したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所 7

259闇の声:2011/01/22(土) 08:34:36
庶民にとって極道の被害をサツに言っても、それが却って身に降りかかってくる。
誰が何を言ったのか、極道には筒抜けだからな・・・この中でサツを信じられる人がいるだろうか?
恐らくいないと思う・・・サツは極道の犬だからな。
どこの誰だか判らないこの俺が、もしも「お前一億で五年くらいお勤めしてくれや」と言い
「じゃあ色々お願いします」って受けるのがいたら、確実に人が一人死ぬ。
刺すなり撃つなりした奴は挙がって、何で殺したと聞いてもカッとなってやったで終わり。
サツはその背景を知ってんだよ・・・判ってんだよな。
じゃあ黙っててやるから幾ら出すんだと、こうなる訳だ。
そりゃ警察署の中には真面目なのもいるが、金には勝てないねえ・・・
そう言うのは儲かる部署には回さずに交通安全指導とか、庶務とかそう言う部署で署長が監視する。
それで腐って行くか、或いは転んで悪徳警官になるか・・・
そうしたって本庁から来たお偉いさんが儲けの大半を掠め取って行く。
やってられないってのがポリの本音さ・・・だから、上がやってんなら俺達もって気になる。
結果的に腐敗は全面的に広がり、黙ってる事で儲かる犯罪は検挙されない。

最近は切れたポリ公が庶民に対してうっぷん晴らしをしていて、それを見て極道の成り立てが
向う脛を蹴飛ばしてやるんだそうだ。
それだって「どちらの御身内様ですか?」しか言えねえって聞いてる。
公務執行妨害で挙げられるってぇけど、歌舞伎町でそれやればそいつはリンチされる。
署内でやれば判らねえわなあ・・・
新宿駅周辺で鞄の中身を見たりしてんのは、他所からご禁制品を持ち込んでシマ内衆の
お邪魔をしてねえか、こうやって見張ってますよってパフォーマンスだ。
そうする事でお小遣いが頂けるのさ。
こんなのがコミュニティの支柱なんてなれっこない。
だから永遠にコミュニティは構築されず、人は孤独で死んでいき、街は寂れるのさ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板