レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
△△△△△△△△△△
1 名前:闇の声[sage] 投稿日:2012/09/20(木) 09:32:13
△△△△△△△△△△
>>258
東大に留学していた韓国人を10人近く知っているが、
全員北朝鮮との統一などとんでもないと言ってたがね。
だれが、乞食の群れの面倒を見たいものか。
朝鮮人は冷たいよ、親族に対してでも。
中国人との最大の違いだ。
>>259
ならない。日本のことより自国の問題を先に解決すればって話。
あと、都合が悪いと母国を見捨てて逃げるという思想は日本人とは相容れない。
最後まで頑張るという思想を持たない人種は共に語るにあらずだね。
苦しい時期があっても我慢して頑張るという考えがなければ欧米では相手にされないよ。
米国企業はオンタイムは軍隊となんら変わらないからね。
とにかく国内でできることから考えるのだ。
>>260
文章に対して思ってることを書いただけで文句は言ってない。ちゃんと日本語読んでよw
>>261
ドイツとはえらい違いだね。でも、陸続きの隣国と永久に戦争状態じゃダメでしょ。
優秀な人が知恵を出すべき。
憲法改正が論点になろう
>>263
バカな日本の若者が増えていくなら
韓国にとって日本は恐れるに足らずという事だ。
イミョンバクも言ってたな。
何の生産性もなくスキルもなく、
ただただ半島人と罵る国民に未来はない。
>>232
しかしまあここまで白けきった総裁選も珍しいんじゃないかと。
三光汽船つぶした河本敏夫でさえ総裁にしなかった自民党なのに自民党つぶした安倍はいいのかと。
これじゃ党員の心も離れますよ。
>>265
生産性もスキルも有りそうな若者を雇用できてないだろ。韓国は。
サムスン、LG、ヒュンダイ、起亜、など
日本でモノ売ってた時と撤退した時、それぞれ見てたけど
市場を理解する努力が足りないように見えたね。
競争力のある商品を持ちながら
セールスポイントをアピールしきれないまま、辛抱できなくて去ったように見えた。
何事も根気よく取り組む習慣をつけるべきだね。日本や中国と付き合うなら。
>>266
ジジイたちの利害で選ばれた感が強いですな。
安部の方から3党合意破棄しないかなw
>>268
自民党員は脱力感失望感を感じてるのでは?
確かに石破は一時期党外の人になったけど、それだけで排除するのはどうなのかと。
森元らの考えが理解できんよ。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120926/k10015305131000.html
民意反映せず 秋田県連4役辞任意向
自民党総裁選挙で、党員投票で最も多くの票を獲得した石破前政務調査会長が決選投票で敗れ、安倍元総理大臣が新総裁に選出されたことについて、自民党秋田県連では、県連会長など役員4人が「旧態依然とした派閥政治で民意が反映されていない」として、役職を辞任する意向を示しました。
自民党の総裁選挙は、党員票300票のうち、石破前政務調査会長が過半数を上回る165票を獲得し、安倍元総理大臣は石破氏に次ぐ87票でした。
秋田県でも、党員投票では石破氏が57%に当たる2638票を獲得して秋田県に割りふられた4票のうち3票を得ました。
一方、198人の国会議員によって行われた決選投票では、安倍氏が石破氏を逆転し、新しい総裁に選出されました。
これについて自民党秋田県連では「石破氏が圧倒的に党員の支持を集めたにもかかわらず、国会議員の決選投票にはそうした民意が全く反映されていない」として、大野忠右エ門県連会長のほか県連の幹事長、政務調査会長、それに総務会長の役員4人が役職を辞任する意向を示しました。
大野県連会長は、NHKの取材に対し、「自民党は3年前の衆議院選挙で敗れ、改革しなければならないのに、旧態依然とした派閥政治は何も変わっていない。地方から国会議員や党本部に抗議の意思を示したい」と述べました
>>270
問題なのは民意云々よりも、一時的に党外の人になった石破をここまで排除する自民党の姿勢にあると思うけどね。
正直もういいじゃねえかと思うんだが。
自民党支持だけど安倍総裁になったのは失望したね。
今後の展開だが 安倍総裁誕生⇒さっそく人事でやらかす⇒言動で中国韓国との軋轢を引き起こす⇒自民党のガバナンスに批判⇒支持低下⇒特例公債法案でへたれる
⇒泊再稼働問題で野田生贄⇒細野に交代⇒総選挙で民主党政権継続⇒安倍入院
の展開を予想する。
泊にしてはやはり政治判断でやらざるを得なくなるのではないかと。
どっちみち停電で死者が出れば政権吹っ飛ぶわけだし。
1年以内に国政選挙が2つある。
その選挙戦で、地味な、しかし不可欠な仕事を地道にやってくれるのは
当該地域の党員、党組織。
今回の総裁選の結果じゃ、党員の士気は上がらん。
安倍が勝った都道府県は福井、福岡、奈良、和歌山に過ぎない。
谷垣期、地方選では勝利を重ねていたように、なんだかんだいって
自民党は基礎体力はある政党だったが、今回の件で地方組織は
ガタガタになっていくだろう。
総理経験者なんだから、党員票でも議員票でも1位になれなかった
時点で辞退すべき。
終わりの始まり。
民意って何だろう
国会議員は選挙権を持っている有権者の厳しい目を注がれて選ばれた民意の塊だよ。
党員も民意であることは変わりはないけど自民党のローカルだから。
報道によれば安倍の昨日の昼食は3,500円のカレーだったとのこと。
>>276
受験に勝つ!みたいなノリなんだろうなぁ。
衆議院議員吉井英勝君提出巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm
原発事故の責任のいったんは安倍にある
カレーが3500円、カツカレーは特注で別代金。
庶民は280円の牛丼なのにね。
また麻生のときのようなしょうもない叩きが始まるな
>>280
あれはくだらなかった。マスコミが信頼感を一気に喪失した「事件」だ。
鳩山と菅の高級レストランは正義の食事
>>261
朝鮮民族の同胞意識を軽く見ない方がいいですよ
ソ連の大韓航空機撃墜事件の時、ミサイルを発射した戦闘機のパイロットは
その後沿海州から中央アジアに配置換えになった。
沿海地方に住む朝鮮族の報復を恐れての事だったとか。
冷戦時代でさえこれでしたから。
◆中・韓 野田首相の演説時は不在
野田総理大臣の国連総会での演説中、中国の楊潔*チ外相と韓国のキム・ソンファン外交通商相は
いずれも会場におらず、演説を聞きませんでした。
しかし、中国は、野田総理大臣が沖縄県の尖閣諸島を巡る問題を念頭に中国を強くけん制したことは、
国際社会での日本に対する支持を広げようとする動きとみて、神経をとがらせているものとみられます。
楊外相は28日に演説を予定していますが、尖閣諸島を念頭に自国の主権を強くアピールする姿勢を
打ち出すものとみられ、日本に対し領土問題の存在を認めるよう、さらに攻勢を強めることが予想されます。
一方の韓国は、島根県の竹島について、島は韓国固有の領土で、解決すべき紛争はそもそも存在しない
という立場で、国際司法裁判所でこの問題を扱うことを拒否しており、今後もこうした姿勢を堅持するものとみられます。
また、キム外交通商相は、28日に行う国連総会の演説で、いわゆる従軍慰安婦問題を
初めて取り上げることを検討しており、野田総理大臣の演説の内容を確認したうえで、この問題に言及するかどうか、注目されます。
*「チ」は、竹かんむりに「褫」のつくり
◆拉致を非難も北朝鮮は議場におらず
野田総理大臣は、国連総会で行った演説で拉致問題を取り上げ、
「基本的な人権の侵害という普遍的な問題であり、国際社会の重要な関心事項だ」と述べ、
北朝鮮を名指しで非難し、国際社会に対して協力を呼びかけました。
しかし、演説が行われた際、議場には北朝鮮の代表団の姿はありませんでした。
NHK 9月27日 6時9分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120927/k10015316271000.html
闇の声こっちにいたの…
創政会、復活しないかな…
>>279
頭悪すぎだな、おまえもマスゴミも
>>219
橋下の竹島共同管理発言なんか見てると結局この人何も考えてないんじゃないのかと。
安倍さんは北朝鮮とケンカすんの?
独島:橋下氏の「共同管理発言」に日本極右派が反発
新党「日本維新の会」代表の橋下徹・大阪市長による「独島(日本名:竹島)の韓日共同管理」発言が、
日本の極右勢力の内部分裂を招いている。橋下氏は先ごろ、旧日本軍の従軍慰安婦問題について
「軍による強制連行を示す確たる証拠はない」と発言し、極右勢力の新たな看板スターとなった。
だが、独島の共同管理発言を機に、極右勢力の間で橋下氏を「国家観のない政治家」
などと批判する動きが出ている。
橋下氏は今月23日「(韓国による独島の)実効支配を武力で変えることはできない」と述べ、
韓日の共同管理を目指すべきとの認識を示した。韓国が決して受け入れられない「妄言」だが、
これまで独島を日本固有の領土だと主張してきた日本政府はもとより、
極右派にとっても容認し難い提案だ。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/09/26/2012092600592.html
維新の会思った以上に議席取れないんじゃねえの?
遺産100%課税とか日本語をしゃべるスターリンかよお前はってのが多すぎたからな
>>287
橋下の竹島発言、実に弁護士的な
トラブル解決方法だと思うけどね。
いわば和解だね。
現状見てればもう竹島はかえって来ないし
裁判に訴えても相手が出廷しない以上は開廷しないし。
韓国は拒否するだろうけどね。
相続税100%でいいけどね
金が回る社会のほうが大事だ
>>290
ホントに弁護士か?と疑いたくなるね。
財産権について、どう捉えているのやら。
条文に書いてある文字の読み方だけ知ってて、
法の精神は全く理解してないんだろな。
>>292
おまえの親は何してるの?
相続税100%で困るのは引きこもりニートなんだけどね。
http://www.47news.jp/CN/201209/CN2012092701000821.html
自民、石破氏を幹事長起用へ 安倍新総裁が意向固める
闇氏はこれどう見る?
>>294
もはや年金生活
生前贈与を促進させればいいことだ
相続税は消費を促進させる珍しい税金なのだ
>>297
今は生前贈与も相続税も税率同じなんだけどね。
鳩山は生前贈与で刺されたよね。
同じだよ。
庶民には関係ないな
2006年9月ー2007年9月の安部政権
自民幹事長 中川秀直
内閣官房長官 塩崎恭久 → 与謝野馨
こんな口だけ達者な売国奴ばっかりを重役に起用してしまった失敗をするな。
安部はサラブレッドだから、中韓から要注意人物としてスパイ&弱みを握って裏切り者を近くに配置してるはず。
それを見抜けない、丸ごと信用していたらダメだ。
今回は同じ失敗はしないと思いたい。
同じサラブレッドでマスコミから同じように叩かれまくった麻生とよく相談して人事を決めてもらいたい。
あれだけ地方票が入っていたら石破のプレゼンスを無視できない。
それよりも安倍「首相」が再び失脚した後だよ。
石原が議員票をあれだけ得ているのを見ると、石原が「首相」になる可能性がある。
そうなったら自民党だけでなく日本が終わる。
>>296
名選手が名監督にならないのと同様政策通が、選挙を仕切れるわけではない。
前のお友達人事よりは進歩してると思うが、これも大失敗なんじゃないのかと。
普通に政調会長の椅子あげればいいだけなのに。
避難所にも貼ったが。
視聴率スレで話題になってる話。
882 : ◆hpcMs3Uypw :2012/09/27(木) 09:31:15.35 ID:yt/0RwIhP
水9〜水10
21.1% 21:43-23:24 NTV ザ!世界仰天ニュース キレイになりたい!大変身ビューティー祭り 第2部
16.7% 19:00-21:40 NTV ザ!世界仰天ニュース キレイになりたい!大変身ビューティー祭り 第1部
11.1% 21:00-23:18 CX* さんまのまんま秋のさんまは脂がノッてますよSP
*9.9% 19:00-21:48 EX__ くりぃむクイズミラクル9 3時間スペシャル
*8.6% 21:54-23:10 EX__ 報道ステーション
**.*% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
**.*% 22:00-22:45 NHK 歴史秘話ヒストリア
**.*% 21:00-22:54 TBS 水曜プレミアシネマ・交渉人
**.*% 21:00-22:48 TX__ 水曜ミステリー9・Dr.門倉周平の事件カルテ
安倍の顔でみんな一斉にチャンネル変えてるんだろうなと。
安倍さんと橋下さんつないでるのって高橋洋一さんってマジですか?
安倍といえば松岡の自殺というのもあったな。
この背景もいろいろ言われてるが実際どうなんだろうかね。
安倍官邸の理不尽な対応が問題になったけど。
闇氏は何かご存知でしょうか?
ttp://www.asyura2.com/07/senkyo35/msg/545.html
【壮大な復讐】
松岡利勝の死が発表される以前、塩崎官房長官は記者会見で言った。
『農相の臨時代理を検討中』と。
その上でこうも言った。
『松岡大臣の一日も早い回復を願っている』
その言葉が、安倍政権の無慈悲な体質を顕わしている。
自殺を企て、病院に担ぎ込まれた人物の安否が確認できない時間帯なのである。
それにも関わらず、臨時代理云々を平然と口にする。
不気味なほどの冷酷さと言えよう。
こういう場合、普通の政治家なら、発する言葉はただ一つだ。
・・・ご回復を念じるだけだ・・・と。
5月27日、皇太子殿下をお招きしての日本ダービー。
この席にJRAを所轄する農水相の姿はなかった。
その代わり、安倍晋三総理夫妻の姿はあった。
皇太子殿下と総理夫妻の絵姿を国民に見せ、支持率アップの一助にしよう。
それが安倍官邸の思惑であったのだろう。
だが、問題大臣の松岡が席を同じにしては拙い。
安倍の側近衆はその様に考えた。
そこで、松岡にダービー観戦は相ならんとの沙汰を出したのである。
松岡を擁護する振りをしながら、晴れがましい場所への同席を禁ずる。
安倍晋三と側近たちの基本姿勢がそれである。
だからと言って、それが原因で、松岡が自殺をしたかと言えばそうではない。
死なねばならぬ、殺されねばならぬ状況に追い込まれたのだ。
松岡は8通の遺書を残したという。
その一通が安倍晋三宛のもの。
宛名書きは、総理大臣 安倍晋三殿だという。
「様」でなく「殿」を用いた。
松岡の心中が窺える次第ではないか。
遺書の内容を読めば、理由というのも分かるだろうが、安倍が披露するはずもない。
読み終えた瞬間、焼却することだろう。
松岡は死ぬことにより、壮大な復讐を企てたと思える。
犬死にを選択するほど愚か者ではないからだ。
復讐劇の顛末は、日を追う毎に判明するに違いない。
総理という巨大権力に酔いしれた愚鈍人。
その代償の大きさを、安倍晋三は思い知ることだろう。
>>304
と言うか安倍が失脚する事になった要因の一つが
善美と高橋だったとも言われているくらいでさ。
そもそも安倍を担いだ連中からして
行政改革なんざ望んでいなかったわけで。
自民が政権を奪還したとしても
以前と同じ政治で糞詰まりになるのは想像に難くない
>>305
還元水が自殺する数日前の例のカキコをコピペしてくれよ。
あれ、タイミング的にもなんかアレな気がする。闇の声かと思ってたよあれ書いたの
>>308
http://anond.hatelabo.jp/20070529105309
酒井法子さん舞台で復帰へ 執行猶予明け後 12月公演、主役演じる
2012.9.27 12:01 [芸能人の不祥事]
酒井法子さん
2009年に覚せい剤取締法違反の罪で有罪判決を受けた元女優、酒井法子さん(41)が、執行猶予の期間が明けた後の12月に東京で行われる舞台に出演し、芸能界に復帰することが27日、分かった。
舞台は時代劇「碧空の狂詩曲〜お市の方 外伝」で、酒井さんは主役のお市の方を演じる。脚本・演出は俳優の斎藤歩さん(47)が手掛ける。
斎藤さんの事務所などによると、舞台は12月15日から東京都の渋谷区文化総合センター大和田・さくらホールで、24日までの10日間に14公演を予定している。
酒井さんは09年11月、覚せい剤取締法違反(使用、所持)の罪で懲役1年6月、執行猶予3年の判決が確定した。
2013年は世界的な豚肉不足に?
2012.9.27 11:51 [食・グルメ]
干ばつによりトウモロコシや大豆が収穫できず、飼料代が高騰しているために、世界規模で豚肉が品薄になり価格が上昇するだろうと英国の全国養豚協会が述べている。
2013年は世界的な豚肉不足に?
2012.9.27 11:51 [食・グルメ]
干ばつによりトウモロコシや大豆が収穫できず、飼料代が高騰しているために、世界規模で豚肉が品薄になり価格が上昇するだろうと英国の全国養豚協会が述べている。
社会全体が不安定な状況だが、それではまだ足りないというかのように、英国の全国養豚協会(National Pig Association、NPA)が、来年は豚肉が世界的に品不足になると警告している。
干ばつによりトウモロコシや大豆が収穫できない状況が世界中で広がっている(日本語版記事)。その影響で豚の飼料代が高騰しているために、ヨーロッパの豚は「相当な割合で」減少している。NPAの統計によると、2012年6月までの12カ月で、ヨーロッパの主立った豚肉生産国における子豚の数はすべて減っている。減少率は、最も少ないドイツの1.4%から、最も多いイタリアの13%までの範囲だという。
先日ブリュッセルで開催された欧州連合(EU)の小売業者による会合で、英国の養豚業界団体の理事であるミック・スローヤンは、2013年に食肉用に解体処理される豚が2%減少すると、ベーコンの店頭販売価格は10%上昇するだろうと述べた。
ベーコンが品不足になるとの声は米国の養豚農家からはまだ聞こえてこないが、農業関連の調査会社、Sterling Marketing社の計算によると、餌代の上昇で、米国の養豚農家は豚1頭あたり30.88ドルを失ったという。
米農務省は、冷蔵保存に関する定例報告書の中で、ベーコンの原料となる豚バラ肉の在庫量が、8月との比較で51%、2011年と比べると9%減少したと報告した。冷凍豚肉の供給量全体は、2011年との比較で31%増加しているので、バラ肉だけが減少した理由は不明だ。
誰が政権を担当してもねじれ国会が続く限り政治の閉塞感は打破できない。
そしてねじれを打破するために独裁を選ぶ
従米隷属体制を堅持する限り、誰が総理になっても同じようなもんだよ。
小泉や中曽根は華麗に花道飾って逃げたが、他はグダグダの末路だ。
何しろ、今の日本における外交内政の諸問題がすべてアメリカに起因する以上、アメリカとの関係と距離を見直して適切に処理しなことには何も解決できないのは事実だろうが。
中国が〜韓国が〜北朝鮮が〜が〜が〜って喚くのも、国民が従米隷属体制に疑問を呈させないための欺瞞工作に過ぎないだろうに。
石原慎太郎が尖閣諸島問題に火を付けてアブラをぶっ掛けた場所と発言場所の提供者がアメリカとヘリテージ財団ってのは笑うところか?
親米、親米喚く連中は永久にアメリカに付き従うのが本当に望みなのか?
別に情緒とか感情とか観念論で言ってるわけではない。
このまま従米隷属体制で行けば、確実に国民の圧倒的多数が飢えてしまうのが確実だから言ってるんだよ。
親米の連中はアメリカをイスカンダルか何かと勘違いしてねえか?
ヒラリーをスターシアと思い込んでねえか?
共和党をウルトラ警備隊、科特隊と勘違いしてねえか?
小泉進次郎をモロボシダンと勘違いしてねえか?
現実を直視しろよ。
アメリカに都合の悪い情報を何でもかんでも陰謀論と糞味噌レッテル貼るなよ。
アメリカに疑問を呈する者に半キチガイのレッテル貼るなよ。
社会的弱者に自己責任を要求し甘えるな、と斬り捨てる癖してアメリカにすがって媚び売って甘えるなよ。
マジでバカバカしくなってくるよ。。。
で、誤変換にガイジンですか?と揚げ足取りすんのか?
>>314
国交断絶すべきはアメリカってことですね!
このスレの人がみんな反米にならないと気がすまないの?
>>314
>社会的弱者に自己責任を要求し甘えるな、と斬り捨てる癖してアメリカにすがって媚び売って甘えるなよ。
そんな事、俺ら一般庶民に言うなよ。。。
俺ら庶民はお国の方針に従うだけでさ。
自分の生活で精一杯なんだよ。
.日本の左翼活動家を闇支援したのは確かに米戦争屋CIAだった、なぜか
それではなぜ、あろうことか、米戦争屋CIAが全学連活動家に闇資金を提供したのでしょうか。その謎を解くカギ、それは、2年前の2010年9月、菅・仙谷・全共闘政権誕生のサプライズに潜みます。当時の菅総理、仙谷官房長官のコンビは、ともに、左翼出身者(元全共闘)です(注6)。
彼らは左翼系政治家のはずなのに、なぜか、政権をとったとたんに、ころりと米戦争屋系の悪徳ペンタゴン政治家に豹変したのです。
本ブログNo.196に述べているように、米戦争屋ボス・デビッドRFは、ソ連の共産党内部の覇権争いに関与しており、トロツキー派を支援していました。60年代、米戦争屋を含む世界的寡頭勢力(ロンドン・オリンピック仕掛け人)は、ソ連を世界統一構想(NWO = New World Order)の実験場に利用していたわけです。そして、60年代当時のソ連共産党内の覇権争いは、欧州寡頭勢力と米戦争屋の代理闘争の様相を呈していたのですが、ソ連が大国になるにつれて、世界的寡頭勢力の言うことを聞かなくなりつつありました。そして、強大化したソ連は共産主義を全世界に広める国際共産主義革命の一環として、1922年から日本に既に存在していた日本共産党に資金援助していたのです。その結果、日米安保反対の全学連活動に日本共産党経由にてソ連の支配が及ぶことは、米戦争屋ボスにとって好ましくないわけです。そこで、全学連から日本共産党(学生運動の民青含む)勢力を徹底排除するために、米戦争屋CIAが、全学連内に日本共産党と敵対する新左翼勢力育成する目的で、全学連に闇資金を提供したとみなせます。
米戦争屋の目論見はズバリ当たり、その後、全学連は内ゲバに明け暮れ、自滅してしまいます。
上記、仙谷氏は、東大全共闘時代、アンチ日本共産党活動家として、米戦争屋CIAから闇支援を受けていた可能性が極めて高いわけです、だから、彼は今では、悪徳ペンタゴン政治家の最右翼なのです。
さて、ネットでは、領土問題、日韓問題、日中問題、日朝問題、日露問題などに関して、ネットウヨやネットサヨの議論が白熱していますが、右翼・左翼を超越する世界的寡頭勢力の世界統一戦略を知らないと、彼らの掌中でまんまと踊らされるということです、充分、気を付けましょう。
注1.孫崎享[2012]『戦後史の正体』創元社
注2:本ブログNo.2『CIAの育てた戦後日本の闇が崩壊する?』2009年8月8日
http://blogs.yahoo.co.jp/hisa_yamamot/90518.html
>>319
308 :名無しさん@3周年:2011/07/30(土) 16:25:44.90 ID:Mr/nMLrN
欧米列強の植民地統治手法としてマイノリティを利用してきたのは有名ですが、
戦後の日本統治においてもマイノリティの朝鮮族を社会の要所要所に配置して
間接統治を行ってきたのは紛れもない事実のようだ。
イラク侵攻のときブッシュがイラク占領は戦後の日本統治をモデルにすると
言ってましたが、少数派のスンニ派を利用するということだったのだろう。
311 :名無しさん@3周年:2011/07/30(土) 16:29:51.84 ID:Mr/nMLrN
特にロッキード以降のアメリカの対日政界工作は
与野党双方に子飼いの帰化鮮人を配置して
左右両面から日本の真の独立と国益を
潰してきたわけだ
右と左で芝居をやっていたんだね
しかしながらようやく
多くの日本人がそのカラクリに気が付き始めたわけでして
マスコミに対する国民の不信感なども
その現われの一つであろう
オレは闇さんが例え朝鮮人であってもアメリカのスパイであっても嫌いになれない。。。。。。。
こいつは一体なにがしたいんだ?
【政治】<日本維新の会>公募候補者の選考委員長に竹中平蔵氏
--------------------------------------------------------------------------------
1:そーきそばΦ ★ 09/27(木) 14:14 ???0
新党「日本維新の会」が次期衆院選に向けて公募している候補者を選抜するための選考委員会委員長に、
竹中平蔵慶応大教授を起用することが27日分かった。
委員には、日本維新代表に就く橋下徹大阪市長ら維新幹部や国会議員団の代表、
堺屋太一元経済企画庁長官、上山信一慶応大教授が就任するという。
日本維新幹事長に就く松井一郎大阪府知事が府庁で記者団に明らかにした。【熊谷豪】
毎日新聞 9月27日(木)13時17分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120927-00000048-mai-pol
>>323
何だかなぁ。一度政治に関わるとやっぱりおもろいんだろうか。
>>314
そうはいうけど、どうするのさ?
いっとくけど、国内の中国よりのやつらは信用できないぞ。
昔勤めていた会社の社長の愛人は中国国籍だと聞いた。
喧嘩別れした中国よりの知人がそれなりに入り込んでるからかもしれない。
そのくらいのことはするわけですよ。
こちらの周囲にも中国に太いパイプを持つ人たちがいるが、
過去に中国系の関係者に徹底的にうそをつかれたから、
いったい、アジアをことあげしたがる人たちとどうかかわったらいいのかわからん。
中国、韓国、北朝鮮とね、そりゃ仲良くできればいいが、
あの人たちを本当に信用できないだろ。
これは国際政治がどうこうじゃないぞ。
個人として、不誠実な真似をしたし、それを誰も咎めない。
そういう文化の集団を信用できるとは思えんのだよな。
アジア、アジアという人たちは、いったい何を見てるんだ?とときどき思うよ。
何か曲がったことをやったやつがいるとき、
集団としてどういう態度を取るか。
そいつに巨大なチカラがあったらまともな理屈があっても何も言えずに黙るなら、
そういう奴らはあっちいけ!としか思わんよな。息苦しすぎる。
東アジアって、ともすればそういう文化のところ多いだろ。
脱米を叫んでいる奴は対中国開戦論で吼えてるアホと同類
【日本】イラク帰還隊員 25人自殺
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348735921/
ここ見ると闇が言うようにアホが多いくて驚くわ
俺も戦争は知らんが軽々しく弱弱しいだの、銃が使えないからだとか冗談でも書けない
どれだけ想像力が欠如してるのかと・・・
ニート死ねだの、老人死ねも同様だ。
気軽には書き込めるもんじゃないよ
また、放射能の影響か
【福島】走行中の大型トラックから丸太300本落下 対向車にぶつかる 1人死亡、5人軽傷 トラックを運転していた男を逮捕
beチェック
1 名前:西独逸φ ★ 2012/09/27(木) 18:52:41.65 ID:???0
27日午前7時15分頃、福島県田村市常葉町の県道で、走行中の大型トラックの荷台から丸太が落ち、
対向車線に停車していたワゴン車にぶつかった。
ワゴン車を運転していた同市大越町、内装業久保田亨さん(63)が死亡し、同乗の5人が軽傷を負った。
田村署はトラックを運転していた白岩良一容疑者(45)を自動車運転過失傷害容疑で逮捕し、容疑を
同致死に切り替えて調べている。
同署によると、トラックは緩やかな左カーブの下り坂を走行、ワゴン車はトラックの通過を待つため止まっていた。
荷台には長さ約2メートルの丸太が約300本積まれており、ほとんどが道路に落ちた。
ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120927-OYT1T00915.htm?from=main6
>どれだけ想像力が欠如してるのかと・・・
いや、想像力は凄いぞ?やつらは…陰謀論がジャンジャン出てくるしな
【調査】サラリーマンの去年の平均年収は409万円、平成元年と同水準にまで低下--国税庁 [09/27]
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120927/t10015333821000.html
【マスコミ】 「安倍氏、総裁選前に3500円カツカレーで景気づけ…庶民感覚なし!」…平均年収1200万円超の毎日放送(動画)
http://media.yucasee.jp/posts/index/12091
脱米とか離米とか言うのがおかしい。
今のようにベッタリくっついて生き血を吸われる関係を是正しろと言ってるだけだ。
フランス、イギリス、ドイツなどのヨーロッパ諸国との付き合いと同じような付き合いをアメリカとするべきなんだよ。
これは別にアメリカにケンカを売るわけではない。
親米派はアメリカベッタリ生き血チューチューの関係を止めろと言うと、すぐに反米だ、何だ、と騒ぐが正気なのか。
欧州との付き合いと同じようにするってことは友好国の証しじゃないか。
これのどこが反米なんだ。
バカじゃねえのか。
>>334
年収400万じゃ、首都圏じゃ家買えないだろ。
この状況続いたら不動産業界終わるぞw
>>335
政治家に言ってくれ。
俺らは年収が下がっている方が大事だ。
親米派の精神状態はもはや発狂寸前。
親米カルトと言っても過言ではない。
>>335
同意。
>>337
年収が大幅に下げる要因を考えたことがあるかい?
①規制緩和による派遣解禁など過当競争による人件費削減。
②公共事業費削減による富の再分配削減。
③会社法改悪など関連諸法改悪により、株主配当と役員報酬高騰により設備投資削減、人件費削減、下請け費用削減。
数え上げるとキリがないが、すべて中曾根政権以降に始まった新自由主義政策に起因する。
特に酷かったのが小泉政権時代。
このころに関連諸法が徹底的に改悪され、日本資本の上場企業の多くが外資化されて役員の多くに外人が就任。
企業利益の大半が株主配当と役員報酬の形でアメリカに流れ、従業員や下請けに還元されなくなった。
これで年収が増えたら太陽が西から昇るよ。
親米派を自称する者はよく考えろ。
小泉時代から続く日米関係が正常なのかをだ。
>>337
年収が減る、税収が減る、社会保障費が削減される。
何でこうなるのか。
根本的理由を考えれば、アメリカによる過剰搾取にすべて起因するじゃないか。
よく考えろ。
>>341
アイディア出せば?
あと、あなたの立ち位置を正直に語ってください。
じゃあ反米にすりゃ年収上がるんだな?
そんなに反米が必要ならどこに投票すればいいんだ?
おまえらが立候補するのか?
>>343
思想調査か?所属を名のりなさいw
>>345
意見を聞きたいってだけだよ。
立ち位置がわからなければ、どうにもならないでしょ。
中共の幹部の子息で留学してるとか?
親米派は以下を認めろ。
「日本はアメリカの植民地です、だからカネとモノを貢がなきゃならんとです。そんなわけで、年収が下がっても、社会保障費が下がっても、我慢してくださいな。そしてメシが食えなくなったら黙って餓死してください。病気になったら死んでください。老人になったら黙って姥捨て山に行って死んでください。日本政府には一切迷惑をかけず、アメリカ様と親米派のために黙って税金納めてくださいな。」
>>347
壁に向かって吠えるのも趣味としては悪くない。
お一人さまカラオケみたいなもんだね。
賃金は国が規制するしかないな。
下げた状態でも企業活動が回るという実績が出来てしまった以上、
社会問題的かつ経済問題的な視点から国の仕切りで議論して
ルールを作るしかない。
>>346
政府の関係者かと思ったよw
役人ならともかく、機密費で飼われてる犬だったら、喋る必要はないからw
>>346 の正体
①アメリカ人
②朝鮮人or韓国人
③中国人or台湾人
④メディアに洗脳された日本人
⑤親米派エスタブリッシュメント日本人
④の線が濃いな。
>>347
認めろって、おまえいつから人に命令できる立場になったんだ?
>>352 の正体
①アメリカ人 ②朝鮮人or韓国人 ③中国人or台湾人 ④メディアに洗脳された日本人 ⑤親米派エスタブリッシュメント日本人
④の線が濃いな。
おまえら、単に煽りたいだけだろ?
>>333
想像力と妄想力は別もんだろ
恐れ入りますが、賢明であらせられる親米派の皆様は以下の事柄をお認めくださいまし。
「日本はアメリカの植民地です、だからカネとモノを貢がな きゃならんとです。そんなわけで、年収が下がっても、社会 保障費が下がっても、我慢してくださいな。そしてメシが食 えなくなったら黙って餓死してください。病気になったら死 んでください。老人になったら黙って姥捨て山に行って死ん でください。日本政府には一切迷惑をかけず、アメリカ様と 親米派のために黙って税金納めてくださいな。」
お前らは黙って税金納めて、アメリカ様に忠誠誓って、税金納められなくなったら黙って山行って氏ね。
>>351 ,353の正体
・ネトウヨ
・無職
・よくて派遣
・貧乏なのはアメリカのせい
・年齢=彼女いない歴もアメリカのせい
すべてあてはまるなw
>>356
認めたらどうだっていうの?
親米も反米もヘッタクレもねえんだよ。
日本はアメリカの植民地なの。
だから日本人は黙って奴隷になれば良いんだよ。
それがイヤなら氏ね。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板