したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所 7

260闇の声:2011/01/22(土) 08:51:55
>>257
これは弁護士に聞いてみたが、解釈の判れる処で・・・
そもそも、選挙区選挙で落選し比例で復活当選した場合、彼を誰が選んだのかと
言う解釈を誰がいつ成文化してるのか・・・恐らく制度は決めたが法律上の解釈は
してないまま今日まで来てるんだろうと言っていた。
調べもしないで喋ってるから、もしかしたら誰かが法律論から言った場合の解釈を
成文化してるかもしれないが、国会議員の権力の礎は国民から選ばれたという明確な事実だ。
しかも、選挙に関して言えば、再選を果たす為に過去の実績と新たな政策提言が選択の要素となり
その判断をするのは国民だ・・・だから、田中角栄始めとして離党しても無所属で当選を果たせる。
大島が書類を盾に違背だの位牌だのと言ったところで、その選択責任は国民に付託されるべきであり
一政党である自民党が国民の声の代理をする訳でもないのにああだこうだは無いだろう・・・になる。
まして公認の際に与謝野だけにこの書類を求めた訳でも無かろうと思うから、大島は
てめえのバカを晒したとだけ言えるだろう。
ただし、政治家として政策を裏返すなら一旦議員辞職をして、私見として政策を変更しますと
選挙民に対して訴えるべきであり、それが出来ないなら斯く斯くしかじかの理由で
この様な始末に至りましたと説明はすべきだね。
見損なったぞ与謝野・・・が自分含めて清和会は嫌いだが自民党には何とかなって欲しいと思う
考え方をする人の声だと思う・・・同時に、そこまでして政権維持をしたいのかと菅直人に厳しく問いたいし
同時に実はかなり強かな政権だなとも言えるだろう。

明らかにこの図面を引いたのは仙谷であり、仙谷の操り人形に過ぎない菅直人はただ黙って
はいはいとしか言えなかったんだろうな・・・
枝野を送り込んだのも、枝野と言うロボットを使って徹底監視する為なんだろう。
仙谷と橋下は人脈の重なる部分があると聞いた。
それが何かは言えないが・・・怖いからね。
ヒントは同人誌と佐高信だよ・・・佐高はバカだからその人脈を活かせなかったがね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板