部では、県内の無党派の議員に対して協力を要請。
「反応はいい」といい、参謀もそろいつつある。「民主や自民のような組織票は、当てにしない。“どぶ板”でしっかりやる」と話す。
参院選に当選した直後、週刊誌で不倫報道もあった。この影響などで民主党岡山県連が、来夏の参院選岡山選挙区で公認しない方針を決定。7月、姫井氏は、小沢氏と行動を共にして国民の生活が第一の結党に参加した。
支持者から「ポスターの掲出もなく、出遅れは否めない。相当、厳しい戦いになる」との声が上がる一方、「とにかく政策を聞いてみたい」と興味を示す有権者もいる。千葉8区は都心のベッドタウンで、浮動票も相当数。
姫井氏は「1人でも多くの有権者に会って、政策を訴えるだけ」と地道に戦う意向で、“会って会って姫”に徹する意向だ。
[ 2012年12月1日 06:00
小沢一郎 ラジオ出演
www.asyura.us/bigdata/bigup1/source/377.mp3
大竹まこと、室井佑月、小沢一郎
>>783
不倫なんてどうでもよい。
発覚しないだけで誰でも機会があればやることだ。
嘉田・日本未来の党代表 「小沢氏、苦い薬でしょうか」
http://www.asahi.com/politics/update/1130/OSK201211300181.html
■嘉田由紀子・日本未来の党代表
(小沢氏は)苦い薬でしょうか。
けど、効果的な薬だと思います。(公開討論会で)みなさん心配して、のみ込まれるじゃないかと言われたんですけど、何でそんなに悪く言われるのか。
やはりいろいろ自分のために利用してきた人がそういう言い方をなさるのかなと。
良薬は口に苦しですが、あの方の持っている地方を大事にする政治、あるいは現場主義というようなことはこれからの日本、地域主権改革にも有効だろうと思っています。(滋賀県庁で記者団に)
masa @zebra_masa 7時間
お笑い小沢一郎狂想曲:記者「嘉田さん、小沢氏に取り込まれないように。」嘉田「あなた、若いのに小沢さんと話したことあるの。どんな人なの?」記者「いえ、話したことありませんけど。うちの局の番組でそう言ってました。」嘉田「何、それ………」
組織票がないのに民自公相手にしてどこまで行けるのか
瀬戸弘幸氏、依存症の独り言管理人氏などの親米保守派のブロガーさんは追い詰められてるようだね。
アメリカヨイショなんだけど、TPPは筋が悪すぎて最終的にアリバイ工作的に反対せざるを得ない状況に追い込まれたし、前原誠司をヨイショしてても最終的にアリバイ工作的に批判否定。
橋下徹維新も同じ。
野田佳彦にはほぼダンマリ。
すべてが裏目裏目で、頼みの綱の石原慎太郎もアレだし、安倍晋三に至っては維新と組むとか野田佳彦さん好き、なんて口滑らsし。
逆説的愛国者(笑)
ろろ @roro_yameroTPP 8時間
最近の石原慎太郎を見ていると、この大転換の時代に、敢えて敵役を演じて、国民に「このクソジジイに吠えづらかかせてやりたい」と火を付けてくれているんじゃないかと、かんしゃのねんすら湧いてくる( ´∀`)
石原慎太郎ってマジに惚けたんじゃないかと思う。
橋下徹眠れないだろなw
>>791
ハシゲは党首討論以降の数時間
発狂した勢いでツイートしていたらしい
安倍晋三の「維新と組みたい」「野田さん好きです」この発言聞いた三橋貴明氏はどうするんだろう。
TPP、消費税増税の反対で大活躍した三橋貴明氏だけあって気の毒だよ。
安倍晋三って天然パーなんだな。
野田は自民党にいないのがおかしいぐらいの人物だろ
安倍が個人的にシンパシーを寄せるのもわかる
>>792
あー、そのツイートみたよ。
支離滅裂だった。
オレが橋下徹だったらすべてを放棄して永平寺に出家する。
>>794
民主党の松下政経塾の連中は基本的にそうでしょね。
未来の党は鳩山民主党っていう認識でいいのか
ムネオと亀井静香。
この二人がマスメディアの言うような銭ゲバならば、親米派のスタンス取ってただろうな。
>>797
何で鳩山由紀夫?
維新の候補者は不安で眠れないだろう。
上納金納めて事務所構えてさあ立候補って段階で橋下徹と石原慎太郎がこれじゃあね。
立候補辞退するにもカネを相当注ぎ込み過ぎてるし、引っ込みつかない状態だね。
自己責任か。
みんなの本性w
民主党...”さようなら..” @dpj_bye 5時間
みんな、維新の66人を推薦 s.nikkei.com/118DLZn 全国で29に上る両党の競合区については「双方の候補が正々堂々、切磋琢磨して論戦を戦い抜く」と述べ、これ以上の候補者調整は困難との認識を示した。競合しない選挙区では、維新もみんなの党候補を推薦する方向
維新の泡沫候補は自腹切って比例票を掘り起こさせられてるだけ
そして比例で受かるのは維新に駆け込んだ前職
>>800
その上納金はチンタローと東欲張るのバッジに化けるということか
詐欺師の手口そのものだね
>>803
戦後詐欺、戦後悪質商法の集大成だねw
・悪徳カルト宗教
・商品金融先物
・マルチねずみ
愛国詐欺商法だw
>>802
果たして票の掘り起こしになるかな?
ドブ板、企業団体巡りなど基礎票固めの方法論も何も知らないんだよ。
出来ることはマイク持って自転車乗ってがなりたてるか、駅立ちのみ。
ここの書き込みで、世論の動向を分析しつつ、このような流れになるということがいえるのは唯一、闇の声だけだな。
世論というのは、ネットが普及しているとはいえ、圧倒的にテレビ、新聞連合が支配してる。
それが常識になってるんだよ。そのスタンダードを崩して、別の世論を巻き起こすことができるのが、政界では小沢のみ。
かつて小泉はそれがうまかった。
基準はテレビ新聞だが、それを越えた形で民主党にだまされたという世論もある。
その世論を利用して、名前を書いてもらうことに成功した政党が選挙を制するだろうな。
冗談抜きで飯島は極めて優秀な参謀だったといえる。
いい悪い別にしてね
維新候補者は街頭演説もムリだろ。
骨格となる公約が朝令暮改どころか、分刻みで変わるんだもん。
そんな状態で街頭で何を語る?
小沢一郎の悪口でも語るのか?
維新の候補者は選挙後どーすんだろ?
借金抱えて、評判落として、無職状態。
誰も助けてくれないよね。
まさに自己責任w
維新は冥加金収めるって時点からおかしいんだよ。
626 名前:広島2区民 ◆jWkaDJV846 [sage] 投稿日:2012/12/01(土) 08:57:47.19 ID:d2Z0NoTn [2/2]
都民衆院選調査
自民19.9
民主10.3
維新10.2
未来*6.2
共産*6.0
公明*5.3
みんな*3.7
社民*1.5
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012120190070805.html
平野 浩 @h_hirano 2時間
嘉田氏の「なぜ、小沢氏を怖がるのか」に対して、読売新聞の橋下五郎氏の「怖がってなんかいないよ。嫌っている」の発言。党首でもない一平卒の小沢を話題にすることは「怖がっている」証拠そのもの。石原氏と同じレベル。隣に座っていた星浩氏も同様である。このコンビそろそろ消えてもらいたい。
>>810
自公で20%程度になれば
自公過半数を阻止できそうだな
未だに10%も維新が居るのは東京だからか?慎太郎票か?
未来の6.2は結党直後にしては多いのか?いまいちなのか?よく分からん
大手メディアの世論調査は各社集まってすり合わせるって聞いたことある。
民主からの逃亡組みがぽろぽろと
民主:大阪府岸和田の市議ら府連に離党届提出
http://mainichi.jp/select/news/20121201k0000m010135000c.html
> 離党届を提出したのは岸和田市議の西村芳徳氏、守口市議の作田芳隆氏ら。西村氏は取材に対し
>「民主党政権が進めた原発の再稼働は容認できず、党に籍を置き続けることはできない」と話し、
> 衆院選では日本未来の党に合流した中川治・前衆院議員を支援するとしている。
公示直前に連合が分裂するとみた。
仕掛け人は小沢一郎。
>>810
都内・衆院比例投票先
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2012111802000107.html 15-17日
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012120190070805.html 29-30日
民主 12.9 10.3
自民 21.8 19.9
維新 *5.8 10.2
太陽 *5.3 ---
未来 --- *6.2
生活 *3.7 ---
緑風 --- ---(その他の政党?)
減税 *0.3 ---
共産 *4.9 *6.0
公明 *3.2 *5.3
みん *3.7 *3.7
社民 *1.2 *1.5
*他 *2.1 *0.4
年内に開けるのかね、特別国会は?
首相年頭挨拶がブヒヒ〜とか、年の初めの笑いぞめ
ハシゲが狂ったらしいw 最低賃金を撤廃して、足りない分は国家がカネを出す仕組みを作るというんだが、そんな事をしたら、日本中すべての会社が時給100円とか1円とかにしちゃうぞw 足りない分は政府が出してくれるんだから、働きに見合う給料は払う必要がないんだものw シンタロは「公約なんか知ったこっちゃない」と開き直るし、まぁ、選挙前に化けの皮が剥がれてきたのは良い事なんだが、こんなんで選挙なんか出来るのかw つうか、選挙が終わったら、シンタロとハシゲ以外のメンバーは逃げ出しそうだねw
>>819
民主党以上に酷いね。
>>819
1%の勝ち組に99%の富を集め99%の負け組を残り1%の富で食わせて家畜化させる社会こそ
ネオリベ派の究極の意味での理想の形だからね
共産主義社会より酷い社会が生まれるだろうけどネオリベ派の連中は確信犯だから始末が悪い
新自由主義って原始的奴隷制だよな
未来と提携先 > 社民党 > 共産党 > >>>> >自民党 > みんな > >>>>>> > 公明党 > >>>>>>>> > 民主党 > 維新
ネオリベというより世界政府とかいうカルトが目論んでることだろ。
陰謀者は米国政府ではないだろう。
恐らく、巷で取り沙汰されてるユダヤ経財閥一族が中心であり、金主であろう。
世界を共通のルールでフラット化し、自分達以外の人間を奴隷化することが目的であろう。
国際金融資本や世界各国の高級官僚は
彼らが野望を達成するための走狗と化しているのが実態であろう。
にゃんとま〜 @nyantomah 1時間
『維新が最低賃金制を廃止』で思い出すのは、やはり07年ホワイトカラーエグゼンプション導入を図った安倍内閣に対するの厚労省官僚の反攻だよなァ。あん時は経団連も導入推進。そもそも日米投資イニシアティブの米側要求だった。結局阻止されて安倍内閣は崩壊して行った。今回はどうぢゃろネ。
【ダメリカによる 日 本 占 領 計 画 】
日本への強要 年次改革要望書 (1994-2008年)
↓
衆院選で麻生自民党政権崩壊
↓
2009年 鳩山民主党政権発足
↓
鳩山政権は年次改革要望書を拒否し自立の道へ歩み出したが、マスゴミ総動員によって潰される
↓
菅政権発足
↓
ダメリカが消費税増税を要求
年次改革要望書に替わりTPPへの参加を要求
↓
なかなか従わない菅政権
↓
3.11東日本大震災(地震・津波・放射能)で日本政府を脅す
↓
それでも中々従わない菅政権はマスゴミ総動員によって潰される
↓
野田政権発足
↓
右目に眼帯を付けダメユダに忠誠を誓う
↓
消費税10%引き上げ法案が成立!
↓
2012年師走の解散総選挙
↓
↓(ここから先は予定)
↓
米国従属 安倍自民党政権 発足
↓
消費税増税をいよいよ実施!
TPP参加を正式に表明し、ダメリカの悲願でもある日本占領計画を加速させる!
※ダメリカの犬 自民党・公明党・民主党・みんなの党・維新の会 には投票してはならない。
日本を占領して、アメリカに何かいいことでもあるの?
>>827
日本国と日本国民が保有する莫大な資産の収奪が目的
手段は税金だったり色々
橋下の最低賃金
生活保護受給者が爆発的に増えるだけだね。
維新のブレーンに竹中平蔵がいたね。
竹中は西成やあいりんの一度貧困地域にいった方がいいよ。
@t_ishin
再び分党して、友党としてチーム東京とチーム大阪でやって行く手もあります。
ところで野田って、落選しないまでも野党になれば逮捕されるの?
■首相実弟の市議、調査費130万円を不正受給か - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120718/plc12071807080004-n1.htm
>野田佳彦首相の実弟である千葉県船橋市議が平成18年から22年までの間に、首相の政策秘書を取締役とする同市内の2つの企業から、「市民意識調査」費などとして計130万円分の領収書を受け取っていたことが17日、分かった。
>>831
媚米派には不逮捕特権があるw
民主党、自民党の共倒れ希望w
自民党の信者っておそろしく暗黒だよね
野次馬 (2012年12月 1日 11:08) | コメント(0) 民主党への嫌がらせで、韓国旗を振って応援という手口なんだが、これ、選挙が始まってからやったら選挙妨害で捕まると思うよw 当事者たちがネットで、嫌がらせのためにやっている事を認めているしw 以前、尖閣で漁船の衝突事件があった時に、最終的に中国まで行って収拾つけてきたのは豪志だったんだが、豪志がこいつらの標的にされるのも、そんな理由があるんだろうね。
(演説する細野氏に対し、韓国寄りだと韓国の国旗を掲げながら批判を浴びせた聴衆に対して)私は、この国旗を持っている方々の姿を見て、悲しい思いがする。私は日本国旗が大事だ。だからこそ、他国の国旗をやゆして使うようなことは、本当に我が国を愛するなら、取るべき姿勢ではないと思う。それぞれの主張があるからといって、韓国や中国をあざけることは、絶対にしてはならない。
馬鹿がいい気になって中国や韓国を罵倒すれば、あとで苦労するのは、こういう政治家や外交官なんだが。もちろんおいらはホトケのヒーチャンと呼ばれる聖人なので、中国の悪口なんか言った事ないもんね。
生活保護、すごい勢いで増えてるな
下手したら共産党が政権とるぞ
厚生労働省は29日、2011年度の生活保護受給者の平均人数が前年度比5・9%増の
206万7244人となり、過去最多だった調査初年度の1951年度の
受給者数を初めて更新したと発表した。
51年度の受給者は204万6646人だった。今年はさらに増加しており、
8月時点の受給者数は過去最多の213万1011人。
*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121129-OYT1T01232.htm
今回の選挙も今後の選挙も問題の枝葉末節でしかないと思う
閉塞感の本当の原因は日本人の政治オンチにある。
政治オンチゆえに人材は生まれないし、人材を選ぶ能力もない。
行政・司法・外交あらゆる面で混乱や停滞に陥っている。
政治家の中でこれは侮れないという人物は本当に少ない。
なぜ、政治オンチか。それは国民が政治に参加する機会が非常に少ないからだ。
ここに日本の制度の弊害がある。
その弊害を治すような雰囲気も薄いし、認識もされていない。
残り少ない出来る政治家たちが死んだときを考えるのが恐ろしいし
楽しみでもある。普通の人間は危機に直面したときしか本気を出さないものだから。
代議員制度なんだからしょうがないじゃん
民主政治をもっと勉強すれば
代議員制度だから国民が政治に参加できないなんて答えにはならない
ネットを利用しているのは主に若い層だと思うが
たいして学問もしないし海外に出かけたりもしない
ただ劣化攘夷論みたいなものをぶっていい気になっている
でも若者は受験制度に振り回されてかわいそうだとも思う
あれじゃ暗記は出来ても学問なんてできっこないから。
大学は既成社会での出世のための機関に成り下がっている、
学問の本然は新しい社会を作るためなのに
じゃああんたが立候補すればいい
ファリア〜セ〜タ〜メ〜ソ〜ファリア〜トゥ〜セ〜〜〜♪
残酷な天使のテーゼ、少年よ神話にな〜れ♪
マインドコントロール
http://www.lifehacker.jp/a/2012/03/120223_brainwashing.html
マイルドなものか極端なものかに関係なく、マインドコントロールのほとんどは孤立することを目的にしていることが多いです。定期的にマインドコントロールするようなメッセージだけを聞いていて、他の情報にめったに(もしくはまったく)さらされないような状況であれば、かなりの確率で、自分で考えずに耳から入ってくるものを受け入れるようになります。
⇧
あのとき以来、国民がどれほど原発で怖い思いをしているか
政治家はその感覚を掴みきれてないようだ
国内産業が壊滅しても原発だけはイヤだ、
そんな極論さえ、意識の底で受け入れかねない国民がいっぱいいる
未来・嘉田代表、原発再稼働を容認…条件付きで
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2012/news1/20121201-OYT1T00504.htm
未来:嘉田氏が原発再稼働容認「政府の判断あれば」
http://mainichi.jp/select/news/20121201k0000e010199000c.html
嘉田代表、原発再稼働容認に言及
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201212/2012120100147&g=pol
兵庫県警によると指定暴力団山口組の前組長で、2005年に引退した渡辺芳則5代目組長が死去。
http://www.topics.or.jp/worldNews/worldFlash/2012/12/2012120101001491.html
カスゴミは必死こいて原発を争点にしようと思ってるけど、
どんな世論調査でも景気対策の半分も関心ないぞ。しかも、カスゴミの
代表TBSの調査でさえ、原発維持派は原発反対派より10ポイント近く
勝ってる。まともな思考能力があれば、反原発なんて非武装中立以下の
思考停止わ。スペインとかドイツをみてみ、グリーンエネルギーとか
もう悲惨だから。世界の主流はいまでも絶賛原発ルネッサンス。
>>843
誘導尋問か本音を口滑らしたか知らんが
これだけは早くどうにかしないとボロ負けすんぞ
>>845
あほか
お前みたいな極論が原発絶対反対派をはびこらせるんじゃい
『5』が亡くなったそうで。
花隈、大丈夫か。
山本太郎が出るらしい
未来から?
>>846
嘉田さんが言うなら、(いまのところは)原発もしょうがない
そう思わせるだけの器量がこの人にはあるんだろうね
きわものでない証拠、いい傾向だと思うし、そんなに票は減らないよ
>>828
そこまで言い切れるなら、どうやって収奪するかそのプロセスを教えてくれないかね?
非常に興味がある・・・公共工事にアメリカ企業が参入するとかならまだ判るが。
>>848
五代目と六代目の間には溝があってね、影響力は全くない状態だったから何も起きないよ。
大変な健康体の持ち主だと聴いていたが、心臓発作かねえ。
ドイツは、電力需給がハブ化されている環境だから日本とはケースが違うと思うけどな。
フランスだって電力不足の時ドイツから電力を買っているし、お互い様な関係が出来ている。
脱原発を批判する材料としてドイツを馬鹿にしすぎじゃないか。
>>851
ところがね、そうなると既成政党とどう違うんだって事になってくる。
貴方、滋賀県政詳しい?
自分の聞いている範囲で言うと、決して褒められた県政運営ではないよ。
一言居士で何でも口を突っ込んで来て悪いのは官僚でそれを自分が是正したって言うんだが
役人に言わせれば全然話を聞かないので花を持たせた格好で懸案を処理してきましたってのが本当だとか。
そうなると反原発の大きな動きをするからこその党であって、その差が無くなってくると存在意義に繋がってくるよ。
>>851
嘉田知事「再稼働あり得ない」
ttp://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20121201-1054131.html
> ただ番組では同時に「原子力規制委員会が安全を担保し、政府が認めれば」とも指摘。
> 政権が判断すれば、再稼働を阻止することは難しいとの認識を示した。
> この発言について、都内で記者団に「再稼働を容認すると誤解を与えたならおわびする」と語った。
要するに「自分には政府を止められない」って言っただけで
単なるマスゴミ乙だったようだが
>>855
マスゴミの卑劣なやり口にはうんざりですな
ねちねちとした未来へのネガキャンで相対的勝利で自民圧勝の末路が見えている
未来がどれだけのネガキャンを食らってるというの
自民の100分の1すらない
維新の「小中学生留年」などのように、ニートや引きこもりを罰する姿勢は評価している。
しかし、やはりニートや引きこもりを働かせるために、自民党の徴兵案が一番良いだろう。
徴兵という言葉は引っ込めたが、徴農という形で、ボランティアとしてタダ働きさせる
マスコミは基本興味本位、話として面白いものを提供するだけだよ。
それで結果的に俗受けするほうへと誘導してるだけで、方針なんてありゃしない。
カメラの前の嘉田って何も考えてないの丸分かりじゃん
滋賀のことは知らんが国政のことは
後出しで土井たか子みたいのを立てれば3週間騙しおおせて票を掠め取れる
という、小沢さんの懲りない戦術だろ
維新の最低賃金廃止案を考えたのは竹中だろ。
そういえば竹中の住民税逃れはどうなった?
>>723
闇さん、それってスポナビの記事ですか?
読みましたけど、松平が更にアホって事ですよねぇ・・・?
ラグビーってなるとまたステーキですか??
masa @zebra_masa 2時間
「日本未来の党」の嘉田代表は、昨日の党首討論会で読売、橋本五郎らの小沢一郎氏への個人攻撃に反論すること、マスゴミに宣戦布告した。である以上、マスゴミはあらゆる手を使って嘉田代表の誹謗中傷をする。
masa @zebra_masa 2時間
反/脱原発もいいけど、「未来の党」の嘉田代表などの発言をマスゴミがニュースにする時は、大体脈絡がないんだから、デマぐらいに考えられないものかね。昨日の党首討論の読売の橋本五郎の個人攻撃発言の映像を見れば、ゴミ連中なんだから、嘘でも何でも捏造する人間って分かるだろうに。
嘉田知事「再稼働あり得ない」
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp3-20121201-1054131.html
日本未来の党代表の嘉田由紀子滋賀県知事は1日、原発再稼働について
「今の段階ではあり得ない」と明言した。東京都内で記者団の質問に答えた。
これに先立ち民放番組でも「『安全基準があるなら永久に動かしたらいい』とい
うのは理屈として正しそうだが、核のごみは処理できない。私たちはごみをこれ
以上、増やさない」と訴えた。
ただ番組では同時に「原子力規制委員会が安全を担保し、政府が認めれば」
とも指摘。政権が判断すれば、再稼働を阻止することは難しいとの認識を示した。
この発言について、都内で記者団に「再稼働を容認すると誤解を与えたならおわび
する」と語った。(共同)
[2012年12月1日14時46分]
やっと分かった
政府が強行すれば再稼働阻止は難しいと言ってたんだな
これを容認とマスゴミは報じたんだな
姑息すぎる…
masa @zebra_masa 3時間
@nhk全国放送で、大人のイジメ実況放送。読売新聞、橋本五郎、、権力を笠に着て個人攻撃を繰り返し、新参者の嘉田由紀子氏をイジメる。回りのマスコミ聴衆は笑いながら制止もせず。子供たちは見習おうね。7分30秒当たり。党首討論会質疑応答 bit.ly/UgmU1M
嘉田氏、原発再稼働容認発言を修正
ttp://www.asahi.com/politics/update/1201/TKY201212010458.html
日本未来の党代表の嘉田由紀子滋賀県知事は1日午後、原発再稼働について「今の時点で困難だし、
必要性もない」と記者団に語った。午前中のテレビ番組で条件を満たせば再稼働を容認する可能性を示唆したが、発言を修正した。
嘉田氏は番組で「原子力規制委員会が安全性を担保し、必要という判断を政府がした場合には再稼働になる」と述べた。
嘉田氏は「手続きの説明をした。誤解を与えたとしたらおわびしたい」と釈明した。
朝日は間違いを認める気はないらしい。わざとやってるんだろうが
平野 浩 @h_hirano 2時間
維新の橋下代表代行は全国を遊説で飛び回っているが、その間の公務はどうなっているのか。そういう不満が出ている。本当は石原氏に動いて欲しかったのではないか。ここまで見るところ、石原氏はほとんど動いていない。公約会議にも出ない。このままでは、大阪での不満は頂点に達するはずである。
ろろ @roro_yameroTPP 2時間
【重要】嘉田知事が原発再稼働容認というのは朝日の飛ばし記事と判明。
闇さん
マスゴミは本当に反アベなんでしょうか
反小沢のほうが強いような気がするのですが
ttps://twitter.com/t_ishin
ハシゲがなんか壊れてる模様
橋下徹 ?@t_ishin
富山着。ずっとツイッターで爆発。こりゃ、病気だぜ。燃えるぜ、この野郎!
笑ったのが、昨日の自由報道協会での石原の竹中批判だな。ハシゲは竹中が神様みたいになってると。
こりゃハシゲは石原に食われるな
山口県五代目死去か
五代目と仲良く飲んでいたのがハンナン
>>870
石原橋下安倍小沢
↑
こういう奴らはマスコミに冷たくあたるから
マスコミ受けが悪いんだろう
>>865
この宣言は相当な票を稼ぐだろうね。
反原発だけではなく、反メディア勢力も維新から未来の党へ動くんじゃないか?
当然自民や民主も食われる。
後は草の根的な動きがどうなるかだな。
勝手連が動きだして、各地域の反原発運動と連動した場合、仮に今回の選挙で負けても
次回その動きは必ず継続されるだろう。
維新は勝手に自爆してるだけだからな
特に石原の耄碌ぶりがあまりにひどい
維新の連中は暴走してる石原に手をつけられなくなってるのでは・・・
村西ブログ
http://blog.muranishi-ch.com/new/news/blog.cgi?mode=main&no=58
紀香嬢は広域暴力団Y組の先代組長 「W氏」とは「愛人関係」にあった、とも噂されていました。 「W氏」は無類の巨乳好きで、
Mediaはデマ飛ばして嘉田潰しやってんね。
〈引用開始〉
きっこ @kikko_no_blog 29分
酷い!未来の党の嘉田代表が「再稼働はありえない。
しかし規制委員会が安全を担保して政府が認めれば再稼働してしまう」と発言したのを「嘉田代表が再稼働を容認」と報じてる新聞がある!
よくもまあここまで捻じ曲げて報じられるよね!
恥を知れ!
〈引用おわり〉
全国の未来事務所にボランティアさんが殺到してるみたいだね。
Mediaが束になって小沢潰し、嘉田潰しやってんのにコレはスゴい。
小泉時代のムネオ潰しの頃とはエラい違い。
ところで原発反対派のサヨク系ブロガーの一部が、前述引用のMediaデマ情報を引用して嘉田潰しに加担してるね。
「kojtakenの日記」をググって読んでみてよ。
あまりにも酷いから。
>>880
「i」が抜けてたw
「kojitakenの日記」ね。
きっこ ?@kikko_no_blog
嘉田知事の発言を勝手に曲解して「再稼働を容認」と報じ、
嘉田知事が「私は容認したわけではない。私の言い方が悪くて誤解させたのなら申し訳ない」と言ったら
今度は「嘉田知事が発言を修正」と報じて自分達の解釈ミスを棚に上げた新聞。開いた口が塞がらない。
きっこ ?@kikko_no_blog
「日刊スポーツ」だけが正しく報じてるよ→「(嘉田知事は)政権が判断すれば、再稼働を阻止することは難しいとの認識を示した」
http://bit.ly/YhoLcW
マスメディアの嘉田由紀子デマ報道、これ何とかしないとヤバいよ。
追い詰められてるマスメディアが自公民+維新+共産党と組んでトンデモレベルのデマスクラム組みかねないよ。
安倍ちゃんと言えば、確かに「徴農」で、
ニートや引きこもりに、農業を強制する政策を推進していたね。
だから、安倍自民党を応援して、ニートや引きこもりを徴兵しよう!!
きっこ @kikko_no_blog
@hideo7757 記者会見ではなく、嘉田知事が民放テレビに生出演した番組内での発言を部分的に切り取って捻じ曲げて報じたのです。
未来ボランティアが加速度的に増殖してる状況でデマ報道スクラム?
こりゃぁ逆効果だよw
ボランティア達のマスメディアに対する憎悪が増大して、かえって士気があがるよwww
デマ報道もっとやれwww
>>876
ボランティアも集まってるらしく
公認もまだ増えるみたいだね
こういう時って手を上げればほいっと出られるものなの?
もちろん選挙資金は持参だろうけど
たむごん(三宅雪子に注目) @Portirland 35分
すご!@iwakamiyasumi 【IWJ・UST】この後18時から、Ch7では「緊急公開対談〜日本の未来を語る〜嘉田由紀子 VS 小沢一郎」の模様を中継します。Ch7 → ( #iwakamiyasumi7 live at ustre.am/uy8E )
まあ既存の革新勢力社民共産がいかに期待されてないかわかろうものだな
「正しいこと」を言ってるだけでは一般票は取れないんだよなあ
嘉田由紀子、聖域突入状況だな。
マスゴミがデマ飛ばして中傷すればするほど人気が出て、支持者や奉仕団の結束が固まり士気も揚がる。
>>889
共産党は陸山会事件で株暴落だからな。
オザワが無罪になってもデマ飛ばしてるし。
整理
生放送で>>880 を言う
時事通信読売日経産経朝日毎日WSJで曲解記事
加賀知事、記者団相手に説明
日刊スポーツや北海道新聞が共同通信ソースの正確な記事を載せる
新聞、毎日朝日日経がごらんの有様の更なるねつ造記事
産経読売WSJは未だ訂正無し
新聞ばっかり騒いでてテレビ局から嘉田発言のニュースが来ないと思ったら
映像ソース見れば分かるからなんだな
飛ばしてなかったNHKは説明の時の発言をもっと正確に伝えているが誤報についてはノータッチ
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20121201/k10013889531000.html
日本未来の党の嘉田代表は、東京都内で記者団に対し、原発の運転再開について
「再稼働には針の穴に糸を通すぐらい難しい条件があり、今の段階ではあり得ないし必要性もない」と述べ、
反対していく考えを示しました。
この中で、嘉田代表は、原発の運転再開について「今は公式な安全基準もできていないし、
活断層の調査も不十分だ。それに根本の問題として廃棄物の処理の方法も国民に示さないと
未来の子どもたちにつけを回すことになる」と述べました。
そのうえで、嘉田氏は「再稼働には針の穴に糸を通すぐらい難しい条件があり、今の段階では、あり得ないし
必要性もない」と述べ、運転再開に反対していく考えを示しました。
また、現在運転している福井県の大飯原子力発電所について、記者団が「『すぐに運転を止めろ』という声の
受け皿になりうるのか」と質問したのに対し、嘉田氏は「選挙が終わってきちんと信頼を得たら、
その方向で動きたい」と述べました。
凄いね、未来効果!
三宅雪子(国民の命、くらしが第一) @miyake_yukiko35
皆さんのお陰でかなりこちらは盛り上がってきています。
今日はなんと50人以上のボランティアの方が集まってくださいました。
感謝!
ポスター貼りは、事前説明の場を設けることにしましたので、追ってご連絡致します。
車両ご持参だと助かるとのこと。
前回選挙では、一番を引きましたが 今回は?(笑)
>>892
ひでぇな、、、。
壷売りか不幸か知らんけど、小沢党叩きの書き込み凄いねw
もう、日本国民の大半は自民と民主は信用してないと思うよw
小沢叩き&アベヨイショはみっともないから止めようよw
>>895
それだけオザワンが怖いのさ
今日、手塚治虫の「奇子」を読んだが、
戦後日本社会を理解する上で良い勉強になるからみんなも読んでみw
新米派の諸君は読みたくないかも知れんけどねwwww
奇子はエロかった
>>895
ムネオの話だが。
全国行脚してて有権者の声を聞くと、民主党にはガッカリ。
自民党はコリゴリだってさ。
>>896
どうも、カルトとか親米とか親下朝鮮は小沢を怖れますね。
もっと警戒すべき人物がいるのに。手出しできないと思うけどw
アメリカについていって庶民の生活を破壊される道を選ぶか。
アメリカと距離を置いて庶民の生活を立て直す道を選ぶか。
田原は今回はいい位置にいるな
「沖縄にはなぜ原発が無いのか?」
この根本的な問いを発する意味は大きいし、やったのは田原だけ
マスコミが報ずる電気代値上げを紹介するときの日本地図に沖縄が除外して伝えるとか
菅がなぜあの時、浜岡を止めたのかの意味も少しは解けるというもの
>>900
同意。
>>901
欲ブタは前者
普通の生活者は後者
自演安価
阿倍 私は野田総理が好きだ
野田 阿倍総理…いやまだ阿倍総裁でした
小沢さんを信じろ
金融政策「だけ」なら自民でもいいんだが
日本国憲法改正草案マジキチすぎて無理
債権売りつけた出口が大規模公共事業だからな
あれは「談合」とセットにして始めて雇用吸収のツールになるんだが、
現状の土建ピラミッドの上から水流しても上に水は行くが横から水が
ジャージャー漏れて下まで水は染み渡らない
今こそ!自民党と九条を改革して
ニートや引きこもりを徴兵します!
ネット右翼はみな賛成!
今回のスーパ震災と複合形発災でケインズやるなら災害が無い大陸のど真ん中でやるとか
ある程度、計画性が立つところでないと無理だって分かったよ
災害の手当てにケインズなんてやってても新たな災害がやってきたら
戦争の有事=人工的な災禍
巨大地震=ランダムな自然災害
前者の復興でケインズをやるのは人工的&人工的で理にかなってるが
後者は無理だろ、備えもいつも想定外が
そもそも日本は今や耐震強化はある程度行き渡ってるので地震での直接的死者は僅か
小泉政権時代、不良債権処理のために公的資金注入を決めた翌日、新聞の論調は反対のほうが多かった。
それを小泉さんに伝えたところ、「気にしなくていい。そのうちわかるから」と一言だけ言った。
これこそが、腹の太さだ。しかし、普通はみな、周りにどう思われているかが気になってしまう。
結局、批判に耐えて、自分が信じた事を信じる力こそが、信念だと思う。
批判に耐えるために大事なのは、「捨てる力」だ。今の地位を失ってもいい、
いつ辞めてもいい、と思えるかどうかで、批判に対する対抗力が違ってくる。
大臣時代も、私はケンカする必要があれば、いつでも受けて立つ覚悟だった。
私には守るものはなかったが、守るものがある人は大変だと思う。
これからのリーダーは、しがらみのない、若い人から出てくるはずだ。
「英雄は若者から学ばなければならない」という言葉があるが、それは正しいと思う。
今、慶応大学で、「イノベーション&リーダーシップ」という寄付講座をやっている。
そのスポンサーになってくれているのは、着メロなどを手掛けるフェイスの平澤創社長。
彼は、いろいろなところから講演を依頼されるが、大人相手にやってもムダだから、
講演しないと決めているそうだ。彼は、「自分が起業できたのは、若くてリスクを感じなかったから。
失うものがないというのは、すばらしいこと。だから、若い人の前では講演をする」と言っていた。
私が、若い人に1つだけ言いたいのは、「みなさんには貧しくなる自由がある」ということだ。
「何もしたくないなら、何もしなくて大いに結構。その代わりに貧しくなるので、
貧しさをエンジョイしたらいい。ただ1つだけ、そのときに頑張って成功した人の足を引っ張るな」と。(抜粋)
http://toyokeizai.net/articles/-/11927?page=2
石原が竹中を批判しているのは良い事だ
正直言って、ニートなんてどうでも良い。
肝心なのは勤労意欲のある求職者にマトモな労働の場を如何に提供するかだよ。
そして労働者を不当な労働環境に置かぬよう、労働基準監督署にキッチリと仕事をさせることだ。
ケインズが正しいならば、何兆円使っても土を掘って埋めるだけをやればいいんだが
であればチェルノブイリ発災によって、除染活動によって
むしろソ連は蘇ってはずだろう
しかし結果は逆だ
それに阪神大震災と山一破綻の98年の金融崩壊のこの3年というタイムラグが気になるね
見方をかえれば大震災復興特需の効果は3年程度しか持たないように見える
現代の殆どの先進国で採用されてる「混合経済」を考えたら
政府の再分配機能の役割は、直接給付で直接現金配ったほうが効率的だし
下手に公共事業で政府が介入してくるとかナンセンス
結局天下りで「巨大な政府」が生まれるだけ
そんなのは中国・北朝鮮でやればいい
>>913
小泉礼賛貼るな。マジ気分悪い。
景気対策で補正予算組んで、真水でいくらとか
いつまで同じやり方するんだろうかね、「旧軍の夜襲とバンザイ突撃の繰り返し」だろう
麻薬うっても末期の中毒患者には効果無いどころか
政権奪取が近づくと言い出す、一種のサインのような方便に聞こえる
>>917
ただ直接給付をしないとなると公共事業をやるしかない
でないと一度集めた富は中央だけで消化されることになって地方に再分配されないことになるから
景気対策をやっても効果は中央だけに現れて反対に地方が疲弊してますます不満が高まり続けることになる
正直な話ばら撒きにはばら撒きの意味があるんだけどばら撒きを悪行として叩く神経はよくわからん
と言うか中央のメディア連中はわかっててやってるのかなとさえ思うし
一緒になって叩いてる地方民の頭は大丈夫かなとさえ思うな
自民党「高校授業料全無償化やめます。その代わり留学生30万人を受け入れて生活補助と就職支援します」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1354348566/
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/12/01(土) 16:56:06.46 ID:I7RNTjp+0 ?2BP(2002)
http://img.2ch.net/ico/o_anime_ohaiyou.gif
衆院選では教育、子育て関連の政策が争点の一つになりそうだ。民主党政権は、
高校授業料無償化や子ども手当創設などを政権交代後の2010年度から実施した。
しかし、子ども手当は自民、公明両党との修正協議の結果、所得制限が導入され、名称も自公政権時代の「児童手当」に戻った。
自民党は高校無償化への所得制限導入も主張しており、二つの政策は衆院選後の政権の枠組みによっては見直される可能性がある。
民主党は前回衆院選のマニフェスト(政権公約)で、中学生以下1人当たり月額2万6000円支給する子ども手当の創設を明記した。
しかし、満額支給は実現せず、今回のマニフェストでは「子育て支援の予算を増額」との表現になり、子ども手当は消えた。
自民党は衆院選の政権公約で民主党政権時代に廃止された年少扶養控除の復活を掲げている。
このほか、日本未来の党は中学卒業まで子ども1人当たり年額31万2000円の手当支給を公約に盛り込む方針だ。
前回の民主党マニフェストに近い内容で、未来には小沢一郎氏が代表の「国民の生活が第一」が合流するため、
前回の民主党マニフェスト策定を主導した小沢氏の影響が働いているとみられる。
現在の高校無償化は公立高校生のいる世帯で授業料を徴収せず、私立高校生のいる世帯で年額約12万〜約24万円を助成している。
民主、自民、公明3党が今年2〜3月に高校無償化を検証した際、
自民党が年収700万円以下の世帯を無償化の対象とする所得制限導入を求めたのに対し、民主党は反対した。
野田佳彦首相は基本的に現行の高校無償化の継続を訴えているが、自民党は政権公約で所得制限導入を明記している。
時事通信 12月1日(土)15時34分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121201-00000076-jij-pol
>>916
復興特需は本来ならとっくに発生してなければならない。
しかし、政治か行政かわからんが、被災地の現状復帰を行っていないことが問題だ。
安全な町づくりを名目に、被災地域が再開発利権の温床と化し、
与野党政治家はもとより行政、業者、入り乱れてのぶん取り合戦で、
あらゆることが停滞しているのが実態ではないのか?
今回はの選挙で小沢党含む左派勢力が勝利した場合、本件の闇を明らかにすることを望む。
>正直な話ばら撒きにはばら撒きの意味があるんだけど
ならば大震災復興特需で東北どころか全国にその効果は行き渡ってるだろ
もっと純粋な形で見たら福島で大規模に行われてる除染活動で福島効果は全国に
もたらされてるはずだが
瓦礫燃やす以外、税金が上がっただけじゃないのか
>>922
おかしいじゃんか
バラまきそのものに意味があるんだろ
実際にダメな政府で機構に不備があって使い残しで積み上がりがあるといえ
政府は支出として使ってるんだよ
>>922
放射能で汚染されている地域は国有にして封鎖が、科学的に正しいよ。
今の政治は科学的知識なしで金を有効に使えていない。というか、除染なんてのは非科学丸出し。
>安全な町づくりを名目に、被災地域が再開発利権の温床と化し
>あらゆることが停滞しているのが実態ではないのか
それが土建ピラミッド構造の硬直化なんだろ
純粋な需要と供給を考えたケインズの経済学が観念ととして正しくても
現状の硬直化した産業構造では使うツールとはならず
従って大規模公共工事は無意味
これは嘉田ブームが来るね。
どのくらい立候補するか判らないが、民主党で当選しても未来の党へ
移るのが続出するだろう・・・そしてそれは輿石と小澤の間で暗黙の了解のもとに
行われる・・・しかも15〜16日に東京で大規模な反原発イベントがあり上野千鶴子が
演説やって首長も多数参加だとか・・・そうなるとこれは勢いが止まらなくなる。
恐らく野田は一旦退く事を輿石と話し合っているのでは?未来の党との連立にみんなの党と
公明を入れれば280位行く可能性が出てきた。
選挙の争点が経済から反原発へと一気に移りつつある・・・
これはもう誰にも止められないな。
嘉田の発言は無条件で女性の誰もが受け容れるだろう。
止めは瀬戸内寂聴・上野千鶴子ら文化人の応援だろうね。
【衆院選情勢】 小沢ガールズ26人、壊滅危機! 1勝25敗も “顔” だった福田衣里子氏も大苦戦
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354355374/
1 名前:影の軍団子三兄弟ρ ★[] 投稿日:2012/12/01(土) 18:49:34.24 ID:???0
滋賀県の嘉田由紀子知事が代表を務める「日本未来の党(未来)」に丸ごと合流する、
「国民の生活が第一(生活)」の小沢一郎 代表の存在感が注目されている。
他党は「まさに小沢新党」「小沢氏や周辺の生き残り策」などと批判するが、
次期衆院選(12月4日公示、同16日投開票)で、小沢氏らが厳しい立場にあることは確かだ。
選挙のプロに、前回衆院選で初当選した 「小沢ガールズ」26人の最新情勢を分析してもらったところ、
最悪の場合、戻ってこられるのは「1人だけ」という結果となった。
「非常に危険な、危なっかしい政権になってしまう。国民のみなさんで阻止しないといけない」
小沢氏は11月29日、水戸市内での会合で、「日本維新の会(維新)」の石原慎太郎代表が核兵器に関する
シミュレーションに 言及したことに触れ、こう語った。第3極をリードする維新への宣戦布告。
翌30日には嘉田氏と会談し、選挙戦略について意見交換した。
未来の結党について、政治広報システムの久保田正志代表は「組織の構成や公約をみると
『未来=小沢新党』というのは明らかで、爆発的な支持は集まらない。
『卒原発』を争点化して露出が増えたので、比例を底上げする効果はあるが、小選挙区 での当選は難しそうだ」と分析する。
その未来に影響力を持つ小沢氏の選挙手腕と、政権交代の追い風で3年半前に初当選したのが「小沢ガールズ」だ。
久保田氏 による26人の情勢分析は別表の通り。
まず、未来から出馬するとみられるのは10人。このうち、名古屋市の河村たかし市長が強い地盤を持つ
愛知1区の佐藤夕子氏が「やや優勢」で、小沢氏の美人側近として知られる岡本英子氏(神奈川3区)が「やや劣勢」、残りは「大苦戦」だった。
神奈川3区は、岡本氏のほか、民主、自民、維新、みんなの党の候補が乱立する激戦区。
岡本氏は解散前、夕刊フジの取材に 「後援会が勝手に出来上がるほど、感触はいい。民主党在籍中はなかった」と話していた。
久保田氏は「自民党候補が少し抜けている。票が割れて当選ラインが下がれば、岡本氏の当選もあり得る」と話す。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20121201/plt1212011442000-n1.htm
本来ならね、儲かる分野を国が指定して金を入れ、そこに投資が来やすい
環境整備をして、金を突っ込ませてビジネスにする・・・併せて塩漬けになっている債権を
処理し、加えて今までにない位の金融緩和やってお金を市中に溢れさせる。
とにかく投資をさせる事だ・・・細かい事言ってれば金が動かなくなるんだよ。
ビジネスやってると判るが金が借りられるとなれば目の前にある少々リスクのあるビジネスでも
強気で行けるんだ・・・これが早い話が景況感にも繋がるしマインド的な明るさにもなって投資が促進される。
投資ってのは数字で考える面と感化的に捉えて勝負だとなればビッドをライズする位の勝負をするマインドが要る。
今欲しいのはそのマインドで、安倍の言ってる事はそのマインドに勢いを持たせましょう何だと思う。
はっきり言って嘉田みたいな自治体の首長が出張って来て何だか判らない事を言ってるのは邪魔なんだが
日本人にとって今は嘉田の主張の方を受け容れるだろう・・・どうやったって景気は良くならんと、良く考えて見れば
安倍じゃあだめだなになりつつあって、ならば子供の未来の為に反原発かなに振れると思う。
小澤が子供手当を持ち出したのもその辺だろう・・・女子供で票を稼ごうって事さ。
どうせ硬直化した土建と抱き合わせにするなら
「資産デフレ」に注目して日銀は直接土地を摘めばいいのかもしれない
買った土地で建蔽率の緩和と道路の拡張工事を嫌というほどやる
そうすると土地は有限だから需要と供給がどこかで新たな均衡がうまれて
土地が緩やかなインフレに転ずるようになるんだろうけど、日銀の首に鈴をつけるのは無理だからね
その例を踏まえれば東北沿岸一体と福島浜通りを国有化するのはありだろうけど
財源がね
95年の阪神大震災→98年の金融ショックの間隔を考えたら
2011+3で、2014年あたりに来るで
衆院選:小松・前愛媛大学長や松山市議ら、「未来」支援の会結成へ /愛媛
http://mainichi.jp/area/ehime/news/20121201ddlk38010636000c.html
竹中平蔵 語る
今の日本には、問題解決のための案 を出さず、批判ばかりしている人が多 い。小泉内閣の中にいて批判ばかりさ れているときに、批判のパターンは3 つしかないことに気がついた。
1つは、反対のことを言えばいい。金 利が下がれば、「金利が下がったら、 年金生活者が困る」と言い、金利が上 がれば「中小企業が困る」と言う。こ のやり方であれば、いつも批判するこ とができる。
2つ目は、永遠の真理を言えばいい。 たとえば、「もっと戦略的に考えない と駄目だ」とか、「もっと目線を低く して考えないと駄目だ」といった正論 を言う。戦略的に考えなくていい、と いう人は誰もいないので、否定しよう がない。
3番目は、相手にラベルを貼ってしま えばいい。「あいつはアメリカ原理主 義者だ」とか。これはもう思考停止だ 。
どうしても人を批判しなければなら ないときは、この3つのパターンのどれ かを使えばいい。この3つには明らかな 共通点がある。それは、どうすればよ いかという対案がないということだ。
昔の民主主義は、もっと厳しいもの だった。自分が何かを主張したら、「 じゃあ君やってみろ」と言われるし、 「あなたは死刑の執行に賛成か? 反 対か?」と聞かれて、「賛成だ」と答 えれば、「では、あなたが執行してく ださい」と言われかねなかった。そう した厳しさが、民主主義の一つの原点 だった。
ところが今の日本には、人の批判だ けをしていればいい、心地良い空間が できてしまった。「あのお年寄りかわ いそうじゃないか。何とかしろ」と主 張はするが、「では、しばらくの間、 あなたがお小遣いを削って支えてくだ さい」と言われると、「いやいや、そ れは俺の問題ではない」と逃げること ができる。
http://toyokeizai.net/articles/-/11927
>>923
行き渡ってないとしたらどうだろうね
さらに足りてないとしたら
この間の震災で必要な予算は阪神淡路の4倍から5倍と言われてる
で23兆円の復興予算を組んだわけだけどそのうち実際当てられる額19兆円
しかもこの中から6兆円は補整予算として既に支払ったとしてカット
1兆円は既にネコババ済みで下手すりゃもっとかね
実際に使われる額は12兆円
しかもこれ5年支払いの月賦
補正予算として支払った6兆円全額東北に支払ったと仮定しても全然足らん
足りないとかアホか
一円でも政府が使う事に意味があるんだろ
1円が、1.4円とか2円とかになるのが乗数効果なんだろ
小沢と嘉田のニコ生対談はほんわかムードだったらしい。
348 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2012/12/01(土) 18:08:09.03 ID:W7nathzw [24/39]
嘉田「夏はどんな魚とか生き物がいましたか?」
小沢「小さな河がありましたから、沢を止めて、どじょうとか、なまずとか」
嘉田「なまず〜! 沢とめると用水路ですので怒られるのですよね
小沢「そうそう〜
公示日直前にどんだけまったりしてんだよw
397 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2012/12/01(土) 18:19:21.98 ID:W7nathzw [27/39]
■学生編、滋賀自慢編
嘉田「上京したときの格差とか劣等感とかありませんでしたか」
小沢「学力が違いましたね、それと電車の駅なんかの人混みの中に入るとだめでしたね
嘉田「どういうふうに
小沢「吐き気がしましたね、もうだめでしたね
嘉田「大学は現役ですか?
小沢「ぼくは2年浪人ですよ。浪人のときに親にもうえっへっへへ
嘉田「ここでちょっと滋賀自慢をすると、忍ばずの池、あれは琵琶湖を模しているんです
小沢「あっ、そうなんですか
嘉田(由来を詳しく語る)
小沢「あ〜〜〜〜、そうなんですかあ」
嘉田「(山王の神社の由来自慢)
小沢「ほぉ〜〜〜、そうなんですか、しらなかった
502 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2012/12/01(土) 18:51:08.94 ID:W7nathzw [30/39]
嘉田「なぜ私に声を?
小沢「6年の選挙のときからものすごく関心持ってた。
嘉田「09マニフェストを見てわくわくした。
「まずは地域主権。ダムひとつ止めるのに、すごいんです国交省の抵抗が
「そして子育て支援。これもわくわくしました。それでおおいに期待しました
「その民主党政権が頓挫した理由は?
小沢「(マニフェストの)意味がわからなかった人がかなりいた
嘉田「おおかったですよ! 関西広域連合のことで民主党のとこに行くと、『こんなことできると思ってるのかー!』とつるし上げが来るんですよー。
あなたたちのマニフェストに書いてあるのにですよ!
小沢「わからなかった人がかなりいた。本当に残念です
嘉田「橋下さんは劇薬、自分は漢方薬、小沢さんは苦い薬」
小沢「ぼくは嘉田さんは漢方薬だけとは思わない。西洋医学と漢方薬の両方を持ってる
554 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 [] 投稿日:2012/12/01(土) 19:00:31.64 ID:DtqC7r4b [31/40]
嘉田 「小沢さんも水筒お持ちですか」
小沢 「ええ、いつ毒入れられてもおかしくありませんからね、ガハハ」
途中経路で詰まった血管に、今度は強力な心臓持ってきて移植したって
脆くなった血管から血が吹き出るだけだ
いくら金額増やしても末端に行き渡るのは多重下請けとかの
構造的な問題があるんだから
どうせやるなら直接手渡したほうがましだって話だろう
>>935
2円っていったいどんだけ皮算用した乗数効果よ
戦後復興間の公共投資の乗数効果が1.4だと言われてるけど実際全然足らんよ
上流から水を流しても末端に水が流れない同じ事は、金融緩和などによる銀行のしくみにもいえる
カネをいかに効率的に有限な「現物」に変える仕組みを考えなければならない
そんなところに公共事業とかまだ産業構造が固まってないような60年代ならいざ知らず
ある程度、「決まってしまった」後では無理
バーチャルなマネーをいかに効率的に有限な「現物」に変える有効かつ効率的な仕組み
自民党が徴兵したニートや引きこもりは、福島などに行かせる。
除染やがれき撤去に、ボランティアとして働かせる。
原発内で働かせるのも良い。なんと言っても、生活保護を防ぐべきだ。
超党派国会議員による「原発ゼロの会」 に所属していた前・衆議院議員 (2012年10月23日)
【日本未来の党】
相原 史乃(千葉5区)、阿部 知子(神奈川12区)、石田 三示(比例南関東)、内山 晃(千葉7区)、
太田 和美(福島2区)、大谷 啓(大阪15区)、岡本 英子(神奈川3区)、加藤 学(長野5区)、
金子 健一(千葉11区)、亀井 静香(広島6区)、川島 智太郎(比例東京)、菊池 長右ェ門(比例東北)、
黒田 雄(千葉2区)、古賀 敬章(福岡4区)、斎藤 恭紀(宮城2区)、佐藤 夕子(愛知1区)、
鈴木 克昌(愛知14区)、玉城 デニー(沖縄3区)、中後 淳(千葉12区)、中川 治(大阪18区)、
橋本 勉(岐阜2区)、初鹿 明博(東京16区)、平山 泰朗(東京13区)、福嶋 健一郎(熊本2区)、
牧 義夫(愛知4区)、松崎 哲久(埼玉10区)、三宅 雪子(千葉4区)、三輪 信昭(比例東海)、
山崎 誠(神奈川8区)、山田 正彦(長崎3区)
【民主党】
泉 健太(京都3区)、稲見 哲男(大阪5区)、逢坂 誠二(北海道8区)、大谷 信盛(大阪9区)、
奥野 総一郎(千葉9区)、近藤 昭一(愛知3区)、篠原 孝(長野1区)、橘 秀徳(神奈川13区)、
福田 昭夫(栃木2区)、藤田 一枝(福岡3区)、松崎 公昭(千葉8区)、宮崎 岳志(群馬1区)、
本村 賢太郎(神奈川14区)、柳田 和己(茨城7区)、山崎 摩耶(比例北海道)、横路 孝弘(北海道1区)
【日本共産党】
赤嶺 政賢(比例九州沖縄)、笠井 亮(比例東京)、穀田 恵二(京都1区)、佐々木 憲昭(比例東海)、
志位 和夫(比例南関東)、塩川 鉄也(埼玉8区)、高橋 千鶴子(比例東北)、宮本 岳志(比例近畿)
【社会民主党】
重野 安正(大分2区)、照屋 寛徳(沖縄2区)、中島 隆利(熊本5区)、服部 良一(比例近畿)
【みんなの党】 山内 康一(比例北関東)、柿澤 未途(東京15区)、杉本 和巳(愛知10区)
【自由民主党】 河野 太郎(神奈川15区)、永岡 桂子(茨城7区)
【日本維新の会】 中津川 博郷(東京16区)
【新党日本】 田中 康夫(兵庫8区)
【無所属】 瑞慶覧 長敏(沖縄4区)
日本はまだまだ発展出来ると思う。
その為には投資しやすい環境とその商材を出来るだけ迅速に整備する
必要があって、そのハード面への投資は必ずお金が返ってくる。
東北の震災で何が問題なのかと言えば、大きく分けて二点で・・・
まず放射能の問題がある。これはどうするかは自分でも判らない。
そしてもう一つが少子高齢化が進んでいる上の過疎地域だと言う事だ。
災害復旧は必要不可欠なのだが、これは将来にお金は戻り得ない。
環境整備してそこに住んで、やがて老衰で住人が死んでしまった空き家が増えて行くだけだ。
そうなると死に金になる災害復旧費をどうやって稼ぐのかがカギになってしまう。
当たり前の無駄削減やった処で損失補てんは出来っこない。
金を稼げる人が稼いで、税収を上げるにはどうするかを考えないと死に金の山になる。
かと言って日銀が本来の役目を逸脱する事は出来ないから、結果的に思い切った資金供給を迅速にやりましょうと
その決済の速度を上げる事が自民党の目的なんだろうな。
一万円借りて金利が年利1%だと利子は百円だ。
それが0.5%になれば五十円だね。
じゃあ一千億借りたらどうなるか・・・
1%で十億、0.5%で五億だ。
0.5%で二千億貸しますよと、その代わり使途はしっかり見ますよと言う条件で
尚且つ投資先を銀行が紹介してお金を突っ込んで行けば一千億借りたのと同じ利子で
もっと色々勝負が出来る。
投資やってると判るのだが、一件出てきた時たいてい一件だけでは終わらない。
二件三件出てくる・・・大事なのは決済の速度で、その速度を見て次のビジネスが出来てくる。
投資家がポジティヴになれて且つ投資案件を出し易い状況にしなければならない。
その意味で日銀法の改正は確かに魅力的ではある。
ただこれは産業界の活況には繋がるが、産業界と関係なく生きている人々にとっては
迷惑な話であるしネガティヴな要素でもある。
それを嘉田みたいな知ったかオバサンガ出て来て色々言えば動くものも止めてしまうだろう。
だが世間はそれを正義と言うだろう。
問題はそこなんだよ。
阪神大震災の後どうこうは
金融ビッグバンのせいでしょ
10兆で足りなくて100兆で足りなくて
100兆で足りないかったら今度は1000兆か
AKBとかいうクソな存在が早く消えて欲しい
新政権になれば少しは風向きが変わるのか
北朝鮮のブタ側面支援ミサイルw
石原慎太郎頑張れwww
清水昌広 @simiz_ma 3時間
やっぱり。。。石原が維新のマニフェストは竹中平蔵が書いていることを認めた⇒【維新・石原代表 「橋下にとって竹中は神様みたいになってる」】 #BLOGOS blogos.com/article/51473/
維新・石原代表“原発ゼロ”公約知らず 最賃廃止知らない 記者失笑
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-12-01/2012120104_04_1.html
日本記者クラブ主催の党首討論に参加した「日本維新の会」代表の石原慎太郎前東京都知事。衆院選公約で「既設の原発は2030年代までにフェードアウト(消失)」するとしていることを記者から問われ、「それは違う。公約は書き直させた」と答えると、失笑をかいました。
自党が掲げた公約にもかかわらず、「フェードアウトってどういうことですか」と記者に問いただす石原代表。原発ゼロは「願望」などと批判して「公約は直させました」と強調。「直っていないから直してください」といわれて、「わかりました」と答えると記者席からどよめきが起こりました。
石原氏も同席して、橋下徹代表代行・大阪市長と、衆院選公約「骨太2013―2016」と「政策実例」を発表したのは党首討論の前日のことです。その公約を簡単に投げ捨てるとはあまりにも有権者を愚ろうする態度です。
橋下代表代行も公約発表の席で、「マニフェストってどこまで重要視しなきゃいけないんですか」と無責任な姿勢を示していましたが、有権者そっちのけの離合集散を繰り返す党の本質を表しています。
会見では
石原代表は30日、自由報道協会主催の記者会見で、同党の衆院選公約に明記された解雇規制の緩和や最低賃金制の廃止について「知らない、なんて書いてあるの?」と述べ、公約内容を把握していないことを明らかにしました。
石原氏は、記者からこれらの政策を実行すれば「貧困が底なしになる」と指摘されると、「それはまずいわね」と表明。石原氏はまた、「俺は竹中(平蔵慶応大学教授)って好きじゃないんだよ。あれが、こういうものを全部書いている」と内幕を明かしました。
竹中氏は貧困と格差を拡大させた小泉「改革」の中心人物。日本維新の会では衆院選候補者の選定委員長を務めています。
石原氏は、小泉改革と同様になるのではと問われると、「まったくそうですよ。あんまり竹中を信じるなと言っているんだ」と述べました。
>>942
未来の会にはベターな経済政策をまとめられる人材は居ないのですか?
亀ちゃんがいるじゃないですか
石原のすっとぼけは良かった
竹中を信用している橋下にたいして喝入れ
>>949
中途半端な成長戦略よりも所得政策による格差是正と男女間格差の是正等
あらゆる社会矛盾にメスを入れる政策を打ち出した方が良いのではと思う。
嘉田は相当頑固で、女版美濃部亮吉の可能性が高くて、左派政権的な色合いが濃くなると思う。
従来の経済政策は取れないし、第一財界や官僚との関係も相当厳しいモノになるだろうから
民主党政権よりもさらに景気は悪化するでしょうな。
もしも政権を取ったらの仮定で書きました。
>>951
如何に政策の相談をしてないかって事で、これはすっとぼけでは済まない。
上がこんな状態だったら候補者レベルはどうなるのか・・・さらに選挙後はどうなるのか。
笑い事じゃないねえ。
未来の党が一番親和的な経済観は榊原英資や水野和夫らの
近代資本主義は終わった論だろうから、性懲りもなくまたバブルの時みたいに
投資ならぬ投機で一儲けしようとする輩は痛い目みるよ
これはどこが政権取ろうが歴史の趨勢だから避けられぬ時勢だ
派遣で働いてるけれど、60近い人で竹中を支持してる人いるのかな?
直接いわないけれど、小泉改革でいい思いした連中を、よくいう人にはあったことないね。
農耕民族だった日本が戦後工業化され若者は産まれ育った土地を離れ都会へ就職
田舎は寂れ年寄りのみ若者は働き過ぎて過労死や欝に
金が稼げても精神的に豊かにならず
原発など止めて空気の綺麗な田舎で農業をして夜はランプで灯りをとり営めば少子化も解決
人間らしい生活の出来る国になれば世界一の幸せな国になれるかも
橋下のツイッターが止まってるが、今頃料亭で石原・竹中の引き合わせやってるんじゃないのか?
そんで、外国人が何人か同席してたり。
>>952
デフレ脱却で円を刷るのはやらざるをえんでしょうし
安定して給付があれば個人支出も増えるのでは
そうなってくれんと困るわけですが・・・
アベでは絶対貧富の格差は拡大するし
景気もよくならないでしょう
金がない消費税は上がる、どうやっても消費は増えない
未来の党と言うのは、対立軸を模索していた小澤と中央を知らない、そして
経済を知らない、ただ反原発だけが売り物の嘉田と言う田舎知事の野合の産物だ。
だから筋の良い話じゃない・・・経済政策に関するコンセンサスがあるとは思えないが、結果的に
北欧的な福祉優先・弱者救済社会を目指す他ないだろう。
そうなると欧米から距離を置いた、日本的な精神社会を目指せるのかって事になるがそれは小澤の
本意じゃない・・・だって金が動かないからね。
この先どうなるか判らんよ。
ただここまで考える有権者はいないだろうから、女性総理とか環境とか子供の未来って言葉だけで
投票しちまうだろうね・・・結果未来の党は相当躍進すると見ている。
>>957
マイケルグリーン
キャンベル
アーミテージ
ナイ
>>959
上等ジャンw
これで政権とったらアメ公に一泡吹かせられるwww
>>957
外国人って誰さ?
>>958
どうやったって消費は増えないが、ただ不良債権を処理する上でミニバブルは良いと思う。
少しでも市中に金を回す事を考えないとダメだ。
>>960
そんな大物が集まる訳ねえだろがよ。
>>962
>少しでも市中に金を回す事を考えないとダメだ。
ベーシッインカム・ベーシックジョブ、最低賃金を1000円まで引き上げだな
給付は個人向け、貧しいもの向けを充実させないとだめでしょう
投機筋に回しても、油や穀物が値上がりしてとんでもないことになるだけだし
みんながあそび金を持ってる社会のほうが商売はしやすい
これは真理だ
経済政策は知らんが、他の政策がカルト宗教化しかかってる今の自民党は
なんとかして未来の党にぶっ壊して貰わないといろいろおかしくなる
未来:嘉田代表、再稼働容認発言 すぐ否定
ttp://mainichi.jp/select/news/20121202k0000m010079000c.html
日本未来の党の嘉田由紀子代表(滋賀県知事)は1日午後、東京都内で記者団に対し、原子力規制委員会による安全性の担保などを条件に「再稼働を認める」とした1日午前の自らの発言について、「どういう手続きが必要かを言った。個別の容認ではない。誤解を与えたならばおわびする」と述べ、修正した。原発政策を巡っては日本維新の会も「30年代ゼロ」を巡って迷走しており、第三極での混乱が続いた形となった。
嘉田氏は新幹線で上京後、東京・麹町のスタジオに急きょ報道陣を集めて釈明。再稼働について「正式な安全基準がない中ではありえない。針に糸を通すくらい難しい条件がある」と容認しない姿勢を示し、午前中の発言を否定。関西電力大飯原発3、4号機(福井県おおい町)の再稼働についても「今のままでは大変危険。選挙で信頼を得たら止める方向で動きたい」と踏み込んだ。
再稼働を容認したとなれば、民主、自民両党や維新との違いもみえにくくなる。このため、急きょ発言を否定せざるを得なかった。未来の森ゆうこ副代表は1日、新潟市の記者会見で「誤解を招く可能性はあったのかもしれない。再稼働なしということはぜひご理解いただきたい」と強調した。
嘉田氏は1日夕、国民の生活が第一の小沢一郎代表とネット中継番組に出演。「力を合わせて10年後の卒原発を目指したい」と述べた。
他党からは批判が出ている。野田佳彦首相は1日、札幌市で行った街頭演説で嘉田氏について「今日(1日)午前中、原発の再稼働を一部認める発言をしたが、午後には修正した。よく分からない」と批判した。
首相は維新の石原慎太郎代表が30年代に原発はフェードアウトするとの公約を見直すと発言したことについても「維新の幹事長は『見直さない』と言った。訳が分からない」と指摘。さらに「小異を捨てて大同につくと言うが、エネルギー政策は小異ではない」と強調した。【横田愛、飼手勇介、宮地佳那子】
マスゴミめ
>>966
野党になってから極右化が著しいもんな
ネトウヨが政党になったのかってぐらいひどい
インフレターゲット論者ってひょっとして借金苦に喘いでいる人たちだったりしてwww
嘉田氏って淡々としていてまじめな感じが出ているから、安心するんだよ
未来の党が集団的自衛権行使に向けた法整備検討だそうだが嘉田ってタカ派じゃないよな?
しかも強欲の結果としての投機の失敗でwwwww
何とかアメ公やっつけらんねーかな。
多すぎて読めない。
そろそろ次スレを
平野 浩 @h_hirano 7分
メディアの未来の党の悪意の中傷はひどいが、未来の党への関心がネット上で過熱。新党結成から3日なのにグーグルの検索で「未来の党」が検索された件数が4000万件を突破したのである。日本の人口は1億2千万であるから、3人に1人が検索をしたことになる。強い関心を集めている。1日ゲンダイ
>>971
カダ派
次スレはしばらくカンベンしてよ。
まだいっぱいあるじゃない。
未来の党はPKO促進だよ
武器所持くらいさせてやれ
次スレ
??闇さんと愉快な仲間たち??
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1354368393/
闇さんもさ、スレタイ統一して欲しいよ。
アルバトロス @albatross1492 26分
【そうか毎日か】大騒ぎの犯人は毎日新聞。見出しの『政府の判断あれば容認』はルール(一般論→主語が政府)の話。嘉田氏の方針の様に報道している。@tokaiama 毎日新聞の容認のニュースは未来党のイメージダウンを狙った悪意ある捏造記事 mainichi.jp/select/news/20… …
レディカダの大フィーバー来るか?
>>983
レディカダw
未来と言う第二民主党に政治能力などない
左翼が日本に何か生産的な事をした実績など何も無い
>>927
知事選宇都宮の大逆転勝利はありえますかね?
お嘉田
オカダ
Ura Nobu @UraNob 25分
未来に生活が合流して、事実上小沢党だと騒ぐが、生活の支持率は1%未満だったはず。それなのに大騒ぎするのは、世論調査が嘘を言っていると証明しているようなものだ。1%の支持率なら選挙で全く影響がないはずだ。それを越える支持を持つ共産党は無視していることからも明らかだ。
マッドマン @madmanjapman 31分
CIA原発推進広報局。エージェント辛坊に辛抱。RT @omosiroshop: 読売TV番組での、嘉田代表の「原発再稼働容認発言」やはり案の定、読売TVによる「編集カット報道」と判明←これが本当なら辛坊 治郎のジャーナリストとしての資質が問われる。
五代目亡くなったらしい。寂しい晩年。というべきなのか。まだ70過ぎたばかりだから
長寿社会の日本とすりゃ若いわな。うちの両親と同い年だが、両親はピンピンしてる。
今も昔も、極道で偉くなった人って引退すると一気に衰弱してしまう人が多いのかいな
竹中平蔵の若者への言葉
私が、若い人に1つだけ言いたいのは、「みなさんには貧しくなる自由がある」ということだ。
「何もしたくないなら、何もしなくて大いに結構。その代わりに貧しくなるので、
貧しさをエンジョイしたらいい。ただ1つだけ、そのときに頑張って成功した人の足を引っ張るな」と。
http://toyokeizai.net/articles/-/11927?page=2
ろろ @roro_yameroTPP 23分
【見なおしたぞ】山本太郎、会見で「反原発・反増税・反TPPを主張したい。似た勢力と喰い合わないようにしたい」「若い人に選挙に来てほしい」非常にまともな意見で安心した。心強い援軍だ!
>>852
レスどーも、いつも。
戸之内と跡目争ったときの話し聴いたことある。
それ聴いて花隈の『3』がちょっと好きになった。
>>991
お前が貧しい奴からむしろうとするから反発食らってるんだろうが。
あげ
996
竹中平蔵 語る
今の日本には、問題解決のための案 を出さず、批判ばかりしている人が多 い。
(略)
どうすればよ いかという対案がないということだ。
今の日本には、人の批判だ けをしていればいい、心地良い空間が できてしまった。「あのお年寄りかわ いそうじゃないか。何とかしろ」と主 張はするが、「では、しばらくの間、 あなたがお小遣いを削って支えてくだ さい」と言われると、「いやいや、そ れは俺の問題ではない」と逃げること ができる。
http://toyokeizai.net/articles/-/11927
>>993
俺が心に引っ掛かるのは寂しい死に方だったんじゃないのかって事だ。
豪邸のベッドで眠る様にではないだろう。
孤独死に近い状態だったのでは?
農業をしていると聞いてたが、それもかなわず寂しく神戸に戻ったのかな。
>>998
極道だから基本的には悪党(本来の意味含める)なんだけど、心根は優しい人で子供好きだったらしいね。
阪神・淡路大震災の時は率先して紙オムツ配って、組本部を救護所としていち早く開放しましたよね。
それなりに権力を極めた人ってなぜか帰農する。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板