レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所10
-
ただ無駄な赤字を垂れ流しているハコをつぶすのにまた解体工事がかかり、そこで
税金が投入される。どっちを選択するかは、自治体の長と議会の仕事
になってくる。無駄なハコはしっかりとした利権になっているからね
これは無駄とか無駄じゃないとかじゃないんだけど、
ホリエモンがいっていたけど、選挙に出てはじめて
わかったことで、老人ホーム利権ってすごくて、
小選挙区の有権者票は1選挙区だいたい40万人で
そこで選挙して投票率が60%だとすると10万票で投票する
ただし出馬した地域の人口のうち半分くらい60歳以上だったら当然
老人ホーム回るよね。10万票で
当選できるわけだから、このように特定の年齢層に偏った選挙区になっている。
だから、企業誘致とか雇用とか投資とかなんてそっちのけで、人にやさしいといって
約束をすっぽかして老人ホームを回るだなと思ったけどね。とある自治体の長の話。
いくら役所の企業誘致を行う職員が頑張ってブリーフィングしても
約束すっぽかす。
つまり雇用とか投資とかカンケーなく、選挙で当選するために
自分に投票してくれるお金を出してくれる
有権者のため政治をしているだけなんだと思うよ
また組織票が強いんだ
同和、農協・自治労・医師会とか強いわな・・
組織票を崩すには、投票率を上げ組織に属さない選挙にいかない浮動票が必要
なんだけど、それは忙しくて普段選挙にいかない有権者が選挙にいかない
変わりゃせん。
みな選挙では利益になってくれると思う人間に投票するじゃない
有権者って所詮国のため地方のためといっているんだけど
自分の利益のためなんだよな
だから子育て支援や農業の戸別所得補償という餌をちらつかせて、
ミンスは勝利したといえる。
ただし約束を破って消費税増税なんていっているから、大敗するよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板