レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所 7
-
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所7の避難所
-
ナスダックが2007年のバブル水準まで上がってきてる。
http://www.google.com/finance?q=INDEXNASDAQ:.IXIC
ダウもS&Pもバブルだな、2006年の頃まで上がってきてる
さすがに調整がはいったんだが、調整といっても蚊に刺された程度・・
-
暴力団と共生するものを共生者という。
その正体は元証券マンや元銀行員、公認会計士や金融ブローカーなど、
証券会社や銀行などの金融破綻があいつぐ中で、職を失ったり、
独立したりした金融のプロたちである。
暴力団のシノギに手を貸す人たち。企業舎弟とは違う。
-
1990年代の金融の規制緩和によって新興市場の上場基準が緩くなり
ベンチャー企業に門戸が開放された。1999年の東証マザーズの開設以降
新興企業のエンジェル(カネを出してくれる善意の投資家)を装って、
組織関係や企業舎弟が株主や役員という形で易々入り込むのである。
バブルのころのように、組の代紋をひけらかして、いかにも組織だということを
誇示することはしなかった。
彼らの事務所のは外資系ファンドのオフィスと思わせるような洒落た
受付があり、そこに女性がにこやかに座っている。
ヤクザマネーは、フロント企業である暴力団系金融を通じて市場に
流れるから秘密は守られる。証券市場でその資金を運用しているのは
共生者たちである。彼らは組織上がりの金融の素人ではない。
外資系証券会社を転々と渡り歩く金融のプロである。
外資渡り鳥が共生者の一大勢力になっている。
-
共生者は資金難に陥った企業に第三者割り当て増資や、CBの発行を軸に
株式市場から資金調達を提案。経営陣が飛びつくと。企業の経営者に
架空の事業計画などを発表させ、株価をつり上げる、株価が上昇すると素早く売り抜けるという
錬金術を駆使した。増資の引受先は、海外のタックスヘイブン(租税回避地)
に登記している投資事業組合Aである。投資事業組合Aにはさらに別の投資事業組合Bが
出資しており、さらにその投資事業組合Bに投資事業組合Cが出資しているように
複数の投資事業組合を迂回することで、真の出資者の正体を隠す手法
がとられているのである。
-
こういううさんくさい投資事業組合には機関投資家はリスクが高いので
出資しない。機関投資家は、プロの集団のように見えて、彼らはサラリーマン集団なのである。
投資事業組合に対する資金の出してはフロント企業の金融業者が組成したグループ
や、パチンコ業者の資産家で形成するグループだったりする。
こうした手口で荒稼ぎしたカネが暴力団の資金源になっているのである。
-
>>236
投資事業組合は千差万別だね。あらゆる大口資本家(機関投資家含む)がいろんなファンドを組成していた。
もちろん金融機関が自前の資金でやってたのもあるし、証券会社が自己資金でやってたり
得意先からカネ集めてやってたのもある。
ただ、運用方法は関係者以外には報告義務はないので一般人には実態はわからない。
ポイントは悪いことやってたのは共生者だけとは限らないということだ。
あと、ファンドの活動範囲は証券市場だけとは限らない。
地域振興の名の下に特定地域の不動産や事業者に投資や出資するとか・・・。
-
闇氏は民主党を信用しすぎだな…
火の無い所に煙をたてる
とは面白い例えだが、中国バブル崩壊で中国に存在する日本人の生命や財産は全て失われる。
恐ろしいのは、飢えた中国軍だ。
民主党は数兆円、数十兆円、数百兆円の日本人の生命や財産が失われて動くと思っているかな?
信ずる者は騙されるよ。
-
中国のGDPが日本を抜いたとのことだけど、
アメリカからの年次改革要望書は良く知られてるけど
果たして中国からの要望というのは領土だけなんだろうか
何か日本政府に国内の改革で要望してないのかね
死刑制度は絶対維持しろとか、2大政党制は止めて一党独裁制にしろとかw
-
人間は年を取ると幼児帰りする。
そろそろオムツプレイにこっているのではないかな
あっ、闇!おまえのことだよ
-
朝鮮ヤクザが中国マフィアに次々とシマ奪われて不景気らしいな
芸能界でもその動きは加速されてるそうな
-
>>239 死刑は朝鮮伝来です。アイヌ社会では死刑だけはなかった。
古来の日本に死刑はない。死刑を望む連中は、おそらく半島の出自。
-
>>231
自民党総裁の麻生に書いただけで谷垣宛じゃねえよってことで逃げるだろう。
-
>>222
夜の10時過ぎに2ちゃんのカキコに凄んでみせるような奴を、普通は妄想狂の変態というんだぜ。
-
アメリカ軍が日本にいるのは、日本を守るためではなく、日本周辺に在住するアメリカ人を守るためだ。
中国バブル崩壊で、予算カットされる中国軍が中国の政治家たちを粛正しているうちに、
アメリカ軍は中国へ輸送機を飛ばし中国在住アメリカ人を救出するだろう。
アメリカの生命や財産は守られる。
しかし、日本の政治家たちが中国へ自衛隊を派遣するか?
-
一連の小沢騒動、やはり出来レースなんじゃないかと言う感じがしてきたね。
恐らく自発的な離党を選ぶんじゃないかなと言う声が出ている。
小沢系の菅直人と言うよりも岡田に対する反発の声が大きくて、結果的に
岡田は仙谷に潰されるんだよ・・・仙谷にとって枝野の方が遙かに御しやすいし
第一枝野はそれほど野心家ではない・・・むしろ変人奇人の部類だから推される事も無いしな。
ここで岡田を潰せば自分が菅直人を当分後ろから操れる。
仙谷が官房長官をやっていて学んだ事と言うのは、首相が阿呆でも数の力でどうにでもなるし
衆院で多数を持っていれば参院でいろいろ巧く行かなくても影響力は行使出来るって事だ。
自分ほどの策士はいないと自惚れる仙谷だから、後ろから操るのは得意技だ。
しかも、菅直人は与謝野の事は心底信用はしていない・・・だから、仙谷を税関係に据えた。
民主党の税務政策に関しては、仙谷が全て扱うって事だよ。
じゃあ、なぜ消費税を連呼してるかだが、仙谷は恐らく官僚機構の掌握を狙ってるんだろうな。
だから官房長官を退いても別にかまわないし、むしろ表に出ない分やりやすい。
ソ連型の党官僚体制を徐々に整えて行くんだろう。
つまり、官僚の中から党員として抜擢し議員への道を作り、党絶対の官僚機構に作りかえるんだろう。
この考えは恐らく、法制局を骨抜きにした時にはもうあったんだろうと思う。
その意味でも官僚上がりで頭の固い岡田は邪魔なのさ。
-
闇さんに問いたいんだけど
日本人が老後まで安心して暮らせる日本人のための日本を作るにはどうすればよいのでしょうか?
-
現行予算でいえば23兆円分不足して、
消費税でいえば9%上げる必要があるという
報告をしたそうだが、何を言うw。
景気対策、雇用対策をせずに消費税だけを上げたとしたら、
すぐに消費税を上げるだけに終始するだろう。
そして物物交換が流行する。
-
>>248
よけいモノが売れなくなるよね。
食料品など日常、必要なものは業務スーパーなんかで売ってるような安いモノへのシフトが進んで
国産メーカーの商品が売れなくなるんじゃないか。
衣類等、常に新品でなくても我慢できるものについては買い控えが起こるんだろうね。
ま、消費税増税を要望したのは経団連だ。
会長会社は企業間取引しか無いような会社だから生活者の感覚など理解しようともしないんだろうな。
生活者の敵だ。
-
>>233-235
なるほど。
共生者とはよく言ったもんですね。
代表的な例で言うと、バーニングの周防氏。
三日月一家、大日本興業、宅見組、後藤組と来て現在のバックは古川組。
まさに共生してシノギをしている。
ただその装置が芸能界だったというだけ。
老体に鞭打ってここまでこれた要因も分かる気がします。
稲川会、住吉会、山口組と広域暴力団のほとんどに顔が利く。
ただ本人にとても暴力的な部分があるとは到底思えない。
まさに共生という名の利用しあう間柄だった訳ですな。
-
すると>>207-208の工藤明生の生き方も良くわかる。
但し勘違いをしてはならない。工藤は共生者ではない。
工藤と周防は当然、世代も生きてる世界も大きく違う。
周防は学もなく稲川会系から芸能界一本、それも、あっちにも
こっちにもいい顔して金や女、利権を渡して伸し上がった。
周防はややもすれば八方美人なのである。
暴力団の世界では最も煙たがられる性質の男。
従って何処にも顔が聞くとは言えど、某事件にて
他事務所のケツ持ち暴力団にガラス割りをされたりもする。
芸能以外で参入した産廃利権は承知の通り、大失敗。
八割方うまくいった人生も、最後の結果が全てではないか?
-
その点、工藤明生は思うにIQ、EQの次元の話にもなる。
九州は孫正義、堀江貴文同様、門閥の出で名門高校を出る。
周防とは違い東京六大学の一角を主席で卒業する学力と持つ。
電通入社も定石通りの五年退社で、十分な総合力を持った。
人材の宝庫、電通内部人脈や名だたる大企業の繋がりも、だ。
その男が、だ。時はITバブルに金融ビッグバンと来た。
ネット時代に、永らく続いた金融封鎖の壁が壊れた歴史的な時代だ。
まさに強運も兼ねた時代の風雲児。そこに菱の花隈が付く。
周防は共生者の代名詞だろうが、工藤は似てるようで全く以て違うのだ。
山健組の四代目と言えば、菱の五代目渡辺が最も寵愛した井上組長。
三代目山健組の桑田、四代目井上、現在の四代目若頭山本の縁故は強い。
実質上、山健組を仕切る若頭の健國会山本が、工藤を看てる事が何を意味するか。
菱総本部の直参以上に警察に狙われる権力を持つ山本が、若い世代の大物と結託だ。
話題の関東連合さえ工藤には逆らえない。分かるだろうか?工藤は不良ではないのにだ。
-
山健組総代は、戸籍上の繋がりに加え親子盃に養子縁組まで組み、その縁が切れる筈はない。
工藤は山健組一本独鈷で、更に周防より断然若くして、暴力装置を自在に使える能力を持つ。
あらゆる業界に数百億の資産をばら撒き、ロンダリングの過程で築いた海外人脈も豊富だろう。
時代の流れを読み、見極め、立ち位置を明確にし、常に前に出る性格とくれば手がつけられない。
大きくなる前にと言って侮っては成らない。既に芽は開花し手遅れではないかと思う。
アングラマネーの先行きは時代を見る工藤が握る。工藤明生を追う事でブラックマネーの闇は明ける。
-
まずは 紅音ほたるからかな
-
闇は割れないと断言していたんで、逆張りで割れる方向へ
と思っていたらそっちへ向かって居るなw
-
>>253
まるで観てきたかのように・・・ネット探偵団はラクでいいねえ。
-
>>231
第四十五回衆議院議員総選挙に当り、自由民主党の公認候補者として
立候補する責任の重大さを認識しております。
就きましては、今後、党員としての党の綱領、政策および党紀を
遵守することは勿論、当選後、離党などの反党行為は一切行なわないことを、
自由民主党および有権者に対し誓約するものであります。
前項の制約に違反した場合は政治家としての良心に基づき議員を辞職いたします。
本誓約書が公表されても異議ありません。
平成二十一年七月二十一日
住所
氏名 与謝野馨
自由民主党
総裁 麻生太郎 殿
-
>>247
互助的な社会構造にする他ないでしょうな。
お金が無いんだから、小さな単位からのコミュニティ再構築をすべきでしょう。
お長屋暮らしじゃないが、もともと日本人はその様なつながりをずっと維持してきたし
その中で助け合う事で貧しいながらもその日を円満に、平和に暮らせてきた。
地域に貢献した場合、例えばホームレスでもゴミ拾いや清掃作業で貢献出来れば
食券を出して地域の飲食店で食事が出来るとか、食料品を安く購入出来るとか
直接生活維持をさせられるシステムを考えるべきだと思う。
それと世代を超えた交流等、とにかく交流の機会を増やして、コミュニティの再構築を
少しずつでもやる他ない・・・
孤独死の話を担当者から聞いたけれども、人間と言うのは会話をし無くなると脳の機能が低下し
考えられなくなる・・・すると、体の諸機能も低下し、結果的に衰弱して行く。
今の世の中を悪くさせた直截的な原因はバブルと、その後始末として行われた小泉改革だと思っている。
小泉改革の良い処は一時的ではあるが国を活性化させた事だが、同時に金を早く流す事で産まれる
バブルビジネスが大流行し、結果的にその残滓が至る所に残っている。
何度も書いてきた事だが、人一人を殺して何億も儲かって懲役を五年くらい食うなら
簡単に人を殺す・・・そうやって極道はサツを使い走りにして肥え太ってきた。
コミュニティの支柱の一本は警察能力であり、その基礎は勧善懲悪の平等さだ・・・
しかし今はそれが逆で、極道にはぺこぺこするくせに一般市民には居丈高だ。
-
庶民にとって極道の被害をサツに言っても、それが却って身に降りかかってくる。
誰が何を言ったのか、極道には筒抜けだからな・・・この中でサツを信じられる人がいるだろうか?
恐らくいないと思う・・・サツは極道の犬だからな。
どこの誰だか判らないこの俺が、もしも「お前一億で五年くらいお勤めしてくれや」と言い
「じゃあ色々お願いします」って受けるのがいたら、確実に人が一人死ぬ。
刺すなり撃つなりした奴は挙がって、何で殺したと聞いてもカッとなってやったで終わり。
サツはその背景を知ってんだよ・・・判ってんだよな。
じゃあ黙っててやるから幾ら出すんだと、こうなる訳だ。
そりゃ警察署の中には真面目なのもいるが、金には勝てないねえ・・・
そう言うのは儲かる部署には回さずに交通安全指導とか、庶務とかそう言う部署で署長が監視する。
それで腐って行くか、或いは転んで悪徳警官になるか・・・
そうしたって本庁から来たお偉いさんが儲けの大半を掠め取って行く。
やってられないってのがポリの本音さ・・・だから、上がやってんなら俺達もって気になる。
結果的に腐敗は全面的に広がり、黙ってる事で儲かる犯罪は検挙されない。
最近は切れたポリ公が庶民に対してうっぷん晴らしをしていて、それを見て極道の成り立てが
向う脛を蹴飛ばしてやるんだそうだ。
それだって「どちらの御身内様ですか?」しか言えねえって聞いてる。
公務執行妨害で挙げられるってぇけど、歌舞伎町でそれやればそいつはリンチされる。
署内でやれば判らねえわなあ・・・
新宿駅周辺で鞄の中身を見たりしてんのは、他所からご禁制品を持ち込んでシマ内衆の
お邪魔をしてねえか、こうやって見張ってますよってパフォーマンスだ。
そうする事でお小遣いが頂けるのさ。
こんなのがコミュニティの支柱なんてなれっこない。
だから永遠にコミュニティは構築されず、人は孤独で死んでいき、街は寂れるのさ。
-
>>257
これは弁護士に聞いてみたが、解釈の判れる処で・・・
そもそも、選挙区選挙で落選し比例で復活当選した場合、彼を誰が選んだのかと
言う解釈を誰がいつ成文化してるのか・・・恐らく制度は決めたが法律上の解釈は
してないまま今日まで来てるんだろうと言っていた。
調べもしないで喋ってるから、もしかしたら誰かが法律論から言った場合の解釈を
成文化してるかもしれないが、国会議員の権力の礎は国民から選ばれたという明確な事実だ。
しかも、選挙に関して言えば、再選を果たす為に過去の実績と新たな政策提言が選択の要素となり
その判断をするのは国民だ・・・だから、田中角栄始めとして離党しても無所属で当選を果たせる。
大島が書類を盾に違背だの位牌だのと言ったところで、その選択責任は国民に付託されるべきであり
一政党である自民党が国民の声の代理をする訳でもないのにああだこうだは無いだろう・・・になる。
まして公認の際に与謝野だけにこの書類を求めた訳でも無かろうと思うから、大島は
てめえのバカを晒したとだけ言えるだろう。
ただし、政治家として政策を裏返すなら一旦議員辞職をして、私見として政策を変更しますと
選挙民に対して訴えるべきであり、それが出来ないなら斯く斯くしかじかの理由で
この様な始末に至りましたと説明はすべきだね。
見損なったぞ与謝野・・・が自分含めて清和会は嫌いだが自民党には何とかなって欲しいと思う
考え方をする人の声だと思う・・・同時に、そこまでして政権維持をしたいのかと菅直人に厳しく問いたいし
同時に実はかなり強かな政権だなとも言えるだろう。
明らかにこの図面を引いたのは仙谷であり、仙谷の操り人形に過ぎない菅直人はただ黙って
はいはいとしか言えなかったんだろうな・・・
枝野を送り込んだのも、枝野と言うロボットを使って徹底監視する為なんだろう。
仙谷と橋下は人脈の重なる部分があると聞いた。
それが何かは言えないが・・・怖いからね。
ヒントは同人誌と佐高信だよ・・・佐高はバカだからその人脈を活かせなかったがね。
-
>>246
> 一連の小沢騒動、やはり出来レースなんじゃないかと言う感じがしてきたね。
> 恐らく自発的な離党を選ぶんじゃないかなと言う声が出ている。
おそらく単身離党になるでしょうね。
で、その時期は?
-
強制起訴時点では??
国民の皆様にご迷惑をおかけする事、我が身の至らなさ故であります。
誠に申し訳ございません。
同時に徹底して法廷の場で潔白を証明する事をこの場で国民の皆様に
お約束いたします・・・って記者会見で言うのが目に浮かぶよ。
それもうっすらと目に涙浮かべてな・・・
-
80年代のバブルは、プラザ合意をきっかけに、国内のマネーサプライが
ふくらみ、さらに海外マネーが入ってきて、相場が上がった。
99年から00年のITバブルは、株式公開で一発当てたベンチャー経営者やその
スポンサーたちの創業者利得だね。そのカネが海外のファンドを
経由しながら外国からの投資と演出され、国内に寒流したということですな。
つまり自社株を海外で売買し、それを担保に仲間うちで信用買い氏au。
担保にした株の価格が上昇すればするほど、買い余力が上がり、
より大きな売買ができる。
つまりITバブルは、バブルでなく、ベンチャー経営者と投資一団が内輪で
演出した大がかりな仕手戦だったという説がある。
-
>>263
大事な事はね、未公開株と言うブラックマーケットがあり、それは未処理の地雷と一緒で
いつどこでどんな大爆発を引き起こすか判らない・・・しかもそれに悉く組織と
政治家とファンドと・・・銀行が絡んでいて、ハンドリングしてるのが組織の武闘派だって事だ。
組織は否でも応でも金に換えようとする・・・結果、誰かが命を落として、その代償として金が動くのさ。
一億の券面で五億にするのが組織のやり方だ。
一億入るなら、五年くらいどうって事なかろうが??
胴元は四億手にして、絶対ばれない。
-
>>264
銀行が貸し出さないような企業に共生者(元銀行マン・元証券マンなどの
金融ブローカーや経済ゴロといっても入れ墨を入れているわけではない)
が近づいて、CBや増資などファイナンスをして、
企業にウソの業績を発表させて、相場を上げて売り抜ける。
胴元は投資事業組合を海外に登記していて、そこには別の投資事業組合
を投資させて、誰が出資しているのかわからない形にしている。
(パチンコ屋のオーナーや胴元や組織の資金なんだろうが)
証券マンや起業家が共生者に取り込まれるきっかけとして多いのが
高級クラブでの飲みだそうだね。ママの紹介で正体のわからない人物が
名刺を出し、そこで投資家や投資顧問の連中を同席することもあるんだが、
そこで美人局をしながらちかづいてくる
政治家としての関係では、竹下銘柄の青木建設・久間銘柄の千年の社が有名
最近倒産したけどシルバー精工も有名で、ある俳優が4000万つぎこんで
紙くずになった。
-
与謝野の年金受給年齢引き上げ発言はまずかったんじゃないの?
やつは財政再建原理主義だから、国民の票がはなれる発言ばかりする。
そもそもミンスを倒すという目的でたちあがれをたちあげたのに、
あっさりミンスに傾倒する。与謝野入閣のシナリオをつくったやつはアホだ。
-
>>264
つまり、これが
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4649/1292659725/702
こういう仕掛けだったってことが、何よりの証拠ですかね?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4649/1292659725/706
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/4649/1292659725/709
-
>与謝野の年金受給年齢引き上げ発言はまずかったんじゃないの?
トロイの木馬だからなw
-
「戦争を仕掛けてきやがった」 民主党内紛、再炎
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110122/stt11012200500003-n1.htm
the チョン気質w
-
宮崎の鳥フル、テロだよね。どうせ口蹄疫もすぐに始まるよ。
なんつーか、癖をつけて繰り返せば日本人なら必ず見捨てると踏んでいるから。
ともかく、しつこく繰り返せば島国は必ず負ける。
これが大陸の自尊心なんだよ。
だから、千回でダメなら次は一兆回。その次は一千万兆回というふうに繰り返す。
ほとんど偏執狂なんだけど、その非人間性が大陸の自己同一性の証明だからイノチガケなんだな。
もちろん宮崎ブランドの牛豚鳥のあとにチンタオ牛とか済州地鶏なんてのが来るわけw
菅がTPPとか騒いでいるのはアメリカにも特亜アにも売国できるからなんだ。
アメリカだけなら、少しは慎重にするよ。中国から言われるからね。
スパイを政権につける怖さだよ。
-
>>268
闇氏がいくら菅がしぶといといっても与謝野の年金制度崩壊を促す発言はまずいと
思うよ。
-
金融屋とは非合法の金貸しである。
金融屋はオーナー会社の社長や暴力団関係者と関わりが
深く、そこからお金を引っ張ってくる。
時には金融屋自身が仕手戦をはることもある。
投資顧問というのは、投資家にレポートなど書いたり、助言を
することで手数料をもらい飯を食べているんだが、これは助言免許がないとできない。
一任取引といって、これは一任免許がないとできない個人投資家のお金を預かり、
そのお金で顧問自身が自分の判断で資産運用する。
これは生保や年金基金など一部の適格機関投資家しか認められていない
ちなみに一任免許のある投資顧問業は、適格機関投資家である
農協も適格機関投資家だ・・・
機関投資家とは、金融機関に所属する投資家であり、
大口投資家は金融機関以外で大きな資金を動かす投資家である。
機関投資家には、適格機関投資家とある。
投資家に金融商品を販売する場合、同意書を取り交わす必要があるんだが、
同意書には、その商品を取引するにあたり損失が出ても補填などの
要求はしないという取り決めがある
-
助六よさのんがんがれ!
-
【政治】 与謝野氏 「人生90年時代だ!」 「高齢でも元気な人は多い!」 年金支給年齢引き上げも
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295657921/l50
国民「嘘だろ・・・」
-
与謝野、ガンなんだろ。余命がないから怖いものなしだな。
だけど、なんでまた、あんなに極端な売国に走っているんだろ。
ほとんど、自棄じゃないか。。。。
一応、日本人の出自だろ。それとも、やっぱり妾腹を隠していてという例のパターンかな。
兄ポッポがそれだし…
年金の支給開始年齢が七十を超えたら、自殺はたぶん十万人/年じゃきかないだろ。
それが狙いかな。
トミ子とかヨリ子とか、日本人に殺意を抱いている民主党のスパイ議員は多いもんね。
だから、スパイに政権を委ねてはいけないとあれほど。。。
-
ますますみんなの党の支持者が増えそうだな。
-
日本を大不況時代に追い込んだ元凶1947〜1949の団塊世代や
成金どもが年金受給しゅるより
生活困窮者や福祉に回したほうがええやん
んで、ただのアフォーマンスの事業仕分けはよやめさせぇや
役所も会社もみんな無駄な動きすると人件費の無駄遣いやいうて
身動き取れへんでフォローする業務が機能しとらん
じいちゃんばあちゃんの餓死者がどんどん増えるで
自殺やない病死にされるんや
ほんまわ国家の殺人やけどな
日本の戦後復興を涙を飲んで我慢し
汗水たらして働いてくれたじいちゃんばあちゃんに申し訳立たへん
-
小沢は政治家の挙証責任について理解してないの?
「検察がお調べになって、白黒つける」
というのは検察による挙証責任であって、政治家は
自ら挙証責任をまっとうするために政治倫理審査会があるわけでしょう。
それこそ証人喚問をやっても中曽根みたいにうまく逃げれば勝ち。
攻め手が馬鹿ならそれで終わり。
年金が65才から支給に決まったのは、バブルの頃。
あの頃なら退職金も中小だろうとゼロではなかった。
今や大手でも退職金制度廃止のところも少なくない。
経済成長なんかしないと藤井も言ってたが、成長なくして
緊縮財政なんてやったところで税収が増えるわけがない。
-
経済成長の為により多く予算を割くなら
社会保障をカットするとか公務員の給与をカットするとか
あるいは埋蔵金にもっと手をつけるとかしないといかんな。
-
>>278
退職金ゼロで働く人が増えすぎたからなあ。
派遣社員は老後どうするんだろうね?
-
昨夜はいろいろ話をした。
その中で出たのは、菅直人の変節に関してだが、結果から言えば財務省主導の
政権運営をして、自分とその周辺は政権維持だけを考える・・・早い話が悪い事は
全て旧大蔵省出身の政治家に押し付けて、自分達は早期解散総選挙を避けて任期満了選挙を目指す・・・
それだけが菅直人の政権理念と言う事だ。
江田五月らしいが、菅直人について本音を最近語ったそうで・・・
菅直人と言う人間を、権力と戦う市民の代表だと思ったら大間違いで、権力と戦う姿勢で
自分を売る事に長けているだけのマキャベリストだとか。
非常に人の気を引く事に長けていて、しかも自分は絶対問題の当事者にはならない。
その事がメディアの代弁者として都合が良かったからメディアとの互恵関係でここまでやってこれた・・・
仙谷と言う人物は、同じ権力と戦う姿勢を持ってはいるが、政治の上に法治が来るべきとの認識を持っていて
それを金科玉条にしている・・・だから、しばしば官房長官の記者会見の席でも法律用語が出てくる。
悪法だろうと何だろうと、法律で決めたモノは守るべきであり守らせるべき・・・
だから、権力と法律に関して独特の考え方を持っている・・・
菅直人は政治、仙谷は法治・・・共に権力を掌握後は棲み分けを可能ならしめ・・・
それが今の民主党であり、小沢問題等は「一個人がしでかした事で、議員の出処進退は議員自体が決める事」
それが本音だね・・・だから、証人喚問もしたくないし離党も「ご自身でお決めください」になる。
政治上では議員の出処進退は自分で決めるが、先に法律で黒白を決めるんだから法治を優先すべきだ・・・
それで押し切るつもりなんだろうとね。
-
明日から常会に入る訳だけれども、自民党にとって菅直人内閣の支持率が落ちてない事と
あと大島が前面に出始めた事は明らかにマイナスだ。
最大の弱点は、国民に訴えられる人材がいない事で、何を言っても票にならないどころか嫌悪感を抱かせる
大島と頼りなさが目立つ石原と、雰囲気を毛嫌いする人の多い石破ではやはり庶民にとって
政権交代して良かったんじゃないかと思わせてしまい易い。
常会での主要テーマは勿論予算なのだが、同時に今後の日本の指針を議論すべきであり
政治と金の問題は本来民主党が党内で解決すべきだった・・・しかし、上に書いた通りで法治で乗り切れると
確信している菅直人ー仙谷ラインは全部放り投げた。
しかし、その議決における主導権は民主党が握るから、結果的に政治と金の問題はわあわあ騒ぐ割に何も起きないだろう。
そうなると、今日の財政状況を招いた政治責任をどうお考えですかと、逆に民主党から自民党は突き上げを食うだろう。
少なくとも菅直人周辺と仙谷、そして前原はそれを考えている。
今の経済的逼塞状態は、明らかに日本の実態を示せないでいる現政権の経済政策が原因であり、同時に
数字の裏付けのない掛け声ばかりの政治手法を厳しく問うべきなのだ。
国民から金を取る事ばかり考えて、何に投資すればもっと儲かりますよと言うリーダーシップが
欠如している点をもっと追及すべきだろう。
不思議な事は、福祉は大きなビジネスチャンスだと菅直人は言ってきたが、ならば税金ではなく福祉に投資する人を募って
もっとビジネスを拡大させる方向にすれば何も税金で全て賄わなくても良いはずだと思う。
環境も福祉も、実は金を生み出せないから税金依存にせざるを得ないのが本当の話で、だとすれば
それは菅直人が国民に言い続けてきた・・・民主党が国民に約束した経済政策の根幹が全て失われる事になる。
マニフェストの見直しどころじゃあない・・・それこそ、解散総選挙で信を問うべきなのだ。
-
>今日の財政状況を招いた政治責任をどうお考えですかと、逆に民主党から自民党は突き上げを食うだろう
与謝野を引き込んでいる現状では、声高にそういうことは言えんだろう。
-
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110123-00000022-jij-pol
もうね谷垣は馬鹿かとアホかと。
闇氏の見解を聞きたいわ。
-
ところで、日本経済の問題点として声が出始めているのは・・・
「働いている人ほど消費せず、働いていない人ほど無駄なものに消費している」傾向が顕著で
それに今年は拍車が掛かるだろうと言う事だ。
言い換えると、家庭を持っている人ほど将来に対する不安への備えを消費しない事で進めていて
所得が仮に増えてもその増えた分以上を貯蓄に回す傾向が出てきてるのだとか。
反面、働いて無いか或いは派遣や季節労働者の場合、貰ったものは全て使ってしまう。
それもゲーム等耐久消費財以外と食費で消えてしまい、再生産に稼いだ分の半分も回って無いとか。
これは何を意味するかと言うと(浅学故に間違っているかもしれないが)経済は消費の面で予想以上の縮小を
続けている・・・とか。
やはり直接効く経済政策は雇用確保しか無くて、そうなると一体何が良いのかになるが、まだ仕事の無いと言う
実感が無い人が多く”茹で蛙現象”下にあると言えるだろう。
問題は、所得格差・生活格差と言った格差問題が被差別感を招き、社会からの疎外感に加えて
将来に対する絶望感が強まる傾向に拍車が掛かり、さらに・・・
若い人を中心として、生産性が云々されていて、それが為に雇用をしたくないと言うのが
企業経営者に本音として存在する。
ここでの議論を見ていて、団塊の世代のツケを負わされるのは懲り懲りとの意見が多いが
それは若年層の間に程度の差こそあれ存在していて、経済環境が好転しない場合一気に世代間の
対立と言うか社会不安に拍車を掛ける結果となるだろう・・・そう見ている。
強圧的な秩序維持をしなければダメだと言う人が多くなってくるだろうし、当然ネットを使っての
世論構築もさらに深化するだろう・・・
単に景気が悪いだけでは済まない状態なのだと考えている。
少なくとも、移民政策を積極的に進められる状態ではないと思うのだが、如何だろうか??
-
>>284
時期は逸してしまったと思う。
そして手法も、もっと泥臭くなければならなかったね。
国民に直接訴える、自民党はこう変わりますたと言える・・・
今日本の実態はこうですと言う・・・
小沢の問題よりも消費税であり福祉であり、経済政策であり外交であり防衛であり・・・
それは国会の場で論戦すべきなのだ。
国民から切り捨てられた結果が政権交代なのであり、その選択の過程で民主党政権になっただけの話だ。
支持が何%ありますよと言うのではなく、支持しない人がまだ大勢いますと認識すべきだね。
少なくとも、国民に対する説明責任を果たしていない内は、政権復帰は難しいし国民がそれを
そうそう簡単には許さないだろう。
その危機意識の欠如が支持率の伸び悩みを招いていると考えるが、如何だろうか?
-
>>283
今の民主党政権ははっきり言えば厚顔無恥であり・・・しかし、それが却って
政権を延命させていると言えるだろう。
与謝野がいようが、誰が何をしようが、悪いのは過去の政権です・・・
過去の政権のせいで消費税を上げなければダメなんですと言わない限り他に方便が無いと思う。
-
>>285
やはり公共事業ってことになりますね。
ただやるなら本当に効果のある事業に絞るべきだと思いますが。
たとえば休眠状態の首都機能移転事業とか
>>286
谷垣自民党の問題点は前回の総選挙の反省と総括が全然なされていない点。
これじゃ政権奪取したとしても菅以上に大失敗するのは目に見えてる。
-
デフレの時こそ、大規模インフラ整備なんだけどね。
だから日本橋梁なんかがあがっているらしい。
ただセメント屋もどんどん縮小していって、海外から輸入
したとして、品質はどうなのだろう?
中国産のものはサンプルだけ良品で、あとは不良品とか。
ま、ICなんかではアメリカも同じようなことをやってたらしいけどw。
次の総理候補は前原とアメリカは半分認定しているようだが、
TPPの締結を進めるあまり、
「農業がGDP比1.5%でそれが残りの98.5%に影響して問題ないのか?」
と小泉ばりに二択を叫んでごまかしている。
農業比率は先進国では低いし、日本のGDPはちょっと前まで世界第二位w。
分母が大きければ比率が小さくても絶対額は大きいのにね。
前原は分数、百分率が理解できないようだ。
-
>>288
民活の意味でも、アイデアを広く普く国民から募集するくらいの勢いが欲しい。
仕分けの様な官僚を絞り上げるのではなく、官僚の知恵も民間の知恵も同様に扱い、
思い切った事を政治主導でやる・・・そのスキームを構築すべきだと思う。
大多数が納得する政策立案は難しいにせよ、そのプロセスをガラス張りにして
各層の意見を出せる形にしておかないと、政治不信を招くだけだ。
今の民主党政治は党官僚独裁体制に突き進んでいて、別の形の政治不信を招くと思う。
政党への失望が嫌増す結果になり、ますます政治への無関心が広がるだろう。
選択する事すら嫌気を起こさせる結果になれば不幸な事だ。
-
デフレってのはお金周りが悪いから、結果的にモノが売れず、物価が下がっている状態
お金の価値が上がるんだが、生活に関わるガソリンは上がってるよ。
この構図がおかしいんだ。ガソリンは市場価格を指標に決まっていて
それを元に資源メジャーなどから原油を購入している。
逆にインフレはお金を増やすこと、結果的にモノが売れるから物価が上昇
するんだ。ただしインフレはお金の価値がなくなる。
-
お金がどこの回っているか、つまり20代から30代のこの結婚や住宅
車などが必要な世代にお金が回っていんだ。ここを派遣で切り捨てている。
でいて、お金を使わない層にお金がどんどん回っている。
-
75 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2010/12/26(日) 22:49:08 ID:645l5E8P0
テレビに出てる政治評論家の連中が小沢擁護ばっかりな理由が判明しました。
●小沢一郎政経研究会
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/090930/000013294.pdf
講演謝礼 525,000円 H20.4.23 (株)オーケープロダクション
(取締役 小倉智昭 所属タレント 小倉智昭 諸星裕 室井佑月)
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/000025218.pdf
講師謝礼 300,000円 H19.4.19 高野孟
講演謝礼 300,000円 H19.9.10 二木啓孝
講演謝礼 500,000円 H19.12.25 勝谷誠彦
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/000021534.pdf
講師謝礼 300,000円 H18.4.11 末延吉正
講演謝礼 500,000円 H18.7.14 森田実
講演謝礼 500,000円 H18.12.6 倉田真由美
●改革国民会議
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/090930/000013300.pdf
講師料 500,000円 H20.7.11 山口二郎
講師料 500,000円 H20.7.12 寺島実郎
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/000025226.pdf
講師料 500,000円 H19.2.1 株式会社 森田総合研究所
講師料 500,000円 H19.2.3 嶌 信彦
講師料 500,000円 H19.8.20 有限会社 大谷昭宏事務所
http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/000021543.pdf
講師料 500,000円 H18.2.12 末延吉正
講師料 500,000円 H18.7.16 勝谷誠彦
マスコミ対策は万全って訳ですね?
-
>>290
住民も悪いんだ、権利ばかり主張して、積極的にコミットしようとしない。
-
>>293
機密費をごっちゃんしたり新年会の料理をタッパーにつめて持ち帰ったりしてる記者連中も似たようなもんだろw
-
愛知県どうなるかねえ。
河村はともかく大村だけどあの男がどういう人間かはみんな知ってる筈なのに知事にしちゃったら別の意味で問題になる。
要するにポピュリズムにかかれば犬やネコでも知事になれるってことになってしまう。
-
今、死んでいる人から財産を相続している世代が、なんと60代なんだそうだ。
つまり、金が老老相続になっているから消費には回らない。
【話題】精神科医の和田秀樹氏「今の若者たちには平等感がない。社会に出れば正社員と派遣で大きな格差が存在することを誰もが知ってる」
1:影の軍団ρ ★ 01/23(日) 10:25 ???0
AKB48はなぜ社会現象となったのか。ファンは何に魅了され、虜となったのか。
デフレ時代に売れまくるアイドルグループのファン心理を、精神科医の和田秀樹氏が解き明かす。
広く世間一般から支持を
-
ポピュリズムにかかれば犬猫以下の鳩や下水管が首相になって居る実績があるので、新味はない。
-
オタクが支えているだけで、別にAKBのCDを買おうとしている人間は
一般の人間までは浸透してないよ。宇多田ヒカルと違うんだ。
だいたい、CDがそもそも売れず、配信事業もあまり儲からない。
-
宇多田だってもう現象の過ぎたアーティストだ。
音楽メジャーレーベルのプレッシャーは相当なものだろうが、
メジャーがCDが売れないのなら、関わっている連中がビジネスモデル
を転換せねばなたんだろうが・・・
-
ポピュリズムというのは本来は草の根の市民運動という意味だ、
だけど日本では非常によくない意味になっている。
大衆迎合とか・・・
マスゴミにコントロールされた大衆迎合ならまだわかるけどね・・
-
ここにいる連中と違い、最近の愚民どもの気になる発言としては、
小泉竹中路線を止めて、既得権政治に戻したら蟻地獄のような不景気続きだ!
である。テレビでも、そう煽っているのを見るが、テレビが犯人か?無党派層特有の発想か?
【政治】政権交代への「期待外れ感」…民主党政権の体たらくへの、世間一般の厳しい空気
1:◆SCHearTCPU@胸のときめきφ ★ 01/23(日) 08:26 ???0 [tokimeki2ch@gmail.com]
国会があす召集されて政治の季節再来です。私たちが目にするのは新たなステージでしょうか、
それとも、またも繰り返す政権瓦解(がかい)と再編でしょうか。
頻繁にやりすぎだ、政治をおかしくしている−
-
草の根市民運動ってアメリカで言えばティーパーティーみたいなものもあるからねえ
あれも好いようには言われていない
-
>>303
そりゃティーパーティーなんて小金持ちの白人が社会のために税金や保険を負担したくない、
っつーエゴ丸出しの馬鹿騒ぎだからな
で、こないだのアリゾナの銃乱射も、メンヘラで空気な存在で無職の奴が茶会にかぶれて
しでかしたんだろ
ほんと日本のネトウヨといい、こういう社会に不満持ってるやつが変に社会の強者面して
弱者救済を訴えるリベラルを敵視するのは見てて全く理解できんわ
で、こういう社会の下層の動きを既得権益側(日本でいう財界、高級官僚、組織)が笑って
高みの見物なんだから、つくづくウンザリだわ
-
今や弱者救済を訴えるリベラルも存在感が小さくなったようにも思える。
朝日と日経がまぁまぁ裕福な層を読者として奪い合い、
その一方で毎日は衰退していくのだから。
-
だから、そういう貧困の実態があるのにリベラルが一方的に衰退する、
しかも貧困の当事者の一般市民がリベラルを敵視して小泉や橋下、河村みたいな
奴らにホイホイなびく現象がどうしても理解できんのよ
日本は先進国中社会福祉が昔から最低レベルだったのが、一時の経済発展と総中流意識で
ごまかされていたのが、この20年でむき出しになったのにかかわらず未だに意識が変わってないのが
救われないとこだな
今からでもいいから日本は低成長下での福祉充実で英国病にかかったほうがいい位かもしれん
-
昔はリベラルの声に隠れていた金持ち願望あるいは強力な指導者の待望が表に出てきただけだろう。
福祉充実はまぁ厳しいと思う。
せいぜいベーシックインカムに一本化するぐらいしかできないよ。
-
日本のリベラルはエセだからなw
今回の政権交代でそのことがはっきりしてしまった。自民を政権から引きずりおろして民主党を政権
に選んだら、生活が改善しないばかりか更に悪化してるからな。民主党が労組幹部という貴族連中の
バックアップを受けてるし、原口みたいにソフトバンクと組んで個人利権確保に走る者、TPPという
とんでもない売国政策まで推進しようとしてるし。
政権取っても空想だけで、現実的に政策実現ができないとなれば国民も失望するわな。
-
そろそろ政田さんの御託宣が欲しいんだがね
-
チュニジアのジャスミン革命は親米諸国にとって重要な意味を持ってたんだなあ。
今までは問題のある政権であってもアメリカ様に尽くしていれば守ってもらえたが、
今後は役に立たなければ過去の功績に関わらず切り捨てられるか・・・。web上の情報が下で。
我が国はどう見られてんだろう。
-
>>310
スーダンと言い、チュニジアと言い、北アフリカが相当変動している。
知人が言っていたが、一つにはエジプトの影響力低下とイスラム諸国内部でも
原理主義勢力に精神的同調をするグループと穏健派間の対立もあり、情勢の
流動化が激しい由。
そんな中で、アフリカにおける中国の影響力増大は、独裁政権に直接武力支援する
北朝鮮の動きが今になって功を奏し始めていると言えるそうで、その意味でも中国にとっての
北朝鮮はやはり貴重な存在なのだそうだ。
日本が明確な戦略を持たない場合、利用価値は当然下がる。
今の菅直人政権が政権維持だけを考えて、後は手段選ばずだからアメリカにとっちゃ
都合が良いんだろうな・・・その点でも小沢とは相容れないわね。
それにしても前原の定見の無さと民主党のマキャベリには驚きますな。
-
>>311
こういう場合東アジア共同体は当面無理としても東南アジアとの連携による共同体構築を行うべきなのに
菅は韓国のケツ振りアイドルよろしくアメリカのケツ振りばかりしてるから救いようがない。
何とかならんのかあの男は。
-
>>312
面白い例えをした人物がいて、菅直人は麻雀覚えたての大学生みたいに、
とにかくテンパイすれば即リーチ掛けてロン牌が出ないといらつく。
回していればもっと手も待ちも良くなるのにそれが判らない。
捨て牌を見る様子から待ちはこれだなと手垂れには判ってしまう・・・
だから煽てて煽ってイラつかせて追い込んで・・・勝手に自滅して行く。
自分はなるほどなと思ったよ。
前原もこのパターンだね。
菅直人よりもナルシストだから褒め言葉にはもっと弱いかな??
-
>>313
政治もマスコミもそうだがあまりにもアメリカに依存しすぎてる。
アメリカは財政状況が火の車状態で海外の米軍基地自体減らすべきって議論になってるのに
未だにアメリカの言う通りにすればいいみたいな論理がまかり通ってる。
-
待ちの姿勢ができないってことですかね。
まぁ、先手必勝、初球打ちあるいはいてまえ魂が窺えなくもないですね。
-
>>311
管政権はまだ安全圏ですか。
与謝野絡みでネットに何か公開されたら国会が紛糾するかなと、ふと思ったもんで。
まあ、清和会がまだ生きながらえてますから、在日親米派はまだ切られてはいないんでしょうな。
中国の世界戦略は欧米以上ですね。近いところでは、数年前、フィジーでクーデターが起きた時も
中国が交代後の政権を支援してましたね。あれで南洋諸島諸国が中国の勢力圏に入ったのであれば
空母が欲しくなるかもしれないですねえ。
-
>>316
中国は独裁政権にとっては非常に好都合な国家で、自分達も一党独裁だから独裁に
対するアンチテーゼが一切ない・・・しかも、賄賂も武力支援もやぶさかじゃないから
大歓迎なんだね・・・
思った以上に自民党は弱まってる。
とにかく党員が高齢化して、若年層で党の為に頑張ろうって言うのがまるっきりいない。
労組を支持母体としている民主党の方がこの点では優っている。
大村(愛知)が逃げ出したのも、国民運動本部に関わっていて、どのくらい弱体化してるか
判ってたからだと言う声もあるし、自分もそう思う。
とにかく国民に向かって何を言うか、その基本戦略が何も出来てない。
だから仙谷何かに足元を見られるんだ。
>>314
日米関係は外交の基礎ではあるが、独自の戦略立案あった上での日米関係でなければならない。
今の菅直人内閣は、政権維持の為の・・・手段としての日米関係重視だ。
だから現在形も未来形も何も無い。
外交機密文書を暴きたてて騒いでいた、鳩山内閣発足当時のあの勢いはどこ行ったんですかと
岡田に聞いてみたいね・・・あと、前原か??あれは外務省の優先政策であったはずだね。
-
>>317
JCはもう民主党とかに流れているんですかね?
-
みんなの党に流れかけて、その後勢いが止まってるとは聞いた。
その後はどうなるか、模様眺め中だろうね。
少なくとも大島が出張ってきた自民党は無いと思う。
それくらい嫌われてるのが判らないんだあのバカは。
-
自民はまず前回の総選挙の反省と総括が先だろう。
それをしない限り政権奪取しても菅の方がマシだったって言われるのがオチ。
>>317
大村がそれで逃げたとすれば第二第三の大村が出てきてもおかしくないと思いますがどうでしょうか。
実際自民党の人材を見てみると麻生の時より何気に人材劣化が進んでる気がしてならないんですが。
山本一太や丸川が要職についてる時点でこれは深刻な状況だと思いますがどうなんでしょうか。
-
みんなの党も頭打ちになってきたような感じですが。
-
今日の7時のNHKニュースで自民党大会に関して三原じゅんこのインタビューが放送されてた
けどほかにインタビューされるやついないのか。そこまで人材が不足してるのか。
-
>>322
末期的だな。
-
でも正直言って既女みたいなのに受けがそれなりにいいんだろうな。
-
>>322 子宮けい癌ワクチンを広めさせるのが目的(アメリカのため)。中曽根のころから、
人口削減策がこっそり行われてきた。一番のガンは電通。そしてマスコミ。
-
>>325
アメリカ?南朝鮮? どちらにしても反日的だ。
-
昨日の石原を見てあいつもボケにターボがかかってきたなと感じた。
聞くところによると週に2・3回しか登庁してないそうだし、これでは知事でいる必要もないんじゃないかと。
-
>>282
>マニフェストの見直しどころじゃあない・・・それこそ、解散総選挙で信を問うべきなのだ。
そりゃ、国民も自民党も、在日と売国企業以外はみんなそう思っていますよ。
当然民主党も、逆の意味でそう思っているからこそ、選挙何かやれば政権から転げ落ちるのは自明であり
未来永劫、与党に返り咲くことは二度と無いだろうことは明確に認識しているからこそ、政権の座に居座り
何が何でも日本解体の売国法案を闇で成立させ、在日同胞が日本人の絶対的支配者となり、その上で
共産主義的独裁政権、そして権力世襲制の構築へと必死になっているのではないのですか?
>福祉は大きなビジネスチャンスだと菅直人は言ってきたが、ならば税金ではなく福祉に投資する人を
>募ってもっとビジネスを拡大させる方向にすれば何も税金で全て賄わなくても良いはずだと思う。
菅直人って、こういう発想というか、発言が出てくることが理解できないんだけど。
-
「朝日新聞編集幹部は消費税引き上げとTPPへ参加、小沢切りを断行すれば菅内閣を社をあげて支援すると約束した」
菅内閣にとって正念場となる通常国会が始まった。問題が山積みの管内閣だが、
与野党、国民の反発さえも、当の菅首相は“サプライズ人事にみんな驚いているぞ”と、ご満悦なのだ。
菅首相の奇妙な自信には理由がある。実は、今回の内閣改造には大メディアが大きく関与している。
与謝野氏が読売新聞の渡辺恒雄・グループ本社会長と極めて近いことはよく知られている。
だが、菅首相に直接、与謝野起用を進言したのは、読売のライバルの朝日新聞の編集幹部だという。
菅側近が打ち明ける。「改造前に総理が最も憂慮していたのはメディアの風当たりが強くなっていることだった。
そこで昨年末に各紙の幹部とお忍びで会談を重ねた。中でも総理が信頼する朝日の編集幹部は、
消費税引き上げと環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)への参加、小沢切りの3 点セットを断行すれば
菅内閣を社をあげて支援すると約束して、与謝野氏起用を強く進言した。
読売がこの人事を歓迎するのは想定内だったが、“天下の朝日”の後押しが迷っていた総理を動かした」
この編集幹部は紙面でも、民主・自民の大連立など、菅長期政権の可能性に言及している。
実際、与野党から総スカン状態の与謝野氏の入閣だが、大メディアは揃って歓迎した。
内閣改造翌日の各紙の社説を見ると、読売新聞は、〈与謝野氏が言うように、国の命運を左右するような課題には
各党が「政争の場を離れて」取り組むべきだ〉と書き、朝日新聞は与謝野氏起用を〈目指す目標を明確にし、
人事を通じ実行する態勢を整えようとした意図は理解できる〉と評価したうえで、
小沢一郎・元代表の政治倫理審査会出席問題について、〈この問題を早急に処理しない限り、
「最強の態勢」もつかの間の掛け声に終わるほかない〉と「小沢切り」を促す書き方をしている。
前出の菅側近の証言と一致するが、朝日新聞は編集幹部が菅首相に与謝野氏の起用を進言したことを否定した。
http://www.news-postseven.com/archives/20110124_10793.html
-
民主党が移民受け入れや増税する事に愚民どもが気づかないように、テレビは民主党を映さない。
視聴率が取れないからを理由にすれば良い。
移民受け入れで、外国人マフィアを数百万人、数千万人、数億人を日本に受け入れ、日本をウイグルやチベットのような中国の植民地へ!
【話題】 TV界は視聴率が下がるから 「菅首相を映すな」の大合唱
1:影の軍団ρ ★ 01/19(水) 18:42 ???0
支持率低下でテンパっている菅首相にはダブルパンチだろう。
菅首相はテレビからも見放されようとしている。
テレビ界で話題になっているのは今月5日に菅首相が出演した「報道ステーション」(テレビ朝日)。
他局に先駆けての生出演で、キャスターの古舘伊
-
《インタビュー》中野剛志:TPPはトロイの木馬──関税自主権を失った日本は内側から滅びる.
http://news.livedoor.com/article/detail/5286192/
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板