レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
△△△△△△△△△△
-
>その意味で左翼的な市民政党が出現してもおかしくないだろうと思うし、望まれるのではないか?
中道左派の生活優先、そして所得政策を前面に出し基幹産業への国家介入を容認する・・・
言わば反財界だね・・・その様な政党がててくる可能性があると思う。
闇さんが所謂団塊の世代くらいの年齢と仮定してお話しますが、
このような考えに共感する人間の年齢層はどの辺りを想定しておられますか?
左翼的な政策に心情的に共感する人が今の50歳以下の人間にどのくらい居るでしょうか。
50年代から70年代にかけて、知的レベル社会的レベルのかなり高い人間が、
左翼的な考え方に共感していました。熱狂的な人も多かったと思います。
今も昔も、所得の低い社会的下層の人が社会を動かすわけではない、
ナロードニキはナロードではありません。
闇さんには敬服する点が多いのですが、闇さんの政治的予想が外れる時は、
だいたい、この若い頃に染み付いた論理を超えた、
精神において理性のはるか下層にある左翼的な「心情」によって目が霞んだときだと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板