レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
△△△△△△△△△△
-
1 名前:闇の声[sage] 投稿日:2012/09/20(木) 09:32:13
△△△△△△△△△△
-
そのシリウス信仰に基づく古代遺跡は
いまのところ韓国では発見されていない、とは聞いてる。
つまり、伝わったルートが朝鮮半島を通ってないってこと。
もちろん、いまから、発見されたり、でっちあげればw別だよ。
まぁ、なんでもいいんですよ。韓国の異常な事大主義が鬱陶しいだけで。
事実は事実として認めること。
そして優れた他者に対するリスペクトは、立場や意見が違っても
当たり前のことであること。自分ではできないんだし。
そこからしか始まらないのに、韓国ってなにもないじゃんか?
あそこ民主主義の国なのにさ。議論の土台がゼロ。頭おかしいでしょ。
-
小沢の西郷隆盛化が進んでるな。
https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/288469033228058624
小沢一郎事務所 @ozawa_jimusho
小沢代議士の朝は、40分〜1時間の散歩から始まります。
その後朝食。
毎朝どんぶり一杯分のお米を食べます…
この子達も一緒に朝食。
近く小沢代議士との3ショットも…
https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/288469033228058624/photo/1/large
-
六本木クラブ襲撃
罪の擦り付けあいが早くも始まってんな。
このガキ供は本職じゃねえからな。
醜い人間の本性がこれから出てくるだろうな。
-
そもそもオバマ政権はただの一度も
対中包囲網などという政策について表明した事は無い
この対中包囲網というのはヘリテージ財団等のネオコンの
シンクタンクが盛んに宣伝しているだけで
アメリカ政府がその提言にそった外交を行っているわけではない
ただ、第一期のオバマ政権内ではネオコン派のヒラリーの力が強く
この一派が中国包囲網的な動きを勝手に進めていたのはある
しかしこの一派以外の政権内の中枢は中国に対しては慎重姿勢だった
そしてオバマの二期目の政権ではそのヒラリーが消えて行く
したがってもうオバマ政権内に中国包囲網という政策は最早存在しない
ではナゼ日本側は中国包囲網がアメリカの主要政策等と言う妄想にそまっているのか
それは日本の対米人脈にオバマ政権に直接繋がる人脈がまったく無いから
その代わりにあるのがマイケルグリーンとかアーミテージとかのネオコン人脈
この為に日本側はオバマ政権の外交について正しい認識を持つ事が出来ないでいる
そしてさらに日本にとって厳しいのは
オバマ政権自体に日本に対する関心が極めて薄いという事実
この事が日本側とオバマ政権との意思疎通のためのパイプ作りを難しくさせている
-
これからのアメリカ経済の強みは
歴史的ドル安、シェールガスによる低コストのエネルギー供給
そして格差社会が産み出した大量の低賃金労働力
この三本柱で海外からもう一度製造業を国内に呼び戻す
しかしそれだけではダメだ
アメリカの製造業の多くは技術的優位をすでに失っている
先端技術の殆どは実は日本の中小企業が保有している
したがってアメリカの戦略は一つしか無い
TPPで日本の中小企業を痛めつけ
企業ごと技術を買い占め
それをアメリカに移転させる
-
親米売国奴涙目wwwwwwwwwwww
平野 浩 @h_hirano
1時間
クリントン氏とガイトナー氏が閣内から去り、オバマ政権からは知日派はいなくなったといってよい。ケリー新国務長官もヘーゲル新国防長官も中国寄りである。オバマ大統領は他の国の来訪者とは会っているのに、に安倍総理の訪米を断わっている。日米関係強化と安倍首相はいうが、本当に大丈夫なのか。
-
オバマとしたら米国政府では下僚に過ぎないアーミテージやナイやグリーンに頭の
上がらない阿部なんか会う価値が無いということだろうな
今回の選挙で「日本は本当にアホだわw自主独立の勢力を自分らで潰してwww」
って笑いながらあきれてるんだろうな・・・
-
787と790は非常に重要ね。
結局、日本の支配階層もこのスレのえせ親米ヒトモドキも、
ネオコンが単なる政治ゴロであるという現実を認識できないんだろうな。
-
みごとに血野死魔・殺人犯は隠された
権力とはすさまじいものよのう
宮崎勤も権力によって仕立てられたんだよね
-
★ まず、沼津生まれって時点でセレブではない
野次馬 (2013年1月12日 14:21) | コメント(20)
セレブとか言うんだが、沼津出身だろw しかも、聖心。沼津では、アタマの良い娘はみんな西高に行くらしいが、聖心というのは、裾野にある私立で、お嬢さま学校という事になっている。成り上がりの金持ちが娘を通わせる、という感じ。まぁ、土建屋市会議員の娘だから。ところで、「沼津千本浜」という唄がありまして、♪沼津千本浜人なきところ、甘いキッスを重ねぇましょか、(合いの手)しましょ、しましょ、もっともっとしましょ、甘いキッスで物足りなけりゃ、アタシの処女膜捧げぇましょか、(合いの手)しましょ、しましょ、もっともっとしましょ、ひと月 ふた月 たもとで隠し 三月 四月を重ねたあとで、(合いの手)しましょ、しましょ、もっともっとしましょ、裏の産婆さんにおべっか使い、堕ろして貰ってまたたんとしましょ、(合いの手)しましょ、しましょ、もっともっとしましょ、という唄なんだが、誰か、覚えてますか? というか、Amazonリンクの問題の車なんだが、 最近は、こういう黒くて馬鹿でかい車に乗ってるチビの女というのが多くて、見ただけでムカつく。軽に乗ってろ、という感じ。
千野志麻「ご近所の評判」最悪!「いつも乱暴な運転」「迷惑かけても頭下げない」
1 デボンレックス(宮城県) 2013/01/11(金) 16:45:34.55 ID:Y7LeOMYJ0
当然ながら、彼女の日頃の運転にもこういう批判があるようだ。
「奥さんはマンションの狭い駐車場でも乱暴な運転をしてスピードを出すので、他の住民からも不興を買っています。おまけに、彼女は荷下ろしするのに車で通路を塞ぎ、迷惑をかけても平然とした表情で頭を下げることもない」(同じマンションの住民)
気になるのは、彼女は起訴されるのだろうか。
加茂茂弁護士は彼女の事故原因に前方不注意があれば起訴は確実。
公判請求か略式かにわかれる要因は、遺族に慰謝を尽くし示談が成立するか、その見込みがあるかどうかにかかっているようだ。新潮は賠償金額は6500万円ぐらいになるのではないかと見ている。
-
アウディ・Q7(wikipediaより)
>高級SUVとして、前述のトゥアレグよりもオンロード指向のセッティングとなっている。引き換えに、オフロードにおける走行性能は貧弱であり、英国の高級紙タイムズには「まったく使い物にならない」と評された。
完全に見てくれだけの街乗りSUVですね。
英国にしてみれば、ランドローバー系の「レンジローバー」「ディスカバリー」「ディフェンダー」の最強オフロード(但し燃費は極悪・自重税もハンパじゃない・国産車違い電装系が弱い・通年どこしら壊れる)が揃っているからね。
(金持ちならせめて「レンジ」ぐらい乗って下さいな)
オフロードの踏破能力は前後の傾斜進入脱出角度と接地車輪への確実なトルク伝達、なにより「猫足」で知られる「ディスカバリー」ですら、低速で道路の縁石に乗り上げる際に、その衝撃はドライバーへ確実に伝わります。
(運転席での視点が高く「コマンドポジション」ともいわれてました。実際ハイエースぐらいの運転視点で手前に四角いボンネットがある感じです。街中で見切りは良いが取り回しは悪いといった感じです)
アウディ・Q7は傾斜進入角度が見るからに劣っており、「低速」で人間に乗り上げる場合、意識してアクセルを踏み込まなければ、人間に乗り上げて踏みつぶすのは容易ではないと思います。
(でないのなら、駐車場内でスピードを出していたのでしょう)
-
wildcatter | 2013年1月12日 20:52 | 返信
知人の旦那が交差点で歩行者を踏んでしまった時:
現行犯逮捕・起訴・拘置所・裁判と進み、判決の数日前に私撰弁護人から電話がきて
「遺族の怒りを鎮めるため、罰金が付いた時には納付を見合わせろ」と要請?される。
結果は1年3年+80万。亭主抜きの家族会議で納付辞退が決まってたんで、拘置所へ
戻され160日の労役スタート。事故から娑婆に戻るまで、200日以上もかかった。
色々と、見えない力が働く世界みたいですな。
-
>>782,784
へえ、興味深い。
神奈川にもあるの?
-
孫崎 享 @magosaki_ukeru
5時間
日米・普天間:12日夕日経「オスプレイ追加配備も」県民の反対を一顧だにしない。占領から独立時、ダレスが『我々がのぞむだけの軍隊を、望む場所に、望む期間駐留させる権利を確保する。それが目的」と述べ、行政協定(今の地位協定)で担保したのが今日まで続き米側思考変化なし。占領継続です
6時間
日米:会議(米大使館員、モチズキ氏同席)で、「米英関係で米国は英国の内政に介入しない約束があるはず。米国は同盟というなら、もう日本の内政に介入するのを辞めたらどうか」というと聴衆から拍手。両名からこれに対するレスポンスはなかった。
-
実直な対米外交批判はすぐに反米だ〜と批判されるから
西側各同盟国の実態を調べて、日本が飲まされている不利な条件(地位協定や内政干渉)の改正を主張するのが
最も国益に叶う。
西側同盟国の中でも日本はかなり不利で不平等な条件である。
同じ敗戦国である独や伊に比べてもそうだ。
-
闇の声の主張の反対を政策とすれば日本は再浮上できる
何故ならそれは「光の声」だからだ
-
闇メリカの声www
-
>>790
民主党がダメすぎたからどうにもならないよ。
経済もボロボロ。政治も内輪もめばかり。
-
失われた20年間、税収の元になる名目GDPは、デフレが相殺し全く成長しなかった。
それでも実質GDPは、他の先進国並みに年1 〜 2%増をしていたのに、ミンス政権で大きくマイナス。
景気の遅行指数で、影響がでにくい小売外食にも、ついに不況が襲った。
異常な円高で製造業が壊滅して、特亜からの怒涛の輸入デフレで日本製品と雇用を奪われてるのに、
内需依存経済だから ( はぁ? ) 問題ないと主張してきた、経済音痴のデフレ派死ねよ!!
> 日銀白川 「 円高だから景気の底が堅い 円高はメリット 」 2012.7,21
> 円高が国民の購買力を高め、GDP6割の家計支出が円高により浮揚すると述べた。
↓ ↓ ↓ 製造業だけでなく小売まで不況、実質GDPまで大きくマイナスで日本沈没 ( 怒り )
デフレ下の 「 勝ち組 」 とされたマックまでもが、年度決算で9年ぶり売上マイナス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357707083/
百貨店売上高、6か月連続でマイナス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353421295/
スーパー売上高、9か月連続でマイナス
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1356070848/
コンビニ売上高、6か月連続でマイナス
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1355990271/
7 〜 9月期の実質GDPは前期比マイナス0.9% 年率換算マイナス3.5%と、景気後退が鮮明。2012.11.16
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20121116/dms1211160711007-n1.htm
10月の景気動向指数で、景気が 「 悪化 」 内閣府
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354857117/
-
親米派ってさぁ、アメリカにちょっとでも意見すると即、反米だぁ〜ってヒス起こすんだよなw
15分
アエラ:高城 久@cyabo371374「AERAより「彼は決して反米イデオローグでないという点だ。」「日本の国益と合致する部分についてのみ米国と協調すればよい。これが、孫崎の基本的スタンスだ。」孫崎さんをイメージで捉えている人は反米親中や左翼と勘違いしているので読んでほしい」
-
従業員の次は顧客かよ。流石はブラック企業の雄だな。
こういったブラック経営者って、尽く新自由主義者で親米派で政府委員とかやってんだよな。
だから検察警察も、労基署も絶対に動かない。
【社会】 ワタミの介護施設「風呂で10分目を離したら心肺停止に。病死ですね」→防犯カメラで「1時間半放置して水死」発覚…東京★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358029222/
-
ワタミ社長
「私の会社には無理なんて言葉は有りません」
「1週間徹底的に働けと命令したら疲れていても風邪を惹いても働かせます」
「結果的に1週間働けたんですから無理なんて無いんですよ」
別件
「そこの窓から飛び降りてくれないか?(リストラ候補者に向かって)」
こんな奴が社会の成功者として都知事戦に堂々と出馬しているのです
-
なんかワタミの社長はグッドウィル折口や東電清水とメンタルが一緒臭いんだよな
どうにも逃げられんような社会現象になっちまった時は他の人間に全て丸投げして海外に逃亡する気満々だろうな
グッドウィル折口→アメリカ永住権取得後アメリカに。
グッドウィルグループは倒産したが折口の資産は完全に守られた
東電清水→豪邸を売り払い家族もろともドバイ、モナコ、シンガポール等で豪遊の日々
社長を辞任した後も「東電特別顧問」の役職にて海外で豪遊しながら東電から多額の給料が貰える
-
本日の「板垣英憲(いたがきえいけん)情報局」
安倍晋三首相の訪米が延期、オバマ大統領側に「受け入れられない」重大な理由と出来事
◆〔特別情報JIS+2D21〕
安倍晋三首相の訪米が延期されている。米国オバマ大統領が1月20日に2期目の就任式を行なうのに、これに招かれもせず、いわんや日米首脳会談の日程もなかなか取れないでいる。フリーメーソン・イルミナティ筋(ニューヨーク・マンハッタン島発)の情報によると、実は、これには、安倍晋三首相、オバマ大統領ともに「会えない深い理由」があるという。
-
>>803
レッテル貼り。
そろそろ自重しろ。
-
>>805
これは酷い。
-
>>808
一緒にアメリカ行こうよぉ〜
-
しかし。ここでプロパガンダやって反感を買って。
反米主義者の考えてることは意味不明だよ。
-
反米主義者のつぶやき、小沢信者のつぶやきを乗せているだけだな。
アメリカに意見を言おうじゃなく、理論もない、ただ反米主義者にあおられて洗脳されアメリカをヒステリックにつぶせだな。
だから反米主義者に洗脳されているアホどもはクズなんだな
-
右とか左じゃなく、反米とか親米とかじゃなく、ここに書き込んでいる反米だけ主義者に煽られているクズたちが、短絡的な思考だから、クズといってるだけなんだな。
ばかだから、反米だけ主義者の連中に煽られて、アメリカつぶせ、これが短絡的な思考をもつクズたちの脳ミソだ
もっと国際情勢において、アメリカの世界戦略に対してだな。
中国やロシア、ユーロ、朝鮮半島、中東、オーストラリアなでの戦略を交えながらどうなっていくかという現実論がかけている。
ただたんに反米だけ主義者に煽られて、日本はアメリカの属国なのだ、アメリカに従属する考えだろお前は。
こういうヒステリックな短絡的思考しかないただのクズだな。
クズはどこまでいってもクズ。
具体的かつ現実的な筋道のない議論しかできないから、反米主義者に利用されて終わるだけだな。
-
>>806
東電清水の話は本当なのか?
事実なら日本国中に拡散させて問題提起すべきではないかと思う。
-
昨日、ある人物と会った。
安倍政権になって、かつての闇金時代に戻るのか等色々聞いた。
その中で件の人物が言うのには、極道と政治の最終戦争があるぞと・・・
ただし、その戦争に極道は手蔓を色々駆使して結局は勝つだろうと。
だから不動産や債権利権、そしてベンチャーへの投資利権は全て組織が握る。
例えば、あるメディア関係者が起こした事故でも、その収拾に組織が乗り出そうとしてるから
地方警察では手に負えなくなっている・・・だから政治に助けを求めているがどうして良いか判らずに
結果的に結論は出ていない・・・この件は目撃者もいるそうで対応を間違えば警察はおろか政治の失点になる。
もっと大きいのは一連の不祥事をその人物のバックグラウンド含めて組織が握っているから政治と警察、メディア全てに
凄みを効かせられるって事だな・・・
不良債権は増えるよ。
そして、ここが大事なのだが・・・外資は日本の最近の傾向をチャンスと同時に危機でもあると見ている。
つまり、反米勢力がやがて侮りがたい力を得て外資出て行けをやるだろうと。
その背景には不良債権を良にしてそこで転がして利ざやを稼いで誰かに押し付けて逃げようとする組織系
ブローカーの暗躍が始まっている。
右翼は組織にとって格好の隠れ蓑であり、外資が盛り上げる相場を横取り出来れば外資がつり上げた価格で
取引が出来る・・・当然利ザヤも大きい。
その人物が言っていたがピストルの弾一発で外資は逃げるぞと。
だから銀行と外資が取引しようとした物件に弾一発撃って逃げた処を横からさらう。
銀行は当然その不祥事を警察には言わない・・・言った処で警察も知っているからな。
庶民にとって民主党政権は結果的に良い政権だったと件の人物は言う。
理由は簡単で、必要以外の金は動かない状態を作っていたから組織も干上がり掛けたし
ブローカーは信用と金を失って廃業が相次いだ・・・
需要と供給が均衡した素晴らしい市場を作ったんだよ。
そうなると取引に組織は介在出来ない。
金の無くなった組織に対して警察は居丈高になった・・・それが例の暴対条例さ。
もし、民主党が与党として政権を維持していたら当然相場は地に落ちたままだ。
しかしそれは実需の数字だから受け容れざるを得ない・・・
なるほどなと思って聞いていたよ。
一流ホテルに組織は表立って入れないが、それも時間の問題で色々な処でそれと判る紳士達が
取引をする場面を諸兄等は観る事になるだろう。
-
極道みてると、日本の裏のヒエラルキーが見える漢字。
皇室を頂点としたある指令系統があって、その末端がやくざじゃないのかね?
-
サラ金の株が上がってんだよ。
-
どうも世論調査見てると「自民と維新の二大政党制」の流れにもなりそうにないね
やはり全野党を結集して政権交代を演出しない限り、二大政党制にはならないんだろうね
新報道2001
【問1】次の選挙でどの政党の候補者に投票したいですか。
9/9--9/16-9/23-9/30--10/7-10/14-10/21-10/28-11/4-11/11--11/18-11/25-12/2-12/9-12/23--1/6--1/13
自民党 21.0--25.8--28.4--33.0--29.2--27.4--32.4--28.2--21.8---28.2---23.2--24.0--18.0--24.6--23.4--34.2--34.4
民主党 10.8--12.8--12.4--11.8--13.0--13.2--11.6--*8.2--*8.6---*9.8---11.2--13.2--*8.6--*9.4--*6.4--*7.0--*4.8
維新会 *7.0--*9.4--*4.8--*5.0--*4.2--*3.4--*2.6--*3.4--*5.8---*2.6---*3.6--10.2--*8.4--*7.4--*7.4--*8.2--*6.8
-
>>814
清水に関しては色々な監視が付いている。
病院以外逃げる先はない。
実名は書けないが民主党は様々な業者を資産取引の市場から追い出した。
これは大きな功績で、結果的にコンプライアンス厳守の徹底を為し得たんだ。
組織と繋がっている自民党では絶対出来ない事で、銀行にとって民主党は余計な事は言わないし
そもそも金融なんて判らないんだから有難い存在でもあった。
簡単な説明で納得してしまうし、国会で自民党に突かれてもその答弁を聞いて呆れ返って終わるから
何も跳ね返って来ない・・・
しかも、ベンチャー育成をすると言うからお笑いだねえ・・・
金融ブローカーの暗躍と店頭公開株を組織が握る事になる。
それこそ組織が入り込んでいる港区の某大学なんて格好の活動の場だ。
真紀子は感情の赴くまま大学新設に文句を言ったが、あれも上手くすれば渋谷区の某大学含めて
大胆にメスを入れられたかもしれないんだ。
大学利権を握っている組織も干上がり掛けていたが、これで大学にも育成資金が降ってくる。
ベンチャーの名の下に莫大な金が組織に降った、その二の舞をまたやる訳だ。
仮に、民主+未来が与党だったらどうなったかだが、予算執行権を全て小澤が握るので少なくとも
ベンチャーや不動産ブローカーや金融ブローカーに金が降ってくる事はしなかっただろう。
特定の土木屋に金は落ちるが、その他は今まで通りで縮小均衡市場で不幸でないデフレが続く・・・
件の人物が言うには、前の政権は良かったねと言うのにそう時間は掛からないだろうと。
恐らく半年以内に格差拡大に気が付いた庶民が怒り出すがその前に撒かれた金を集めて組織は
じっくりじわりと勢力を元に戻そうとする。
完全に戻るとは言えないにせよ、闇金が跋扈した時代に近い事になるだろう。
-
>>815
>例えば、あるメディア関係者が起こした事故でも、その収拾に組織が乗り出そうとしてるから
>地方警察では手に負えなくなっている・・・だから政治に助けを求めているがどうして良いか判らずに
>結果的に結論は出ていない・・・この件は目撃者もいるそうで対応を間違えば警察はおろか政治の失点になる。
>もっと大きいのは一連の不祥事をその人物のバックグラウンド含めて組織が握っているから政治と警察、メディア全てに
>凄みを効かせられるって事だな・・・
下手に暴排条例とか作るからだよ。
やくざに「俺との関係をばらす」とやられたら、もう打つ手がない。
条例のせいでかえってやくざの脅しが強力になってしまったんだ。
いまや警察でさえ脅えているよ。
>金の無くなった組織に対して警察は居丈高になった・・・それが例の暴対条例さ。
>もし、民主党が与党として政権を維持していたら当然相場は地に落ちたままだ。
警察が調子に乗ってダンス規制だの2ch規制だのマージャン規制だのダウンロード刑罰化だのに手を出しまくった結果、民主も信頼を失った。
自業自得。
-
民主党政権は自民党時代に羽振りのよかった極道を駆逐したんだな、民主党政権がこけてまた旧来の極道が息を吹き替えしたのか。
反米理論も極道からしてみれば商売をやる上での道具というわけか。
ただね消費税を上げたのが庶民の怒りを買ったし、自民党は自民党とで軽減税率などいってるが、あれはあれでそうとうな利権になりそうだな
-
今の警察庁長官の片桐はネット検閲で出世した人物。こんなのに仕事をさせれば国民は民主を恨むよ。
現に遠隔操作事件で冤罪逮捕3連発&自白強要やってるしな。
279 : ベンガル(西日本):2012/10/19(金) 02:31:25.65 ID:Nxq9kFiU0
この件の何が一番の問題かってやってない筈の人間の自供だと思うんだけど
これってネット規制が問題なのか?
それともこういう暗部が世間に知られたのがネットの責任だって言いたいのかね
自浄作用働くのかこれ
353 : ラグドール(千葉県):2012/10/19(金) 03:47:29.45 ID:vlb3P1JI0
>>279
>自浄作用働くのかこれ
ヒント:現在の警察庁長官は90年代からネット検閲に取り組んできた中国共産党の小役人みたいなオッサン
358 : アジアゴールデンキャット(熊本県):2012/10/19(金) 03:53:00.91 ID:6bvwHnf50
>>353
ソーシャルゲーム規制や2ch強制捜査やダンス禁止も片桐が関係しているらしいよ。
http://blogos.com/article/39160/
369 : ラグドール(千葉県):2012/10/19(金) 04:06:27.69 ID:vlb3P1JI0
>>358
というか2000年代に実施された幾つものネット規制で現在の警察庁長官の片桐が関わってないケースの方が少ない。
片桐が警察庁長官になれたのは2ch対策、暴対法の影響、あとはネット利権(ネットポノレ ノ?)拡大の為だと囁かれていたので
今回の事件で「片桐ざまあwwww」と笑ってるネット関係者は少なからずいるんじゃないかな。
引用元:警察幹部「ネット規制が甘いからこういう犯罪が起きた」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1350575196/l50
-
>>815
>あるメディア関係者が起こした事件
静岡で女が起こした事件のことなら、最初から組織が絡んでたのではないのですか?
極道か堅気に紛れてるワルのどっちかはわかりませんが、
被害者の前歴にしても、事件の現場にしても不可解なことが多いです。
-
行動出来る組織が頂点に立つ時代になるね。
工藤会始めとして、サツに対して挑発出来る組織が引っ張る形でブローカーが暗躍するよ。
結果的に外資は逃げて行き闇で金が行き来する事になる。
低い利回りで安全運転だけを考えて、金を貸せない相手には絶対貸さない姿勢で良かったんだと・・・
それを無理してでも相場をつり上げて資金を呼び込もうとすれば当然ブラックマーケットになる。
本当の意味で極道を知らないのが今の政治家で、便利屋的に極道を使ったからその逆手を取られるんだ。
鳩山が中国に行くに当たって相談したのは当然小澤だ。
小沢は既に中国に対してメッセージを送っている。
どうもこの計画、選挙前から進められていた様子で・・・鳩山が選挙に出なかったのも
フリーハンドで外交活動するポジションが欲しかったのと傷が付くのを回避した為だ。
立候補せずに選挙運動に関わらなければ一切傷は付かない・・・
鳩山が考えているのは中国をバックの反米外交展開と(沖縄の基地撤去等)格差社会是正を柱とした
より左派的な傾向を持つ新勢力の結集だろう。
その黒幕になるのか、或いは自分が出るのか・・・一説では息子を使うのも考えてるらしい。
細川護煕は市民勢力の結集を図れと言ってるらしいけどね。
そこで中道左派的な政策を打ち出して、金融引き締めなど(安倍のやってる事の裏返し)
計画経済的な色彩を強めるのではと言う声もある。
-
でもなあ、アメリカと追従者が一般国民の生活を困窮に追い込んでるのは事実でしょ。
そんで、それを正当化すべく、甘えだの自己責任だのマジックワードで誤魔化してるんじゃない?
ナマポなんて特にそうでしょ?
不正受給者の受給額ってさ、目くじら立てるほど多いの?
東電につぎ込んでる額に比べりゃ、ハナクソみたいなもんだよね。
東電役員の資産没収でチャラどころか、お釣りくる。
不正受給者撲滅を錦旗に困窮者粛清をしようとしてるように見えるよね。
そういった風潮の根源を辿ると、どうしてもアメリカに行き着くのは事実でしょ?
それで反米、離米、脱米になるな、親米になれっつってもムリあり過ぎでしょうに。
ヒステリックになってるのは、むしろ親米派のほうにみえるよね。
理詰めでダメだから、詭弁、屁理屈、印象操作で誤魔化してきて、通用しなくなって来たから、石原慎太郎使ってヘリテージで尖閣煽って中国と揉めたら、オバマにはしご外されて、親米タカ派も親米ハト派リベラルも右往左往してヒステリックになってるように見える。
現にこのスレの親米派だって、本音を誤魔化して建て前を主張しようとするから支離滅裂になってる。
本音をはっきり言えばいいじゃん。
-
>>825
なんでナマポでもアメリカが出てくるのかわからない。
不正受給を制限するのは当たり前でしょ。金額の多寡じゃないよ。
-
>>825
バカは引っ込んでろ!
-
>>824
>行動出来る組織が頂点に立つ時代になるね。
>工藤会始めとして、サツに対して挑発出来る組織が引っ張る形でブローカーが暗躍するよ。
やくざは逮捕覚悟の鉄砲玉が一人いればいいが、警察や企業や政治家はそうはいかないからな。
暴排条例は大失敗だ。
>鳩山が考えているのは中国をバックの反米外交展開と(沖縄の基地撤去等)格差社会是正を柱とした
何もしなくても、日本からの米軍撤退は規定路線でしょ?
米軍再編で民主党政権の前からずっとやっていること。
-
↓親米派の本音はコレでしょ?
親米派もはっきり言えばいいんだよ。
「日本人が生き残る道は国民生活を犠牲にしてでも、アメリカに媚び諂い縋り付くしかないんだよ!アメリカと手を切る、離れる、距離を置くなんてとんでもない!そんなことをしたら何をされるかわかんねえよ!広島長崎の原爆を、東京大空襲を思い出せ!アメリカに無辜の国民を虐殺されるのに比べれば、消費税増税もTPPも原発も大した問題ではない!だから、アメリカの要求はすべて受け入れるしかないんだよ!日本はどう足掻いてもアメリカに敵わないんだ!諦めろ!それしか道がないんだよ!苦渋の選択なんだ!耐えるしかないんだよ!」
こう言われたほうが、ああだこうだ屁理屈言われるよりスッキリする!
-
>>825
ほーら、すぐにそうやってヒステリックになるんだから。
あんたが感情的になってどーすんのさ?
いい加減に本音いいなよ。
でも、馬鹿に話す気はない!って逃げるんだろうけど。
闇さんってさあ、結果的に反米あおってるように見えるんだけど。
-
親米派と反米派の対立という構図が間違いでしょ。
右と左の対立が実は間違いなのと同じ。
対立してるのは他人から主義主張を与えられてる人たちだけ。
自分で考えてる人たちは、是々非々でやってる。
優れた人の話なら、立場関係なく耳を傾けるでしょ。
-
今の警察は条例さえ作ればうまくいくと考えてたんだろうな。馬鹿だから。
その条例に今度は警察や企業や政治家が絡めとられてしまった。
-
日銀に雇用拡大責任、とおっしゃるんならさ、日本国民全員を
国家公務員にしてくらはい。日本人なら生まれた瞬間から日本銀行職員になれるとか
法律作ってよ。
-
>>828
なんかさあ、工藤会や六代目山口組って日本国民の味方って気がしてきた。
根拠はマスメディアと警察が目の敵にしてるから。
逆張りね。
-
日曜討論、日曜インタビューだw
石原慎太郎は議論できないからなw
-
>>827
馬鹿はお前の方だな。
-
やっぱ闇さん、また逃げた。
-
>>812-813で句読点が滅茶苦茶な朝鮮人改行ナシが現れて、
24分後に>>815で闇の声が登場するわけだが、
二人の書き込み内容は関連性があるねえ。
昨日の昼以降、二人ともお見受けしなかったわけだが、
今後の展開をどうするか御相談でもされていたのでしょうかね。
-
反米だけ主義者に洗脳されたクズはどこまでもクズだな。
どうせ口癖はアメリカ追従とアメリカの属国
これしか脳がない
-
改行ナシ連呼厨はつまらん
-
安倍政権では雇用は創出出来ない。
雇用を創出する唯一の方法は主な企業の国有化だ。
少なくとも旧総評の様な強力な労組が必要となる。
日銀に雇用を創出する機能のある訳もないし、当然押し付ける事も出来ない。
安倍が政策を並べた際に到底出来ない事を口にしたが為に整合性が取れなくなり
仕方無しにああ言う内容となったって事だ。
生活保護について片山らの主張は自公政権に戻っても利権は自民党には無くて
公明党が独占するだろうからそれについて牽制したまでの話だ。
アメリカとどう関係があるのか、それを教えて欲しいねえ。
それはともかく、雇用について安倍は真面目に考える気も無ければ能力も無い。
結果的に富の偏在を一層ひどくするだけで、その富を守る為に組織は暗躍する。
警察があるグループの逮捕に踏み切ったのも別のグループが某幹部の子息らと
既につるんでいて、金持ちグループに入り込んでいるから邪魔になったのだとか。
それも野田佳彦が解散を口にしてから今までの短期間にだよ・・・
これだけの腐敗は嘗て無かった事で、自民党政権は当然長期間に渡る統治を目指すだろうが
国民の怒りは半年くらいで相当なものになる。
その時にストを打ってでも政権を倒すんだと国民が一致団結出来るか、そこがカギだな。
当然その際に反米色は強くなる。
基地撤去も即座になってくるだろうね。
アメリカが去れば中国も通り過ぎるだけになるだろう。
アメリカのいない日本何ぞに価値は見出さない。
ドルの裏打ちのない円何ぞ持っていたって仕方が無い。
でも、それを諸兄等は望んでるんでしょ?
-
クズの神様たち
パウロ、リチャードコシミズ、フルフォード、中丸薫、太田龍、船井幸男
クズを洗脳している反米主義者たち
孫崎、副島、天木、岩上
クズは当初小林よしのりに洗脳されている。
クズの頭の中、まともに議論できない。理論がなく、反米主義者や陰謀論者のいっていることを鵜呑みにしているだけ。ヒステリックにレッテルをはる
クズの口癖はアメリカ追従ガー、不正選挙ガー、朝鮮人ガー、ちきゅうがー、アメユダガー、改行なしガー
-
六本木襲撃事件、残り3人が逃げてんな。
-
60万人分の雇用創出だから
各都道府あたり1万人+東京大阪名古屋は3万人づつ・・・
橋一本とか幹線道路一本とかでは足りないね
-
クズは反論できなくなると、朝鮮人ガーというしかなくなる。
クズは朝鮮学校の連中にいじめられたルサンチマンがある。
朝鮮学校にいじめられた恨みからなんでもかんでも自分の満たされないリアルな生活の現実は朝鮮人のせいだ、自分の意見と異なる連中はみんな朝鮮人ガーという考えに現在にいたる
-
>>824
鳩山って金以外では菅と同等の基地外ですぜ。
何処に行くかわからないラグビーボールを味方に付ける馬鹿はいない。
-
>>838
言われてみれば、昔から二人でフォローし合ってたな。
-
>>834
それはちょっと。。。
-
クズの特徴は朝鮮学校の連中にいじめらた強烈な反米だけ主義者に洗脳されているヒステリックで偏狭的な妄想ひきこもりニートヤローである。
ちきゅうの乗組員が殺人者だといまだに荒唐無稽なコシミズ理論を信じている信者である。
-
なんか括りが大きすぎるんだよな。
反米親米ってくくりがさ。
ものすごく雑なレシピで
うまい料理を作りたいってのがそもそもおかしい。
-
クズはフォローしあっていると勝手に妄想しているのである。
ただリアルで現実的な話が聞きたいだけの通りすがりの、2ちゃん寝らーなんだが。
いつまでたってもクズがわいてくるのでクズを徹底して批判して遊んでいるだけなのである。
-
コシミズは親米派の最後の切り札w
-
民主が何もしなくても、その前から米軍は日本から引き揚げる意向。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E8%BB%8D
日米安全保障条約
〔38,450人〕(在日米軍):相互防衛援助協定、資金提供協定(思いやり予算)
第二次世界大戦後の占領軍から駐留が続いている。
自衛隊の創設と発展を含め、日本の国防に深く関与してきた。
GSOMIA及びMOUは2007年に締結。
米軍再編の一環として、兵力の一部削減・移転が決定している。
-
372 :名無しさん@3周年:2012/09/02(日) 00:46:56.98 ID:cPfeATGH
>>366
>なるほど、連中の正体は韓国のネット工作部隊ということですか。
>チームでやっていると見るのが妥当でしょうな。
「いろんな話を聞いた」
聞いたんじゃなくて相談してたんだろうね。闇と質問者たちの質疑応答が滞り無く、澱みなく、
スムーズ過ぎて違和感を感じてたんだが仲間で打ち合わせをしていたとすれば納得ですw
顔の見えないネットでのやり取りは意思疎通が難しくもっとギクシャクするもんだと思う。
-
ここで反米を動機として生きてる人たちって、3人くらいか。
人格的な深みが感じられないんだよな。引用ばかりで。
-
>闇さん
小泉竹中構造改革=年次改革要望書。
構造改革の一貫として外資開放、派遣解禁などがあって、結果、雇用不安増大。
アメリカがやらせたんじゃん。
-
冷戦のときでさえ、日本から兵力を引き揚げたがっていたアメリカに対し、
「日本の海上自衛隊がソ連との戦いに協力しますから引き揚げないで!」
ってやったのに。
だから海自の艦隊戦力は護衛よりも艦隊決戦重視。
-
クズの口癖でいつも出てくるのが、韓国と工作員なのである。
こういうことをいうやつはたいていは妄想の中で生きているひきこもりの親不孝ニートである。
-
自分で実際に渡りあったら、
他人の意見を引用しておしまいなんて雑なことしないよ。
反感も親近感も必ず自分の理由があるはず。
外から眺めてるだけなんだよ。で、孫崎さんの意見にやられちゃったと。
思想なんて、どんなものにも毒がいっぱいあるのに、気がついていない。
-
>>854>韓国のネット工作部隊
壷売りかなとも思ったが、創価かもしれんな。
たぶん煎餅だろう。
-
>>856
少なくとも俺が経営者なら君は雇わない。
それはともかく、確かに竹中は外圧を積極的に使った。
その一例が木村剛の銀行経営で、結果的に破綻した訳だがその政治責任から
竹中は逃げ続けている・・・その責任追及を民主党がしなかったのが不思議でならん。
ビジネスをしていると判るが日本は何でも時間が掛かり過ぎるんだ。
それを何とかしてくれと言う理由で外圧を使うのはこれは当然だろうさ。
俺たちだって同じ事を銀行に言ってるんだ。
要望書は確かに内政干渉だとは思うが、ビジネスしてれば当然の内容もある。
だから全部が全部否定は出来ない・・・ただし、小泉の末期から安倍政権下での雇用対策と
諮問委員会での政策決定に関しては否定するね。
だからこそ起きた政権交代であり、その結果責任追求を民主党はすべきだった。
何度も書いてるが、それをやってたら自民党は壊滅し今回の選挙も民主党政権の信任投票になっただろう。
するべき事を間違え、そしてその方法論も間違えた・・・それが民主党政権だったって事だ。
-
旧総評=社会党の本体、の復活は
連合と総評と共産党系労組は絶対に組まないから無理だな
そもそも米民主党のオバマは組合制度の設立緩和をやった
そのことが組合員が増えたかどうかは不明だが
民主党が政権取ったら組織の拡大にまずやらなければならないことも
同様だったはずだけど、野田とか前原とか労働組合とか好きそうではない
-
家電メーカーとテレビについてのリサーチ
エコポイントと地デジ切り替えでの空前の特需が終わって
家電メーカーのテレビ事業は今壊滅状態なんだが
三年以内に再び買い替え需要が起きるのはほぼ確実との判断
問題はそれまでテレビ事業をどうするのか
継続か撤退か?
頭が痛いのは買い替え特需の時期まで待つとなると
その時の消費者ニーズにあった製品を
今から開発していかなければ成らない
当面テレビ事業は赤字なので
開発コストの負担はメーカーにとってかなり苦しい
-
>>860
草加煎餅といえば生活保護だけど、言われてみれば吉本芸人の不正受給問題以降、
阿婆擦れ片山に対する罵りは尋常ならざるものがあったよ。
とりあえず点と点は繋がる。
-
>その時の消費者ニーズにあった製品を
>今から開発していかなければ成らない
いやしろよ。消費者の求める商品をつくれって当たり前でしょ?
-
若頭が死に体で紳助のケツモチも逮捕されたろ。
関東連合もまとめて逮捕、残党は国際指名手配
警察は本気だしてるだろ。
-
ちょっとまえに田舎の役場に勤めてTPP反対を叫ぶってアホがいたけど、
田舎なんてしがらみで政党の地方組織は自民しかないのに
その自民がTPPやるってことになったらアウトだろ
ムラ八分にされるよw
この点でも都会のほうが色々あるんであって、
経済成長は多様性生むというのは一つの事実だわな
-
>>864
公明は前科ありだから。
生活保護費不正受給
公明市議らに返還要求
宮城
多賀城市が提訴へ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-10-01/14_02.html
-
>>867
そんなことで村八分にはならんよ。
-
>>866
やくざが自民議員をお世話していたらしいので、そのうちなくなる。
http://nikkan-spa.jp/364599
衆院選を自民党が圧勝し、安倍政権の誕生を誰よりも喜んでいるのは、暴力団なのかもしれない。
“反社”とレッテルを貼られている人々の声を聞くと、そんな感想を抱かずにはいられない。
関西圏に根を張る広域指定暴力団幹部の証言はあまりに生々しい。
「現職の三重県知事が暴排条例で指名停止の建設業者から顧問料を月30万円もらっていたことが報じられたでしょ。
この県知事は’09年の衆院選で落選した後に、’11年の県知事選で返り咲いた。
要は浪人の期間、暴力団系企業に面倒を見てもらっていたワケ。
でも、こんなのは氷山の一角。民主党に政権を奪われていた間、
ヤクザの世話になっていた自民党議員はほかにもいて、これからは“恩返し”に励まざるを得ない」
政策一つで、反社勢力には大きな利権が生まれる。例えば、’06年に成立した貸金業法改正では、
総量規制で既存の消費者金融から借金できなくなった人たちが急増。
結果、闇金業者を跋扈させる下地を作ったのは言うまでもない。
大きく日本の舵を切ろうとしている安倍政権。だが、その政策には反社勢力が虎視眈々と商機を窺っているのも事実だ。
彼らはどう動くのか、政策ごとに見ていこう。
自民党は「10年間で20兆円規模」の公共事業拡大の方針を掲げている。事実、年明けの通常国会では
10兆円の補正予算を組む動きを見せ、「コンクリートから人へ」のスローガンを掲げ、
公共事業を削ってきた前政権から180度舵を切った格好だ。
この公共事業拡大を手放しで喜ぶのは、“土建系反社”の面々。公共事業の担い手である建設業界と暴力団はいまだ密接に繋がっており、
自民党政権ではこの蜜月関係が復活すると見られている。
「公共事業を脱ヤクザでやるのは不可能だろうね。安く多くの人間を集められるのは、俺らだけ。
民主党政権では仕事もない、銀行もカネを貸してくれない、でも入札権を失わないためだけに
赤字覚悟で仕事を続けて我慢してきた。ようやく報われますよ」(“土建系反社”組織幹部・A)
-
ムラ八分の意味にもいろいろあんだよ
仕事振ってもらえなくなるのは、役場だからとて同じ
-
でた片山さつき擁護派の敵が今度は創価か。
こりゃまたすごいな
コシミズが好きな統一というレッテル張りもそのうち出てきそうだ
-
環境部担当とかね
そこらへんに配置されてみろ
ただでなくてもややこしいことになる
-
>>861
>闇さん
> ビジネスしてれば当然の内容もある。
それは具体的になんでしょうか?
お聞かせ願えませんか。
雇わないってのは余計です。
大きなお世話。
面接時に政治の話するバカはいません。
-
>>863
局の経営がそこまで持つかだよ。
もちろん潰れる訳じゃないが、少なくとも今以上の制作は不可能だ。
そうなるとテレビを買う理由が怪しくなってくる。
制作費の不透明感がスポンサーの嫌悪に繋がり始めていて、それが本格的に
スポンサー離れを引き起こしている。
フジがそうなんだが、大きなスポーツイベントでない限り数字が取れない。
かと言って今以上のメディアの関与はスポーツ団体が嫌がっている。
フジの制作部長がバレーボールについて偉そうな事を言ったんだがそれに関して
文科省が良く思ってないと聞いた・・・学校スポーツをエンタメ化するならストップ掛けるぞって事だ。
もはや日本のエンタメでは数字が取れない。
そうなるとテレビの実需って何ですかになる。
その答えは見つかってないよ。
-
自民党復活を反社勢力が大歓迎! その理由は……
http://nikkan-spa.jp/364599
衆院選を自民党が圧勝し、安倍政権の誕生を誰よりも喜んでいるのは、暴力団なのかもしれない。
“反社”とレッテルを貼られている人々の声を聞くと、そんな感想を抱かずにはいられない。
関西圏に根を張る広域指定暴力団幹部の証言はあまりに生々しい。
「現職の三重県知事が暴排条例で指名停止の建設業者から顧問料を月30万円もらっていたこと
が報じられたでしょ。この県知事は’09年の衆院選で落選した後に、’11年の県知事選で返り咲いた。
要は浪人の期間、暴力団系企業に面倒を見てもらっていたワケ。でも、こんなのは氷山の一角。
民主党に政権を奪われていた間、ヤクザの世話になっていた自民党議員はほかにもいて、
これからは“恩返し”に励まざるを得ない」
-
>>874
銀行融資・信用保証・不動産査定・事業の将来性査定等
-
六本木のフラワー、住のシマだろ。
関東連合は住との付き合いもあったよな。
なんであの場所であんな事件起きたんかね。
-
今回、自民が政権奪取したことで信用保証協会を牛耳るだろ
実はここを押さえることが銀行を押さえるより重要だったりしてね
三橋の肩書きがそういってる・・・
そういった組織作りもあるんだろうな
-
いまんとこサッカーの国際大会というイベントを絡ませたコンテンツくらいしか数字はとれないでしょうな。
読売と電通の興行である野球のWBCも今回はどうなるかわからない
NHKの大河は綾瀬でこけたらかなり深刻だな。
平清盛はまじでわからなかった
-
これから2、3ヵ月のうちにせっせと作っておいたような
休眠会社も動きだすんじゃないのかな
-
>>872
俺は片山さつき擁護派じゃないけどね。
アンチ自民でアンチ闇の声だよ。
-
>>866
あんたら知らない話が多すぎるんだ。
何とか連合ったって一つじゃない。
そもそもあの連中が豪遊する金がどっから出てたか。
ロアで襲ったのも訳ありでね・・・わざわざロアを選んだ理由はあるって事さ。
人間違えをした、狙われてるってのは当然相手も判る。
さあどうするか・・・最後は金だ。
当然同じくらいの力を持ってるのに頼みに行く。
そこでビジネスが出来る・・・何とか連合は土地を含めた利権ビジネスのコマに過ぎない。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板