レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
△△△△△△△△△△
-
1 名前:闇の声[sage] 投稿日:2012/09/20(木) 09:32:13
△△△△△△△△△△
-
「日本は弱い」と必死になってるヤツがいるね。
-
石破茂が勝つと思う。
ゲル総裁誕生か。
仮面ライダーみたいだなw
ゲル自民党、ゲルLDP(笑)
-
自民、終わったな。
-
黄昏日本
アベ総理バンザーイ
-
谷垣を切って最悪なやめ方をした過去の人って馬鹿なのか・・
-
極右自民党大暴走の予感
-
デタラメ与党 vs ボロカス野党w
-
凄いよ!国会が一番、視聴率取れんじゃね!国会バトルw
-
さて小沢の次の一手はなんだろう
-
保守を待望する日本のエネルギーを無為に焼尽する無能安部で日本終了。
-
自民党新総裁に安倍氏が当選となりましたね。
2度目の総理大臣になれば、同じ過ちは犯さないだろうね。
国難状態の日本では、経験者と人脈が必要とされてる。
石破氏も悪くないが、初めてだとバカにされ、だまされかねない。
安倍氏の前回総理時代の経験は、必ず日本を良い方向へ導く手段を選ばせると思う。
-
橋下、松井も安倍が自民総裁に返り咲く事は最近まで予想していなかったんだろうな。
安倍に党首を打診したと言うのも、単なるデマではなさそうだったしな。
数日前には、数を揃える為にどんどん他党を辞めた人間を入党させる事はしないと言い始めたが、
あの時は、安倍が総裁になる事を想定していたんだろうな。
維新の党は大量擁立から、少数党として安倍自民との連立に作戦変更かな。
-
日教組のカスどもを殲滅していただきますか
-
安倍ー橋下ー小沢 連合か
-
日銀法をまず改正しないと
-
金融円滑化法は延長なしだな 銀行を救ってあげよう
-
遺伝子の損傷により、国民が凶暴化しているな
集団レイプ暴行事件発生
車中にいた20代男女2人、男4〜5人に襲われる
男性は暴行され、女性はレイプされる…福島
http://www.kfb.co.jp/news/index.cgi?n=201209262
-
家族に一言伝えよう。
「今日からテレビと新聞で安倍と自民党叩きが始まるから。見ててごらん」と。
この一言が、日本を救います。
-
会見での谷垣さんの表情見ると国のためを考えて仕事してたんだなと思った。
俺が騙されてるのかもしれんが
-
小沢党の動きが楽しみだ。
しかし、小沢の無罪確定まで、
この手の政治ショーが続くんじゃないだろうな。
-
別に学者って飛び抜けて偉くないんだよな。
専門性に長けてるだけで。
その辺がどうも勘違いされていたっぽい。
-
自民党政権が復活したら
この3年間鳴りを潜めていた派遣村とか格差社会の報道がまた活発になるな
-
>>170
> 維新の党は大量擁立から、少数党として安倍自民との連立に作戦変更かな。
そう思う。でも相当数の候補者は擁立するでしょ。
-
衆参ダブル選挙の直前に細野を首相にすれば、民主党は思ったほどは負けないと思う。
安倍が相手なら150議席くらいは取るんじゃないか?
-
民主にほとほと愛想が尽きてるのに、それ以上に自民候補のひどさにあきれてる。
あのツラ並べて自民と民主比べてごらんよ。まだ、民主の方がましだよ。
-
>>183
今回の総裁選でも自民議員たちは
悪を濃縮したような顔ぶれだったしなぁ
-
>>183
いや、それはない。
-
売国奴揃いの民主党から少しは売国カラーが薄くなった政党が支配するのは良いこと
-
>>175
いつだって、この世には一定の割合で人間とはいえないような人間が存在するものだよ。
「名古屋アベック殺人事件」でググって見ると良いよ。
未成年による凶悪犯罪は昔の方がずっと多かった。特に戦後は。
-
昔と違って警察やマスコミが隠してるからとか言い出すよ
-
>>184
民主党は輿石幹事長をはじめとして、
見ているだけで気分が良くなるような良相が揃っているからね。
-
釣りをやるにしてももうちょっとウィットの利いたものにして
-
こりゃマジで安倍vs朝日新聞だな
-
【政治】福島からトンズラした細野豪志はどの面下げてテレビに出るのか?民主党で出世できるのは、二枚舌の持ち主だけだ…ゲンダイ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348647653/
-
闇さんの予言どおり
アベが最後の自民党総裁となるのか
こうご期待
-
>>193
前に失敗してるし。意外と慎重に安全運行するかも。
-
悲観と誹謗を一緒にするな
そういう根元的な悪どさがが、一番要らねーんだ
-
@NatsuhikoY_bot
日本は独立国ではない、米国の属国だと言うとまじめ人間は驚く。五十年来独立国だとわが国自身にあざむかれ、信じてきた事を覆されたのが何より不快なのである。
-
>>185
同意。鳩山首相って悪夢だったとしか。。。
-
自民にかぎらずなんだけど、日本語まともに使ってほしいよ。
保守を辞任する人たちがあのざまあでどうすんの。
「ウチュクチイ国」と叫んだって、これほどの醜い国にしておいて
小泉構造改革の責任はシランプリ貝?すごいね。
-
さすがに驚きましたが、所詮お飾りに過ぎず
大したこともやれずに終わってしまいそうな気もする>安倍
-
200ゲット「(*^^)v
-
あの家にうまれて成蹊大卒だよ?
なにもできないに決まってるじゃん
-
>>198
「ウチュクチイ国」は、大陸に対して
日本国は「美国(なんとか合衆国)」ニダと宣言した売国奴的行為なんだぞw
-
今回の結果に闇さんはあきれ返ってると思う
-
>>201
周りにいいスタッフがいればいいのにね。
自分ができないなら、できる人たちに支えられる人徳があればいい。
-
というか。人間の能力ってテストの点だけじゃないしね。
そういうのは杓子定規なルールのある場所でしか通用しないし。
おれも、あの人は理念過剰だと思うが。
なんか、もっと等身大で考えて欲しいよな。安倍って人。
-
NHK 見てるけど、自見が大ボケだな。
あの党は増税も賛成票入れたし、有権者から見捨てられるな。
それにしても亀井はどこで何してんだろう?
-
底が浅いなぁw
あの家でってとこがポイントなんだ。。
-
>>207
そのほうが変だよ。生まれで他人をどうこういうのはアンフェア。
逆の思考実験くらいしなさい。
-
被差別部落のうちに生まれてどうこうという話になったら、
お前なに言ってるわけ?となるでしょうが?
友達が被差別部落の出身だと知ったら友達やめるわけ?
そんなのってありえん。
同じだよ。ベクトルが違うだけだ。
-
安倍って人がダメなやつならそのままを評価すればいいだけの話。
これさ。些細な違いに思えるかもしれないが、
実のところ、根本的なところに関わってくるよな。
-
安倍晋三の総裁復帰について色々聞いてみた。
問:一言で今回の感想は?
答:自民党の国会議員の焦りが一番安直な方法を選ばせたと感じる。
民主党政治や維新の会についてポピュリズムだと批判をしたのは自民党だが、その自民党がもっとも
大衆受けするだろうと言う選択をしてしまったと言えるだろう。
民主党はこれで却って戦略が立てやすくなったのではないか?
野田降ろしの兆候が見えているが、それは今野田を降ろしてしまって新しい看板で選挙やった方が
自民党を叩けると言う当然の帰結だろう。
ただ今回安倍が日銀の問題等経済問題の基礎部分に言及している事は評価すべきで、じゃあ実際問題
なにをどうするのかは見守る必要がある。
問:自民党の今後はどうなると思うか?
答:石原幹事長は政治生命が半ば終わったとも言えるだろう。
あの軽量ぶりはとてもじゃないが担ぐ事は出来ないと推薦人達は感じたのではないか?
意外だったのは林芳正について評価が低かった事で、政策通が評価されないのは何故なのか・・・
そこに非常に疑問が残る。
自民党が野党になって暫く清和会は鳴りを潜めていたが、俄かに活気づくのは当然だろう・・・
ただ、政策集団としての清和会は余りに弱すぎる。
全党的に、且つ派閥横断的に政策論議が出来れば良いのだが、前回と同じ轍を踏むような気がする。
つまり、ごく近しい議員とお友達だけで話を進めてしまう幼稚園の砂場政治だね。
それをやってしまうのではないかと思っている。
-
問:総選挙などへの展望は?
答:民主党にとって今一番良い選択は徹底した持久戦だろう。
安倍晋三は恐らくメディアからの追求でボロを出してくるだろうし、その発言を逆手にとって
中国や韓国が厳しい対応をすることも予想される。
中韓両国にとって民主党は与しやすい相手であり、叩きまくって頭を下げてくるのを待つ事に
専念している様子が窺え、そうなると自民党へ政権が移る事は絶対避けたい。
つまり、中韓両国と民主党は自民党の自滅を待つ事で奇妙な一致を見ている訳で・・・だから何をするかって
事じゃないが、周囲の安倍晋三に対する評価はその程度だ。
それだけ叩かれ易い体質を持っている訳で、民主党は過去の自民党の政策を持ち出して来ての反論攻勢が
始まるだろうと思われる・・・その趨勢に依って選挙のスケジュールも決まるだろうが、安倍ではその議論の応酬に
付いて行けないだろうねえ・・・結果は一年後にまた総裁を放り出す事もありえるだろう。
これで自民党から新人候補者が出てくる可能性は極めて薄くなったと考えられ、人材不足を内外に露呈してしまうだろう。
選挙公約的に言えば、民主党は三党合意を撤回して消費税増税を取り下げてくる事さえ考えられる。
加えて原発の完全廃止をより明確な形で国民に約束をした場合、自民党との違いが相当浮き彫りになってくる。
その二点に加えてTPPに関して模様眺めにしておけば支持率回復も可能になってくるかもしれない。
安倍で無かったらその点は厳しいが、安倍ならば必ず論理の破たんを来たす。
そこに付け入る隙があると思っている。
野田のままではボロ負け必死だが、消費税増税の見送りも検討する事と原発の即時停止も視野に入れますの
約束をした上で新代表で選挙をすれば自民党より議席は取れると思う。
何となれば安倍晋三が総理の時に行ったホワイトカラーイグゼンプション等は依然として格差社会問題の象徴なのだ。
そのトラウマを甘く見ている事自体庶民の事が判って無い証拠だ。
-
アベシン総裁でネトウヨ票がハシゲに流れなくなったが
無党派層の自民党への票は結構減るのではないかな
まあこのままでは組織票だけで自公で過半数だろうが
野豚の辞任や自公以外の他の政党同士のタッグによっては状況は大きく変わるだろうね
-
工藤会ちょっとやりすぎだろ。飲み屋の経営者のインタビューで市民に負担を強いる
暴追もう無理って悲鳴をあげてる。
-
世襲の政治家ばっかりで、日本は詰みだな。
さっさと一億円貯めて投資家として移住するしかないわ。
-
>>212
> 問:総選挙などへの展望は?
> 答:民主党にとって今一番良い選択は徹底した持久戦だろう。
衆参ダブル選挙に持ち込んで、その直前に「細野首相」。これだと負けるにしてもかなり善戦できる。
問題は野田のクビを切る方法が見当たらないこと。
-
問:小澤はどう出るだろうか?また橋下徹はどうだろうか?
答:幹事長に輿石が留任したと言う事は小澤との連携含みだと言えるだろう。
それだけ小澤は党内に影響力を残している。
つまり、民主党が政策転換をする場合のパイロット役を小澤がやってるんだと考えるべきで
野田が降ろされた場合小澤との連携を視野に入れての政策転換が行われるだろう。
小澤と言う人は政権の座にあるなら左でも右でも構わない人間で、その政策が利権を産むなら
何でも良いんだ・・・そしてその政策への責任は絶対に負わない。
政策責任を負わない事が小澤が影響力を維持できた秘訣だとも言える。
恐らく中川秀直を焚きつけながら自民党を割る事を試みるだろう・・・
いきなりではないにせよ、反野田で民主党がまとまり、そして自民党も割れる・・・そこに
維新の会や公明党も加える・・・そうする事で小澤主導の政権が出来てくる。
普通なら安倍と小澤何て組みそうにないが、総理になりたい病の安倍だからこれも何でもありだ。
維新の会は自分の処がどうなるか見えなくなって来ている。
正直何をどうして良いのか判らない状態だろう。
今勝ち馬に乗り損ねるとどん底に落ちる可能性さえ秘めているから、とにかく確実に当選する人材の確保に追われていて
安倍だの野田だの小澤だのどころじゃない・・・まあだから当分は維新の会の事は考えなくて良いのではと思っている。
-
旧安倍政権の時、地あたまが悪そうなのに好戦的でいつも一言多い、
それでいて野党との議論の時は相手を見下したようなニヤケた態度を取る。
到底総理大臣の器ではないという印象しかなかったんですが
人間って数年ではそうそう変われませんよね。
それにしても、こんな人しか選べないなんて。
-
これは自分の考えだけれども、結果として既成政党に対する絶望感が一層増したと思われる。
そうなると新たな政治勢力の出現でこの閉塞感を打ち破る他ない。
橋下徹は所詮テレビのキワモノでしか無かった事が徐々に証明されつつある。
普通の人が普通の人の為の政策を主張し政治の場に出てくる・・・
民主主義の原則に橋下徹も民主党も自民党も不適格だったって事だ。
次の選挙までどのくらいの時間があるのか判らないが、恐らく反原発運動を代表して
何人かは立候補するだろう・・・そして正論を打てる政党としての共産党は評価は不変である。
その意味で左翼的な市民政党が出現してもおかしくないだろうと思うし、望まれるのではないか?
中道左派の生活優先、そして所得政策を前面に出し基幹産業への国家介入を容認する・・・
言わば反財界だね・・・その様な政党がててくる可能性があると思う。
そうなった時にこそ、自民党の役割は終わると思っている。
中道と左派の拮抗状態が今の日本に望ましいのかもしれない。
-
坂本龍一のような新しい総理大臣が出てくると
-
>>219
>左翼的な市民政党が出現
まさか。
アメリカから「(日本は)右傾化している」って言われてるのにね
-
>その意味で左翼的な市民政党が出現してもおかしくないだろうと思うし、望まれるのではないか?
中道左派の生活優先、そして所得政策を前面に出し基幹産業への国家介入を容認する・・・
言わば反財界だね・・・その様な政党がててくる可能性があると思う。
闇さんが所謂団塊の世代くらいの年齢と仮定してお話しますが、
このような考えに共感する人間の年齢層はどの辺りを想定しておられますか?
左翼的な政策に心情的に共感する人が今の50歳以下の人間にどのくらい居るでしょうか。
50年代から70年代にかけて、知的レベル社会的レベルのかなり高い人間が、
左翼的な考え方に共感していました。熱狂的な人も多かったと思います。
今も昔も、所得の低い社会的下層の人が社会を動かすわけではない、
ナロードニキはナロードではありません。
闇さんには敬服する点が多いのですが、闇さんの政治的予想が外れる時は、
だいたい、この若い頃に染み付いた論理を超えた、
精神において理性のはるか下層にある左翼的な「心情」によって目が霞んだときだと思います。
-
親を選んで生まれるやつなんて誰もいないしな。
-
>>221
米国は一枚岩ではない。少なくともオバマ政権はほどほどの左傾化は歓迎だろう。
真っ赤にならなければ良いのだ。
-
【景況】反日暴動の裏で広がる中国“崩壊危機”…不動産バブルはじけたら…(ZAKZAK)[12/09/26]
1 :やるっきゃ騎士φ ★:2012/09/26(水) 15:57:01.59 ID:???
悪化の一途をたどる日中関係。中国では日本企業の工場操業停止が長引き、日本製品の
不買運動も起きている。しかし、専門家からは「本当に深刻なのは中国経済の方だ」との
声も聞かれる。急成長を続けてきた中国が、いまやハードランディング(急減速)の
崖っぷちだというのだ。
沖縄県・尖閣諸島を政府が国有化して以来、経済面でも中国の「反日」はエスカレート
している。ネット上では日本製品の不買運動が呼びかけられているほか、「日本からの
輸入品の通関の遅れや日本企業の入札締め出しなどが数カ月間は続くだろう」
(大手証券ストラテジスト)という。
当然、中国に製造拠点を持ったり、中国市場に展開したりという日本企業にとっては
打撃となる。米ゴールドマン・サックス証券のリポートでは、中国との関係悪化により、
東証1部上場企業の2012年度の経常利益成長率に8〜11ポイントのマイナス影響が
及ぶ可能性があると分析した。
一方、ゴールドマンはこんな指摘もしている。
日本の対中国直接投資は2011年に前年比74%増の126億ドル(9800億円)に
のぼるが、日中関係の悪化を受けて「日本企業が対外直接投資の一部を中国から
ASEANなど域内の他市場に振り向ける判断を下す可能性がある」。外国企業の
対中投資は1〜8月累計で3・4%減と、すでに世界各国の“脱中国”が加速している。
株式市場でも、投資家の中国離れが進んでいる。中国の代表的な株式指標の一つである
上海総合指数は反日暴動が拡大した9月中旬以降下げ足を早め、
リーマン・ショック直後以来となる2000割れに迫った。
8月の工業生産は前年同月比8・9%増と3カ月連続で鈍化、「国内外の需要の鈍化と
過剰な生産能力の『二重苦』で在庫が積み上がっている」(銀行系証券アナリスト)。
8月の輸入は前年同月比2・6%減と7カ月ぶりのマイナスに。輸出も2・7%増に
とどまった。4〜6月の外貨準備高は20年ぶりに減少に転じるなど資本流出も
始まっている。
米物流大手フェデックスのフレッド・スミスCEOが「一部の中国ウオッチャーは
中国の輸出減速の影響を軽視しすぎている」と警鐘を鳴らしたことも注目された。
前出の銀行系証券アナリストは「最大の懸念要因が不動産バブルの崩壊。
不動産開発業者に資金を出している銀行が巨額の不良債権を抱え、ハードランディングは
避けられない」とみる。
中国の成長率見通しを引き下げ、ハードランディングすると予想する外資系金融機関も
出始めた。
中国の強硬な反日姿勢はこうしたタイミングで起きており、「中国経済の減速が
コントロールできないことへの批判をかわす狙いもあるのでは」(米系運用会社)と
疑心暗鬼は広がっている。
ソースは
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20120925/frn1209251214001-n1.htm
-
平沢はどう動くかな?安部にスリ寄ったら笑えるけどな。
しかし、自民の老害体質は治ってなかったと言うことだな。
-
清和会の自民は結局過去のこの国の遺産を食いつぶすばかりで
これから日本が食っていくための新しい産業の育成もせず
いたずらに人材を浪費してきた。
こんな奴らに政権を任せても国が良くなるとは思えないけど
闇さんの言う「電気は要らない」式の文化人に任せるわけにもいきませんよね。
この国がこれから30年、50年先も食っていけるためのしっかりした産業育成のビジョンを持ち
同時に国民生活にもきちんと気を配る政党があればぜひ投票したいけど・・・
甘い考えですよね、きっと・・・
-
>>222
この場合の左翼政党とはそう言うイデオロギー的な左翼ではなく、所得政策等
計画経済的な政策も可能ならしめる、財界とは一線を画し時には敵対する事もあり得ると言う意味だけど?
-
安倍はホワイトカラーエグゼンプション推進してたけど
生活保護受給者が過去最高の211.5万人だそうな。
どうすんだろうね。
-
曲げ師の闇が安倍を叩いている間は自民党は大丈夫っぽいな
-
>>229
そう言う現実を彼は受け止められないだろう。
観念論、情緒論しか口に出来ない・・・だからリアルな生活問題を突き付けられた時
安倍は前回同様体を悪くして引っ込んでしまうだろうね。
自民党を、安倍を倒すのは難しくない・・・これだけ苦しい生活をどうするんですかと
民主党政権の前からこの問題続いてますよねと言えば良いだけだ。
-
安倍総裁になった事で支持者は減ってるよ既に・・・
各県連や支部では党員を辞めると言ってる年寄りを引きとめるのに懸命だそうだ。
既に崩壊の第二章は始まってるんだよ。
-
>>228
「計画経済的な政策」がどの程度のものか、ちょっとイメージできないのですが、
ヨーロッパで言うとどの辺りの国、政党をイメージすればいいでしょうね。
今の日本のいわゆる「格差」が、そこまできているのかどうか、私には判断が出来ません。
今の日本の「格差」は、戦後で言うといつ頃のレベルなんでしょうね。
昔を知っていると、つい、今の「格差」を軽く見てしまうのですが。
また、他国と比べて日本の所得差、階級差は
社会主義的な新たな有力政党を国民が誕生させるところまで来ているんでしょうか。
これは、純粋な質問です。
-
>>232
はい、その通りで・・・・
私の所属する支部内でも今回の結果は苦々しく思ってます。
「永田町の理論」で結局は地方切捨て。
党員の選択は屑以下で有ると言わんばかり。
下野した時も党員として、残って頑張った方々の琴線は今回ばかりは・・・
誰のための政治なのか、党を問わず考えてもらいたいものです。
-
生活保護を今のまま存続させる事は出来ないと思うのです。
かと言って生活保護制度を止めてしまう事も出来ない。
そうなるとその原資をどう調達するのかが問題になってくる。
今回消費税増税分を福祉の財源に充当するとは言っているが、それもすぐに底を尽いて
また税率アップをしなければならない。
それなら所得税の制度設計を変え、また企業法人税の制度を変え、さらに財産課税や相続税制度の見直しも必要となってくる訳です。
そうなると所得の再分配を国がやる事に繋がってくるし、雇用確保も国が関与しなければならなくなる。
企業の自由裁量に任せていては雇用も増えず所得再分配も出来ない。
掲示板に書かれている意見のレベルを見ればお分かりの通り社会から疎外されている若年層がどんどん増えていてこのままで行けば
社会不安の原因ともなってくる・・・それを解決するには嘗ての三公社五現業じゃないが国営企業を増やし、同時に企業活動を厳しく監視する
制度や組織も必要となる。
社会不安をそのままにするのか、或いは強制的にコミュニティに組み込んでしまうのか・・・
私は後者の方を選択すべきだと思う。自由裁量ではもうこの国は立ち行かない。
資産所得の再分配とコミュニティへの強制参加、この二本柱を実現させる為にはその方法しか無いと思います。
歴史上例のない少子高齢化国家となった日本だから他者に学ぶ事は出来ないんですよ。
日本は日本式のコミュニズムが必要なのだろうとも考えております。
-
>>235
企業の生産拠点の海外移転、投資の引き揚げ等一層加速することになると思いますが
それらにはどう対処すべきでしょう?
-
海外への所得移転に制限を加える等税制面でのチェックを厳しくし、出て行くのは勝手だが
所定の金を払え式でやる他無いでしょうね。
こんな事はすべきじゃないと自分は思うが、しかし科学を否定してるこの国で産業育成して
新たな稼ぐ手段を考えろったってやらないでしょ?
そもそも、安倍何か選んでる時点で未来をどうするとか考える頭は無いねと言い切れます。
タケノコ生活を余儀なくされるんだから、それなら少しでも長く持たせるにはしか考える方向性はないですよ。
-
>>235
バブルの前あたりまででしたな、三公社五現業が存在していたのは。
親方日の丸とか言われて非効率の象徴と叩かれてたものです。
しかし自由裁量で物価は安くなったが、同時にスポイルされない人もあぶれた。
買えない人ばかりなのに大量にモノを作り、さらに安くなる。
これの繰り返しが失われた20年。
強制参加型労働と富の再分配・・・今の世の中では必要かもしれません。
郵便や鉄道あたりで再国営化を目指してもらいたいものですね。
-
>>236
デフレスパイラルね。
人件費と資材費のディスカウントに
日本は中国に負けて今がある。
今回の騒動で企業は中国から撤退しても
人件費、資材の高い日本には魅力がなく
インドネシア等の東南アジアに目を向ける。
国内の雇用はますます減る。
上の学者批判の書き込み見て一部であって欲しいけど
若者の質の低さにあきれたねえ。
かつての日本は質の高さが売りだったんだけどね。
国際競争って身近のレベルで起きてるんだよ。
-
>>237
ありがとうございます
どう見ても自分は国内残留組でしかありませんが
乏しいパンを分け合う生活でも、人間が人間を食う今の世の中よりはまだマシかと。
-
>>239
日本学術会議は文系と理系の対話を
震災以降、初めてやったんだってさ。
知見は分断されていた。
原子力産業の暴走の抑止力にはならなかった。
これ。現実だよ。
内閣府の人間が、元文科省の人が震災の直後、
いかにしっせきしたか。
-
怠惰な貴族は必要ないんだよ。
-
>>236
投資の引き揚げはよく財界人が言い訳に使うが、直ちに引き揚げるとは限らないだろう。
それに企業の事業というよりも収益性の高い企業から配当をむしり取ろうなどと考える出資者には
お引取り願った方が良い。日本企業の経営者は、日本の企業人たるのであれば腹を括るべきだ。
-
「己の義務を果たせ!」と皆に詰め寄られて、
保身にかまける様子がいかに醜いか。
実際に見てみたら、同じ感想を抱くはずだ。
-
頭の中だけで考えて、痛みがわかるはずがないだろ。
-
くだらないとしか。外に出て、異質な人たちと触れ合ってみろよ。
仲間内で予定調和でヌルくやってたから。
こんなことになったんだ。
-
実に真摯なお答え有難く拝聴いたしました。お手数をおかけして申し訳ありません。
確かに、日本は道なき道をこれから進んでいかねばならない。
しかし、かつての日本型社会主義モデルへの回帰も少子化と、この人口構成では難しい。
だからこそ、闇さんは原発輸出でも何でも、とにかく国が「稼ぐ」事を考えなければお話にならないと
口を酸っぱくしていっている訳ですが、それが分からんでアメリカからの独立がどうのとうわ言ばかり言っている人もいる。
財界が大量移民を言い出すのも理解は出来る。
優秀な若者を国が金を出しても外国の競争に身をさらす経験をさせる。
また、日本が相対的に魅力的な国であるうちに
外国から優秀な人間、一定以上の資産を持つ大金持ちを移民させることも考えるべきでしょう。
同時に、独立して生計を営む事が出来ない外国人は永住許可を取り消すべきでしょうが。
日本は原点に、それも千数百年前の時代に立ち返って国を再構築しなければ、
滅びてしまうのかもしれません。
-
IPwww
-
>アメリカからの独立がどうのとうわ言ばかり言っている人もいる。
米国絡みの利権にイッチョ噛んでワルさする人間が全員死ぬんだったら現状でも良いんじゃね
>財界が大量移民を言い出すのも理解は出来る。
一部の特定人種が得体の知れない組織作って利権もデッチ上げて邪魔な日本人を排除し
自分たちが日本国を裏から動かしてるつもりでいる。
近年、明らかになってきた自民党政権が作った黒い歴史が、問題にされてるわけだよ。
そんな状況下で移民など論外。スパイ防止法制定までは外人の規制は強化すべきだ。
>優秀な若者を国が金を出しても外国の競争に身をさらす経験をさせる。
留学とビジネスを混同しない方が良い。海外ではいつも行儀の良いビジネスができるとは限らない。
-
つまりおまえの人生がうまくいかないのは
外国人のせいという事だな。
-
>>250
そこですぐ「おまえの人生」とか言うのは半島人の間で流行ってるのかw
-
おまえみたいな自立できないクソニートが
国家を語るなんぞ片腹痛いわw
-
>>249
日本がどんどん金を稼げるようにしてくれて、
日本人がどんどん子供を生んで人口を維持できるようにしてくれるなら、
君に政治を任せるよ。
今の日本にそれだけの活力があると思えないので困っているんだよ。
-
チョチョチョチョチョチョチョソ バカチョソ クソチョソ ウンコチョソwwww
-
>>253
韓国が自力で立ち直ることができ、北と平和に統一を図ることができたら耳を貸してやる。
-
まあこういうお馬鹿なネトウヨがいる限りは韓国は安泰だ。
-
>>256
IMFの管理下に置かれてる分際で安泰とはこれ如何にwwww
それにさ、同じ民族なのに政治思想の違いくらいで国が統一できないってのは
恥ずかしいことだよ。
北の〜大地から〜 で始まる歌、知らないでしょ。日本人の俺でさえ知ってるんだよ。
-
257続き
ちなみに教えてくれた社会科の先生は校長まで勤めて、先日、定年退職されたよ。
南北統一は彼らの悲願であると思うって言ってたけどね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板