レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所10
-
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所9
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1325258263/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1304726734/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所 7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1295099843/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1291974127/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1277901126/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所4の避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1276299936/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1264935877/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1263802760/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1261051719/
引き続きどうぞ。
-
そのことについては否定してない。
-
そのことについては否定してない。
-
世界のみなさーん。
日本の民主党は、いずれ世界政府から裁かれる二者を
党を挙げて擁護し、連帯責任をとるそーでーす。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120208/stt12020811090001-n1.htm
-
韓国、大変だね。原発作んなきゃ電気足りないんでない?
-
>>448
首相経験者が党中央に座る、それも小澤に近い輿石の下に入ると言う事は
民主党は解散を考えてはいないね。
党官僚と言う言葉を前に書いた記憶があるけれども、幹事長室が党中枢を担う
しかも政策もある程度幹事長室で決めるって事だろう・・・つまり、前原は駄目だし
岡田も所詮お飾り・・・内閣は国会で党の決めた事を通す機関になったと言える。
小澤無き小澤政治・・・今になって民主党は彼らの理想とする政治形態が出来たって事だろう。
鳩山の外相兼副総理格の入閣はあると前に考えた事があるが、それに近い形だろうね。
民主党が次に採る政策は恐らく沖縄の基地縮小と反原発の明確化だろう。
アメリカが闇だのユダヤの陰謀だの書いてる人達は拍手すると良い。
引き算野郎等は今頃水で乾杯だろうな。
-
>>449
韓国はゴムが伸び切ったパンツを懸命に押さえながら走っている様な状態だ。
たまたま早く走れているからパンツが落ちないで済んでいる。
運が良いとも言えるだろう・・・今の日本の経済政策は悉く韓国を利する結果になっている。
電力料金もそうだし、法人税を見ても高止まりしてもっと取ろうとしているし
経済戦略を立てている訳でも無さそうだ・・・殴られれば殴られっぱなしと言う状態だとも言える。
>>445
民主党がやるべきだったのは日本の真実の姿を国民に見せて、その上で小泉改革等一連の
自民党の政策を検証する事だった・・・それを先にやっていれば恐らく自民党は参院選でも勝てなかっただろうし
今頃分裂して一部は民主党、そしてみんなの党に加わっていたかもしれない。
ここには書けないが小泉改革とは金融市場をにぎやかにさせ、さも実需があるかの様に見せて
利権を乱造し泡銭を委員会の連中にばらまいただけの事だ。
その残滓が今頃になって腐臭を上げ始めている。
闇で売り捌けない不良債権が超破格値で出回りだして、それを懸命に利権の主が銀行から金を引っ張って
臭い物に蓋をしている・・・だから民主党が最初に検証作業をやっていれば恐らく民主党の支持率低下は
ゆっくりになっていただろう・・・ただ言える事は、鳩山が想像を絶する非常識人間だった事だ。
不思議な事は誰も鳩山の責任追及をしようとしない・・・と言う事は、普天間問題についても最初から
鳩山路線を継承するのが本音だったのでは?
-
愛知の大村って何なんだろうね?
あいつも何か民主党とよく似た匂いがするんだな、これが。
-
あんな嫌われ者はいないな。
大村のせいでどのくらい落ちたか判らないと言うくらいマイナスイメージの人物だ。
それが橋下と石原の間を取り持つ等と書いてあったかな・・・正直驚いた。
名古屋の河村の勢いが無くなっているし、大村が出てくればこれは明らかにネガティヴに働く。
そうなると新党も怪しいもんだ。
-
>>444
小選挙区比例代表並立制の弊害だね。
特定地域の利権にますます振り回されることに成るね。
-
2015年には65歳以上が3000万人を超えるという。その中の25%が団塊の世代。その連中の為に消費税を15%にしたいのが財務省。
-
>大村
国益重視田中派ラインは生きているってことさ。
何言われてもカッカッこない大村の性格は、こういう時には役に立つのかもねえ。
これで横須賀からどこの馬の骨か分からん小泉一族を追放出来るかもしれん。
元々あそこは田川の地盤だからな。
-
昨日の国会で社民の瑞穂が安井審議官のことを取り上げたようだね。
問題の会議は小泉時代の話だそうで。笑
-
何言われてもカッカどころか相手を怒らすのが得意だし、あいつの得意技は
相手の発言を遮る事だ・・・あと、小泉一族の公共工事独占は凄まじい。
追い出す事は出来ないだろうねえ・・・
-
http://www.amakiblog.com/archives/2012/02/08/#002171
オザーさんを有罪にするための資料を検察は出せないんだって、は〜??
-
田川ー河野
2009年の総裁選で河野太郎選対の中核か
なるほど
-
トヨタやキャノンといった会社は何をやってきたんだろうということやな。コスト削減と作業効率がよくなるような生産方式をとるのはいいが、派遣労働、つまり必要がなくなればいつでもつかい捨てにされる労働環境社会になったわな。自治体も補助金つかって、使い捨てにされる労働者をつかえる工場を誘致したわけなんだけど、雇用創出って聞こえがいいけど、いつでも使い捨てにされる労働者が創出されるだけということやな。
-
非正規雇用というのは、パートやアルバイトも含まれるけど、要するに使い捨てにされる労働者が日本社会の全労働者の三割、若年層になると、五割近い。これが将来性のある日本社会なんかな。当然職が不安定だから、金周りも悪くなる。
-
>>458
まさしくその通り。
聞いてると腹が立ってくる
-
そういう社会にしたのは自民党清和会と財界です
-
自治体が補助金ぶちこんで大企業の工場誘致するわけだけど、それによって関連企業も飯が食えるし税収が増大するわけだけど、効率化による弊害、使い捨てにされる労働環境の実態や工場周辺の交通事情など環境まで取材するようなことはないやろな。マツダ工場内の無差別殺人事件にしても、秋葉事件にしても派遣社員だったわけやし。
-
闇氏曰く民主党が小泉政権の検証をしなかったと言われているが、その実民主党の中に
隠れ小泉というべき存在、いや考え方があるのでは?
-
人件費や土地代が安いアジアとのコスト競争に対抗するため、補助金を出す国と自治体の企業誘致と使い捨てにされる労働者のおかげで、国内の産業の空洞化に一定の歯止めがかけられたというが、コストカットによって一方で低賃金の派遣労働者に対しては過酷きわまりない生産方式によって、苦しめられてる。蟹工船の世界やな。あとは、組合なんやが、おそらく組合は大手企業の待遇のいい正社員たちの組合であって、派遣労働者たちのための組合じゃないということやな。彼らは逆にいうと、派遣をどんどんつかってもらったほうが自分たちの給与は安泰なので大歓迎なんやろかね。
-
>>459
>あきらかな無罪立証妨害であり情報隠蔽である。
当の天木さんも認識がおかしいよな。
近代裁判は、被告が無罪を立証することではなくて、検察側が立証できるかどうかが問題なのに。
そこで立証できなければ、自動的に被告は無罪。
-
小泉というより、変人小泉を利用した、ケケ中、奥田が所属した経済財政諮問会議や宮内や奥谷といった規制改革会議のメンツが動かしていたんやろ。
-
だからおかしいのよ、小沢の件は小沢の秘書がお金を受け取ったけど、受け取りかたの手続きに問題点があったそれが争点になっていったん無罪になった後にまた争っているだけの類いで大騒ぎするんだけど、矢野元代議士の家に公明党の元国会議員が創価値学会員を連れて押し掛け、脅迫する裁判については、大騒ぎしないマスゴミは大問題にしないという。
-
小沢の政治資金管理団体の収支に関する会計報告書である、政治資金収支報告書の記載が正しかったか、そうでなかったということ。金の受け取りの書類上の手続きにすぎない。
それをマスコミは小沢が出した四億円のキャッシュはゼネコンからの裏金によるものだという推論をたてて賄賂事件になるのではないかとずっといってたわけ。
-
>>466
小沢と鳩山はあからさまに財界と反目しており、雇用については小泉以前に戻そうとしていたと思われるが、その後の政権は財界にすりよっていた。
小鳩に戻らない限りこのままだよ。
-
だから清和会と凌雲会はアメリカの手先で仲間で鮮人派閥だと何度も
闇の声を名乗る朝鮮人はムキになって否定するけどw
ただ凌雲会は小鳩の全面降伏した感じよね
-
口入れ屋は朝鮮人が多いよな
それはなぜか?
毛唐が朝鮮人を利用したからだ
派遣で大企業に儲けさせて
買い集めておいた株で配当という形で搾取する
小泉竹中以来大企業の株主は外資だらけ
連中はみんな反日でグルなんだよ
-
①小沢氏、秘書の石川を使って自分の陸山会政治資金団体名義の銀行口座
に4億円入金(不記載)
↓
②陸山会は土地を3億5000万円で購入(記載)
↓
③秘書石川は、小沢代議士の別の政治団体から陸山会へ1億8000万円入金
(不記載)
↓
④陸山会は銀行口座4億円を定期預金を組む
↓
⑤小沢代議士は陸山会の定期預金4億円を担保に銀行から4億円借りる
↓
⑥小沢代議士銀行から借りた4億円を陸山会に貸し付ける(記載)
↓
⑦陸山会はその後定期預金を解約後、陸山会はを小沢代議士に貸付金4億円返済
(記載)
↓
⑧陸山会は4億円を小沢代議士に返済(不記載)
このお金の流れが会計報告書である政治資金収支報告書の法律と
てらし合わせて記載か不記載かが適切であったかどうかというわけや
-
ゼネコン受注 大幅増 がれき処理で
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2012020802000036.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/images/PK2012020802100012_size0.jpg
東日本大震災で被災した岩手、宮城、福島各県などで大量に発生したがれきの処理で、
大手ゼネコンの受注が大きく膨らんだ。鹿島、清水建設が昨年四〜十二月に国内官公庁から
受注した土木事業は、前年同期と比べて倍増。大林組と合わせた増加額は千六百億円を超え、
低迷が続いてきた前年までの状況から一変した。
高浜の副議長、関電から工事受注 原発関連で3・6億 (18:47)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012020701002044.html
-
八ッ場ダムの工事に絡んでる中堅ゼネコンについて
同性で絡みのある議員の有無
工事再開までの経過と株価推移
を洗うと面白いぞ。
監視委員会はチェック入れてなければ職務怠慢w
-
同性→同姓に訂正 失礼
以前、他に書いてた人いたねw
-
国会なう
前原は人でなしだな!
生活保護者に対する医療について、文句を付けている。
人の生命をなんだと思ってんだ!
医療関係者は怒れ!
-
食べる、買う、美しく。女子の3大欲を刺激するソウル・トリップへ。
台湾を総力特集した先週のan・anに負けじと、Hanakoは強力に韓国をプッシュ。
http://www.zasshi.com/index.html
とにかく、韓国人を好きになれなれなれ、というに日々の洗脳が続いておりますです。
ゲロ吐きそう。雑誌の類は買わないよwww
-
韓国て今、極端な電力不足&制限で大変なことになってんだろw
このクソ寒い時に暖房の温度制限されたらかなわんよw
-
まず日本の電力が需給がどうなってるかそこに目を向けよう。原発推進派の粘着ネットウヨくん。やつらいっさい需給データださないから
ネットウヨの教祖様って日本よりも韓国をたたくことを生き甲斐にしてるもんね。もっと日本なんてどうでもいい、俺の感心は韓国をたたくことなんだ。韓国が好きで好きでたまらないんんですわ。
-
闇の声の話を聞いているとプロだということがすぐわかる、プロだって専門分野がある。だから闇の声だって知らない専門分野はあるだろう。ど素人と特定の専門的なプロを比べると知識量が半端じゃないので鼻から相手にならない。だからといって闇の声氏が本当のことを言うことは限らない。
-
>>459
検察は裁判制度そのものを否定したわけだ
これは検察の自殺ですな
-
検察を罰するシステムが弱すぎるからですかね。しかしなんで最近検察は失態をおかしてるんやろ。検察のありかたに限界があるのではないか。
-
検察のお面を被った帰化鮮人たちも、日本人に正体がバレたという自覚があるんじゃねえの。
開き直ってるとかw
42 :名無しさん:2012/01/29(日) 22:38:51
>>18
ロッキードで政界に流れた金は55億円。
検察は、そのうち田中角栄に流れた5億円だけを立件、
残り50億円を受け取った岸信介や清和会は、一切捜査されず。
(田中派)田中角栄 逮捕 ロッキード事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登 失脚 リクルート事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信 失脚逮捕 佐川急便献金・脱税 (←東京地検特捜部&国税)
(経世会)中村喜四郎 逮捕 ゼネコン汚職 (←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男 逮捕 斡旋収賄 (←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎 西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博 西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
(清和会)岸信介 安泰
(清和会)福田赳夫 安泰
(清和会)安倍晋太郎 安泰
(清和会)森 喜朗 安泰
(清和会)三塚 博 安泰
(清和会)塩川正十郎 安泰
(清和会)小泉純一郎 安泰
(清和会)尾身幸次 安泰
-
90-136さん
昨日くらいからロシアの原発が爆発したって噂があるんですがどうなんでしょうか?
つい最近、プーチンとキッシンジャーが会談をしたとの情報もありますし大きな動きがあるんですかねぇ
-
90-136さん
昨日くらいから家のガイガーカウンターが異常値を示し始め、地中に埋めた
振動計がボーリング特有の波形を示しています。
最近近所に外国人が引っ越してきて気味悪いです。
何が起きてるんでしょうか?八王子です。
-
90-136さん
この前外国人四人が乗ったワゴン車が高圧送電線の処に止まって、うち一人が
筒形の機械で何かを図ってる様子でした。
何か起きてるんでしょうか?全員サングラスでマッチョな連中でした。杉並区です。
-
教祖様の意見を伝達する引き算デマヤローに意見を求めてどうするよ。
-
しかになんなんやろーね、科学的な根拠も情報源の出所も極めてあやしいのに地震兵器だの、自作自演だのと主張する教祖様を信用する信者たちって? だいたい政府が信用できないという不信感や何をやらかすかわからない恐怖につけこんでくる教祖はいつの時代もいたがなおらんやろうな。少し考えればやつらが偽情報デマを流しているなんてわかるだろうが、自分が騙されていることに気づかないやつがいる限り商売が成り立つんやろうな
-
90-136さん
インカの予言ですが家族に話をしたら「どんな心構えと準備をすれば良いのか
聞いて欲しい」と言われました。ぜひ教えてください。
-
90-136さん、こんな悪口に負けないでぜひ真実を書いてください!!!!
貴方だけです。真実を書いて下さるのは!!!!!
闇の勢力って本当に怖いです。
-
デマばかり飛ばす引き算ヤローに聞かないでインカの予言なんてのは自分で調べればいい話じゃねーか。何が悪口や。引き算に聞いて何かテメーは自分のリアルな生活に解決でもするのか。じゃインカの予言を信用してそのままテメーが生活すればいいじゃねーか。
もうお分かりなようにおもしろおかしくして商売になればデマだろうが嘘だろうがなんだっていいんだよ教祖様たちは。難しい専門的なこといったってわからねーから、古代の話をもちかけてインカとか地震兵器とかいったほうが飛びついてくれるし楽に儲けることができる。
-
90-136さん
あなたのおっしゃる事だけが真実です。ぜひ頑張って書いてください。
-
311が地震兵器だ、世界最終戦争だ、インカの予言だ、科学的な根拠もねーのに、調べもせず、教祖の伝道者である引き算ヤローを信用して勝手に騙されているのもからずに騙されて信じて、そういう類いの情報に金払えばいいじゃねーか。
-
あなたのいっていることが真実ですって、まるでどこかの新興宗教の信者みたいな言い方や。あーあ恐ろしい
-
信者だろうがそうでなかろうが、どっちでもいいよ。ただ、「俺の言うとおりに
このスレを潰せ」、とか言うやつは許せん引き算さんのいうとおりになったら
おもろいな。でも引き算さんの主張、あまり読んでないんでわからんなあ。
-
引き算ガンバレよー
-
デマを飛ばす引き算ヤローを応援しるやつって同一人物の気がしてきた、引き算ヤローと数字ヤローも。
-
吉本が「面白い恋人」で石屋製菓の「白い恋人」の
商標権を侵害したとして訴えられましたが、
やすすも音事協も「GKB47」を公然とパクッタといってた
村田蓮舫ら政務三役を訴えた方がいいと思うの。
ところで岡田せんせは、村田蓮舫ら政務三役の瑕疵による
300万円のポスター代金はどこから捻出するおつもりですか?
行政行為の瑕疵違反は、職権で取り消してはいけませんよ。
んで、もすかしてだけどAKB48を使ったキャンペーン用のCM撮影とか
やってないよね。やすす?
-
その企画投げた代理店にはカネ払ってないよねw
-
八王子はともかく、
年明けの地震でなんかあった模様、
よくよく原発関連のニュースを聞けば、
いまだ楽観できる状態ではないですし、
4号機の崩壊とか再臨界も有っても不思議ではないようですね。
-
今日のノビテルはいつもと違っていて
民主に秋波を送っているような感じだったよ
-
90−136様
初めまして。私は某県に住んでいる者です。
今から二年前のある日、突然警察署から「この人達の通訳と道案内を
して欲しい。目的は電磁波の測定でこの人達は電子技術者だ」と言う事でした。
外国人は五名で、男性が四人女性が一人で、海岸近くの送電線に沿って歩き
盛んに何かの計器を使い、私には「これから放射線の測定をするが傍には来ない様に」と
念を押し、さらに「誰か近付いてきたら軍の仕事をしているから近付かない様に」と言いなさいと
怖い顔で頼まれたのです。
その表情からただならぬ気配を感じ、私は彼らから距離を置き高台の上からそれとなく
見張っていました。
すると彼らは送電線の近くを少し掘って土を採取、さらに鉄骨のサイズを図っているのです。
車に戻ってきた彼らの顔には汗が浮かび、相当な作業をした事が判ります。
彼らとは一切口を利かず、高速入口で迎えにきたワゴン車に乗り換え東京方面に走り去りました。
一人の鞄に星形のマークがあってこれは何だろうと今でも判りません。
彼らの正体って何か、明瞭な頭脳でお教え下さいませ。
-
赤い星だったら大陸の国アルね。
警察の依頼ならヘンな筋の可能性は低いアルね。
-
デマを飛ばす引き算に質問すると同時に応援してるよといって引き算を刺激する
↓
引き算は調子により、またデマを書く
↓
闇の声氏、最近バカバカしくて相手にもしてないが激怒する
↓
相手してくれるのでリアルで寂しいデマを飛ばす引き算は大喜び
↓
デマを飛ばす引き算を持ち上げる
まあこんな繰り返しだな・・
数字ヤローと引き算ヤローと引き算を持ち上げる連中は同一人物だったししてね
それか粘着デマヤロー間抜けの宮かな・・
文体が似ている
-
過日の否定馬鹿が暴れているなw
-
ああ、インカの予言とかいう馬鹿が出てきたもんで・・
否定じゃなく、根拠は何ということ、
根拠が答えられねーから、ああ単なる妄想馬鹿だといっているだけ
-
日本が破滅するだの、インカの予言だの地震兵器だの言う教祖様の信者
をはやく洗脳からとかないとね
原野商法に引っかかって、また二次原野商法にもひっかかる
ような、騙されているなんてことがわからないたちの悪い信者だよ・・
てか確信犯かね・・
-
それはそうとノストラダムスの予言をぶちまけて商売していた連中
その後どう責任とったんやろ・・・
さんざん盛り上がりを見せたのにな・・
やつらこそ風評被害をかましたわけで、でっち上げ本出して
商売して儲けたお金を吐き出すならまだしも
そんな動きもない、本来なら詐欺でとっちめなければならん
完全にエンタメでフィクションだという話なら別にいいが、
公共の電波を使って流しておったからな・・
次はインカの予言か、でどうすんだ2012年に人類が滅亡しなかったら・・
だから振り込め詐欺や霊感商法や原野商法に引っかかるアホがたえんのよ
-
引き算は日本が破滅する教の教祖様らしいな。
だから俺は引き算の居場所を突き止めて指を全部落とすか眼を潰すかしてやろうと
思っているのだが、それはともかくとして・・・
自分の経験として問題を解決する場合問題が大きければ大きいほど常識の範囲内で
解決する他ない。
そして陰謀はそうそう簡単に出来る事ではない。
人一人を陰謀で殺そうとしてばれる事があるから、大ぜいを殺したり国家を破滅させる陰謀は
それなりのリスクが伴う。
9.11はアメリカが察知しながら防ぎきれなかったって事であり、あれだけの被害を出して
銭儲けする理由は何も無い。
震災も一緒で、経済基盤の弱い処を崩壊させて得るモノは何も無い。
それを引き算は変な理屈を持ち出して私は全部知ってますと言うからそれを言うなら根拠示せと。
示せる訳もないからならば廃業した鉄鋼所に連れて行ってクレーンで持ち上げて頭から落としてやりたいのだ。
精神的に弱まっている時にあの様な書き込みは害悪だけが残る。
アメリカは日本が常識の範囲内で問題を収めてくれる事を願っているだけだと見る。
最低限の事はしてくれよと、それは約束を守る、その一点だ。
鳩山が破り菅が出鱈目をやったので日本政府の信用は著しく落ちている。
そこへ持ってきて中国や韓国には手厚い対応(仕方ない面はあるが)をするから
一体どっちを向いてるんだって事になるな。
EUは統一自体無理だったんだろう。
ギリシャのデフォルトが他所へ拡がらなければ良いだけの事で、それはやはりドイツの
腹一つって事になり、不安定な状態が今年は続いていくんだろう。
どこかで誰かが身銭を切らなければならず、そのタイミングと規模が難しいが
それはテクニカルな問題だろうと見ている。
-
日本が破滅するだの、インカの予言だの地震兵器だの言う教祖様って
物事の本質から意図的に矛先をそらして、根拠のない風評ネタを
出してわざと混乱させてるわけで、
震災や放射脳や原発によって厳しい状態で、弱まっている時の人たち
を逆手にとって、商売するわけなんだけど、本当に許せる行為ではないわ・・
小出や武田や山本もデマ杉も田原も陰謀系に走ってはないが
タイプは違うが似てる
てめーらのおかけでどんだけ喜んで得している連中がいるかくらい
わからねーんだろうな、馬鹿は死ななければなおらないというが・・
-
>>513
お前も引き算と同じだよ
-
>>512
それを持ち出すならこれも貼るべき
450 :闇の声:2012/02/08(水) 19:30:07
>>448
首相経験者が党中央に座る、それも小澤に近い輿石の下に入ると言う事は
民主党は解散を考えてはいないね。
党官僚と言う言葉を前に書いた記憶があるけれども、幹事長室が党中枢を担う
しかも政策もある程度幹事長室で決めるって事だろう・・・つまり、前原は駄目だし
岡田も所詮お飾り・・・内閣は国会で党の決めた事を通す機関になったと言える。
小澤無き小澤政治・・・今になって民主党は彼らの理想とする政治形態が出来たって事だろう。
鳩山の外相兼副総理格の入閣はあると前に考えた事があるが、それに近い形だろうね。
民主党が次に採る政策は恐らく沖縄の基地縮小と反原発の明確化だろう。
アメリカが闇だのユダヤの陰謀だの書いてる人達は拍手すると良い。
引き算野郎等は今頃水で乾杯だろうな。
-
661 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [sage] 投稿日:2012/02/09(木) 19:18:52.86 ID:pEmp77dW
明日発売の月刊誌【文藝春秋】3月号から
⇒警告大特集:<朝日新聞主筆が瞠目した衝撃論文>予言の書「日本の自殺」 再考 共同執筆 グループ一九八四年
■ローマは外敵ではなく「パンとサーカス」を求める大衆に迎合し滅んだ。
土光敏夫も興奮した幻の論文を再掲載!
■なぜ警告は生かされなかった?
山内昌之・櫻田淳 「グループ一九八四年」とは何者か 田中健五
この文庫本のほうを所有して何度か読んだけど
書かれた時代と異色の面白い本なのは確かだね
今になって掘り起こしてくるとは、現実は「日本の自殺」を超えてしまったとも見えるけど
-
引き算や数字ヤローのような、かつてこのスレに
いた間抜けの宮のような、どうせデマを飛ばす教祖様の信者たちだろうが
出てきたら徹底して、地震兵器だの、インカの予言だの
いっているあやしげな情報の根拠を追求するつもりなのでよろしく。
-
>>515
これもな >>195は否定バカだと思うわw
>>195>で沖縄をむちゃくちゃにしたろ?
沖縄を無茶苦茶にしてきたのは、返還以来、安保を喰い物にしてきた日米双方の安保利権組です。
-
グループ1984年
グループ1984年(グループ1984ねん)は、日本の保守派知識人の匿名グループ。
1974年から1977年にかけて、『文藝春秋』誌上に7本の論文を掲載した。 7本の論文とは、以下の通りである。
7本の論文
「日本共産党「民主連合政府綱領」批判」 『文藝春秋』1974年6月号
「日本共産党への再批判」 同誌1974年8月号
「日本の自殺」 同誌1975年2月号
「現代の魔女狩り−日本社会は狂っていないか」 同誌1975年12月号
「魔女狩り的思考の見本―「現代の魔女狩り」への反論を読んで」 同誌1976年2月号
「腐敗の研究」 同誌1976年6月号
「日本の成熟−5700万票の政治学」 同誌1977年2月号
執筆者は田中派全盛時代にあってまだバブルもやってきていない
高度経済成長時代の残り香もある時代であれだけ悲観的な見立てを詰めた
本を出す自由な空気があったってことなのかもね、逆にいえば
-
195 :名無しさん:2012/01/04(水) 23:02:37
やれやれ、わけのわからんやからが出てきたわ。
そもそも小沢は外国人地方参政権支持派だぞ、それでこそ在日の民団や総連が喜ぶ政策を表明している。
後冷静に考えて鳩山は普天間の件で腹案もないもなく戦略性もないなかで、自分の思いだけで解決しようとした。で沖縄をむちゃくちゃにしたろ?
批判しなければならないことについてはしっかり批判しなければならない。
-
>>518
小沢・デマ杉信者は黙ってなさい・・
沖縄における自民党がめちゃくちゃにやってきた政策
と日米安保利権批判はいいですが、だからといって
宇宙人が悪くないという論理にすりかえないでください・・
つまり日米安保利権によってつぶされたはとぽっぽ
といって鳩山の稚拙な意思決定や行動については
しっかり検証すべきです
-
補足
グループの一員として香山健一がいたといわれている。その後、同氏は論文「日本の自殺」に
極めて類似した主張を行った『英国病の教訓』(PHP研究所、1978年)を刊行している。
特に著名な論文は、『文藝春秋』1975年2月号に掲載された「日本の自殺」である。土光敏夫は、
同論文を「この論文(「日本の自殺」)は大変立派なものなので、会う人ごとにコピーをして差し上げた」
と述べ、絶賛したという。
香山健一
補足
1992年5月に、元熊本県知事であった細川護熙が雑誌『文藝春秋』に「『自由社会連合』結党宣言」
を発表したが、その結党宣言は香山が代筆したとされる。細川は後に公募で新党の党名を「自由社会
連合」から「日本新党」に改めて結党、1993年の第40回衆議院議員総選挙で35議席を獲得し、細川は
第79代内閣総理大臣に就任した。
グループ1984年の一員だったといわれている。
中曽根政権の下で、自由民主党の機関紙である『自由民主』(当時は、『月刊自由民主』)に本誌編集部
の提言という形で、同じく中曽根ブレーンであった佐藤誠三郎や公文俊平らと共に文章を寄稿していたという。
加えて、自民党の政策の指針となった『自由民主党研修叢書』(自由民主党広報委員会出版局、1979年)も
「自民党研修叢書編集委員会」名義となっているが、実際には先に挙げた二氏と高坂正堯、香山らが共同で執筆したという。
学習院大学では社会工学の授業を担当したほか、学校法人学習院の常務理事も務めた。テニスを趣味とし、皇族とも親交があった。
しかし便利な時代になったものよのう
ただの一読者じゃグループ1984の正体なんてさっぱりだったものを
-
この否定厨は安倍が大好きなんだろうなあwww
-
いや反小沢・反清和会とかのレベルでなくて
それらを包括して時代をさかのぼって行き着く角福戦争には
政治的テーゼの本質的なものが含まれてるって思わないかね
-
いろいろ時代の政治闘争が積み重なってアウトプットされたものは
最終的に好きか嫌いかになるのだけれど、そこをセンチメントに転嫁することなく
思考でどこがダメかどこがいいかの説明できるものはマスコミにも極めて少ない
日本の政治不幸な点だ
-
59 :名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 18:12:51.85 ID:BOYSqRGu0
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、
クズだのゴミだのと叩いて、
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。
本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。
社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、
「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。
「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。
安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
-
途中で体調不良で政権を投げた、逃げた消費税増税が好きなナベツネ
が背後にいる三宅が押す、安倍も批判されるべきだよ。
てか政治家の器じゃありません、彼は。
勇ましい発言とみたくれが良いのですっかり騙されましたね彼には
小沢・鳩山・デマ杉信者ではないですし、彼らは批判はしますが
だからといって、安倍が好きなわけではありません。
もっというと安倍は出てくるなといいたいです。
それでもたかじんの番組に出てえらそうなことをいったりしてますが
じゃあなんで人のせいにしたり、最後は逃げたんだよといいたいです。
あとところどころで嘘をついたりしますので
決めつけたらだめですよ
デマ杉が安倍批判している、そんなデマ杉を批判しているやつらは、
安倍支持者だという短絡な考えはまんまとデマ杉たちのペースに
のせられるのでやめましょうね
-
グループ1984の日本の自殺にも、原発事故はシナリオの想定外だったな
高度成長時に投資したインフラ劣化による構造不況の訪れの言及はあった気がするけど
最後にあの本を読み返したのがもう10年ぐらいだしな
-
>勇ましい発言とみたくれが良いのですっかり騙されましたね彼には
騙されてたのは事実なわけね。
じゃあ何故騙されたのか、そこが問題だ。
答えはバカだからだ。
-
>>529
いやいや、勘違いするな
おいらは騙されてねーよ、
安倍を支持している連中が騙されただけで
いまだに信者がいるのは否定しておらん
てかおいらははなから安倍支持者でもない。
だけど、てめーはどうして、小沢・デマ杉・鳩山批判を
するとヒステリックになって安倍が好きなんていう考えにいたるのかね・・
デマ杉が安倍を批判してたからか?
しまいには、デマ杉が批判していた立花隆や佐々木俊尚氏まで
やつらが好きなんだろとてめーならいいそうだな
まじでデマ杉に振り回されずデマ杉信者から脱会しようぜ
-
角福戦争の両翼にある田中形世会と福田清和会は組織の○○、
野武士集団の△△といった言葉に代表される財閥企業文化と似たもの
ただし企業活動には、少々下の世話がだらしがなくても収益が主な優劣の基準であるけれど、
政党・政治団体には誹謗中傷の成分がどうしても大目になる
したがって最後は〜シンパという好きか嫌いの判断になってしまうが
もうすこしセンチメントに頼らず、政策理念の主張で言論を戦わせて欲しいと
はた目から見てて思うけど、当事者はそんなことには耳も貸さず今日も
陰謀策略にいそしむ
-
この陰謀否定厨は安倍信者で間違いなねえわ
デマ杉持ちだして必死じゃのう
-
てめーのくだらない安倍信者にしようとしてレッテルを
はる妄想にはつきあってられんが、
はやく質問に答えろよデマ杉信者?
だけど、てめーはどうして、小沢・デマ杉・鳩山批判を
するとヒステリックになって安倍が好きなんていう考えにいたるのか?
-
橋下が角栄的なもの、あるいは三塚以降の清和会&新自由主義的なものの
どちらかをメイン路線で採用するのか、今頃になって週刊朝日が『日本の自殺』を
持ち出してくるのは、そういうところにあるのかな
>2 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2012/02/09(木) 22:55:47.01 ID:j1PilmWh
>11分でわかる橋下税制・年金改革
>
>橋下市長の記者会見の動画の
>1時間38分30秒のところから1時間49分10秒のところまでを要チェック
>
>大阪市市長記者会見 2012/02/09 14:00
>http://www.ustream.tv/recorded/20319672
>
>要点
>・年金の積み立て方式への移行は最低ライン
>・掛け捨て方式までいけるかどうかが焦点
>・資産もちには年金なし、資産なしには年金あり
>・資産の有無は問わず、年金は20歳から強制加入
>・自由な経済活動は容認するが、所得再分配はかなり厳しくしっかりやる →角栄的なもの
>・アメリカみたいな格差社会では社会は安定しない →角栄的なもの
>・単年度の所得再分配ではなく、数十年単位での所得再分配 →角栄的なもの
>・資産課税で貯めてたら税金が取られる
>・年金デビットカードで、使い残しは没収
>・年金額は月6万円程度ではなく、生活できる金額に
>・国民皆確定申告制で、消費した分には税金をかけない
>・国民総背番号制で個人の所得と資産を全部管理する
70年代の悲観予想の上を行く現状において
修正中曽根土光主義みたいなもので乗り切れるとは思わないけど
-
角栄のように地元利権誘導形の政治は当時はよかったのよ、高度成長時代だったから、インフラも今の時代ほどじゃなく乏しかったし、つまり借金してでもどんどんハコモノをつくりましょうという発想や、冷戦構造やし、アメリカとの関係も現在とは違う。しかし角栄的な手法や竹下形の手法じゃ今の時代やっていけないと、あの小沢がいってんだぞ。
-
>>535
1984さんが言ってる角栄的なものというのはそういうことじゃないんだよ。
-
角福派閥対立の間隙を突いた形で中曽根が長期政権を樹立し
今日にまでつながる、民間でできることは民間での民営化絶対善主義
が生きながらえてるのが重要なポイントなんだと思う
角福を民主・自民の対立に置き換えたら、橋下の立ち位置はまさにそうだ
しかし石油ショックとプラザ合意による円高で日本経済がピークアウトした
1980年代にできたことが東電を国有化しようかといわれる今、同じことが出来るのかな
橋下が主張してることの中の正しさは、個別の政策といったツールではなく
己の立ち位置を設定するような場の設定といった独裁政治の確立の点にあると思う
-
政治的テーゼのフィルターで角福戦争を見たら、悪口で民主党は田中派閥の生き残りなんて
言ってるほう、言われてるほうの次元よりはるかに有意なものが含まれていて
調べれば調べるほどどちらが優れてるなんて安易な事は言えないだろう
大宅荘一の娘を始めとして、田中派的なものは絶対的にセンチメントレベルで
ダメだっていうけれどそこまで悪いものではないのも確かだし
福田がそれほどのタカ派でもないのも尖閣漁船事件で仙谷民主がとった対応に勝るとも劣らない
ダッカハイジャック事件の宥和的対応を見ても分かる
しかし今の民主・自民の政治プリンシパル&テーゼ亡き政治路線対立よりは
有意義な保保路線対立があったと昭和ノスタルジーと共に思いを巡らせる
しかし今から思えば児玉邸にセスナが突っ込んだのは田中側雇ったヒットマンだったのかなあw
-
このスレは40から60歳ぐらいが多いと思う。
そこへ20〜30歳そこそこの若造が入り込んできても話が噛み合わない。
議論のベースとなる知識見識に差が有りすぎて見ててイライラします。
だから、大変申し訳ないけれど、陰謀論否定厨さんみたいな若者は書き込みを
控えられたほうがいいんじゃないかな。
書くだけ無駄ですから。
-
「悪の論理」や「日本の自殺」のあの手の知ってる下限は30代後半かな
著者は戦前生まれでピカ毒を幼児期に受けてないから、今の薄っぺらいぱっと出ての
著作に比べて、あれだけの思考的に緻密なものが書けるのかも
読む側はその30才後半から60才代まで幼少時代に冷戦時代のピカ毒を
総じて受けてるから思考が劣化してる、脳の重さが違うんだw
これからは福島のピカ毒でもっと思考が劣化するから、相対的には
戦前生まれと、戦後生まれの関係が、戦後生まれと311以降生まれに置き換わって
合致するのかもだけど、ガラパゴス日本ないで完結する話であって
対外的には通用する話ではないわなw
-
本当日本語わからねー馬鹿を相手にするのも疲れるが、全部とはいわないが陰謀論はあることを認めた上で、311地震兵器説だの、インカの予言による人類滅亡だの、911自作自演陰謀論説の根拠を示せねーから、根拠を示せといってるだけ。てめーの勝手な思い込みによる妄想だろ。思い込みや妄想なら、思い込みです、妄想ですって認めろよ。それか陰謀論信者だろと。ねー、まともに反論できないからくやしーの?
-
>>541
オマイ頭悪すぎ
-
最も参考になったカスタマーレビュー
1 人中、1人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 4.0 土光敏夫さんが絶賛, 2012/1/17
By higashiyamato2011 - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 日本の自殺 (PHP文庫) (単行本)
土光敏夫さんがこの論文を気に入り、「何万部もコピーして配った」(「私の履歴書経済人20」)とあって
興味を持ちました。過去文明が滅びた理由を分析し、多くは外部からの攻撃によるものではなく、内部から
の社会的崩壊による、としています。
日本の「自壊作用」を論じ、
「自己決定能力の喪失」
「自制無き権利を要求し活力無き福祉国家への堕落」
「エゴと悪平等の泥沼」
などの問題を指摘しています。最後に解法の提案があります。
30年以上たった今でも論点は変わりません。著者グループが分析をしていて日本との類似を見つけたのか、
問題提起が先にありそのために適した論理構成をあてはめたのか、私の知識レベルではわかりません。
土光さんが絶賛するだけあり、たしかに興味深い指摘が多く、再読の価値があると思います。概ね分り易い
本です。文章と格闘する必要はありません。ただし論理展開が一部こんがらがっているようです。
30年経っても論点が変わらないならこれからも同じ政治システムでは変わらない
そんな次元とか余剰部分は当に食いつぶして、日本社会はとっくに自壊してんだろうな
あとは国民各自の目先の事だけを束ねたヒステリック社会の増徴の行き着く先の「焦土」といった
社会のリセットをいち早く確立させることが出来るか、今グループ2022なる匿名グループが
いたとしたら、そんな提言をするかもw
-
>>539
同意
-
搾取されてもいいが、搾取される側が死んだら搾取できなくことぐらいいいかげん気付け
国内ダメなら海外?死ぬまで言ってろバカヤロー
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板