レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所12
-
引き算の書き込みが象徴する様に、またかなり多くの人がそう書いている様に
アメリカと言う国が日本にとって邪魔な存在であり、騙されるなよと言う声がどんどん大きくなっている。
その根底にあるのが明確な根拠よりも(確かにTPP等の内容や進め方は遺憾だが)
反米が面白いと言うネット的な妄想に根差している気がしてならない。
かなり多くの若い男性が反米、嫌韓、嫌中思想の持ち主で、韓国や中国に対してはもはや
戦争しかないと曖昧に考えている・・・方法論が無いと言う意味だが、その様な考えになりつつあるなと感じた。
現実主義ではなく幻想主義とでも言うべきだろうか、心を一つにしてとかいつまでも思い続けるとか
心情的な言葉は用いるのだが具体的な方法になると瓦礫処理が良い例だが悉く反発する。
この心情に依存した行動の傾向はかなり続き、国力はさらに落ちるだろう。
社会的なけん引力を喪失するからだ・・・原発の全電源喪失と一緒の現象だと言える。
その様な、曖昧な孤立主義・・・またの名を美しき貧しき日本主義者は全ての外交関係を否定し
日本は戦争とアニメが共存出来る遊んでいて文句を言われない国を目指せと言うだろう。
消費税増税が招くのは想像も出来ない消費の冷え込みであり、一日三食の食事を二食や一食に減らしてでも
アニメやゲームにしがみ付く生活スタイルへと移行させ、ネット世論は過激さを増す事になる。
過激さを増せば当然のことながらその精神構造を巧みに利用しようとする政治家も現れる。
生活弱者=若年男性と言う構図が恐らく2015年には確立してしまうだろうね。
日本の危機は2015年に訪れると思われる。
ネット世論が最高潮に達し自分は参加しないが戦争はやれと、それも韓国や中国、アメリカに対してやれと
言う滅茶苦茶な声が渦巻くんじゃないか?
在日アメリカ人が絆は失われたとの投稿を寄せているが、それは日本人同士もそうであり、アメリカの援助を
陰謀だの侵略だのユダヤの何とかだのと書いている連中にとってはもっとも唾棄すべき書き込みになるんだろう。
アメリカが韓国と同じ様な位置で考えられる日もそう遠くないだろう。
それが2015年ごろだろうと思っている。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板