したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

△△△△△△△△△△

825名無しさん:2013/01/13(日) 09:46:48
でもなあ、アメリカと追従者が一般国民の生活を困窮に追い込んでるのは事実でしょ。
そんで、それを正当化すべく、甘えだの自己責任だのマジックワードで誤魔化してるんじゃない?
ナマポなんて特にそうでしょ?
不正受給者の受給額ってさ、目くじら立てるほど多いの?
東電につぎ込んでる額に比べりゃ、ハナクソみたいなもんだよね。
東電役員の資産没収でチャラどころか、お釣りくる。
不正受給者撲滅を錦旗に困窮者粛清をしようとしてるように見えるよね。
そういった風潮の根源を辿ると、どうしてもアメリカに行き着くのは事実でしょ?
それで反米、離米、脱米になるな、親米になれっつってもムリあり過ぎでしょうに。
ヒステリックになってるのは、むしろ親米派のほうにみえるよね。
理詰めでダメだから、詭弁、屁理屈、印象操作で誤魔化してきて、通用しなくなって来たから、石原慎太郎使ってヘリテージで尖閣煽って中国と揉めたら、オバマにはしご外されて、親米タカ派も親米ハト派リベラルも右往左往してヒステリックになってるように見える。
現にこのスレの親米派だって、本音を誤魔化して建て前を主張しようとするから支離滅裂になってる。
本音をはっきり言えばいいじゃん。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板