レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所12
-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1329387287/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所10
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1327798548/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1325258263/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1304726734/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所 7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1295099843/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1291974127/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1277901126/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所4の避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1276299936/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1264935877/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1263802760/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1261051719/
引き続きどうぞ。
なお、本スレはこちらです。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1329020789/
-
>978 :90-136:2012/03/10(土) 04:06:10
ところで311事件の議事録が少し出てきて、菅元首相以外にも玄葉氏が「これは戦争だ」と叫んだそうだが、
さもありなんだね。
爆発音と共に黒い煙がきのこ雲となって空高く盛り上がっていったら、これは水素爆発ではなく
核爆発に相違ないと思って当然であり、現場や放射能等の分析でその裏がとれたら
「これは戦争だ」と叫んでも不思議ではない。
この調子でウィキリーク式にどんどん状況証拠を暴いていくと、アメユダ闇チームへの
牽制球になるのだねー。
しかし牽制球だけでは不足であり、たまには痛いデッドボールも交えるべきだろうw
イスラエルの警備会社との離縁話を即始めるべきだね、野田首相は。
ここを放置していては何をやっても無駄に終わる可能性が高い。
原発構内に監視装置と称する不審物が設置されていないか、埋蔵されていないかも含めて
今すぐに対処すべきだね。
日本はこのように原発施設という形の核爆弾を抱えているが、その起動装置をイスラエル、
アメユダ闇チームに握られているとすれば、連中の言うがままの命令を聞くほかなくなる。
それとは別に、この板にも稀にw非常にためになる情報が寄せられることがあり、それは
>>906 :名無しさん:2012/03/08(木) 20:17:19
4号機、工事ミスに救われた 震災時の福島第一原発
朝日新聞 2012年3月8日03時00分
http://digital.asahi.com/articles/TKY201203070856.html?id1=2&id2=cabcadai
これなんか「神風」と同類のシンクロニシテイだろうね。
何事にも偶然はないとうことから、見えない手の援助があったというべきだろう。
これもアメユダ闇チームにとっては誤算だったはずで、直後からしきりに4号炉は危ないはずだ
という指摘が繰り返しあったねー。
しかしこの4号プールは大きな余震があったら、闇チームの願いが成就するおそれがあるので、
なにはともあれ地上保管に緊急対処すべき。ここが破損すると少なくとも東日本は壊滅してしまうからね。
野田首相見てるかな、御主の責任ですぐやるべし、何度も神風は助けてくれない野田よ。
・・・・・・・、たく、18歳からタバコをふかしていたのかね。
前スレ
>>857
-
第11章 地球の通過儀礼 より
>通過儀礼において、あなたは地獄の内臓を通り抜けなければなりません。
あなたを破壊し、制限するように思われるものを通過していかなければいけません。
実際はあなたが恐れているものそのものに直面するのです。
・・・・・・・・あなたが恐れの思いを抱くとき、その恐れそのものにエネルギーを与えることによって
現実化させるのです。
あなたのエネルギーの磁場に恐怖が存在しなくなると、その恐怖心はもはや
あなたを破壊するエネルギーを維持できなくなります。
>地球はものすごい変化を体験しようとしています。・・・・・あなた方が地球を汚染し、破壊する程度が
増大すればするほど、地軸の移動と地球の浄化に対して、より多くのエネルギーが送りこまれるのは確実です。
自分への愛と地球への愛を基軸として行動しない人間は、地球にやってくる光に接触したあとに
地球を離れることになるでしょう。その数は膨大なものになるでしょう。
-
関係ないが、宮沢喜一元首相も占い師の託宣を気にするタイプだったらしいね。意外だが。
-
http://www.news-postseven.com/archives/20120309_93443.html
大阪に移住って馬鹿かこいつは
-
>>55
古館が圧力かけられて番組がつぶれたら本望だとか抜かしてたが、古館の番組とんでもない捏造騒ぎ起こしてるんだよな。
反原発なら捏造もOKと本気で思ってるとしか。
-
マスコミはストーリーをつくるし、報じるのにも限界があるといってたな。
ただ311は一生忘れちゃダメやということ。
-
三橋や中野がいってることは一理あるがだからっいってそのまま受け入れる必要なないと思う。
やつらは天下りの問題について、支出にどこに無駄があるかということにはいっさい触れない。
金を出すことばかり考えている。
-
ビジネス本を読むことで、じゃーあなたのいまのおかれている問題は解決しましたかということやな。
本屋にいくとくだらないビジネスや金融経済本がやまずみされておるから。
-
古舘は恐らく橋下に秋波を送ってるんだろう。
筋書きは恐らく朝日の政治部で、朝日は自分が言えない事を古舘を使って言わせてるんだろうね。
小澤無罪を見こしてか、各紙とも小澤に対しての言い訳攻勢が激しさを増している。
言い換えれば野田では政権維持は出来ないし、かと言って自民党に戻す訳にはいかない。
メディアのメンツ優先って事だ・・・自分達が作った政権だからそうそう放り出す訳にはいかないし
選挙一回で潰す訳にも行かない。
これは田原がどうの、古舘がどうのの話じゃない。
その背景にあるのは橋下のエネルギーのすごさで、それに巻き込まれない為には
貸しを作って置く他ないだろうって結論が見えて来ている。
自民党は密談話で内部崩壊を始めてしまった。
これは実に遺憾な話で、政策論の前に不毛な対立が起きつつある。
-
>>60
> 小澤無罪を見こしてか
小沢は無罪ではなく罰金刑になるのではないかとの見方もありますね。
これでも被選挙権はなくなってしまうようですが。
-
検察批判と言うカードを手に入れられるし、それは民主党にとっても
切り札になる・・・要はメディアは対権力と言うスタンスで居たい、それが
小澤を利する結果になるあたりが実に不思議な事だ。
そう仕向けられるのが小澤の真骨頂で、反面政策には拘らないって事だね。
明確なのは反消費税であり、且つ政権奪取時に戻れという点。
これはメディアが民主党に言い続けている事でもあるから、正論を言っている
政治家は小澤だけなのかになってしまう。
それで政権延命出来れば民主党は満足であるし、自民党は壊滅する。
選挙一回はそれで凌げる。
-
何で検察は自滅するような無理な裁判に進んで行ったのか。
小沢よりも強いんだぞというチキンゲームに勝利しようとしたかっただけなのか。
-
>>63
戦後の日本検察はアメリカの犬だった
アメリカに歯向かう人物を潰すのが仕事
ただそれだけのこと
-
逆転有罪の可能性も0ではないか
-
>>63
官僚の能力が落ちていると言わているけど。この件が証明となったかもしれんね。
小沢の能力というか経験値を見くびりすぎだね。平凡なキャラでもLVをあげれば、それなりに強くなるしな。
ある意味、小沢の能力が低いという認識は正しかったのかもしれんか。
-
正直言って、
野田さんがわかりやすく説明しようとする時の喋り方と
小沢さんの分かりやすく説明しようとする時の喋り方だったら
どういう訳か前者の方があざとい感じがするんだよね。何でだろう。どちらも派手さは無いのに。
-
ネット規制し始めたのかな?
ネットゲリラ(アングラ系) ぬまゆのブログ(南相馬市の被爆者)
阿修羅(左翼系)これは現在復帰。
-
政治家はもう元総会屋ごとき相手にしないから
闇さんも、プチエンジェルとか、川名、押尾とかもっと経験に
即した話をしてくれる方が楽しい。
-
ネットゲリラがアクセス不能とは、不思議なことで。もっともっと
過激なサイトは、いくらでもあるだろうに。
ま、見せしめっちゅうことか。
-
東日本大震災:議事概要公表 玄葉氏「これは戦争だ」−−昨年3月17 ... 毎日新聞 - 8 時間前
「これは戦争だ」。9日に公表された原子力災害対策本部の議事概要では、福島第1原発での水素爆発後、玄葉光一郎国家戦略担当相(当時)が悲壮な決意を述べる場面もあった。 対策本部では事故発生当日の第1回会議(昨年3月11日)以降、繰り返し炉心 ...
-
公表された議事録、どこまで信じてよいものやら。あたしゃ天皇陛下のお言葉が
平成の玉音放送だと言われた時点で、「アメリカにやられて降参したんだな」と
直感的に思いましが。
-
http://www.mitsubishicorp-foundation.org/promotion/scholarship.html
一年経ってようやくなのかよ、と突っ込みたいのだが、ここは堪えて億。
赤十字もひどかったよね。300億円も誰かさんがガメられたんだってさ。
-
テレ朝は夕方の番組で昨年の今日、メルトダウンを言及した中村審議官のことを取り上げていた。中村審議官の交代は自ら求めたものと本人から回答を得ていた。問題はメディア側に原発の構造を理解している者がいないので記者会見に出ても情報の重要度、優先度がわからないこと。政府の姿勢、体制に問題があるけどメディアがその補完になっている。
-
捕まりしないだろうけど、ひろゆきも事情聴取されてるし、本当にネット規制が始まるんですかね。
検察官僚は自民との癒着の方が強そうだからネットウヨの規制は除外して原発反対派のネガティブな書き込みの抑えたいのかね。
良い方に捉えれば発電量をなんどしてでも確保したいからくる行為なのか。
単に官僚と東電の癒着なのか。
-
ネットゲリラ?捕まるような記事載せてたっけ?
nikaidou に電話繋がらないとか出てるけど、どうしたんだろね。
-
ネット空間の中でお薬の売買を看過してたのでタイーホ
不動産の中でお薬の売買を看過してたのでタイーホ
なので、売人を看過してた人もタイーホ?
ピロユキのモヒカンももうすぐかちら。
-
電通がなんちゃら
-
捕まるような記事載せてるのは、nikaidouはんの方
-
なんだか そらおそろしいことが 起こりそうな 2012年の3月 ゆううつだ
-
面白い話を一つ・・・
枝野は自分が不細工男で、弁護士になって無ければ結婚も出来なかっただろうと
周囲に漏らした事があるそうで、同時に・・・
「細野や玄葉と違って僕はもてないしポーズも取らないから」と述べたとか。
これは戦争云々に関して、枝野が苦々しく思ったのはその辺もあったからだろう。
以前ホストよりもホストらしい政治家(二丁目だと言われた事もあったが)に
中西啓介と言うのがいた・・・で、細野は年齢を十もサバ読みしているホスト並みの
技量と器量だねと陰口を叩かれてる。
菅直人は怒鳴る拗ねる暴れるの三悪揃ってるが細野もなかなかだそうだ。
-
実は、昨日の時点で選挙は遠のいたなと言う声が出ていた。
それは曲がりなりにも震災から一年政権を維持出来ているし、自民党はまるで駄目だし
野田が退陣してもそのまま任期満了まで行くぞと言う感じだった。
ところが今日の予算委員会で、消費税増税法案に関して好い加減な答弁を岡田がやった事で
方針の定まって無い民主党と言う印象が却って強まってしまったね。
これは財務省と官邸の間に溝があって、さらに岡田と野田の間にも溝がある事を意味する。
例えば岡田が意図的に消費税法案についてぼやかしたならまだ判るのだが、岡田は自分以上に
政策通はいないと変な自負心を持っているから始末に負えない。
つまり、野田に対して経済財政は全部自分に任せろと言ってるのと同じだそうだ。
岡田の欠点と言うのは全ての問題を全部背負い込んで雁字搦めになっても尚且つ
その姿勢を崩さない事で・・・税制に関しても普天間と同じ状態になるだろうと言われ始めている。
自民党が民主党を追いこめないのは明らかに消費税増税に賛成だからだが、進め方に関しては
実は民主党よりもより厳しい負担を国民に求めることが明白だからで・・・
民主党もそれを判っているから適当に往なしておけば良いんだと考えているとか。
自民党がやるべきは所得税課税最低限の引き下げと福祉の切り詰めであり、且つ
福祉の自己負担率を上げる事なのだが、それをやれば過去の福祉政策・・・特に介護保険制度の失敗を
自ら認める事に繋がる。
突っ込みどころ満載なのが今の自民党で、それ故に政権復帰は難しいと官僚達は見ている。
だから自民党には情報を流さないのだが、今日の答弁はお粗末極まりない。
また流れが変わるだろうし、今度の流れはもっと大きくて早いかもだな。
-
流れはあっちへ行ったりこっちへ来たり。
馬鹿馬鹿しいようなはなしだが、そんな流れの弾みで内閣が潰れたり、戦争が始まったりする。
それが政治なんだよなあ。
なかでも民主主義ってやつは、じつに先が読みにくい。
-
>>82
機能の予算委員会だが自民党の質問が低レベル過ぎて顰蹙買ってるとか。
宮澤洋一を除いて。
参院自民党の内情はどうなってるのか。
-
234 :名無しさんの主張[age]:2006/12/17(日) 19:07:07 ID:???
週間!木村剛 2006.07.26 [ゴーログ] 「村八分」国家・ニッポン
「Hardcoded」さんの意見に、私もほぼ同感なんですが、ニッポンという国は、どうも
法治国家ではなく、マスコミによって増幅された感情のほうが法に優先する国家で
あるようです。ルールによって人権を守ろうと努力する社会ではなく、ムラオサたちが
勝手に決めているムラの掟によって秩序を保とうとしているムラ社会なのでしょう。
気紛れなムードで大事なことを決めてしまうムラ社会。
「お前は同じじゃない」と言って排他するムラ社会。
基本的人権も、個人の自由にも、興味を持たないムラ社会。
http://blog.moura.jp/legalmind/2006/10/post_63d0.html
-
田舎ムラ社会的原理には、責任を明確にせず、情緒的連帯に浸って、
集団に守られ、相互に甘えもたれ合うという、伝統的に日本人にとっては
捨てがたい役割があるが、逆に、異質なものを排除する排他性を持ち、
透明性を欠き、個が確立せず、国際化、情報化、近代化とは合致しないのである。
-
日本社会にはムラ社会の残滓が色濃く残っています。
会社にあっては、上司が部下に自分と同じ考えをもたないと、
評価しないとか、仕事が終わっても、一緒に飲みに行くことを
強制したりです。こういう上司にとって心地よいムラ社会を形成するので、
能力本位で才能のある人を中途採用したり、引き抜いたりはしません。
新卒採用して、自分の色に染め上げて、ムラの一員にしてしまうのです。
これが労働市場の非流動性の原因です。この結果、
能力だけで集まるコラボ集団の形成が出来ません。
何かやろうと思っても、手持ちの中(ムラの中)
にしか選択肢がないのですから。
-
高橋洋一はあそこまで喋れば朝鮮名の鉄砲玉にグサっとされることもない
という計算かな?
-
確かに今年に入ってから高橋洋一は暴露度で過激になってきてる勘がある
でもそれが聴衆受けするならいいんじゃ
だれかを傷つける訳でもなく、ごく普通に生活を送ってる人にとっては
特に困るような話は無いから
-
引き算の書き込みが象徴する様に、またかなり多くの人がそう書いている様に
アメリカと言う国が日本にとって邪魔な存在であり、騙されるなよと言う声がどんどん大きくなっている。
その根底にあるのが明確な根拠よりも(確かにTPP等の内容や進め方は遺憾だが)
反米が面白いと言うネット的な妄想に根差している気がしてならない。
かなり多くの若い男性が反米、嫌韓、嫌中思想の持ち主で、韓国や中国に対してはもはや
戦争しかないと曖昧に考えている・・・方法論が無いと言う意味だが、その様な考えになりつつあるなと感じた。
現実主義ではなく幻想主義とでも言うべきだろうか、心を一つにしてとかいつまでも思い続けるとか
心情的な言葉は用いるのだが具体的な方法になると瓦礫処理が良い例だが悉く反発する。
この心情に依存した行動の傾向はかなり続き、国力はさらに落ちるだろう。
社会的なけん引力を喪失するからだ・・・原発の全電源喪失と一緒の現象だと言える。
その様な、曖昧な孤立主義・・・またの名を美しき貧しき日本主義者は全ての外交関係を否定し
日本は戦争とアニメが共存出来る遊んでいて文句を言われない国を目指せと言うだろう。
消費税増税が招くのは想像も出来ない消費の冷え込みであり、一日三食の食事を二食や一食に減らしてでも
アニメやゲームにしがみ付く生活スタイルへと移行させ、ネット世論は過激さを増す事になる。
過激さを増せば当然のことながらその精神構造を巧みに利用しようとする政治家も現れる。
生活弱者=若年男性と言う構図が恐らく2015年には確立してしまうだろうね。
日本の危機は2015年に訪れると思われる。
ネット世論が最高潮に達し自分は参加しないが戦争はやれと、それも韓国や中国、アメリカに対してやれと
言う滅茶苦茶な声が渦巻くんじゃないか?
在日アメリカ人が絆は失われたとの投稿を寄せているが、それは日本人同士もそうであり、アメリカの援助を
陰謀だの侵略だのユダヤの何とかだのと書いている連中にとってはもっとも唾棄すべき書き込みになるんだろう。
アメリカが韓国と同じ様な位置で考えられる日もそう遠くないだろう。
それが2015年ごろだろうと思っている。
-
政治は恐らく橋下―小澤のラインで動く様になる。
その時に小澤は予算の執行権だけを求め、それ以外は橋下の自由にさせるだろう。
思想と言うよりも好い加減な言葉の氾濫と言うべきメッセージが次から次へと繰り出され
その度に熱狂するネット族の姿が見える気がする。
顧問をやっている中田宏の態度が非常に横柄になり始め、既成政党に対しての反感をもろに出し始めた。
中身のない排他的な文言が受けるのである・・・が、恐らくそれは程度の差こそあれ国民全体が既成政党に対して
抱いている正直な感情であり、且つ自民党が国会であの様な無様な質問を繰り返していれば自民党に向かうだろう。
それはメディアが自己防衛の為に目を逸らさせる動きとも相俟って結果的に自民党の壊滅を招く。
なぜそうなるか・・・ネット族は生贄を求めているからだ。
自民党が滅茶苦茶になって行く、叩かれ党が割れ、そして無様な言い合いをしながら朽ち果てて行く姿に
自分達の達成感を感じられるからだ・・・自分達の貧しい生活の原因を創った自民党が倒れたぞと、束の間の麻薬的な
効果を得る事が出来るだろう。
その意味で橋下徹の存在は余りに巨大であるし、且つ過去の政治家には無かった破壊力を持ち合わせている。
実際にはそれも幻想であり、行政に対して無知だなと思う事が多いのだがネット族にとってはそれは
単なる言い掛かりに過ぎない。
ネット族は破壊を求めている。
その渇望が極限にまで達するのが2015年ごろだろうと見ていて、その頃に恐らく安保廃棄や基地の全面撤去
原発の完全停止と廃炉スケジュール策定、さらに掛け声だけの国防政策見直し、福祉の全面的な切り捨てと
外国人の行動制限等ネット族が求める政策が次々と上程される気がする。
上程さえされれば満足な面もあり、実行を伴わなくても許されるケースもあるだろうが
徹底的な破壊を求められるのは官僚制度だろうね・・・恐らくボランティアによる政治委員制度的な
監視体制が作られていくのだろう。
まあ劇的に変わりますよ・・・原発と一緒で制御不能になるのでは?
-
どうやらネットゲリラのブログで消されたのは、財務省事務次官のことを書いた記事だったみたい
-
法学部が支配する中、理系の暗黒卿は財務省が算数ができないという学力の欠陥を暴露したと同時に、予算のありかたや特権のある官僚の身分制度、なんといっても特別会計の余剰金、霞ヶ関埋蔵金の存在を暴露したことやろうな。
-
>反米が面白いと言うネット的な妄想に根差している気がしてならない。
それは貴様がアメユダのケツ舐めて小遣い貰ってる朝鮮だからだ。
-
余剰金や埋蔵金の事は何もそんな大げさな話じゃない。
今の財務省は一円の金でも欲しいから、そう言う漏れは見逃さないよ。
問題は官僚全てに対する全否定を橋下以下ネット族がする事で世論がそっちへ
流れそうになっている点だろうね。
もし、橋下が「自分が国政に出て行ったら官僚の皆さん全員に一度は辞表を書いて頂きます。
そして再雇用する方もいますが、再雇用されなかった場合退職金も就職先紹介も一切ありません。
全ては自己責任と言う事で国民がそう願ってます」とやったらどうなるか?
リップサービスだけで湧きに湧くだろう・・・
-
ネットウヨの入り口として動画サイトや2ちゃんねるがあると思います。
アニメもきっかけとして利用されているかもしれない。
嫌韓はそこで出来上がるのでしょう。反米は左翼の昔からの考えでもあるのでネットとはあまり関係ないと思う。
鳩山がネットの住民に支持なんがされていないし。
自分はアメリカの新自由主義には反対だから反米派に属すけどネットので多数に支持される考えだとは思わない。
TPPの問題で増えてはいるけど。
橋本はネットの支持もあるけどネットをあまりみない層からも支持されているかと思う。
大坂の行政が酷すぎるのもあるかもしれんけど、橋本は単純に強そうというイメージで支持されていないかな。
個人的に怖いのは、ツイッター(これもネットだけどね。ただ携帯でも利用できる)かもしれないと思ってます。オタク、リア充関係なく普及しているものだし。
コピベ攻撃が今まで以上に発揮されるでしょう。
-
>>94
その発言が今のネット族を象徴してるよ。
-
イスラエルのガザ空爆の影響は? 地上部隊派兵は損耗率が高くてできないことの証明か。
-
自分はアニメ大っ嫌い
反米、反ユダヤ、嫌韓、親中
橋下には嫌悪感
どちらかというと左側
闇の分析は見当違いだと思う
-
闇さんもネットを使っているからネットの力を過大評価しているかもしれんけど、所詮、TVメディアにはかなわんでしょう。
一部のオタクの集まりの声で社会が変わるとは思えません。
ただ、ツイッター等の普及は怖いかなと思う。革命が起こっている国もあるわけだし。
-
反米・・・
田原の煽りで出てくるフレーズで、政敵などを貶める常套句だと思ったけど
今回の震災でもウヨ、サヨでは収まらない、親安保であり反原発というカテゴリーを
多数発見している自分としては、とても奇妙な言葉に聞こえる。
なぜなら迷惑施設の代表である、米軍基地と原発という特定の施設にも
実は迷惑施設同士の共存は不可であって、かつ相互には常に基地が上位に来る優先順位があって、
この事は沖縄やフィリピンには原発が存在しない経緯をみても、陰謀論でもなく明らかであって、
仮に、沖縄県知事が・本・気・で普天間の県外移設を、プライオリティーNo1に持ってきたいのであれば、
普天間の直近に原発設置の許可を出せばよい。
実際に、沖電は原発を設置したい希望を持ってるし、設置の許可は知事の権限の範囲で出せる。
知事とは懇意なる沖電に顔を立て、かつ普天間は物理的に県外に持っていくことが可能だが
絶対にそれは出来ないのは、上記の施設相互の関係が理由になる。
そのようなあからさまな荒業をやってしまえば、政治生命が終わる以上の災いが襲ってくるのが分かってるからだ。
-
また別の話で昨日、普段は反基地運動に熱意をもってるようなテレビ朝日において、
トモダチ作戦の米軍側から撮影した映像を集めて特集をやっていたが、その中で
沖縄海兵隊の活躍と共に、アメリカ本国にいる統合指揮官の言葉の中で原発事故からの
放射能の脅威がトモダチ作戦の阻害要因になってたと、語ってたのが印象深い。
いろんな印象の受け取り方はあるだろうが、最近またにわかに騒がしくなってきた六ヶ所村を
含めた核燃料リサイクル事業への疑念とともに、在日米軍は日本にある原発と原発行政に
対し強い疑念をもってるなと個人的に感じた。
河野太郎という1人の国会議員は、一般人レベルでは気がついていない時期から、
なぜああも国が推し進めるリサイクル事業に噛み付いていたのか、
青森県に存在する米軍基地と、併設されている重要施設と六ヶ所村の位置関係を考えたら、
安保の重要性と原発系政策への疑念が符合するし、六ヶ所村閉鎖に向ける運動には
反米の要素は何一つ存在していない。
つまり反米抜きで反原発とそれに伴う運動を語れることになってしまう。
臨時の朝生の特番では、田原は河野に度々発言を遮ったり、
言い換えたり、曲解していたりしていたが、核燃料リサイクル事業に関しては河野太郎の
主張を通すよう、発言を促してたのも、また印象に残るところ。
-
闇の声氏がいってるのは、リアリズムにかけてんだよといってるんだよ。
反米・嫌韓・嫌中といっているようなネット族のやつらは・・
だいたい日本をどうしたらいいかという大局的な考えがあるわけでもない・・
口をそろえると、バカの1つ覚えのように、朝鮮だユダヤだ・・
ただそれだけのリアリズムにかけた幻想に浸る馬鹿で間抜けな暇人ということだな・・
このネット族村というのは、まあこれは会社に入っても、そうなんだけど
異分子に対する嫌悪感というのは相当なもので、どちらかというと
自分の所属している組織の掟や自分の思い込みを優先させるところがある。
理論もへったくれもねーんだな。お上がいっている
ことや、自分の感情や思い込みや幻想が優先させる。
現実的であり、勘定でモノを考えれねーんだな。
-
>>92
これか。
勝栄二郎総理大臣です。いや、冗談抜きで、この人、身内からは「総理」と呼ばれているらしい。選挙という洗礼を受けずに、国民の審判を受けないタダの小役人が、総理と呼ばれ、自民党、民主党を手玉に取って操っている。コレが日本の姿です。コイツが与野党のトップを呼びつけて増税を指示したというんだから、日本というのも凄い民主主義国家ですことw
もっともそもそものドジョウの方の邪心にもすさまじいものがあって、ご存じでしたか、産経新聞などによるとこの会談の場に財務省の勝栄二郎次官が同席していたというではないか。勝さんが身内から「総理」と呼ばれていることは有名だが、これではホントに「総理」。与野党のトップを呼びつけて「増税せい!」と言ったのだとすれば、日本国の「官僚主権」はここに極まったことになる。戦前の軍部よりも凄いなあ。そうまでしてなぜドジョウが増税したいのか、こうなるともう本人も動機が何が何やらわからなくなっているのではないだろうか。
勝谷誠彦メールによれば、そもそも、コイツが野田と谷垣を呼びつけて増税を迫ったのだそうで、「官僚の操り人形」二人組です。邪魔なオザワンを裁判で身動き取れないように縛っておいて、茶坊主体質で偉い人の言うことはハイハイと何でも呑み込む小物政治家を重用する。まったくもって、今の日本は官僚が支配する官僚主義国家そのものだというのが暴露されたわけだが、誰か、国会でコレ、質問できないもんかね?
ところで、何で官僚が増税したいのかというと、そら、カネを握ってカネをバラ撒くというのが官僚の権力構造の根源になっているからですね。ただ、撒く先が年寄りとか貧乏人では、あまり利権に結びつかない。生活保護世帯に天下りするわけには行かないしw なので、いくら増税しても国民の生活には一向に役立たないという、意味のない増税になってしまうわけで、今の官僚が利権を握っている限り、おいらは増税には反対だ。
で、この与野党トップのシークレット会談をマスコミに流したのは逢沢だという話も出ている。逢沢といえば、松下政経塾から出た最初の国会議員として知られているんだが、二世どころか三世の世襲政治家です。松下政経塾は漏れなく屑というのがおいらの信条なんだが、オマケに世襲なんだから、まぁ、屑の中の屑、キングオブ屑です。なんで松下政経塾出身者が屑なのかという話はオークラ出版から出るムックに書いたんだが、基本的に「お稚児さん」「小姓」「茶坊主」的な、強い者に媚びへつらい、自分の信念を持たない連中なので、自分が総理になっても、影の総理の言うがままの操り人形です。
-
さらに現実的に問題になるのは、では果たして核燃料リサイクル事業が完全停止と
廃止になれば、今の原発行政にどのようなインパクトをあたえるのかという事になる。
言い換えれば、六ヶ所村の閉鎖と若狭湾の崖を削って作られた
もんじゅの閉鎖が行われれば、今の原発54機はどうなるのかということと同義であって
54機から排出される使用済燃料棒の処理は立ち行かなくなって
言い方は悪いが糞詰まりの状態がやってきて、老朽化した原発から廃炉は悠長な事と
思えるくらいの原発行政の根幹の部分にダメージを与えることになるだろう。
つまり普通の人が、しょうがないから再稼働すると思ってるグループよりも
かなり早い時期で国内にある総計54機の原発は新旧に関わりなく
立ち行かないのではないか。
そういう意味で核燃料リサイクル事業を止めている犯人探しの行き着く先に反米は
出てくるかもしrない。またそういう勢力は往々にして核兵器所持も潜在的願望と
持っているかもしれない。
-
TVメディアは質的な低下とスポンサーの出資額の削減で相当ガタが来ている。
そうなるとツイッターの威力は増すばかりだが、ツイッターの様に瞬時に大量の
情報が流れるツールを日本人が使いこなせていないのが現状なのでは?
そうなると混乱を招くし、その混乱を巧みに利用出来る人物が力を持つ事になる。
テレビ屋と接していて、もはや番組制作を維持出来なくなりつつあり、その兆しが見え始めるのが
恐らくこの秋の改編だろうね・・・今はまだバラエティを仕切れる制作に金はあるがそれが底を衝くのが
この夏位と見てる。
そうなると安価な知的番組を増やす(教養講座的な)か質を落としてコスト重視に行くかだが
コスト重視に行く可能性が高い。
結果的にテレビはますますその存在感を失して行くだろうと思っている。
-
ネット族はさほど若くはないだろうね。
闇よりは若いのかもしれないが。
-
>>104
確かに色々書いてるなw
でも、元ネタは勝谷氏とか逢沢議員ならネトゲリ攻撃は筋違いだなあ。
しかし、コメントが正鵠を得すぎてるかwww
-
>>95
でもこれはねー、今まで終身雇用や年功序列に守られて生きてきた人間
が悠々と天下りをやって、ろくに仕事もしてないのに貴重な資源である
税金を繰り返しなんども退職金をもらってたり、労組もやりたい放題やってきたし
現在働いている労働者からのお金を年金をもらって生活しているようなやつら)
に対する怒りというのは相当
なものなんだよ。AIJの事件も消えた年金もそうなんだが
その怒りを利用している政治活動しているわけだけども、
だけども赤字を垂れ流しているのに、官僚や会社の上層部である
役員としてえらそうにふんぞりがえっていたりしてるからなんですよ。
でいて、政治家が何も改革をやらず、くさいものに蓋をして先送りに
するから、民主党政権が誕生した、しかし結果は同じだった、
そんな中だからハシゲなる人材が出てきたんですよ。
-
>>106
闇氏はネットの影響力を過大評価しすぎではないか?
韓国と違ってこの国のネットは馬鹿発見装置みたいなものと化してるわけだし。
-
>>104
そもそも勝谷の名前が出た時点でこれはダメでしょ。
あの男は火の無い処に煙を立てるだけじゃなくて、火が燃える訳も無い場所が
火事になったと騒いで、行ってみると火事も何も無い・・・どう言う事だと聞くと
火事だと言って人が動くかどうかを確かめるのが俺の仕事で、役所やエリート何か
俺は信じないし俺はあいつらを殺して回りたいって言ってる男だよ。
なぜ勝谷がそう言うデマを飛ばすか、その真意は簡単な話で勝栄二郎より俺の方が上だと
言いたいだけの話だ・・・そんな程度のクズ野郎がたまたま制作陣のゴシップを握ってるから
威張ってられるだけの話さ。
-
>>110
それが判って無い人が多すぎないかな?
>>109
これはその通りだと思うし、本当に改革をやる気じゃないから言いたい事が言える。
本当にやる気ならいきなり行動に移す筈。
-
>>110
というかここといった掲示板あるいはいまや2chもかな?
ネットのエイキョウリョクの外ってことは間違い無いだろうね
デマッターとかバカ発見器といわれているけれども、ツイッターの影響力とニコ動に
重心が移ってるし、そこから発信されるようなエイキョウリョクは半端ないだろうね
-
>>104
自分が聞いた話では、野田やその前の菅直人が世界に対しての約束を全く果たしてない・・・
つまり、財政健全化を進めます、消費税を上げてバランスシートを何とかしますとやったのだが
それが何も出来てない・・・しかも貿易赤字が出てそれが構造的な問題だとすれば
日本初の金融危機に繋がりかねない。
だから何とかしてくださいがもしもその会談があったなら真相だろう。
話としては面白いが官僚を見ていればそんな上から目線で総理にモノ何か言えない事は
判るはず・・・だからそれは身近にいた人が書いたのではないと断定する。
勝谷は官僚と東大が嫌いだから何でもかんでも噛み付いて悪口を言うさ。
-
>>106
そもそもツイッターやフェイスブックを使いこなしている国なんでないかもしれない。
ニコニコ動画の会長さんもツイッターは言論統制した方がいい的な事を言ってましたし。
NHKは、ネットを扱った番組をやるようにしてますね。
いずれは、TVもネットと共存しなければならないかもしれない。
-
ブログは特定の個人発信に偏り過ぎていて、マスを束ねるという機能に欠けていて
日本国民の多数が必ず目を通すようなハイパーブロガーが出てくる以外、
あまりエイキョウリョクは持たないだろうなあ
今のネットは散らばった意見をいかに集約束ねるかの、本格的時期に入ってる気がするから
しかも掲示板というスレッド作成者に連なる形というよりも、とにかく自発性や
または、それが人工的意図的であっても自発性を促す形にしていくことが
求められている感じがする、またこれから形はいろいろ変わっていくんだろうけど
-
>>112
ついでに言うと09年の総選挙で地方で軒並み自民党候補が落ちたけど、これは民主への支持というよりも地方の衰退を止められなかったことに対する不満が爆発した結果。
決して民主のマニフェストが支持されたわけじゃないんだよね。
特に東北の被災地じゃない青森や山形や秋田の衰退は酷いもので都市部の空洞化やシャッター街に対し何もできていない状態。
自民の政治家は旧来型の公共事業で対応してきたけど、所詮短期的な効果しか上げていない。
内外の企業を誘致して雇用を発生させないとダメなのに。
あとネットの影響力は本当に当てにならないし、2015年云々って話もないと思うがね。
上杉とか岩上とかいうネットウヨクならぬネット乞食がこの震災でネット=馬鹿発生装置というのを決定的にさせたのをみると昔の学生運動みたいに挫折して終わると思うぞ。
要するにゲバ棒がパソコンに変わっただけで。
-
>>115
地上波民放の経費削減により衰退が進んでるって話はわからなくもない。
ただそれに対する受け皿となるべきネットは今回の震災でも分かるようにお粗末極まりない。
ネットジャーナリズムだってカンパとかじゃないと成り立たないシステムだし。
酷いのになると夕飯を作らせたり、高校生をただで雇って無理矢理取材させに行ったりしてるしw
私的にはネットよりもCSやCATVの専門チャンネルにこそ可能性があるとみるがね。
企業のスポンサーも増えているところもあるし。
-
>>101>>102
おやと思う意見ではあるけれど、しかしアメリカが日本の原子力政策と安保維持に
ついて疑念を持っているのは事実であるし、時が経てば経つほどそれは強くなっていると思う。
具体的に言えば菅直人と鳩山を重要なポジションに付けたのが相当刺激している。
ああこれで民主党の立場がはっきりした、と言うアメリカ人も結構いて、核燃料サイクルなど
核に対する日本政府の姿勢はとにかく何もせず原発は止めだと、後は自民党のやった事だから
自分は知らないよにしたいんだねと・・・呆れもするし納得もする。
トモダチ作戦で現場の兵士は一生懸命だったが日本人にその気持ちが届いてない事や
国として感謝をする、当然の姿勢さえ見せてない事に現場の指揮官たちはもう日本は駄目だなと
思い始めているとも聞いた・・・基地の士気が下がればこれは撤退だなとそんな雰囲気が創られる。
人工地震だのユダヤの陰謀だの在日を使っての日本支配だの書かれれば、そんなら
もう良いよになってくるのは当然だね・・・何でも最近英語の答案を真っ白で出す
高校生が増えたんだとか。
面白いねえ・・・アニメの世界と言うか妄想が全てになっちゃってるんだね。
ベンジャミンとかコシミズの書いたのを見たけど、あそこまで良く書けるね。
引き算の文章、良く書けてるよ・・・生半可な頭の持ち主ではない。
それが妄想してあんな長々と明け方に書いてる・・・まあそんな国なら滅ぶのは自明の理だわ。
-
>>114
だけどもなんで日本の政治家は、海外に出たら、海外の要人や政治家と
まともにコミュニケーションとれないんだろうかね。
国際会議とかに出て日本が発案してこうしようとかああしようとか
いうことがあるわけでもない。 いつもアメリカなどがいってきた
ルールに対してどうするか防戦一方になる。
TPPもそうなんだが自分たちがルールをつくろうと発想にかけているのだよ。
ひとつは英語力がない。あとは欧米の政財界に人脈がないというのが
挙げられると思う。
どう考えても国際社会は欧米主導で回っておるし、そのバックに
企業が控えている。政官財が組んで国益をめぐる激しい戦争が行われている
日本人のエリートは若い頃、なんのために海外留学したのかと勘ぐるのよ。
彼らは留学じゃなく、遊学なんだろうけどね。
その点、インド人とか中国人とかもそうだし、英国やアメリカの大学当たりは
世界中から優秀な人材を調達して自国の利益になるために育て上げようと
してる。IT企業とて台湾やロシア系の移民によって成功をおさめたりしてるわけで
東大出ても日本村では通用しても国際的に通用しない人材ばかりになってる。
まあ今の官僚見たらわかるけど、結局最初は国益のためにと入省するけど、
だんだん組織の掟にどっぷりつかるだろうし、優秀な人材はどうせ
官僚に入ってもたたかれるだけで終わるので、毛嫌いするようになっているというし
去年に比べて4割採用を削るんだってね。
-
ネットはせいぜい十数年の歴史しかないから、既存のメディアと比べても歴史が浅い。
これからネットは想像もつかないほど発展する。可能性は無限大。だけどあくまで
道具としてだけどね。
-
>>115
いや、政変のその後はともかく、エジプト、チェニジア、果てはリビヤまで
政府転覆までやってのけたけど
その後の国内騒乱こそ収めきれていないが、とりあえず一般国民による政変を
果たしたという意味では、それらの国は使いこなしてるのでは?
ま陰謀論的に、アメリカCIAやイスラエルによる中東イスラム諸国の弱体化と
見ることも可能だけれども、それはあくまでもサブ・ストーリーの陰謀論。
-
>>118
スポンサーの筋が余り良くないんだよ。だから長続きするか疑問。
プロ野球とJリーグと同じ運命を辿るのでは?
-
>要するにゲバ棒がパソコンに変わっただけで。
ずばりw
正直、2015年云々よりもこういう運動の挫折組が政治家になることの方が怖いんじゃないのかな?
おそらく極端な親米派と極端な反米派の議員があと2・3回選挙やれば出てくると思う。
-
>>114
コイツ、東電の勝と勝-勝ラインとか呼ばれているから、その筋から嫌われてんだろ。
ホントに火の無いところに煙が立たないんだったらそもそもこれがネットゲリラ停止の
原因ではないはず。
-
>>117
自分たちの生存戦略のために煽りシャーナリズムをやってないと
商売として成り立たないところがあるからね。
田原にも似たところがあって、やつは所詮電波芸者なんだ
近年はサンプロ干されて、干されたことを自慢したり、
橋本など当時の政治家を俺は追い詰めたと自慢ばかりして
ネットメディアに近づいてる。
そういうやつらって福島の問題なんぞそうなんだけど、当事者意識にかけていて
ては現場なんぞどうでもよく、所詮ひとごとなわけだから
一定の支えてくれる層がいる限り商売として成り立つ
コシミズやフルフォードのように
-
ゲバ棒なんかをなんかをパソコンに例えるなよ。
団塊の世代の惨めな糞バカ世代の象徴であるゲバ棒なんかにさ。
-
ウヨサヨ問わず普通の一般人にまで嫌韓が広まっているのは事実だな。(特に高齢層)
チョンの声もその現実がやっと分かってきたようだ。
-
>>119
菅はともかくとして鳩山はガス抜きでしょう。
あんなのに情報回すほどさすがの野田もアホではないw
しかし野田も大変だわ。就任早々あっちに謝り、こっちに謝りで。
特に沖縄問題で鳩山の馬鹿に説教されてたが、あいつに水ぶっかけても良かったんじゃあないのかと。
>>127
事実じゃないか?
すでに挫折しつつあるし。
例のフジテレビデモだって実はあんまり効果なかったって言われてるくらいだしw
-
>>120
過剰管理の弊害と、全てをコントロールしたいメディアとの対立がその根底にある。
メディアを支配してるのは悪の論理で騙されたら騙された奴が悪いとの極道の論理。
ただ、極道は暴力を使えるから最後はガチンコか金の勝負になる。
勝谷だの大谷だの、生で見てごらんよ・・・ヤクザそのものだから。
ああ言うのの下に高須基仁なんていてね、おこぼれ頂戴やってる。
どう見てもまともじゃないでしょ?
>>122
それだけメディアツールが無かったし言論統制も酷かった。
だから情報の選択の幅が狭く、最初はそれが功を奏したって事では?
あと、イスラムの世界は戒律が厳しいから流れる情報も自ずから制限される。
-
シラケ世代は管理教育を受けて厳しく主体化されているから、
リアル世界ではともかくネット世界では、
他者へ厳しく要求するようになっているのかもね。
-
>>130
中東の場合はやはり特殊なメディア環境が原因でしょう。
ニュースとか見てると大統領や王様の動静がトップニュースだし。
-
ホモといい大谷といい、ただのルサンチマンの塊であり、口先だけの芸者じゃねーか。大谷や田原は佐藤優に説教されて笑ってごまかしてたけど、実務家からみたら、頭にくるよーあいう、うまいくわいに立ち回る芸者は。世論の動向に合わせて正義感ずらして自分の見解を言うが自分で血や汗を流しているわけではないから底が知れる。
-
>人工地震
浜田議員が自民を離党、国民新党入リという形で総務大臣政務官に就任し、
国会の場で地震気象兵器などは軍事の世界で常識であると発言したわけだ。
表向き自民は浜田氏に反発したが、これは自民民主合意の上での離党劇だったと思う。
まあ現時点で日本側にできる反撃はこれしか出来なかったということだな。
3.11の不可思議な事象についてはコーネル大学でも指摘されている。
コーネル大はあのカール・セーガンで有名だね。理系の名門大だ。
http://arxiv.org/abs/1105.2841
http://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/1105/1105.2841.pdf
-
プレート運動による断層破壊による地震と津波。
-
2月に日銀が緩和をして、今日はどうかね、為替も六円動いて株価も1000円近い動きを見せておる。日銀待ちや
-
「原子力発電所の事故が発生したことにより、危険な区域に住む人々は住み慣れた、そして生活の場としていた地域から離れざるを得なくなりました。再びそこに安全に住むためには放射能の問題を克服しなければならないという困難な問題が起こっています」。
11日、国立劇場で行われた「東日本大震災・追悼式典」で天皇陛下が述べられた、原発事故に関するお言葉だ。NHKは追悼式典をライブで伝えた。生放送であるため陛下のお言葉は一言も漏らさず伝わった。
ところが同じNHKでも編集作業が加わるニュースでは「原発事故」の部分はカットされていた。民放もこの部分は省いた。このため、視聴者はインターネットや新聞などで全文をあたって読まなければ知ることはできない。
-
>>119
民主党のせいにしているが、
実際、普天間も自民党政権が十年以上ほっといた問題だし、
タイムリーな原発事故問題も自民党を代表する旧勢力が
邪魔をしている解散総選挙をあの時期に騒いだように、
そのような逝かれた日本の状況に呆れているのは確かだろうな。
-
天皇のお言葉に茶々を入れるとは、
原子力村の力ってのは大きいね。
-
某まんがに小沢が缶とその一派を切って政権を獲るというものがあったが
実際は缶一派を切らなかったためにこの体たらく、まんがのほうが正しかったということだろう。
さらにそのまんがでは小沢みずからがトップではなくある若者を担いで
政権を獲るのだがその若者は軽くてパーではなく凄い人物なのだが
橋本がその若者でもとりあえず応援する。
言っていること全てに賛成ではないがとりあえず。
-
菅は派閥を作るような面倒見の良さがあるのか。
-
民主だの自民だの、永田町に対して大声出す前に、普天間県外移転は」「別の他のもの」を
建てることで知事の権限内で十分に政治技術的に可能。
普天間限らず、沖縄本島を若狭湾並の密度になるまで
事件が起きる→設置許可→事件が起きる→設置許可と繰り返していけば、
沖縄から全ての基地を無くすことだって可能だろう、国からも交付金も降りる。
沖縄県知事はしかも「別のもの」を運営することになる、その事業体と近い関係だ。
国務省系に属するハンドーラーズ、ケビン・メア日本部長の、
沖縄はゆすりの名人という「暴言」は、震災を機に今一度振り返ってみれば
本当にリアルな意見だ。
-
「ゆすりの名人」→「沖縄はごまかしの名人で怠惰」に訂正
ついでに、ケビン・メアは「日本人は合意重視の和の文化をゆすりの手段に使う」ともいってるけれど
今回の発災報道やがれき処理に関しても、その手法は存分に発揮されているな
-
『東日本大震災から1周年、ここに一同と共に、震災により失われた多くの人々に深く哀悼の意を表します。
一年前の今日、思いも掛けない巨大地震と津波に襲われ、ほぼ2万に及ぶ死者、行方不明者が生じました。
その中には、消防隊員をはじめ、危険を省みず、人々の救助や防災活動に従事して命を落とした多くの人々が
含まれていることを忘れることはできません。
さらに、この、震災のため、原子力発電所の事故が発生したことにより、危険な区域に住む人々は、住み慣れた、
そして、生活の場としていた地域から離れざるを得なくなりました。
再びそこに安全に住むためには放射能の問題を克服しなければならないという、
困難な問題が起こっています。(※カットしたと話題になっている箇所)
この度の大震災の当たっては、国や地方公共団体の関係者や億多くのボランティアが被災地に足を踏み入れ、
被災者のために様々な支援活動を行ってきました、このような活動は、
厳しい避難生活の中で、避難者をなごかそませ(※なごませ)、未来へ向かう気持ちを、引き立ててきたことと思います。
この機会に、被災者や被災地のために働いてきた人々、また、原発事故に対応するべく働いてきた人々の尽力を、深く、ねぎらいたく思います。
また、諸外国の救助隊を始め、多くの人が被災者のため、様々に心を尽くしてくれました。
外国元首からのお見舞いの中にも、日本の被災者が厳しい状況の中で、互いに、絆を大切にして復興に向かって歩んでいく姿に、
印象づけられたと記されているものがあります。世界各地のから、大震災に当たって示された厚情に深く感謝しています。
被災地の今後の復興のみちのりには、多くの困難があることだと予想されます。
国民皆が被災者に心を寄せ、被災地の状況が、改善されていくよう、たゆみなく努力を続けていくよう期待しています。
そして、この、大震災の記憶を忘れることなく子孫に伝え、防災に対する心がけをはぐくみ、安全な国土を目指して、進んでいくことが大切と思います。
今後、人々が安心して生活できる国土が築かれていくことを一同と共に願い、御霊への追悼の言葉と致します。』
-
>>106
> そうなるとツイッターの威力は増すばかりだが、ツイッターの様に瞬時に大量の
> 情報が流れるツールを日本人が使いこなせていないのが現状なのでは?
使いこなせている人も少数ながら存在している。
そういう練達者をフォローしておけば、ところてん式に情報は入ってきます。
-
闇さんの言う引き算て誰のこと?
-
名前欄が数式になっている人のこと
-
ゆすりの名人ってアメリカの自己紹介かと思った
-
日本の組織人の悪い所はモノや制度を擬人化したり神格化したりして硬直性に陥るところ。
文殊だとか普賢だとか仏教徒にとっては良い迷惑だろう。
-
野球は数字とれなくなったな。ついこないだ行われた台湾対サムライジャパンのチャリティーマッチ。田中や斎藤など出てきて12%とこの様だよ。ダルビッシュにはメジャーに逃げられるし。親会社の広告宣伝費として、球団の損失を計上できるわけだから、財務諸表を公開したくてもいい。特殊といえば特殊やし、世界では日本とアメリカだけの特定の地域に根づいているだけのマイナースポーツ。このようないびつな構造で売っていくものも少ない。このままだとどんどんすたれていくんじゃないかね。
-
薬物汚染だとかでおかしかったころがバブルだったんだろう。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板