レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
&&&&&&&&&&&
-
&&&&&&&&&&&&&&
-
50年前か・・・
このスレ、色んな世代の人がいるなあ
-
漏れも闇さんに反論したり噛み付いたりしたけど、いい人だわ。
今日のスレの流れで適当にあしらってるのかもしれないけど、
付き合ってくれている闇さん見て改めてそう思った。
-
アキバで家電買うときは値引き交渉するのが当たり前で、皆何件も店回って少しでも安く買おうとしていた
石丸が秋葉原の顔的量販店で、案の定値引きがキツい店だから見るだけの客は石丸へだった
その頃から見ちゃうと今の石丸は無残のひと言、身売りもしちゃってかつての盟主の面影はまるでないね
-
昔の石丸電気のCMをyoutubeで見つけて
涙出そうになった。
あの時は景気よかったよな。
-
あれこれ心配しないでも、そのうちみんな年を取るのさ
ただ、50過ぎると、勉強してきた奴とそうでない奴の差は覆い隠しようがないよ
せいぜい勉強しておくことだ
-
アキバもつまらない下らない変な街になっちゃったな。
13年前にあそこで勤務していた俺でさえそう思うよ。
-
ちなみに石丸はその時でも既に安くは無かったし、掘り出し物がある訳でもなかった。
-
レトロのアーケードゲームを遊べるとこ
知ってる人いたら教えてくれ。
-
アキバが楽しかったのは1950年代から70年代くらいまでかな?
電器商なんてしょせんは同じ品揃え、価格競争しかないんだから悲惨だよね。
それはそうと、お姫様がお住まいと噂のマンション、まだ警官が張り付いてるのかねえ
-
たまにはアド街ック闇天国もいいな
-
今アキバを懐かしんで邂逅に浸っている連中だけなら闇もいろいろ書きやすいだろうに
しかし現状では中国韓国在日に、はてまたロスチャだロックフェラーだというホントガキの書き込み連発で闇がスレ投げちゃう
-
スレの管理人がいて下らないカキコを
削除できりゃいいんだけどな。
俺がよく出入りしてるエロ掲示板はまさにそれで快適だ。
-
実家、アキバも神楽坂も徒歩圏内だったんだよ
で、小学校のときのガキ仲間、俺を含めてみんなバブルで蒸発
資本主義ってなんなんだかいまだによく分からんが、ろくなしろもんとは思えないね
(社会主義だってろくなもんじゃあないだろうけどな)
-
>>564
闇絡みが集まってくるのはお前が原因だ
-
でも、そのアキバも陰謀とは無縁じゃないだろ。
まだ覚えてるよ。オウムのPC屋とか。
-
アキバの電気屋は滅びても、ヤクザは残ったりする
ソニーや松下が潰れても、ヤクザは残る
日本が潰れても、多分ヤクザは残る
-
徒歩圏内なら神田かお茶の水か・・
神田は今だにピンサロがあって驚いた
-
江戸っ子だよ
保守だけど、靖国だけは許せないと思ってるネトウヨだよ
彰義隊士の先祖がいる
100何年たとうが、薩長は許せねえ
-
陰謀論が嫌なら国政のことを語らなきゃいい
-
>>572
は?言ってる意味がよくわかんない
じゃあオレも
ガキは政治のこと語らなきゃいい
-
闇はオワコン
もう誰も信用しないよ
-
外圧を無視して国政を語っても意味ねーんだよ
-
501 :名無しさん:2012/10/02(火) 21:06:30
■『アメリカに潰された政治家たち』(孫崎享、小 学館)でも朝日がCIAの影響下にあったことが書 かれている。
60年安保闘争を工作したのは誰かというと「CI A→朝日等新聞社」ではないかという。もちろん官 僚も絡んでいるのだが、ここではマスゴミに焦点を 当てる。
『アメリカに潰された政治家たち』(孫崎享、小学 館)より引用させていただく。
−−−−−−(引用します)
要するに、報道面で日米安保反対を着火剤としてデ モに火を付け、運動が拡大してゆくとテーマを徐々 に岸政権打倒へ転換していき、その一方で社説では デモを抑え込んでバランスを取り、岸を倒すという 目的を果たしたら、「七社協同宣言」で終息させる というプロセスがそこにはあったかのように見えま す。安保闘争をコントロールしようとする何者かの 意思が感じられるのです。
(略)
「七社協同宣言」を書いた中心人物は、朝日新聞の 論説主幹、笠信太郎です。 (略) 笠は、安保闘争と同時期にCIA長官を務めた人物 と、非常に密接なつながりをもっていたということ です。 (略) 歴史学者シャラーの「日米関係とは何だったのか」 には、マッカーサー駐日大使が、日本の新聞社の主 筆に対して恫喝する様子が書かれ、なおかつ、はっ きりと「CIAの支配下にある報道機関」と書かれ ています。
日本のメディアはアメリカにコントロールされてい たのです。
-
503 :名無しさん:2012/10/02(火) 21:09:09
朝日の前主筆:船橋洋一はciaのスパイ。 情報提供者名簿には朝日の社名が明記されている。
朝日自身がciaの手下として活動していると いうことである。
日本にはこの売国奴朝日新聞、読売、サンケイ、日 経と まともな新聞社はない。
ようやく対米独立の機運が到来し 対米奴隷化のciaとしては、慌てていると言う事であ る。
-
>彰義隊士の先祖がいる
>100何年たとうが、薩長は許せねえ
といっても幕末の旗本というのは
かなりウームな感じが・・。
単なるバカdqnというのが大半でしょ。
571さんの御先祖様がそうだとは申せませんが。
今の三河人とは全然別物。
それから戦後の東京というのは通産省をはじめ
とする役所が規制を作りまくって大阪から大企業を
奪い取って成長してきた面があるのですけどね。
でもってその基盤を作ったのが東北地方出身の
陸軍の軍人や革新官僚。
要は薩長の作った近代日本の土台を白蟻のように
食い散らかしたのが東北人でそれの尻馬に乗った
のが江戸っ子ということを全面的には否定できないんじゃ
なくぃんですかね?
-
1995年5月の日経連(経団連の前進)が発表したビジョン
「新時代の『日本的経営』−挑戦すべき方向と具体策」
http://www.h5.dion.ne.jp/~hpray/siryou/shakaikeizai/nikkeiren21.htm
管理職と総合職以外は非正規雇用にしようと提言している。
-
俺は嫌米派だが、親米派の闇さんが結構好きだぜ。
アメリカに関する見方には賛同できない事が多いけど、他は頷けることが多い。
まあ、洗脳されない程度にお付き合いさせていただくつもりだよ。
闇さんって人が良いし、面白いから。
-
闇さんも同じ人間だからな。
そもそも、皆よりかなり年上だというのは理解しないと。
説教くさいとこあるが、日本の未来を案じての事だと思うぞ。
-
>>581
同意。
そう、多様性が良いと思う。
日本は八百万の神々のおわす国なんだからね。
嫌米派から親米派まで。
それと、闇さんに対する敬意と感謝は忘れてならない。
闇さんなりに日本の将来を案じているのだろうし。
闇さんが戦争を嫌悪するのは、戦後の食糧難を幼少期に体験しているのかも知れない。
多分、闇さんは都内出身で親御さんは知的階層の給与所得者だったのかも。
だとすれば、配給切符と闇米で苦労した両親への思いがあるのかもね。
そういったことに思いを馳せると、俺はアメリカエスタブリッシュメント階級をますます憎悪してしまうんだよね。
-
相変わらず、2チャンネル運営は汚いな。
松村の名前を書いたらセンブラだけ規制したか。
-
>>582
この国には集団で秘密のグループをつくって、
社会に対して稚拙なウソをつきたがる人たちがいる。
そういう人たちだけは排除できないとここから先、
どうにもならないよ。
-
田中真紀子ね・・・
息子さんはもういい年で
結構しっかりしてるんだけどねえ
真紀子本人はわがままに育って
成長しないねえ
-
漁船ひき殺した貨物船、N I K K E I 何とかって名前だけど関係あんの?
-
政治を語れる状況じゃなくなった事だけは確かだね。
田中真紀子の話を色々聞いたけれども、まあ呆れたと言うか・・・
でも、それをいま語っても親米だの反米だの陰謀だのの言葉にかき消されてしまうだろ?
アメリカから離れるならどう言う国家にして国防は、産業は?と言う具体像を以て行動しなければならない。
その為にはコンセンサスが要るが、例えば孫崎亨はそれを創ろうとしたのだろうか?
あそこまで書いた以上その先を書く責任もあると思うが。
-
>>587
今にカラスが黒いのもアメリカの陰謀って話になりかねない。
てかたかが一新聞の書評にあれだけヒス起こすってのは外務省内部でも相当問題児扱いだったんだろうなと。
あと安倍の言動とか見てるとまったく5年前の反省がないのには呆れた。
また支持率下がるぜ。
-
http://mainichi.jp/select/news/20121003k0000m010127000c.html
党首会談:「近いうち」? 自民、要請なくイライラ
これも輿石の作戦なんだろうな
-
孫崎の本について敢えて言わせてもらえば、内容に関しては否定も肯定もしない。
ロッキードの辺りはもっとドロドロしていて、結局情報の中枢にはタッチで来てないなってのは判る。
その理由は孫崎本人の性格的な問題だろうね。
彼は人を信じる、そして友情を分かち合う事が出来ない人物だと見た。
だから朝日の書評についてあの様に書きまくったんだろう。
アメリカ人で献身的に日本に尽くしてくれた人物を何人も知っているし、今でも交流を続けている人も多い。
確かに謀略もあっただろうし打算で動いた事もあるだろう。
それと判っていて付き合う度量も必要なのだ。
国際政治とはそんなものだ・・・それを孫崎は判って無い。
判ってないから鳩山からも切られた・・・そしてそのうっ憤をあの本にした。
内容は事実か、それに近いとは見るがそれ以上に孫崎本人の性格が見えて余り良い気持ちはしないね。
-
>>588>>589
ストレスを溜めさせて腹でも壊させようって事だろ。
輿石は安倍については徹底して見下す作戦だよ。
前原をその為に閣僚にしたんだ・・・国会の質疑で徹底して自民党の政策が悪いと
連呼させる為だけに大嫌いな前原を据えたのさ。
-
プライドの高いお坊っちゃんにはたらいだろな>見下し
-
政治はある一線を超えると人間対人間なんだよ。
謀略だと判ってもそれをとぼける技量も要るしそれを諭す技も要る。
そして、その全てを闇に葬る口の堅さも要るんだよ。
後藤田正晴が何も残さず死んでいったのと好対照だ・・・
後藤田が居たから田中も中曽根も安心だったんだ(一方で警戒はしてたが)
だから所詮孫崎は小者だなあと言う印象しか無いな。
そう思うと余り熱くならずにそう言う話もあるかなあ程度に留めておくのが利口かも知れんよ??
-
安倍に関していえば過去の政策は間違いなく蒸し返されるだろうね。
経団連が政策対話をするそうだが、明らかに無党派向けにはマイナスでしかないだろう。
ホワイトカラーエグゼンプションなんか特にそう。
あと高校無償化も見直すそうだし。
自分が前原なら「若者の再チャレンジより自分の再チャレンジが第一なのか」とぼろ糞に批判するけどね。
-
安倍は野党の党首と言う立場がどのくらい我慢が要るか判ってないからね。
輿石はそこを徹底して突くだろうよ。
-
電機業界が韓国や中国や台湾に苦戦してるのは自業自得じゃないのかと言わざるを得ない。
これじゃ優秀な人材や技術者はほかの国の企業に行っちゃうよ。
NECは、40歳以上を対象に希望退職を募集しました。
NECの子会社で働く男性は、電機・情報ユニオンの大会で、10回もの面談で退職強要を受けた内容を告発しました。上司から「君にやってもらう仕事はない」「会社に残っても困る」といわれ続けました。「会社に残ります」といっても聞いてもらえず、突然、取締役と人事責任者に呼びだされ、面談が始まり、長いときには2時間以上に及ぶことも。早期退職制度への応募を断ると、「内戦状態にあるシリアや、北海道、沖縄に行ってもらう」といわれました。7月には上司の指示で残業したのに、「残業はつけるな。ゼロにしろ」と強要されたなど、違法な実態を語りました。
NECではこの他にも、人権侵害の退職強要が横行しています。
▽会社は退職強要に当たらないと、2カ月で10回以上の面談を強要している▽関西地区では、うつ病の社員を駅の喫茶店に呼び出し、会社の計画を説明したあとも自宅に5回も電話して、退職を強要している▽妊婦を会社に呼びつけ、計画の説明をして退職強要している▽履歴書、職務経歴書を提出させ、業務として他の会社に出向させようとしている…。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-10-01/2012100103_01_1.html
-
>>590
>判ってないから鳩山からも切られた・・・そしてそのうっ憤をあの本にした。
その本が出版されてから鳩山Gの勉強会で話をしてたけどね。
ネットでも配信されてたはずだが。
-
>>596
シリアに仕事があるのかも疑問だけど、北海道や沖縄とかに仕事なんかあるのかな。
むしろ、都心よりも厳しい状況のはず。地方から撤退している企業も多いし。
ただの脅しの可能性もあるのかな?
今は、持ち家持たずに何時、何処にでも行きますというくらいじゃなけば駄目かもしれないですね。
-
後藤田正晴は国士だね
頭山満の思想を受け継いでいる
こういう政治家が生まれないかなぁ
-
>>598
コストカットのためにドンドン首切って、その切られた人たちが韓国や中国の企業に移籍して一泡吹かせてるのが実情なわけでしてね。
大体自分たちで危機を作っておきながら政治が悪いだのほざいてる財界連中は頭おかしいんじゃねえのか?
特に経団連の米倉なんか。
-
>>596
NECとSANYOは10年くらい前、当時の社長の息子がどうこうとか
同族の問題がビジネス誌で報じられてた。
富士通は人事と組織で迷走した。
東芝と日立とパナは全体的に低迷。
東芝とパナは立ち直ったが、大幅なリストラを余儀なくされた。
大量の社員抱える会社は難しいんだよ。
SONYとカシオは業績不調の割には雇用絡みの問題は聞かないね。
-
>>597
これだね
http://togetter.com/li/345357
-
>>600
あの鼻毛は自分が日本人だと思ってない。
世界政府の市民だとか勘違いしてるからw
日本国は単なるマーケットでしか無くて日本社会なんか関係ないんだろ。
グローバル企業の日本人経営者なんてそんなもんだ。
-
>>601
ソニーに関しては産業医を使った無理なリストラがやはり問題になってる。
-
朝鮮人は息をするように嘘をつく
-
>>594
田中法相・拉致担当相についてどう思われますか?
インタビューでのぐだぐだっぷりがあまりに酷いと話題になってます。
-
>>601
日立が立ち直ってないみたいな書き方だが、挙げた3つのうちで一番安定してるのが日立だって理解してる?
パナが一番やばいんだが、この違いがわからないからそんなこと書いちゃうんだな
-
>>607
日立は数年前から不採算事業を処理してきた成果が出てきて最高益だったはず。
-
重電メーカーは国家インフラにも絡むから強いよ
松下、シャープは軽電オンリーだから中韓の存在が経営を直撃してしまってる
発電所とか絶対に国内メーカーが管理すべきなんだが、ここのカネを仕分けしたのが今の与党
チョンメーカーに保守させたんじゃなかったか?
これ売国どころか亡国
脱原発は大変結構な話だが、具体的に原発無くてもまったく問題なしというところまで持って来てからでないと、国民生活直撃なのにな
-
>>533
しなの の弟子が水道橋で松翁っていう蕎麦屋やってます。
日本酒が充実したいい蕎麦屋です。結構な有名店ですからご存知かもしれませんが。
そのまた、弟子が本郷2丁目の交差点に店を出していて、
こちらは有名なのかどうか知りませんが、かなりレベルの高い蕎麦を出してます。
どちらも、つゆには修行先の面影がありますね。
しかし、自分は40目前ですが、はしご、エリーゼ、こうや、しなのなんて
社会に出た頃、上司に連れられていったお店ばかりで、
味の好みは人ぞれぞれでしょうが、なつかしいいと同時に、
こういう大人に育てられた最後の世代で幸福だったなと思いますね。
今は、部下にメシ奢るのもお互い気を使って難しくなっちゃいましたから。
-
>>607
日立は安定してるが不採算事業の整理と称した事業部ごと切り捨てが
心情的に嫌いだから、そういう表現にした。
ま、どの会社もやってることなんだろうけどね。
-
>>609
>発電所とか絶対に国内メーカーが管理すべきなんだが、ここのカネを仕分けしたのが今の与党
たしか泊原発の保守を韓国企業にやらせたのが最初で自民政権の時じゃなかった?
-
>>604
産業医か。最近は産業カウンセラーとか、健康管理やメンタルケア等を理由に
会社が従業員の内面に関与しようとする傾向が強いな。
-
朝鮮維新の会でいいんじゃね?
【政治?】「日本維新の会」の名称が中松義郎氏に よって商標登録されていた
1:帰社倶楽部φ ★ 10/02(火) 15:16 ???0 [sage] 「日本維新の会」の名称が中松義郎氏によって商標 登録されていたことに 知財戦略コンサルタントをしている男性が9月10日に 気づき、ツイッターで明かされていたが、 その情報が今日になってネット上で俄に盛り上がっ ている。
(210) 【出願番号】 商願2011−90946 (220) 【出願日】 平成23年(2011)12月16 日 【先願権発生日】 平成23年(2011)1 2月16日 【商標(検索用)】 日本維新の会 (541) 【標準文字商標】 日本維新の会 (561) 【称呼(参考情報)】 ニッポンイシンノカイ, イシンノカイ,ニッポンイシン,イシン 531) 【ウィーン図形分類】 (731) 【出願人】 【氏名又は名称】 中松 義郎 【類似群コード】 41A01 41A03 41C02 41D01 41E04 41E05 41K02 【国際分類版表示】 第9版 (500) 【区分数】 1 (511) (512) 【商品及び役務の区分並びに指定商品又 は指定役務】 41 技芸・スポーツ又は知識の教授,セミナーの企 画・運営又は開催,教育研修のための施設の提供, 電子出版物の提供,書籍の製作,放送番組の制作, 教育・文化・娯楽・スポーツ用ビデオの制作 (映画・放送番組・広告用のものを除く。) http://www1.ipdl.inpit.go.jp/syutsugan/TM_DETAIL_A.cgi? 0&1&0&1&1&134915793029834005587124
【参考ツイート】 https://twitter.com/tnagai2011/status/245046859746381824 https://twitter.com/wolfysway/status/252979300779823104
-
ハシゲのケツ持ちがあまりに香ばしいからいつか尻尾を出すと思ってたよ。
-
>>537
地上げも何もロアビルはいずれ取り壊し。SMクラブで客のお巡りが吊るされた恰好で
現行犯逮捕されたじゃないw
-
闇さんの孫崎さん攻撃は嫉妬を感じますよw
悔しいのなら実名で顔を晒して勝負すれば?
-
現在起こってることはアメリカ一国の没落とかいう生易しいことではない
近代資本主義の終焉という何百年単位の壮大な転換期だということを
老人は理解できないwww
-
>>618
ふ〜〜ん
じゃあこれからどうなるんだい?
>>617
あの程度の本を読んで感動する方がどうかしてるけどね。
これだけは言える・・・読んで感動する奴はビジネスを知らん。
>>616
ポリ公のクラブ摘発は異常過ぎるね。
襲撃事件の意趣返しか?
-
>>617 >>618
自分の絶望的な頭の悪さを理解できない引きこもりが、
哀れに思って相手をしてくれる慈悲深いおじさんにお説教か。
Wの数は頭の悪さに比例するらしいな。
「小人から罵詈されるとき、罵詈それ自身は別に痛痒を感ぜぬが、
その小人の面前に起臥しなければならぬとすれば、誰しも不愉快だろう。」
『草枕』
-
誹謗中傷はやめよう。
-
ヨタの奥田を評して、最高の状態で御曹司にバトンを渡したなどという妄言を言っていたのは
どこの誰だったかなあ?
-
>>619
欧米の没落と中国インドの興隆は時勢であることは否定できないでしょう?
もちろん日本もこのままでは没落組
ここまでは榊原や水野の論説
そのような状況下で当てにならない米軍を恃んで中国にしなくて良い喧嘩(日本が実効支配してる尖閣)を
売る石原は愚かだ
ここまでは孫崎の論説
今のトピックに併せて言えばこうなります。
>>620
頭が悪くて御免なさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
アメリカと戦争するのは具の骨頂だが中国と戦争するのも同様だ
しかし、今のアメリカ一極頼みの権力構造の日本ではアメリカの対中戦略の鉄砲玉にされかねない
-
具→愚
-
俺は投資関係に関わっている。
そういう生きた金を扱っている側から見ていると、反米嫌米はガキの遊びだ。
孫崎について言えば、金に有り付けないからああやって僻み根性丸出しなんだ。
ビジネスやっていてアメリカのやり方は確かに腹が立つ。
こいつら死んじまえ何て一日一回思う位だ。
それでも生きて行く上で我慢する事も覚えたし、その裏をかく事も覚えた。
俺はお前が嫌いだと公言して何で銭になる??
俺はあんたの味方だよと言うから相手も少し油断するんだ。
握手しながら足は蹴飛ばし合いしてるのさ。
それがビジネスだよ・・・で、君等はそれを売国奴って言うんだろ?
媚米だの言う訳だ・・・言いたければ言えば良い。
売国奴だの嫌米だの言う奴で金を持っているのを見た事が無いんでねえ。
そんなに悔しかったら世論を纏めて戦争準備したら良いじゃないか?
アメリカが大嫌いで独立したいんだろ??
孫崎教の信者諸君よ・・・彼をメシアにして戦争でもしたら?
それで愛国者ってすきっ腹抱えて妄想してれば良かろうが。
言っとくが、あの本は金を産まない。
そしてな、あんな程度の本を有難がるから中国だの韓国だのに足元を見透かされる。
奴らの方がより狡猾で周到で大胆だよ。
そして何より知的だ・・・悪魔的に知的なんだよ。
悪事を働く事に知的なんだよ!
日本相手に陰謀なんか要らねえんだ。
何故か判るか?バカぞろいだからだ。
-
私は孫崎本の内容は以前から知っていました
江藤、春名などの著作で
今回ビックリしたのはそれが20万部も売れたこと
これは日本もいよいよ変化してきたと言わざるを得ないでしょう
その原因は孫崎も言ってるように原発事故での政府マスコミの国民を阻害した
対応にあったと思う
元々日本国民は思考能力は高いのだから
一度気づけばガラっと変わると思う
-
もう遅いじゃねえか?
違うかい??俺は遅いと見てるね。
石原の動きもそうだったが野田は島を買っちまったんだ。
問題はその後で、さんざん皆さん書いたねえ??戦争準備だの中国と戦えば勝つだのさ。
ああ言うの中国側からすれば日本国民は戦争したがってるとそう受け取るさ。
中国は中国に理があると国民を思いこませた。
確信犯って訳だ・・・で、今度はどう言う訳か反米だの嫌米だのアメリカが悪いが始まった。
あんたらの頭ってどうなってるの?
戦争しようってネットで騒いで、ミサイル飛んできたら何て言い訳する?
冗談でしたスミマセン・・・その後どうするよ。
これだけアメリカ大嫌いを連呼して安保があろうと動くと思うか?
結局な、バカな日本人が戦争ごっこ、愛国ごっこやって国を滅ぼすんだよ。
なら、もう闘う他無いんです、だからアメリカをあてにせず武器を取って戦ってください皆さんって言えば良いだろ?
それが責任の取り方ってんだ。
日本を滅ぼすのは中国でも韓国でもアメリカでもない。
バカな日本人だ。それも若い男だ。
自業自得って奴だな。
俺はひきょう者だから危なくなったらニュージーランドでも逃げるさ。
-
投資やってる人間が国際金融資本の存在を否定ですかい。笑
-
>>627
それだけ出版社も日本人もバカになったって事だ。
で、気づいて何をどうするんだ?
それを教えてくれよ。
-
投資関係、生きた金、ビジネス
ん〜それって金融博打では?
まあ東京の赤坂の闇の中で暮らしてる方なんでしょう
私は水と空気と食い物が旨いド田舎在住なので意見が正反対
(反原発、反TPP、反増税、反新自由主義、反グロ-バリズム、反属国)になるでしょうね・・・
-
じゃあお前さん、金を動かしてるのかい?
国際金融資本なんて言葉を使う奴に投資家はいないね。
為替か石油関係なら居るのかもしれんけどね。
-
商う商材は色々だ。
ただ、金融その物はやらない。
しくじった時に手元に何も残らないからな。
-
この闇スレで中国と戦争すべきなどという意見は無かったと思うが。
2ちゃんなどでは騒いでる子供も多かろうが、そんなこといったら中国のネット空間のほうが酷いんじゃないの?
-
中国は中国、日本は日本・・・ただし、中国は軍隊を持ち国として拡大政策を取っている。
日本は専守防衛の国だ・・・憲法上防衛と言う言葉は使えても戦争と言う言葉は使えない。
つまり、日本人は憲法を改正して戦争をしようとしてると、そう解釈されても文句は言えないと言うか
喧嘩する場合自分に都合良く解釈するのが常識だからね。
-
従米から脱却したら即戦争だという論旨はいただけない
むしろ脱米派は戦争経済大国米国の尖兵に日本が為らされるのを危惧している
2+2で決まった親アライアンスは当にその方向だったし
石原の都購入発言の舞台であるヘリテージ財団も要チェックだ
戦争を避けるためにこそ日本の独立を推進すべきだ
-
何言ってんだか全然解らんぞ。
-
このスレは私があんまり書くと不愉快になる人も多そうなのでもう止めますが
戦争は一般国民にとって百害あって一利無しという事は賢明な皆さんの同意を得られるでしょう
-
野次馬 (2012年9月16日 12:39) | コメント(25)
シンタロがメロン財閥の使いっ走りだという話が出ているんだが、ウチのサイトへの「ぺこたん」さんの書込みです。
「中国海洋石油総公司」(CNOOC)
「シェブロン」(Chevron)
この米国と支那の石油メジャーは東シナ海石油鉱区開発において地下水脈で協商関係。
(東シナ海ガス田(日本の外交努力で米石油メジャー一時撤退)だけでなく尖閣もこの範疇)
「シェブロン」(Chevron)
「ヘリテージ財団」(Heritage Foundation)
この両者の出資・資本母体は「メロン財閥」。
メロン財閥はロックフェラー財閥に次ぐ巨大石油資本。
そして今春、石原都知事がわざわざ米国のヘリテージ財団で尖閣購入計画を発表。
今夏の唐突なクリントン国務長官による「尖閣諸島の共同利用」の呼びかけ。
クリントン女史とメロン財閥の関係を紐解けば、一連の茶番が見えてくると思います。
-
>>628
安倍とか石原なんか見てると実際に戦争が起こったら真っ先に逃げ出すと思う。
表向き勇ましいこと言ってるやつに限って結構チキンだったりするもんだし。
-
全然解らないから解説してくれよ。
どこをどう検証したのかも合わせてさ。
-
この程度のオツムの人間が騒ぎを起こしたというこの国の不幸についてどう考えるべきか。
マジで地方自治のあり方を考え直さないといけないな。
https://twitter.com/inosenaoki/status/205732182289944576
猪瀬直樹@inosenaoki
中国当局はね、尖閣問題で反日デモを煽ることができないのです。暴走した反日デモがいつ反政府デモに転化するかわからないから。重慶市のスキャンダル、共産党は戦前の国民党時代の賄賂なんてものじゃない。例の幹部のように党利権で大金を稼ぎ海外口座にプールしたり。庶民の鬱積は発火点寸前。
-
ネットゲリラのコピペ貼ってるやつ>>639はまだ世間に出たこと無いガキですよ
世の中のことはネット活用すればすべてわかると思っているような小僧ですから、相手にしないほうがよいかと
-
>>642
猪瀬のソースはどうせエロヌード載ってる週刊誌の受け売りだろ。
そもそも中国の政治や軍事関係の情報って入手するのが難しいって言われてるのに。
-
陰謀論が跋扈するのってこういう経済状況下だからってのもあるんじゃないのかと。
孫崎の本なんか一昔前なら大川隆法並みのトンデモ本扱いされてたろうに。
-
>>639
尖閣は無視しとけば良いんだよ。かつてGHQが引いたラインが正しい。
現在の米国も中国も当時の見解を覆すことは許されない。
あと、シェブロンだが、かつて日石にフラレた過去があるようだがw
それ以降は日本とは何も関係なさそうなので、これも無視ということでw
-
暗黒大混乱の年末に向けてヤバい事になってきてるな
来年あたりには本当に食えなくて死ぬやつとか続出して、治安も最悪になって行くと聞いた
治安当局もその辺がはっきりと見えてきたので、市民に対する監視、締め付けはこれからもっとキツなってくるよ
-
小沢氏関係の情報が全く表に出てこないね
-
>>648
都内で怪文書まがいのビラをまいてるそうだが、有権者からは失笑の嵐とかで。
-
闇さんが言っているように戦になったら日本時は手も足も出ないよ
首都圏だけでもどれだけあの国の人がいると思うよ
中共は日本と違い、多彩な対日オプションを持っている
-
孫崎は、副島にくっ付いているアルルとかっていう日本人だか何人だかわからん奴が持ち上げているね
副島ー中田(アルル)は、所詮ネットではあるが以前よりは情報発信能力を増してきている
彼らの言うことは、自己実現できていない若い日本人に訴求力があるんだろう
彼らは物事の複雑さを嫌うからね
-
>>643
ネトゲリのぺこたんさんの知見を甘く見ない方がいいね。
少なくともアンタじゃ相手にならないというか歯がたたないよ。
ネトゲリ ぺこたん で検索掛けて過去の書き込み見て見るといい。
-
シェブロンと言えばコンドリーザ・ライスが重役をしてたところだな。
IQ200の女だったか。
おっとまた闇の腰巾着が泣きながら絡んでくるので止めておこうw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板