レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
金魚とホテイアオイ
-
書いておかなければならない事がある。
1、画を貼り付けたらもう書かない。
2、特ア在日はいい加減にしろ。
3、鳥肌花子引き算倭人大島無用
-
>>361
だって事実だもん。洪門会とか、こちらは関わりたくないなー。
父親もどうして関わったんだろ。
まぁ、才能の欠片をを獲得する努力すらしない人には
なにを言っても無駄なんだろうが、
なんか、チラホラと調べたら図像からなにから劣化してるとしか。
要するに知恵が形式以下にしか伝わっていない可能性が高いってこと。
連絡先が残ってるので、訪ねていっても時間の無駄になる可能性が高い。
-
いくら暑いからって、ニートがどうとかくだらねえやりとりしてスレを無駄に消化するな
つまんねえから闇さん以外は発言するな
-
>>363
あなたが書いて。闇さん、当分こないってさ。
スレを消費したらまた立てたらいい。
それだけでしょ。
-
>>364
闇さん以外の書き込みはつまんねえから必要なし
以上
-
>>364
スレ流しって才能だねw
-
野田首相の後援会長がアメリカの秘密結社と呼ばれている
団体を盾にとって文春を恫喝しようとして、わらいものにされたり。
そこから話がウダウダと続いたんだが。
なんだかね。この国はどうも狂ってますね。
いい加減にしろとしか。いい大人がなにやってんの?
限りなく公人に近い立場でさ。
-
>>365
闇さんを囲んでメーリングリスト作ればいいよ。
会則を定めて、参加者の行動を縛ることはできるだろう。
それが現実的な対応だろうな。
-
>>283
ただの詐欺じゃないの?それ。
財務省ですら「最寄りの警察に相談しなさい」ってお触れを出してるよ。
http://www.mof.go.jp/jgbs/topics/za072.htm
-
>>369
たぶん、その類。いわゆるM資金みたいなもんだと思う。
あんなの話半分に思ってたけど。まさか身内がね。
そんな書類を後生大事に抱え込んでるとは。見つけたとき頭痛が。
-
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/07/29(日) 16:54:57.92 ID:ql/chfcb0
<今月の悩めるサラリーマン02>
ニート歴10年、全く働く気なし。どうすべきかも分からない。 無職 Vさん(26歳)
全く働く気が起きないです。
自分は小・中学校でいじめられて不登校になり、中学卒業後、高校へも行かず、仕事もせず、10年経って現在に至ります。
一日中パソコンに向かい、インターネットかゲームをして、部屋に引きこもっています。
親は「働いて欲しい」と言っていますが、全く働く気が起きず、「働いたら負けかな」とさえ思えてきます。
目指す夢も無く、したい職業もないのですが、これからどうしたら良いかさえ分かりません。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
社会のために、そのまま引きこもっとけや。
お前の親に、養う能力がある限り、ニート続けときゃええ。今はただでさえ働き口がない世の中なんじゃけ。
おまえが引きこもってくれるおかげで、誰かが職にありつける。それでええじゃろ。
親にしてみりゃ厄介な子供じゃが、育て方にも問題があったんじゃ。しゃーないわな。
そのかわり、働く気もないくせに「社会が悪い」とか「政治が悪い」とか「派遣切りを許すな」とかエラそうなこと言うなよ。
部屋でだまってゲームやっとけ。それが社会の役に立つ正しいニートなんじゃ。
<今月のテンカウント02>
ま、親が死んだ時には自分がどうすべきか分かるじゃろう。
-
<今月の悩めるサラリーマン01>
ダメな部下に困ってます。
何度注意しても聞かないんです。
商社:Hさん(38歳)
中間管理職、38歳の会社員です。部下の育成についての相談です。
組織や会社の方向に従おうとしない部下、注意しても言うことを聞かない部下の対応に困っています。報告もしないで勝手に仕事を進め、それがあとで問題となり組織に不利益を与えることがあります。
本人には強いプライドと私には負けないという気負いがあり、私の部下ではありますが、私に相談、報告も無く勝手に仕事を進めてしまいます。
顧客からは、私は現場に精通していると思われております。
しかし、私も能力が長けているわけでもなく、部下からの情報提供が無ければ組織をうまく運営することも出来ません。
自分にも、原因はあると思います。しかし、会社というのは組織で結果を出すところであり、俺が俺が、という考えではうまく行かないんだ、ということを分かってもらうために、どうすればいいか、悩んでいます。
企業において情報の共有化は重要なことです。
私の上司もその部下には何も言わず、会議や打合せで何度も情報の共有化を言っていますが、上司、部下共に私を煙たがっているようで、正直、孤立した状態です。
----------------------------------------------
ダメなのはお前じゃ。
上司へ報告するってーのが決まり事なら、それを守らねぇ部下が悪いんだろうよ。
でもな、下のモンが悪さすんのは上の人間の責任じゃけ。
まずは、部下にナメられてる自分のヘッポコぶりを自覚しろや。ただ注意すりゃいいってもんじゃねぇだろうがボケ。
お前、下のモンの立場になって考えたことあんのか?
部下もバカじゃねぇだろうから、上司に報告しないことが良くないことぐれぇ、分かってるよ。
たぶんな、報告したくない理由があるってこった。
お前に報告するとわざわざ間違ったアドバイスをされるとか、報告すると仕事の手柄を横取りされるとか、ただ単にうぜぇとか……。どんな理由か知らんが、まずそれを考えろや。
自分にプライドがあって負けずぎらいなら、やる気のあるイイ部下じゃねぇか。
お前がデキる上司なら、喜んで報告や相談に来てるだろうよ。自分の事は棚に上げて、上から注意だけするようなクソ上司は煙たがれて当たり前じゃ。
そんなに“報告”が大事なら、「部下を管理できないんです」って自分の上司に報告しとけやボケ。
-
少し太っているせいか、アダ名呼ばわり。
言い返せないけど、ちゃんと言うべき?
IT関連:Jさん(26歳)
僕は少し太っているせいか、会社の後輩になめられて困っています。年齢も役職も僕の方が上なのですが、勝手につけられたアダ名で呼ばれたり、僕の物真似をされたりします。
しかし、空気を悪くしたくないので強く言い返すこともできず、頭の中で文句を言ったり殴ったりしています。やはり、ちゃんと本人達に言うべきでしょうか?
----------------------------------
そんなにイヤなら、直接言え。
言い返せんのじゃったら、行動起こせ。
直接本人に言やええのに、お前みたいに陰でグチャグチャ言う奴、俺の現役ボクサー時代にもおったわ。
そいつは俺より年上やったんじゃが、俺は年下と勘違いして「クン」付けで呼んどったんじゃ。
どうやらそれが気に入らんかったらしく、トレーナーを通じて「さん付けで呼んでくれ」と言われた。
直で本人に言やぁ「あ、ごめんごめん」で済む話も、人づてに伝わるとまた違った印象をもたれるんじゃけ。だから、直接言い返しとけや、ボケが。
どうしても言い返せんのなら、ダイエットして見返したれ。
ちなみに、メタボ検診が始まってから、ウチのジムにもメタボ会員が増えてきた。
ジムの会員といえば大事なお客さんじゃが、俺はあえてキツいことを言うようにしとるんじゃ。
「ここでちょっと汗かくだけで痩せられると思うな」とかな。食事制限についてもあえて厳しい事を言うとるわ。
無駄に太っとる奴は、もともと自分が悪いんじゃ。でも、本人はそれに気づいとらんし、言いワケばっかしやがる。
お前も自分では「少し太ってる」とか言うとるが、少しじゃねぇじゃろ。そんなにアダ名がイヤなら、それをバネに自分を変えりゃええだけの話。
で、ちなみに何てアダ名なんじゃ?
-
金持ちを妬む貧乏人は読んで反省しろ↓
金持ち面したお坊ちゃま・お嬢様、
親の七光り野郎にマジで腹立ちます!
サービス業 Sさん(33歳)
世の中のサラリーマン達が毎日額に汗して働き、時には上司からの叱責・同僚との確執を抱え、理不尽な事があっても生活の為にと歯を食いしばって働き、それでも安い給料しか貰えない。
ましてや最近では仕事はおろか食べる物も住む所もないような人達が巷に溢れているのに、苦労もありがたみもわからず、ましてや体や命張った事もない、親に甘やかされて生きてきたような奴らが、
親とかの金や力を「自分の生まれ持った力」だと勘違いし、「世の中の勝ち組気取り」して人を見下している姿には怒りを感じます!
学生の頃からサラリーマンの給料よりも高い仕送りを貰って贅沢な生活をし、ひどい奴は学生を卒業しても親から高額の仕送りを貰い、後は適当な仕事して贅沢な暮らしをしている。
そんな勘違い野郎共には怒りがこみ上げてきます!『親とかの金や力がなければ何もできないくせに勘違いすんじゃねえ!!』と。
------------------------------
それが資本主義なんじゃ。
親が金持ちってのは、持って生まれたモンなんじゃ。そんな事に腹立てたって仕方ないわ。
お前は、自分よりイケメンな奴や自分より背が高い奴にも食ってかかるのか?そもそもお前だって、無職の人間やホームレスからは仕事があるだけ羨ましがられる立場じゃろうが。上ばっか見て腹立てとったらキリがないんじゃ。
当然、金の稼ぎには差が出るわ。たくさん金を稼げばええ暮らしができる。
可愛い子供に家や財産を残してやれる。だからみんな額に汗して頑張るんじゃねぇか。それが気に入らんなら、社会主義の国へ行けや。
上見て腹立てとるだけじゃ、何も始まらんのじゃ。ちくしょうと思うなら、それをバネにして自分が頑張ればええだけの話。
俺は金持ちの子供より、腹立てとるだけのお前が腹立たしいわ。
-
シンクタンクへ入って仕事内容に落胆。
会社や上司は、私の価値に気が付かない。
シンクタンク:Sさん(26歳)
私は大学院経済学研究科を卒業し、そのまま博士課程には行かず、民間のシンクタンクに入ったのですが、自分の思い通りにならずに落胆しています。
私はもっと社会の役に立つような研究を、もっと言えば日本を変革できるような研究をしたかったのですが、そういった事に取れる時間は少ないどころかゼロに等しく、ただ企業の利益や経営のための研究に終始しています。
私はもっと日本の、いや世界の将来の事を考えた研究を行いたいのですが、残念です。仕事を変えることも考えましたが、他の職業はもっと研究から遠ざかってしまうので、どうしたものかと思っています。
また、入ってまだ1年も経っていないので、もう少し様子を見ようかと思います。
石の上にも3年と言いますから、長く勤めていれば、そのうち上司も私の価値に気が付き、もっとやりがいのある重要な研究に回してくれるかも知れません。
私も竹原さんのように、世界を視野に入れた活動をしたいと日々耐えています。やはり、続けるべきですよね?
---------------------
シンクタンクって何じゃ?バカを貯めとくタンクか?
シンクタンクってぇのが何する所かよう分からんが、お前みたいに寝言たれて給料がもらえるんなら、ええ所じゃな。
どうせ子供の頃から勉強も出来て、何もかもが思い通りにきたんじゃろう。会社や上司が「自分の価値」に気づかんってボヤいとるが、お前の価値って何じゃ?
お前は会社へ入ったばかりで、まだ実績も何もないじゃろう。そんな奴にどんな価値があるんじゃ?社会じゃ実績がなきゃダメなんじゃ。
俺はボクシングを辞めた後、俳優業をやろうとドラマや映画のオーディションをいくつか受けたが、全然だめじゃった。いくらボクシングで結果を残しても、俳優としての実績がなかったからの。
たとえチョイ役からでも、少しずつ実績を積まんと誰も相手にしてくれん。世の中の厳しさを思い知ったわ。これは俳優の世界だけじゃなくて、どんな世界でも同じじゃ。
お前は、社会に役立つだの、日本を変革するだの、世界を視野に入れただのと大きい事を言っとるが、まずは結果を出せや。企業をガラっと変えるような実績を積んでからモノを言え。
-
バイトのご機嫌とりの為、おどける自分。
帰宅後、一人になると自己嫌悪におちいる。
コンビニ:Nさん(26歳)
コンビニで雇われ店長をしています。仕事のためにプライドを捨ててしまいました。
どういうことかと申しますと、バイトのご機嫌取りのため、ちょんまげを被ったりおかまキャラになったりしています。
私が任されている地域は過疎化が進み、働き手がいないのでそんなことをしています。そのおかげか離職が少なく、みんな明るく良く働きます。
しかし、家に帰り一人になると仕事のためとはいえ、これで良いのかと考えてしまいます。アホらしいことですが、真剣に悩んでいます。
----------------
お前はえらい。
レジ打ったり、在庫をチェックするだけが仕事じゃないんじゃ。バイトを定着させて人員を確保することもやらんといけん。
コンビニに外国人バイトを斡旋する団体もあるみたいじゃけの。
その点、お前は責任感のあるええ店長じゃ。アホらしいなんて思うな。楽しみながらもっとやれ。それがお前の店長としての使命なんじゃ。
<今月のテンカウント02>
俺がブログでおどけるのも、それが自分の使命じゃからじゃ。
-
基本、カラーコピーだから警察に届けるもなにもないです。
遺品として残したファイルの一枚として見つけて自分が頭を抱えたってだけだし。
野田首相の後援会長はうちの父にどこかにてるからムカついたのはあるね。
身勝手でわけのわからん幻想に包み込まれて生きてるというか。。。
後援会長のお年がお幾つか知らんけど、いい加減にしろとしか。
息子さんはマジで説教してやれよ。父親が生きてるときしか無理なんだしな。
-
鳩山元首相らの前で「戦後史の正体」を講義した孫崎氏の動画紹介
http://www.ustream.tv/recorded/24211731
-
>>377
親子関係の悩み事をここみたいな公開掲示板に書き込まれたって困る。
読まされたって対応不能だからだ。
何か言いたいことがあるんだったら、あの後援会長へ自分で手紙を書きなさい。
-
山口県知事選だが、この数字は自民党的には深刻なんじゃないのか?
これは飯田の脱原発が支持されたわけではなく、自民党の人選ミスと稚拙な選挙戦で自爆しまくった結果飯田が追い上げたという展開だが。
山本陣営は反飯田の紙爆弾までばら撒いたそうだが、民主党やはしげのケースをみればわかるようにやればやるだけ逆効果。
そんなのもわからないでこういうことをやったのは理解できないし、昔の自民党だったらまずやらないだろう。
-
出口調査で大阪維新支持者の78%、民主支持者の51%が飯田に投票してるそうだから
飯田は有権者から普通に橋下系だと思われてるだろ
あと高邑を裏切り者と認識してる民主系の受け皿にもなった
「主な支持政党別の投票先(%)」
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3254724.jpg
-
私がいた通産省(経産省)も、ある程度、同期20人超から段々
と将来の幹部候補生を絞りますが、さすがに20年前から事務次官
という絞り方はしません。
「信じられない!」という人には実例を出しましょう。
今の勝栄二郎財務事務次官。私が海部・宮沢内閣時に官邸に
出向して国会対応(内閣副参事官)をしている時、彼は私の
財務省側のカウンターパート、大臣官房文書課の補佐をしていました。
もう、20年少々前のことです。その当時から大蔵省では彼は
「将来の事務次官」と言われていたものです。
外務省。私は1987年〜88年、ハーバード大国際問題研究所に
留学していましたが、そこに同じく外務省から派遣されてきていた
谷内さんという人がいました。彼のことは私の担当教授
(もちろん米国人)ですら、「ミスターヤチは将来外務事務次官になる人だ」
と言っていたのです。私が「なぜそんなことを知っているの?」と聞くと、
「ミスターオワダがそう言っていた」と。「ミスターヤチ」とは、
後に本当に事務次官(2005年〜08年)になった「谷内正太郎」氏のことで、
ちなみに「ミスターオワダ」とは、ご存じ、雅子妃のお父様でやはり
事務次官(1991年〜93年)になった小和田恆氏です。
こうした同期の中でも一握りの官僚に「帝王学」を学ばせ、
決して明かしてはいけない(墓場まで持っていく)秘密まで共有する。
その排他的クラブからはずれた官僚に、その省の本当のことは語れないのです。
じゃあ、なぜ、そんなことを江田が知っているのか、ですって?それが、
政務(政治)担当の総理秘書官という仕事の性格でしたし、
特に、私の場合は「大蔵スキャンダル」が吹き荒れる中、
「大蔵改革」に取り組んだ、大蔵省と真正面から闘った経験があるから、
としか言いようがありません。
と言うわけで、この連休、どこにもお出かけの予定のない方、
是非、拙著「財務省のマインドコントロール」(幻冬舎)
をご一読ください。絶対、損はさせませんから。という宣伝で(笑)
、この話は終わりにします。
http://www.eda-k.net/column/everyday/2012/07/2012-07-15.html
-
7月29日に放送された『たかじんのそこまで言って委員会〜“90分でしゃべりきれるかSP”』で、
テーマのひとつとしてあがったのが『沢尻エリカの生き方はアリ?ナシ?』だった。
パネラーの中でこのテーマにもっとも関心を示したのが、俳優の津川雅彦である。
彼は「沢尻エリカは芸能人の誉れだね」と絶賛すると、
沢尻の数々の騒動を「それこそ芸能人らしい生き方だ」と評価したのだ。
津川は「芸能人がことごとく同じようにカットされたプードルと化してしまい、
ハチャメチャできる人がいなくなった」と芸能界を見ており、彼女のような存在は貴重だという。
さらには「酔って公園で裸になった草なぎくんなんかは、将来有望だね」と草なぎ剛の名前も出していた
実は津川によると、以前から“プードル化”の兆候はあったらしい。彼が悪役の医者を演じた時のことだ。
アドリブで飲んだくれて女性のスカートをめくる演技をすると、「それはダメだ」とNGが出た。
「なんで? 悪役だよ!?」と彼が主張すると、関係者は「スポンサーが酒類の会社なので
酔って悪い行為をするのは困る」と説明したという。また、凶悪犯の役で車に飛び乗って逃げようとすると
「シートベルトをしてくれ」といわれたこともある。
そのようにスポンサーの顔色をうかがうテレビや映画の姿勢が、ずいぶん前からあったというのだ。
しかも彼は「吉永小百合はプードルの最たるもの」とあの大女優にも触れたので周囲も驚いた。
津川雅彦だけでなく、番組共演者の多くは『沢尻エリカの生き方はアリ』だと意思表示していた。
そんな中で「沢尻エリカもまたリスクを背負っている。彼女はそのリスクに負けないように頑張ればいい」という意見もあった。
沢尻が選んだ“プードル”にならない道も、それなりに大変なのである。(了)(TechinsightJapan編集部 真紀和泉)
-
>>262
おじさんはガキが嫌い、ガキはおじさんをバカにしている
まぁ学生は稚拙かもしれませんが、ここに居るおじさん達も学生の時はこんなもんでしょ
おじさん達の人生の半分も生きてねーし、経験不足なのはしゃーない
つーかガキ相手にカリカリしないでスルーして下さいよ
闇のおじさんは、いささか神経質なので早死にするのではと心配です。長生きして下さい。
-
>>381
あの・・・、山口県にいつから「大阪維新の会」ができたんでしょうか?
-
>>379
何かまずいことかあると、すぐに組織的な暴力をチラつかせる、
この国の暗い体質を告発しているつもりですが。
今回のことは、あまりにも突拍子がなくて笑い話だが。
しかし、これがこの国のトップに強い影響力をもたらす人の水準とは。
今回の件で「後援会長」氏に手紙を出すつもりはないですよ。
全部説明するつもりはないし、そもそもその必要もないはず。
-
毎年恒例の夏休みですね
-
闇さん、別スレにいるよ。
しかし、あれだなぁ。
後援会長のあれって、結構、酷い話だとは思うんだよな。
この国って土人国家でしょ。こんなんじゃね。
首相のすぐそばのところまで、ああいう感じなんてさ。
-
>>388
どの板ですか?
避難所には見当たらないですね
-
>>389
避難所の本スレで焦らしてた
-
あれは偽物だろ
-
今日はWBSが休みだから退屈だ。
重要な政治経済社会等のニュースがオリンピックで霞むというのは良くないなあ。
ゲノムの教授の逮捕はもっと深い裏がありそうな気がするけどなあ。
神奈川県警の不祥事はnikaidou.comが、単なるセクハラじゃないようなことを書いてるし。
-
>>390>>391
偽物だよ。当分書かないよ。
-
**熊田の顔つきが変わった訳
**はめられた谷垣と森を筆頭とする清和会の暗闘
**小澤が自民党に手を突っ込んでいる
**週刊現代が橋下寄りにシフトしている訳
**山口県知事選挙の分析
**総選挙の行方
**工藤会問題と菱の直参に恥をかかせた件
**原発デモの行方と枝野の大爆発事件・・・古川との暗闘
等などネタはあるが(他にも)書いても仕方ないし。
-
>>394
是非頼みます!
再開してください!
-
これも偽物だろ。
-
闇さんに心理的に依存するのは絶対に良くない。
基本的に情報は情報としか交換できない。
そのルールを破るときは、余程の公益性に基づく義侠心があるか。
あるいは、別の理由があるか。
義侠心があるなら、誰が何をやっていても伝えようとするよ。
火事の現場で漫然と眺めているだけの人なんていない。
-
豚が…
気持ち悪ぃんだよテメー
闇が閉口してんだよ、いい加減にしろや
-
>>398
閉口されるような馬鹿な書き込みをやらかす闇が悪いとしか言えぬ。
-
闇は何度も「二度と書き込まない」宣言してるのだから
いい加減実践してもらいたい。
-
>>398
悪口を言うにも才能が必要だと言っただろう?
-
情報を出す相手の立ち位置を推理するのは当然だよ。
義侠心でなければ、考えられるのは怨恨。
渾然一体になってることも多いが。
損になってもやるなら、よほどの動機がある。
情報工作の可能性は当然考えなければならないよな。
相対化しにくい特殊な情報を出しているケースは特にそうだ。
ただ、この場に広い社会的な影響力があるとも思えないし、
ならば、ピンポイントなターゲットが読んで判断を変えるとか?
でも、裏側で誰が読んでるかをチェックするような
シギント的なバックアップがない限り、そんなことも考えにくいよね。
個人的な趣味でやってるとしても、長期間に渡りすぎている。
どこからかカネが出てるのでもないなら、情熱の根源が理解できない。
自民党に何か個人的な怨みがある可能性はあるだろう。
ま。自分で考えるトレーニングをするつもりがないなら、
闇さんの興味深い意見を読んでいても時間の無駄としか。
-
心理的に依存というか
ただの身内同士の演劇だと思うんだけど。
-
>>403
だとしたら、かなり悪質だけどな。
言論を紡ぎたいなら立場関係なく一人で立たないと。
-
大阪のポリ公が準強姦でパクられた・・・じゃあその仕掛けは誰が作ったんだって事だわなあ。
前が名古屋で今回が大阪、直参の親分衆に手を掛ける様なバカなことすればどうなるか、その小手調べって事だ。
組織の上も下もサツ憎しで凝り固まり始めてるからな・・・まあいろいろ出てくるさ。
大津の件、尾木を入れるんだってなあ・・・あいつ金で転ぶからな。
特に吉本とは懇ろだ・・・まあ、最後にはサツと教師といがみ合いのじゃれ合いやってなあなあで済ますんだろうよ。
その仕切りをお願いしますってやった相手がいるって事だ。
書くつもりはなかったが、面白い話だからちょっと書いたまでだ。
-
違うな。
大和署と一緒で帰化鮮人ポリの犯罪を隠すことが出来なくなった。
それだけだ。
-
>>帰化鮮人ポリ
なにそれ?
-
もう二度と戻ってこねーな。
-
【日中】周辺国を信じない日本に、関係改善ができるのか=中国[08/02]
1 :HONEY MILKφ ★:2012/08/02(木) 19:00:46.07 ID:???
中国網日本語版(チャイナネット)は2日、7月31日に発表された日本の2012年版防衛白書について、
「中国を防衛の重点とし、いわゆる中国脅威論を持ち出した」とし、その目的について推測する記事を
掲載した。
日本の過ちを考えないやり方は日中関係の要となる部分に影響する。2012年版防衛白書では、
中国に関する記述が多くを占める一方で、自身の防衛への過剰な資金投下についてはわざと触れて
いない。
白書によると、日本の防衛費支出が減少するなか、自衛隊の活動経費は昨年より49億円増加した。
2012年の防衛の重点は「動的防衛力の構築」で、特に南西地域などの監視、海上巡視、防空、弾道
ミサイルへの対応に重視する。日本のこのようなやり方は周辺国を不安にさせていると言うべきだろう。
日中間の尖閣諸島(中国名:釣魚島)問題、日ロ間の北方四島問題、日韓間の竹島(韓国名:独島)
問題などにおける日本の対処から、日本の一部に過去のような隣国を敵とする思考が今も残って
いることがわかる。周辺国を信じずに、どうやって関係改善を話し合うのか。
周辺国の脅威を主張すると同時に、白書は日本の安全保障と日米同盟を直接結びつけ、日米同盟
に頼り、米国のアジア太平洋の同盟国(韓国、オーストラリアなど)を引き込めば、何も恐れることは
ないという日本の考えを示した。AFP通信は、米国が日本のために戦い東アジアの大国を敵とする
ことは、日本の一方的な願望だと論じた。米国国内には、日本が日米同盟を強調するのは、米国の
アジア太平洋回帰を機に軍事独立を果たすためとの見方もある。
-
>>409
尖閣、北方領土、竹島、どれも相手国が悪い。特に語ることは無いねw
-
闇はん、自公以外野党の内閣不信任法案提出と自公の対応について、解説よろしく。なんで自民は問責なんよ?
-
「大阪維新の会」府議の親族が生活保護を貰っている
ttp://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html
中身はまだ読んでない。ただ、見出しが事実なら維新には投票する気がしない。
-
ロンドン五輪の韓国絡んだ誤審騒動の連発は興味深いね。
バンクーバー冬季五輪ではわかりずらかった、韓国の悪質さと本質を世界へ宣伝中w
それと当時にアップルとサムスンの欧米での特許裁判が進み、
かなりサムスンが劣勢な状況。
日本は親韓売国民主党が、どんどん支持率を落としている。
闇氏も対処が大変そうだね。
-
何か世界的な流れがあるのかも知れんね。
怪しげな組織作ってワルさばかりしてる輩を間近で見てたから、同情する気はサラサラ無いけど。
問題は、日本国は巻き込まれてはならない。同一視されてはならない。ということだ。
日本人に成りすまして逃げようとしてるのもいそうだか、これも許してはならん。
日本国を荒廃させた責任を取らせなければならない。
-
親韓売国は、自民清和会・社民・公明・共産 もでっせ。
ミンスミンス言ってるのは変。
-
清和会のドンだった自民の森元首相は、
一時の権力はすごかったかが、後継息子は在日芸能界の闇に巻き込まれ、
しまいにゃ自殺で、後継者を失い、今季で引退を発表。
政権に大影響する民主の売国議員の比率は、自民の比じゃない。
韓国朝鮮に深入りした議員の末路を森は身を持って教えてくれたんだろうよ。
-
>>416
朝鮮系議員の比率は民主も自民も変わらないよ。
毛唐は満遍なく分散させてきたのだから。
-
別のスレでなんでもかんでもすべてうまくいかなくなると朝鮮のせいにするバカがいたが、こっちにまた移籍して朝鮮バカを披露してる。
こいつの思考感覚は韓国メディアとそれに洗脳された朝鮮人そのもの。うまくいかなくなるとすべての事柄を日本のせいにするという。またこのスレも終わったな。
闇の声は一生でてきまい。
こいいう粘着朝鮮バカがいる限りね。
-
だれかこいつのIPアドレス調べれないか?
どこから書き込みしてるか特定できるだろ。
正直うざい。
こいつのおかげで闇の声が出てこなくなった。
こいつは、不良債権のレスにもずっと前から出没しては、闇の声に粘着して、繰り返し朝鮮バカを披露していた。
こういうネットウヨは世間では、少数派だが、ネットでしつように書き込むから、多数派にみえるんだろうな。
ただこいつをみてつくづく思う。
バカと暇人が自分の普段うまくいかない人生の捌け口が自分のせいなのに、それがすべてうまくいかない事柄が朝鮮人のせいであり朝鮮人たたきにカタルシスをおぼえ、相手をしてもらうことがうれしいんだろうな。
-
私は陰謀論など考えてませんが、支配の形態として新たな征服地に
新しい民族を造りだし、この二つの民族(あるいは複数)によって
対立をさせ、富を搾取する宗主国への非難を封じるという手段は
実際行われている事実ですよ。これは陰謀論でもなんでもなく、
たとえばイスラエルの中のパレスチナ人とユダヤ入植者。インド人と
パキスタン人。東西冷戦のための駒として東欧に「造られた民族」が
沢山あるのは有名だし、わが日本帝国の残骸の中には朝鮮人と列島人が
それぞれ分離された。
-
だいたい8分2分の兄弟分の杯をかわし、アメリカ一家日本組という目で他の国際ヤクザ国家は見てるよ。
おもいやり予算なんてのはヤンキーにかつあげされてる学生みたいなもんやろ。
-
比率が変わらない?w
売国度合と、日本人や地方を見捨てる政策の実行度は、自民と民主じゃ段違いだが。
-
最近の支那ではチベット民族が造られて華人と争い、結果として内乱に
なっている。彼らの場合CIAから資金援助を受けたとダライラマ本人が
そう発言している。「植民地支配の手段としての分割統治」はつまり
陰謀論でも何でもない実際的・基本的な手段だとわかります。ただし
日本のなかでなんでもかんでも在日朝鮮人が絡んでいるなんてデマも
いいところで、こんなことはない。敗戦後の日本は情報組織がなくなったので
宗主国たるアメリカに日本国内の情報をせっせと流してるやつらは
いるかもしれないが、上級公務員や政治家になどいるはずがない(帰化は
除く)。第一敗戦後の日本の政治家なるものはアメリカ・ソ連に忠誠を
誓って政治活動(というよりも支配活動といったほうが正しい)を
しているのであり、わざわざ朝鮮人を使う理由がみつからない。彼らを
使うのならやはり諜報活動の手足くらいじゃないのか?見かけも言語も
同じで見分けがつかないし通名も用いることができる。間諜として
北朝鮮系のものはソ連に、韓国系のはアメリカに情報を流しているので
しょう。アメリカ軍が征服地で諜報活動をするにも、情報を売るものが
いないといけないのだし、アメリカ人では目立ちすぎる。だから
朝鮮人をつかう。敗戦後朝鮮人がかかわってるのはこのくらいだろう。
-
イジメと差別はなくならねーよ。
大企業があれだけ儲かっていたのに、下請けがまったく儲からねーばかりかコストカットにより、下請けは大企業の要求を飲まざるをえずイジメられまくっているじゃねーか。
公取なんぞ見てみぬふりだし、労基もうごけねー。
一部の大企業は労基は守られているが、あとは労基なんてあったもんじゃねーしな。
-
ちきゅうが、311地震兵器をつかって地震を起こしたという、コシミズやフルフォードあたりが情報源か?
-
はだしのゲンにも敗戦後に急に羽振りの良くなる在日朝鮮人がでてくる。
当然カネを出してるのは米軍の情報部であり、敗戦後の去勢右翼と同じ
飼いならし方をしているにすぎない。その見返りとして彼らから
日本の支配に有効な情報をアメリカはもらう。この手法は現在イラク・アフガンでも
使われている。ちゃんとイラク戦争での「情報取得の手法」は
ドキュメンタリ番組としてではあるが公開されてるし。だから
在日がどうのというのは一部あたっている。だが全部要所要所に
彼らが配置されてるなんてそんなことになっているわけがない。
こんなことをしたら反って宗主国側が管理できない大きな権利集団に
なってしまうので宗主国側も望まないのがその理由。韓国の大統領が
なぜか退職後に必ず逮捕されるのもそういったことを警戒しているのだろう。
-
ということで特アがどうのこうのと言ってる人はもう疑問が解決したと
思うのでここには来ないでいただきたい。・・だがこういったことを
主張したい側の気持ちもわからないではない。あまりに敗戦後の日本には
米軍ヒーロー史観・米軍は議論なしで必要という感情論が多すぎるのだ。なぜ
アメリカは日本帝国の経営に絡んできて戦争をし、なぜ必要もないのに
全国津々浦々を征服し、日本帝国を解体し、そして今も占領を継続する
必要があるのか、これにきちんと答えられる人がまったくいないからだ。
アメリカはアメリカのために動く。日本の征服行為はその覇権のヒトコマに過ぎない。
だから今回のトモダチ作戦だってそうなわけで、けして「イエローエイプの
戦争犯罪国家」とトモダチだと思ってしているわけではない。こういった
ことを全部無視し、一方的にアメリカ善玉論を展開すればそれがすこしでも
覆った時の衝撃は大きく、ために彼らは陰謀論に陥るのではないだろうか。
もっと真剣に国家とはつまり何なのかを考えて常識的な国家論が示せれば
いいのだけど。
-
>>427
読み応えがありました!
-
現代の諜報勤務者養成システムについても調べないと
戦後の米国の本当の食い込み方もわからないんじゃないか?
と思い始めている次第ですが。。。
具体的に思い浮かぶのは自衛隊調査学校だけど、
自分はあのへんはまるで知識不足でよくわからない。
-
自民、公明を除いた、野党7党が内閣不信任決議案提出を合意だってさ。
益々、今後の日本政治の行方が分からなくなってきました。
-
>だが全部要所要所に
>彼らが配置されてるなんてそんなことになっているわけがない。
事実だから否定するんだよな。
我々日本人はもう騙されないよ。
-
何がなんだか。
日韓離間を画策して得する国はどこだろ?としか。
-
帰化組が利用されてきたのに、帰化組を除いたら意味が無い。
帰化組と在日を分けて論じようとする、くだらん論法だ。
こういう汚い論法を平気で多用するのも連中の特徴の一つだと思う。
-
韓国へのイメージって現状は最悪だけどね。
いったい誰が下手くそな韓流ブームを仕掛けたんだろ。
何を狙ってたのかもいまとなっては皆目わからん。
上げ底してもダメに決まってるのにな。傲慢さが全てをダメにした例だ。
-
>>426
>>431
これは431氏に一票だな。
本当にワルいのは在日(あくまで日本国籍を取らない人たち)ではなくて 成りすまし帰化人 ではないかな。
社会の要所要所に配置されてエリートを篭絡して腐敗させたり得体の知れない組織を作ってネットワークを張り巡らし、
何も知らない堅気の日本人(堅気の在日帰化人も含む)にワルさをしている勢力は、確かに存在する。
あと、韓国ではいわゆる在日を同胞と見做していないような報道も見たことがある。
朝鮮戦争の時に祖国を捨てて逃亡した民族の裏切り者という位置付けとか。
こういう奴らは社会を良くしよう、社会を守ろうという意識は希薄である可能性が高い。
こいつらを社会から一掃しない限り日本国は良くならない。
-
>>434
政界のみならず、野坂昭如に指摘されたマスコミも帰化組が異常に多いのは厳然たる事実だしな。
帰化組が占領統治の駒として重用されてきたのは紛れも無い事実でしょうよ。
多分、財界もそうなんじゃないか。
-
今回の五輪はスパルタ式の柔道は調子が悪いけど、他の競技はゆとり世代は頑張っているみたいだね。
体操の内村は、そうとうな重圧が掛かっているだろうに凄いとしか言えない。
厳しい練習をやってきた中国の選手とかはどう思っているのだろう。
ゆとり世代は学力低下を問題にしているが、そうとうな天才も育ている気もする。
-
やっぱり理論で諭そうとしても無駄でした。
頭が狂ってるのだろう・・統合失調症による
妄想・幻覚はネットの悪意で悪化し、特アだの在日だの
言い出す。これでは闇の声さんも
しばらく出てこれないか。
-
>>438
別スレにいるじゃん。情弱。笑
-
>>436
お金かかるけど、官報を検索して追いかければある程度わかるのでは?
-
ただし。誰が調べているか、ということは丸裸になる。
その辺は注意しなきゃならないと言われたことがある。
それが嫌なら紙をめくるしかない。
国会図書館も個人に紐付けさせられるような制度に変わったし。
本当にプライバシーに踏み込みたがるよな。図書館の自由なんて幻想だよ。
-
スレを陳腐化させてるのは改行ナシさw
あいつ一人だけが2ちゃんのノリで稚拙な反応を示す
それが一番の原因だよ
-
たかがネットに自己投影しすぎだな。
-
>>441
痕跡を残さないなら紙をめくるしかないね。
国会図書館の話はおっしゃるとおり。あと、あそこの職員てバイトとかもいるんでしょ。
-
>>427
闇より読ませる。
ここらの話を彼は絶対しないから。また書いて下さい
-
>>445
闇だよ
-
このへんの話って掘り出すと
日本のファンタジーというかマジックがなくなりかねないと思うけど
それはそれでどうなんだろう?
-
それは偽者だ。
-
>>427
みんな頭が夏休み状態なのかなあ?と思ってましたけど、たまには読み応えのある
コメント書く人がいるなあ。意図して書かれたのかどうか分かりませんけど、これは
孫崎享氏の『戦後史の正体』(創元社 戦後再発見双書)の論調とよく似ているぞ。
http://www.sogensha.co.jp/pdf/preview_sengoshi.pdf
http://www.youtube.com/watch?v=kwgN-lxHpAA
よく特定アジアとひとくくりにされるが、韓国と中国はスタンスがちがう。日本との関わり
合い方がちがうし、矜持もちがうから。
韓国の場合は、アメリカの「スタント」(代役というか代弁者)でしょう。
アメリカという国は、ちょっと困ったクセのある国で、日本にたいしてイラッとした感情を
抱いて、しかもそれをストレートに日本に伝えることをためらうとき、韓国という手駒を
使い日本を口撃する。靖国しかり、従軍慰安婦しかり、日本の軍事運用体制整備しかり
です。どれも、太平洋戦争のアメリカの戦争目的(=日本を永遠にアメリカに逆らわない
ようにすること)を掘り崩す可能性がありますから。
大韓民国単独では、なにも怖くない。あの国の人たちは、ジャイアンにコビを売るスネ夫、
虎の威を借る狐です。アメリカ国内の少なからざる集団が抱く対日不信感を、アメリカ人に
成り代わり日本人にぶつけてののしれば、それに共感するアメリカ人から「よしよし」とほめ
てもらえる。ただ、スネ夫とちがって韓国人は、表現形式が下品ですね。聞くに堪えない。
-
>>436
60年安保反対デモ資金源は米国追随の財界だったという話もあるにゃー
-
この時間はラジオ日本を聞くべき
>いまは火力発電で補ってんだよね日本の原発ほとんど止まってるから
火力ってコストかかるのよねそれに燃料輸入しなきゃいけないから
火力一本頼みだと相手国に足元見られて燃料代釣りあげられる
原発がコスト的に優れているとは言えない
-
オスプレイで中国の台湾攻め詰んじゃったよね
ウランも輸入してるから原発に偏るのも良くないよ
>いまは火力発電で補ってんだよね日本の原発ほとんど止まってるから
それは大変だ早急に原発再稼動しないと
>ウランも輸入してるから原発に偏るのも良くないよ
両方使えばええねん
原発はウヨサヨあんの?
ウヨも代替エネルギー開発とかは重要だが
どっちかと言えば止めるべきみたいな感じ化と思ってた
-
>ウランも輸入してるから原発に偏るのも良くないよ
太陽熱で、光じゃないよ
>オスプレイで中国の台湾攻め詰んじゃったよね
影響あるんだったらもっと正面から遺憾の意的なモン炸裂してた気もする
>どっちかと言えば止めるべきみたいな感じ化と思ってた
櫻井よしこは維持推進で
小林よしのりは反・脱原発
-
>影響あるんだったらもっと正面から遺憾の意的なモン炸裂してた気もする
そんな表だって言っちゃったら効果があることが解っちゃうだろ
ウヨの人は国土が汚染されて東電に怒ったりしてるの
将来的にはなくすけど今すぐとかないわー、って意見が大勢じゃなかろうか
>原発はウヨサヨあんの?
>ウヨも代替エネルギー開発とかは重要だが
というかエネルギーに関しては代替エネルギーの開発・移行と原発の段階的削減以外に
ウヨサヨ入り乱れる必要があるのかと思う
-
>影響あるんだったらもっと正面から遺憾の意的なモン炸裂してた気もする
中国は周辺との国境問題資源問題だらけで核ミサイルでなんとか保ってるレベルだし
日本の尖閣攻略なんて夢物語すぎて台湾すら攻められなくなったから
今は我慢の時代だよね
みんなで油田買って発電会社に超高値で売り付けよう
ジャパンプレミア価格でウハウハや!
>櫻井よしこは維持推進で
>小林よしのりは反・脱原発
言いっぱなしでいいやつとメディア等で自分の考えをきちんと整理して乗せなきゃならない奴の
違いな気がするのう
-
>みんなで油田買って発電会社に超高値で売り付けよう
>ジャパンプレミア価格でウハウハや!
どうせだったら発電所通さずに自家発電までこぎつけてみるとか
原発ってウヨサヨ論になるの?
>原発ってウヨサヨ論になるの?
個人的には
サヨ:それこそ大昔っから反対しまくってた一派が超元気に
ウヨ:サヨ叩きたいからなんか微妙に言葉を濁しつつでも東電嫌いだから叩く
みたいな感じに見えた
-
正しいウヨサヨ論ってなんだろ
ウヨサヨって普通国粋主義とリベラルのイデオロギー的な話じゃないん?
日本の左翼は売国で中国韓国の手先ってのが良くない
韓国だけうまいぐあいに消えればいいのに
保守と革新と呼べばいいのかね
>韓国だけうまいぐあいに消えればいいのに
北朝鮮「だよねー」
-
北朝鮮の心理工作は一流らしいよな。
-
>>447
いろんなタイプの人がいるよね。
自分は可能な限り突き詰めたい人。
どこまで、というのは基本ない。
できる限りとしか。
もちろん、自分なりのルールはある。
プライバシーには言及しないとか。
下半身のことは、公益性がない限り
「お互い様」として語らないとか。
本や資料を読んですぐわかる程度のことは
隠す必要はない。自分が考えたことも然り。
アメリカはこの辺がとても上手いと感じてる人が多い。
開くように見せて、巧妙に隠す。
-
原発を推進出来なくなったとしたら、原発の代替エネルギーの中心は何になるんでしょう。
太陽光発電や風力の他に環境や設備の問題はあるだろうけれど地熱発電が期待されてますね。
最近、人口光合成のシステムも開発されたらしいし、希望はあるのかな。
棚から牡丹餅で鳩山の二酸化炭素の25%削減の宣言は正しかった事にもなるのか?
-
株式市場では、とある太陽光発電関連銘柄が急騰してるでw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板