レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所6
-
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所5の避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1277901126/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所4の避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1276299936/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1264935877/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1263802760/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1261051719/
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から145
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1291042714/
-
>>234
株式会社にも適用しろ。
子会社、孫会社の従業員に対する使用者責任とやらをよ。
経団連壊滅頂上作戦になっちゃうかw。
-
サツはなんであの連中が陰でやっている、ショタやロリへの拉致監禁暴行殺害を放置しておくんだろう?
それも毎年5件近くだろ。金で親が売ったのもあるが、そうだとしても基本マズイんじゃないの。。。
たぶん、サツの大幹部にもハメられたのがいるんだろうね。。。。
もうすぐ、これに経済占領軍の中国人や韓国人が加わるともうアウシュヴィッツとかトレブリンカのレベルじゃないのかい?
ああ、卑烈な金持ちはすぐにご主人さまのサヲを咥えるもんな。。。
-
>>236
プチエンジェル?
顧客情報押収してたんだよね。現政権で関与してたヒトはいないんでしょ。
でも放置はダメだよね。
-
>>222
長崎の農業 開門反対 VS 佐賀の漁業 開門賛成
という構図でしょ。
農水省は上告していたわけで、それを無視して官・仙石政権が政治判断で
開門をやれということになったわけか。
しかしあの諫早についてはどんだけ開門に時間がかかっているのか、
もういい加減にしろということなんじゃないかね。
こういう構図をほとんどの人たちはわからんでしょうな。
-
>>238
そもそもあそこで漁業で生計を立てている人たちがいたのに
なぜせき止めて農地にしたかという問題も、細かく報道して欲しいね。
議員が動いたとかいう話があるなら。
今回の管の判断は正しい。
-
>>239
長崎県に相談せず開門決めたのは乱暴だとかいうけどあのまま最高裁まで行ったらさらに事態が泥沼化するおそれがあった。
-
固定資産税の第三期分、みなさんお忘れなく。法人税は下げるんだそうだ。
どう考えても、韓・戦国政権は小泉政権の延長ですがな。
-
>>239
あのあたりでは漁業の人たちはみんな集まってデモやってたから。
せき止めた際の自民党の議員や地元土建屋などに
相当お金がばらまかれたと思うよ。
-
長崎県議会 長崎県知事 長崎の農業 農水省 VS 仙石・官直人政権という構図か
どのみちこのようになるのはわかりきった話だな。
-
>>242
そろそろ明らかにして欲しいなあ。明らかにしても良いと思うんだけどなあ。
役所もやられてるのかなあ。と思ってしまいます。
-
橋下のバックにシャクレ男(奇跡のチンピラ)がいて、そのけつもちがいる
ということはけつもちのための政治をやるということか。
-
北京にある米国大使館の分析では中国の最高権力層は「合意重視」
であり、その性格は革命元勲の子弟が多いことから、「掌権派」
(原文の英語はSHOP KEEPERS)だとしていることが
ウィキリークの機密漏洩によって判明した。
意味するところはひたすら権力を維持するために徒党を組む。
特権をはてしなく持続させる、ということである。
小誌がいつも指摘したことだ。
2009年7月23日に打電された米大使館発「09BEIJING2112」。
中国は挙国一致ではなく挙党態勢にあり、権力総体は管理が貴重、
総和をはかり、利権の争奪戦が行われる。
(宮崎流に言い換えると「マネジメント重視の共産党主義!」<共産主義)ではなく「党」があいだにはいる)。
国有企業の決定は党の最高会議が同意するため、胡錦濤は党書記というより
薫事長(CEO)的である。つまり大企業の取締役会風としている。
よく喋り、投票を促し、しかし最多投票権を胡錦濤が持つ。
政治局常務委員会の九名で日常の重要決定をするが、
北朝鮮と台湾問題は、政治局25名全員が出世する会議で決められる。
(米大使館への)内部情報提供者によれば、すべては投票によるというから、
まるで「世界的な民主組織のようである」と皮肉る。ともかく「この政治局会議だけが中国で唯一の民主主義が実践されている」。
原文の「内部情報提供書」は匿名で「xxxxx」となっている。
この投票により上海派と団派とのバランスは均衡しており、
意見の対立が顕著なときは総和が計られるまで議論が続くそうな。
何のことはない。イデオロギー、政策の齟齬による路線対立はなく、
利権をめぐる争いが日夜続けられており、内部告発者によれば、
李鵬とその家族が水利、発電の利権をにぎり、
陳雲(トウ小平最大のライバル、鳥かご経済論を唱えた守旧派のボス)の
遺族らは銀行の利権を、賈慶林一族は北京の不動産ビジネスの利権を、
周永康の家族は石油関連の利権を、胡錦濤の家族はSINACOM(新浪網)の利権を、
そして温家宝首相一族は貴金属ビジネスの利権構造のトップにある、と。
-
>>243
長崎は先の衆院選では、ベテランの久間氏を
民主新人の福田エリ子タンが破った地だから
お助けすべき地ではなかったのですか?
-
>>246
引用元を明記しろ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「宮崎正弘の国際ニュース・早読み」
平成22年(2010)12月16日(木曜日)貳
通巻3166号
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
http://www.melma.com/backnumber_45206_5053552/
-
俺がアンチ民主党工作員ならば、小沢さんを民主党から離党させて、少数与党民主党に追い込み解散総選挙せざるを得ないようにするだろう。
方法は小沢さんをほめて離党するその気にさせる。そうはさせたくないので、小沢さんにも、反省して欲しい事を書く。
小沢さんは老人たちに不評なんだな…
彼ら年金爺とは言え、元経営者などであり自民党支持が多いが、国民が民主党に与党を託すと決めた以上、菅内閣に従わない小沢さんはダメという姿勢らしい。
ただ小沢さんが反発するのは当然と俺は考える。
さて爺たちが小沢さんに怒るのは、一つには「一兵卒」であり、一兵卒がでしゃばるな!だそうだ。
もう一つは、「自分は潔白だ」と自分の事を自分で語ってしまうこと。
輿石さんや原口さんが小沢擁護をやるなら爺たちも黙るけど、小沢一郎が小沢一郎を語るのはマズい。
以上を気をつけてもらえれば大丈夫かな?
【民主党】 親小沢派、両院総会開催に必要な民主党の全国会議員の3分の1の署名集める
1:影の軍団ρ ★ 12/16(木) 13:50 ???0
民主党の小沢元代表の国会招致の問題に関連し、小沢氏を支持する議員が
両院議員総会の開催を目指して集めている署名が開催に必要な民主党の全国会議員の
3分の1に達する見通しであることが分かりました。
-
>>249
小沢という議員はいつも思うけど、利用させるだけ利用させて、
結局最後は裏切られるんだわ。
2007年の選挙からなんだか、民主党が政権をとったのは小沢の選挙戦略
と鳩山のお金だろ?官・仙石たちは何もしてない。
-
ニューメキシコ州の知事の顔がこわすぎる
-
覚せい剤を自宅で吸引したなどとして、覚せい剤取締法違反の罪に問われた
日航の元客室乗務員(CA)菅浪真理被告(43)に、横浜地裁(杉山正明裁判官)は
16日、懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。
この日が初公判で被告は「間違いありません」と起訴内容を認め、即日判決となった。
検察側は冒頭陳述で、菅浪被告が大学生のころ初めて覚せい剤に手を出し、
2〜3年前からは密売人から買って70〜80回使ったと主張。今年7月以降は
2週間に1度使用していたと指摘した。
菅浪被告は被告人質問で動機について「会社や自分の将来が不安になり、
覚せい剤に手を出せば気持ちが晴れると思った」と説明。杉山裁判官は判決理由で
「将来を不安に思ったとしても、覚せい剤使用は許されない。法を守る意識が低い」と述べた。
判決によると、9月23日、東京都豊島区内で知人の男らから覚せい剤0・9グラムを
3万円で購入。10月1日ごろ自宅で吸引した。日航は起訴後、被告を懲戒解雇した。
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20101216-714348.html
-
>>250
日本語で(ry
-
させるとかさせてを
されるとかされて
に置き換えれば通じると思う。
-
小沢氏が政倫審への出席をあくまでも拒否した場合には、年末年始にかけてかなりあわただしい
展開を見せるだろうねー。世界情勢もいつ破裂するか分からない状況なので、これ以上の政権弱体化は
避けるべきだろう。
菅仙内閣がこれにこだわるのは通常国会における野党対策という面が強く、またそれを小沢氏も
わきまえているような発言をしていたのだが・・・・、信じられないのかね小沢氏は。
彼に対する強い約束を破ったら無事では済まされないから、そんなことはないと思うが
どうだろうねー。
前にも書いたように用意周到な根回しの後、これに出席することで乗り切ると、まだ小沢氏の浮上の目が
あると見えるのだが、最悪除名処分となったらついていく議員は一桁台の可能性が強いねー。
その後小沢氏浮上の目はほとんどなくなるはず。世論の支持が稀薄なのが最も利いてくるからね。
今解散総選挙となったら、民主党は野党に転落必至だろうから菅首相は簡単には解散刀を抜けないがね。
国会で小沢シンパがサボタージュする可能性はないか。その結果最悪衆院で過半数もとれないようでは
もう解散総選挙しかないが、そうなれば小沢シンパグループは壊滅に近いだろうねー。
一桁台の新党結成で小沢グループが参院でのキャステイングボートが握れるかといえば、
その対策はすでに仕込んでいる可能性がある。思いがけない与野党の協業がみられるかもねw
もっとも消費税で足並みを揃えるのは止めにした方がいい。総選挙で大いに不利になる旗印を
掲げる必要はないだろうからねー。
今の与党は支持率を上げるために何をしたらいのかほとんど分からないといった状況なのだが、
その打開策のひとつには「明るい話題満載放送局」を目立つように立ち上げることだね。
毎日国民の多くの目にとまるように工夫して。
なにかの発明、発見とか、その他明るいトピックスだね。NHKがニュースの一部にこのメニューを
付け加えられたら最高だが。
これによって連合原理で支持率によい影響をもたらすのは間違いないはずよ。
地方選で惨敗しても平気でいられると来期もまだ続くはず・・・よほどの胆力か鈍感力が必要だがねw
ところでY=a+jb という公式は、金融ではお馴染みだがw、政界にもあるのだねーこれ。
マスコミはしきりにjbを強調するが、まあ日本のa項も捨てたものではないということを、
惑わされずよく観察できている方がたは知っていることと思われる。
あまり心配ばかりしているとその心配の現実方向に寄っていくから要注意だね。
そこを正常に戻す意味でも、明るい話題をうまく日々添付することが、
日本の夜明けにとっても大いなる価値を持つわけだがね。
-
>NHKがニュースの一部にこのメニューを
付け加えられたら最高だが。
ラストメモリー効果を狙ってニュースの最後に立て続けに、明るい話題を連打して載せるべしw
「思いは創造する」という傾向は今後さらに加速するのでね。
マスコミはそのネガティブ創造効果を狙って暗い話題を満載にするのだが、そこを改善するのが
最も効果的で予算計上もなしで済む。
総務省あたりで放送免許とか税制を武器にしてその枠を確保させるといいねー。
-
978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2010/12/17(金) 02:46:39
海老蔵事件で海老蔵が先に暴行したと主張している元暴走族リーダーTの会見が延期された。
実質的にはT本人でなく、弁護士が会見をするはずだったのだが…。
「元々は、海老蔵サイドが徹底抗戦するとして暴力団対策に強い弁護士である深沢氏を起用したことで
裏でうごめいていた暴力団関係者が一斉に手を引いた。
また、『週刊新潮』でも暴露されたが、元リーダー側の弁護士である藤本氏は暴力団関係の弁護を引き受けることが多いと報道されてしまった。
示談金を取るという朝青龍事件で明るみに出た金のむしろ取り方もマスコミに暴露されたことで、動きづらくなり対策を再度練っているところのようです。それにより、会見も延期となったもよう。
特に、海老蔵サイドの深沢氏はあらゆる金銭のゆすりに対する法律的な対処方法を持っていて、自身のキャリアのためにも示談交渉は一切引き受けない方向です。
また、警察官僚とも関係が深いので、示談金の請求などがあったら即座に恐喝などの容疑で逮捕をすると警察サイドも待ち構えている状況のようです」(週刊誌記者)
-
最高検ナンバー2も年内辞職へ 人心一新し再建はかる
http://www.asahi.com/national/update/1217/TKY201012160589.html
大阪地検特捜部が手がけた郵便不正事件と、その後に発覚した証拠改ざん・犯人隠避事件を受けて辞意を
固めた大林宏検事総長(63)とともに、最高検ナンバー2の伊藤鉄男次長検事(62)も年内に辞職する意向を
固めた。24日に一連の事件の検証結果が公表されるのに合わせ、人心を一新する必要があると判断した。
検事総長が任期半ばで不祥事の責任を取って辞職するのは、戦後初めて。一連の人事は来週中の閣議を経て
27日にも発令され、大林氏の後任の検事総長には、笠間治雄・東京高検検事長(62)が就く見通しだ。その後任
の東京高検検事長には、小貫芳信・名古屋高検検事長(62)を充てる。また、伊藤次長の後任には、小津博司・
札幌高検検事長(61)が就任する。
大林氏は、法務省の官房長や事務次官、札幌高検検事長などを経て今年6月に検事総長に就任。その後の9月
に、大阪地検特捜部の元主任検事による証拠改ざん事件が発覚した。さらに10月には、大阪地検の前特捜部長
と元副部長が犯人隠避容疑で逮捕される事態に発展した。
大林氏に対しては、政界などから検察トップとして辞職を求める声が出ていた。また、証拠改ざん・犯人隠避事件
の捜査を指揮した伊藤氏は、一連の事件の検証チームの座長を務めていた。事件の検証結果と再発防止策が
ほぼまとまったのを機に、最高検のトップ2人がそろって辞職し、新しい体制で再建をはかることにした。
後任の検事総長となることが有力視されている笠間氏は、東京地検特捜部の在籍が長く、リクルート事件の捜査
や公判を担当。特捜部長時代には、村上正邦元労相らを逮捕・起訴したKSD事件などを指揮し、その後は、最高検
刑事部長や広島高検検事長などを歴任した。東京地検特捜部長経験者の検事総長就任は、ロッキード事件などを
指揮した吉永祐介氏以来、17年ぶりとなる。
郵便不正事件の捜査や公判など一連の経緯については最高検が検証を進めており、今月24日に再発防止策を
含む検証結果を公表する。東京、大阪、名古屋の各地検特捜部の独自事件で取り調べの一部の録音・録画(可視化)
を実施することや、証拠をチェックするための検事を置くことなどを、再発防止策として打ち出す見通しだ。
結局、赤レンガ追い出して特捜の焼け太りだな
小沢筋でまただれかさんがつかまるかもね
-
>>255
>用意周到な根回しの後、これに出席することで乗り切ると
政倫審を乗り切ったとしても、その次は
「証人喚問にでてこい」
コールが起こるので、結局、小沢は民主党から追われるのでは?
-
>小沢は民主党から追われる
だろうね
↓これ見てもカタにはめられてる訳で、菅はまさに三木になろうとしてる・・・
>東京地検特捜部長経験者の検事総長就任は、ロッキード事件などを指揮した吉永祐介氏以来、17年ぶり
カクエイ未満の政治家であっても、きっちりカクエイを追い込んだやり方でやられるなら
カクエイのような政治家は日本から未来永劫でてこないのも必然だろう
そうかんがえれば、特捜という組織は実によく考えられた組織だな
-
田中角栄と小沢では格が違い過ぎる。
政治家として、人間としても格が違い過ぎる・・・だから、これはあくまで
民主党と言う党内抗争であるし、それはやって然るべき対応を何もしなかった事への
ツケ払いなのだと考えるべきだ。
結論としては何も起きないだろうね・・・このままだよ。
その間に菅直人は屁茶滅茶な税制改正と子供手当の拡充みたいなばら撒きを展開するだろう。
良い目くらましだな・・・
だからね、意外や意外の菅直人・仙谷劇場なのかも知れないよ。
さあ始まります、政界の闇解明なんて看板出してね、人目をそっちに集めてその間に
いろいろやっちゃおうと言うね・・・
一つ見逃してならないのは、信濃町政治部が中国に行って国務院のトップクラスと会っている事だ。
これはパイプを持たない民主党に代わって、信濃町が外交面で表に出る構えなのかなといぶかっている向きが多い。
つまり、重要閣僚の椅子を用意するから連立に参加してくれと言う事だ。
だから小沢騒動の陰で、体制を整えて何とか三年間を乗り切ろうとする菅直人と言うか・・・
仙谷の思惑が見え隠れしている。
-
>>261
小沢はどのみち今政治とお金で検察とマスゴミに責められ続けているわけだけど、
しかしそれは無理だろ、民意がだまらない。いくらマスゴミが
コントロールしても茨城の選挙もそうだけども、選挙で大敗するのが
目にみえている。仙石・官ではもたないだろうな。
あいかわらず、アメリカとの
関係において旧来のジャパンハンドといわれる、カーチスやナイや
アーミーテージをつかっているんだが、他のジャパンハンドはいないんかな。
-
税制については、どうみても増税じゃねえ。消費税をあげるための布石づくり
としかいいようがない、環境という名前を利用して増税をしたり。
-
小沢がカクイエ未満なのは確かだが
問題はそうことではなくて
日本の首相は誰によってきめられるとかの視点でみた場合、小沢はもう無理だろう
そのへんの意思決定なんかも更なるWikileaksからの「例の公電」に期待してるけれど
未だ東京発が出てこないのを見ると、ある意味呉越同舟だったりするのか
それだけはやめろととめられているのか・・・
大使がインド洋給油問題で有志国を集めて継続圧力かけてたときには
様々な国が集まってたのを見ても
日本というのは表面的には自由を謳ってはいるものの、つくづく不自由な国だと思うよ
特に政治や経済の一定より上にいくと・・・
-
アメリカのマスコミネットワークがベトナムとウォーターゲート以降の枠組みで動いてるとしたら
日本のマスコミはロッキード事件以降の枠組みすべてが動いてるだろう
そのアメリカも今度のWikileaks事件で少しは変化が出てくるのかもしれないが
日本のマスコミは変わらないから、その網にひっかかった者は逃れられない
-
>>259、260
鳩山オーナーは小沢氏を支持している。党を出れば相当な人数が小沢に付いて行く。
併せて与野党の小沢同調者を集めれば政権を取れるくらいの勢力にはなる。
恐らく公明、社民、国新、みんな、との連立も可能
と想定した場合、小沢に離党を迫れるのか?
-
そーら、来た連続殺人がw
-
>>266
カクエイーカネマルと繰り返されてきただけじゃん
今度は小沢の番が来たんだろう
しかも特捜と田中派(系)の争いは田中側のほうが
日ごと、繰り返す度にスケールが小さくなってる
小沢が追いやれたことでもう田中政治文化カタハメ&追い込みは総仕上げなのかもしれない
しかしカクエイ存命の時、特捜の間に一体何があったんだかね
そこまですぐに金に結びつくような政治文化だとも思えないけれどね
-
既に100ヵ所近い在外大使館からの漏えい公電が出てるのに
未だEmbassy Tokyoは無い
これはどういう意味なんだろうかね
ま、それでも「一体日本の首相は誰によって決められるのか」という視点では、
韓国経由で、2月の民主党のキーマンが管と岡田だ、という公電からも見え隠れしてる訳で
-
関東連合のバックにいる住吉会は何やってんだ? ちびってんのか?
山口組では禁止の覚醒剤を北朝鮮から輸入して売り捌いて回ってる住吉会は何やってんだ、闇の声?
-
>>268
アンチ角栄ですか。ただカタハメは無理でしょうし、あまり良い考えとも思えませんね。
アンチ田中派型政治文化というなら理解できますが、それを潰したければ
自民党を消すべきでしょう。
-
>>271
プロカクエイではないが、”アンチロッキード事件で成り上がった者”だよ
マスコミから立花隆、特捜から河上といったような
その時カクエイを追い込んだ輩の現状を見るにつけて
いったいカクエイという政治家はどういった政治家だったのかなと
思うけどそれ以上のものは無いね
-
立花隆や河上、さらには当時敵対関係にあった清和会が各分野で
権力闘争に勝利し活躍するのはのはそれはそれでいいとして
で彼らが今の日本の各分野に君臨して今の日本があるわけだ
繁栄していればいいのだが、今の日本の停滞と惨状だろ?
それでいいのかって疑問はある
-
そうそう韓国の大統領はカクエイを偉大な政治家としてるらしいね
日本には「その」自由すらないのかなとw
ノムヒョン大統領もアメリカにはいろいろと楯突いてたけど、ま日本に対しては
それ以上に楯突いてたけどね
-
ルピ山一家わ左巻党に「民主党」を乗っ取られたので
小沢せんせを利用して暫定「友愛党」をつくって
「民主党」の看板返せと脅すつもりですが、感染酷わ
しぶといのでイオンを残してなんとかイオン民主党に
したところで、合併して左巻族わ殲滅するつもりでしゅ。
なので小沢せんせわ桜の花が散ってしまう頃にわ
役立たずになるのであんまし時間がないでしゅ。
暫定「友愛党」つくりにわ外様大名が必要なので
おどぽっぽが大阪辺りでうろうろしてたのわ
ブリッジつながりですか?
それとも海老蔵をしかけたのでしゅか?
なので小沢せんせを党首にするつもりわないとおもはれほろひれ
-
>>275
あなたの知能指数の測定結果が出ましたのでお知らせします。「75」
-
★“殴り合い”見せれば受ける 首相、経済人らとの会食でポロリ
菅直人首相は16日夜、横路孝弘衆院議長や経済人らと衆院議長公邸で会食した。
出席者によると、菅首相は政権運営について「正当な評価を受けていない。すんなり
政策が決まるより、殴り合う場面を見せた方が世論の支持を受ける」と述べた。
内閣支持率が低迷する中、小沢一郎民主党元代表の衆院政治倫理審査会出席
問題や諫早湾訴訟の上告断念などを念頭に置いた発言とみられる。
政権交代後に政治主導の象徴として事務次官会議を廃止したことについて
「実は機能していたことが分かった。次官に権力が集まることで、省庁を
まとめることができていた」と後悔を漏らした。「現在は首相秘書官が
調整しているが、うまくいっていない。システムをつくる過程だ」と述べた。
経済人らに「秘書官は省庁から来ている身で、厳密には自分に部下はいない
気持ちだ。部下がいるみなさんとは違う」と孤独感を漂わせる場面も。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/264900.html
管はどんどん三木、自分はムネヲ・マキコ相手にしてた
小泉のつもりなのかもしれないが・・・
-
>>277
殴り合い?ターゲットが旧勢力に属する政財官なら受けるね。勝たなきゃ逆効果だけど。
官僚をまとめる方法?秘書官が調整?
ムリムリ。官僚に組織的屁理屈でうっちゃられるだけだよ。
今までどおり管クンや仙谷クンがムチャクチャな指示を出す。出来なければ「君たちが無能だからだ」。と全て官僚のせいにする。
そのやり方が一番うまくいくよ。それでも動かなきゃ降格でも左遷でもやれば良い。別に官僚なんか履いて捨てるほどいるんだから。
つか孤独感てなに?1人でやりきる意志がないなら引っ込んだら?
というのが率直な感想ですね。
-
頭の良いアメリカ人たちが、頭の悪いアメリカ人たちが提唱している成果主義を否定していたが、日本は成果主義を導入して、この様だ。
さて、最近頭の良いアメリカ人が何を言っているかをチェックすると、俺の注目しているのは、
成功者になるには、知能指数より感情指数
というやつだ。田中角栄は小学校しか出ていない知能指数の低い政治家だった。社会人になって勉強したと言われているが、独学で総理大臣にはなれても成功者にはなれない。
彼は感情指数が高かったから、官僚をはじめ入れ知恵してくれる人がたくさん集まった。
小泉さんが総理大臣をやりきれたのも、知能指数以上に感情指数が高かったから支持された。
民主党の政治家たちは知能指数は高いと思うが、暗い顔でテレビ画面に登場するように感情指数が低すぎるのが支持率を下げていると思う。
-
>>279
>田中角栄は小学校しか出ていない知能指数の低い政治家だった。
知能指数は高かった。学歴と知能指数は必ずしも一致しない。
社民党の保坂も中卒だが知能指数は高い。
-
>>279
てめーは一級建築士の資格試験今から勉強してうけてみろよ。
一級建築士の資格試験に合格するくらいの知能指数はてめーにあるのか?
一級建築士の資格保有しているくらいだから、
学歴はねーにしても、そこそこの学力はある
机に向かってそれなりに勉強してる。
安部のように成蹊からエスカレーター式で大学に入りロサンゼルスで遊学
して英語もろくにしゃべれず単位も一つもとれず親のにかえってきた
親のコネ入社で会社に入った政治家と月とすっぽんだな。
-
小沢の政治とお金について正確にいうと、
小沢が土地を購入した際の4億円の原資はどこから調達してきたもの
なのか、マスゴミや反小沢陣営がいっているのはここだけだ。
この4億円が水谷建設からの献金じゃねーかなんていわれているわけだが、
東京地検特捜部が水谷など関連の土建屋を家宅捜索して調べに
調べた結果証拠が出てこなかったのよ。で不起訴にした。
西松の社員やOBによる団体からの献金についても、この団体はダミーではないか
といわれていたけど、裁判でダミーではない実態のある団体だといって
裁判が終わってる。
にもかかわらず、このような事実をスルーして
まだ説明がないとマスゴミが小沢の4億円の原資は
なんなのかずっと追求しているわけだわな。
検察審査会が審査して起訴相当にしたのは、
小沢の4億円の原資の出所ではない。
小沢の4億円の土地取引における、買い付け日とお金の支払いの
期日のズレだ。ここに問題があるので、検察の不起訴がおかしい
といって結局、検察審査会の審査員が起訴相当だと判断したということ。
ただの期ズレだけだ。
検察審査会の審査員の選出や審査補助人弁護士の選定基準は検察審査会
事務局の連中にいろいろ質問している議員などいるけどきわめて不透明で。
もしかして、審査員なんて最初から存在していなく、架空議決したんではないか
といわれているね。
いつ何を話し合われたか審査員が議決前何をしゃべったのかという議事録もないという。
検察審査会に小沢の検察の不起訴の件についてもう一度、審査してくれと
いう、民間団体の申立人も匿名だということ。
-
カクエイの政治は系統的に見た場合、形態は民衆からの草の根政治だろ
それが土建といった事業体と密接に結びついてたけど
そういった組織作りは、当時小作農から農地解放によって誕生した自作農と、
その元の雇用主であった旧家旦那衆との関係は持続しまとまった組織、あるいは宗教組織主体に
支えられていた自民党政治の中にあってひときわ異彩を放ってた・・・
上納システム、鉄の結束、情報収集力&外へは沈黙等々・・・
これがある人、ある方向から見ると、組織的にヤクザと変わらないと映るのだろうね
昨今の小沢で出てきた検審の弁護士によって、
政治家と秘書の関係で共同共謀罪を持ち出してのをみても
一方、今も厳然と勢力を誇っている清和会は政治家と秘書の関係はわりとフランクで
いつでも食うか食われるか、厳しい上納システムもない=秘書の中抜きは日常化 @上杉隆
これはいいか悪いかではなく「政治文化」の違いであってそれをどう解釈するかに
よるのだと思うけど、そこで正義の仮面を被った第三者としての
善悪の裁定者として出てくるのが、政治家に睨みをきかす特捜という組織とマスコミ
それこそクリーンな政治を真剣に考えるならば、「小沢基準」をすべての政治家に一罰百戒などと
チンタラしたことせずに一人残らず当てはめるべきだろう、与野党問わず
それをやらないから、特捜とそれにつらなるマスコミは偽りの正義となってしまうわな
-
>>283
> 上納システム、鉄の結束、情報収集力&外へは沈黙等々・・・
そのかわり、落選議員の再就職の面倒もやってくれることが多いみたいですな。
-
一級建築士は知能指数が高いなどと言ったら、
難関を突破してきている仙石さんは田中角栄の何倍も知能指数がある素晴らしい政治家と言っているのと同義だぞ?
一級建築士ごときで日本の総理大臣が務まるなら、民主党の政治家全員が田中角栄以上の総理大臣候補だろうが?
そんな事すら理解できない知能指数なんか?
仙石体制を支えているのは、オマイラのような知能指数帝国主義者だな?
まあ、俺は仙石さんも好きやけどな。W
-
>>285
一級建築士は知能指数が高いなどと
んなこと一言も言ってねえーよ。
それなりに勉強しているといってんだよ。
仙石も弁護士だ、それなりに勉強してる。
問題はその知能指数などの基礎能力をどう生かすかどうかだうが。
-
>>285
田中角栄は議員立法数日本史上一位の政治家だ。
角栄は法律を作る人。
仙谷は法律を使う人。
政治家の仕事は法律を作って、国民の生活を向上させること。
仙谷にはできない無理なこと。
-
シカゴ大火でその都市機能をほとんど失ってしまったのを復興させた
シカゴ学派などの実践的な社会学も、カクエイ政治はたぶんその当初にあっては直感として
政治文化として含んでたのかもね
なぜなら一躍自作農になっても地主ー小作農関係から、あぶれたものは自発・非自発を問わず
次男、3男坊に中心にして多数いた
彼らを土建という公共事業によって救済し、更には政治の名の下に囲って組織化して組み込むという方法論は
カクエイという一政治家の出現によって、吉田ー池田からのケインズ志向との
シナジー効果もあって見事に花開いた
それに関して小沢の政治組織化手法は、コンビニ店長組合の民主党への取り込みをみても、
やや路線が高級志向だが、組織化と取り込みはカクエイ系譜を見て取れる
カクエイー小沢という政治家は一にもニにも組織作りと政治への取り込み
それが目的であれば下から金を吸い上げて上から仕事とカネをばら撒く
ただそれらのことが、田中系譜を引き継いだ政治家を中心に特捜から睨まれる主たる理由になるのかな・・・
ま、ただ一定のカタにはめれられてるのは確かだろうけどね
-
ま、そういう人たちが売上税とか福祉目的税に賛成するわけは無いわな。
-
しかしミンスは茨城県の統一地方選の大惨敗をどう検証してんだろ
候補者も集まらず23人擁立して6人。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/5075
来年の統一地方選ボロボロだろうな。
ともかく岡田幹事長や選対や国対がダメだからだろうね・・・
民主党の官VS小沢の党首選挙で投票はがきに保護シールをつけねーで
不正をするからこうなる。
まあ墓穴をほったな。
ジェラルド・カーチスなんかとまだつきあっているからいけねーんだわ。
-
諫早の開門の件、開門を実際やるのは長崎県だから、長崎県の連中がごねまくっている。
まあどんなんかね。とにかく、国民の生活負担増しを
続ける仙石・官・岡田じゃどのみちじゃたねーだろ。
で次回は前原という話なんだが、前原が総理としてつとまるのかね。
-
>>289
だからその辺は小沢は「高級」志向なんだよ
カクエイ路線の更なる昇華と発展を当て込んでみたものの・・・
ただ川上からとか、大衆に入っていけという選挙といったテクニカルな部分では
いまだカクエイ譲りなのは確かなようだけれど
その部分ではひょっとしたら超えてるかもしれないが
小沢の父親って吉田茂の側近だった訳だろ
その辺になにかあるのかもな
-
いま野党自民にいる石破の父親がカクエイの側近だった、というのも変な話だよな
父親の葬式の場にカクエイ直々に銀行員だった石破を諭しにきたという
-
政治家は小学校卒でも中卒でも高卒でも大卒でも院卒でもなんでも
結果がすべてだろ、惜しいとかよくやったじゃ・・・・・・・・・
-
住吉さんとこも、末端チョンカスが下手打ったもんで、年末年始のシノギがぜーんぶ吹き飛びましたね・・・
-
>>261
もう無理だろ菅のままでは
とくに仙石は
法律には長けていると人一倍の自負があるみたいだが、あそこまで言葉の使い方を知らない男が、
よく弁護士が務まったと呆れさせる
言えることは疫病神仙石がいるかぎり政権の浮揚はありえない
でも仙石がいないと政権が成り立たないみたいだがら、どっちみち政権の終わりが近いということだわ
-
対話は上手いんだろうけど、
指令を出すというか、組織の長のような物腰で振舞えない人たちだよね。
-
で、慣れない指令を出されて部下が混乱し、
果ては国難を迎えかねない。
-
>>290
つうか小沢が引きはがした組織票を寝かしつけた岡田と渡辺周が悪い。
正直馬鹿としか思えない。
-
18日というからもう今日だが、韓国軍がまたしても例の島で砲撃訓練をするという。
それも国連軍のメンバー英国も含む監視付きだというから、前のように半返しでは済まされないで、
本格交戦にまでもって行かされるのかもね。
当然韓国とすれば迷惑この上ない戦争だ。金持ちケンカせずで、この封印を破ったら最後韓国経済はダウン必至だろう。
金融面では韓国に膨大なる債権を持ち、輸出停止などで日本も当然深刻な影響がでるが、それより問題なのが、
駐留米軍の半島への出動と、日本国内のテロ騒ぎ(やらせ)に対する非常事態宣言発令だろうね。
前にも書いたように、これでこれまで巧妙な政府や官僚組織の抵抗にあってどうしても実現できなかった
売国乗っ取り法案の数々が成立させられ、一気に国民の自由と権利が失われてしまう可能性が出てしまう。
これに対する防御法を官僚組織では考えているかしらねー。
北朝鮮に深いコネのある方がここを見ていたら、まさか闇の声氏ではないだろうがw、
北の御大に挑発に乗るなと信号を送ってほしいものだね。
北に対する韓国をはじめとする国連軍の空爆が始まったら、それで北の政権は崩壊まっしぐらとなる。
その時には北の総国民が、ああやっと助け舟がやってきた、と大喜びするだろうがね・・・
それにしてもロシアはいつから平和主義者になったのだろうねー ↓
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/101217/erp1012172236007-n1.htm
これには相当深刻な情報をつかんでのことだろうがね。
中国、韓国は、今や金融経済方面でのロシアの頼みの綱でもあるが、先に中国とロシアとの間で
交易決済にドルを使わないという方針が発表されていたので、これとも関係しているのかも知らんねー。
政治家は一致団結してこの非常事態に備えてほしいものだ。
-
>>299
先人が作った労組と自民から移ってきた宗教票に乗っかってるだけのフリーライダーだもんな
しかしそれは自民も同じ、というか共産党まで含めて戦後の既成政党はみんな同じだろう
組織の拡大志向じゃないんだな
その中で唯一気をはいてたのが小沢と郵政限定で亀井ってだけで
その結果はというと、無党派層がもっとも党派支持で多くなるという現状
-
>>301
> 組織の拡大志向じゃないんだな
なるほど。
-
菅直人の発言で、看過出来ないのが「事務次官会議は機能していた」と言うやつ。
これは何をか言わんやだが、それ以上に凄まじいのはその程度の事も民主党首脳部は
知らなかったと言う事だね。
自民党に近い人物にいろいろ聞いたが、政策通ほど民主党に長く政権を維持して欲しい・・・
むしろ、行政機構が破壊されて、国民の前に民主党の実態がもっと露呈されてからでないと
中途半端に生き残られてはその後大変だ・・・と考えているとか。
それは半分冗談に近い話だが、官僚機構は人事制度を中心にかなり壊れてしまっている。
行政は人がやるモノであり、所詮人間関係がモノを言う。
民主党政権が出来た時に、戦前の革新官僚と言うべき・・・積極的に政権交代に協力しようとする
官僚グループが出来た。
彼らは真に献身的にいろいろな情報やデータを民主党に示したが、そのお返しは罵声だった。
「お前らの言う事なんか信じるか!」がその主な内容で、埋蔵金もその範疇に含まれる。
面白いのは子供手当を巡るやり取りで、なぜ輿石が閣僚にならなかったのか・・・
なれば役所の言う事を聞かなければならないからだ。
重要な事は党中央が決める・・・小沢周辺で決めてそれを鳩山に下ろす・・・
その形を維持する為に、輿石も小沢も党中央に居座り続けた。
-
いままでのぬるい中選挙区制度のもとならともかく
(これだったらどうせ変わらないと無党派層が多数いてもかまない)
それとは違って、2大政党制は投票者から見た場合、政治が生活のいろんな局面に
降りてくることを意味するわけだけど
これは候補者、投票人共に結構シビアな政治制度形態でもある
候補者にとって政権交代の小選挙区制では必ず政敵が存在するし
それに相手を打ち破るには中選挙区とは違っていろんな層に訴えていかなければならない
となれは既成政党は拡大志向じゃないと本来おかしい訳だ
-
「本来おかしい訳だ」というのは、小沢の論に従えばと前提でね
必ずしも小選挙区制度が正しい訳じゃないし
それには小沢がいってる通り強い国民の自立意識が前提となるから
国民の自立意識という点で、小沢は日本の国民を買いかぶりすぎてると思うし
小選挙区制度は根っこの部分で日本人が持つあいまいさと相反すると思う
-
>>305
同意する。
-
>>304
> それに相手を打ち破るには中選挙区とは違っていろんな層に訴えていかなければならない
そうなんだが、日本では八方美人的な候補者が生き残っちゃう。
-
>>307
小選挙区制ゲームの中で八方美人競争が始まったら、
八方美人の競争に打ち勝つものが生き残るわけだよ
それは党勢や組織ベクトルに本来働くはずだろう
それを見越して自民党組織の切り崩し&新たな組織作り&取り組みは
農土連だっけ?に切り込んでいったのはテクニカルとしては正しい
この点に関しては、小選挙区制度を続ける以上、今の民主党執行部のフリライダーよりはるかに正しい
でもそこまで日本の質として、政治とあまりかかわりたくないというのもあって、
とくに都市部では生活様式が多様すぎなのとアパシー気質で、追いていけない
というのが多数だろ
小沢は日本人を買いかぶってんだよ
-
買いかぶってるというのは高級志向と同じ意味にもなる
闇氏のいうとおりカクエイよりも、党勢や組織を拡大できても
組織を保守メンテしていくという点でも、小沢はかなり下なのかもしれない
-
石井ピンが長崎で民主につかなきゃ交付金ださないとか去年の今頃やってた気がするけど
あれにしても2大政党制の性質考えたらあたりまえな話で
更にX○党支持じゃなければ入社させないとかそんなことがどんどん起きても
本来おかしくない (こういう話は一時期土建を中心にいっぱい転がってたよ)
しかしマスコミに煽られた形で有権者は拒否する結果になった
そういうのはご免こうむると
ある程度、政治なんかと距離をおいた見かけ倒しでも中立公正の生活を望んでる
ってことだろう
-
あの住吉の弁護士と、オウムのヨコベンとどっちが上なんだw
「関東連合」のドタバタのせいで、闇さんとこも大ミソがつきましたよね〜
北朝鮮の覚せい剤利権もパーになったんじゃ、指詰めくらいで済むんかな?
-
海老蔵が暴力団恐喝に精通した弁護士起用したら
急に相手が怖気ずいて、示談要求してきたぞ。
ま、愚連隊が示談交渉持ちかけた時点で、
海老像側は恐喝容疑で告訴するらしい。
こりゃ、闇さんの指摘と逆で成田屋の勝利になると思う。
被害の大きさから言って成田屋が勝訴するのは目に見えている。
大体、愚連隊やってから余罪追求すればいくらでも
裁判員の心象悪くなる。裁判員が愚連隊の肩持つわけもないし。
いくら海老増の酒癖が悪いといっても、愚連隊の犯罪に比べれば大したことない。
-
はじめっから、ホーソー局や朝鮮芸人が一斉にAV蔵バッシングやってた理由はなんなの?
-
>>313
クスリとか、女とかで恩義があるからだろ・・ 住吉や総連に破防法適用しろ!!
-
>>303
もともと官僚制度が制度疲労を起こしてたことを考えると必然的な流れだったのではと思ったりしますがね。
後政治情勢ですが、今後どうなると思われますが。。
今の自民党を見てると何気に麻生の時よりひどい状況になってると思うんですが。
議員の質の低下もすさまじいですし。
-
裁判はどう考えても、海老蔵が勝つよ。
怪我のひどさから言って、先に手出していたとしても被害者だろ。
海老蔵の酒癖よりも、リオンとか愚連隊リーダーの過去の犯罪の方が遥かに問題。
あいつら、しょっちゅう若い女性をさらって強姦してたらしいじゃん。
あんな犯罪者常習者のクズどもが裁判で勝てるほど、世の中甘くないぞ。
-
今回の裁判は、関東連合を叩き潰す好機かもしれない。
検察も凶悪愚連隊を社会的に抹殺したいから
裁判が始まった時点で、関東連合の壊滅は決まる。
連中の余罪はいくらでもあるから。
成田屋のタニマチの膨大な資金力から言って、法廷闘争では圧倒的有利。
所詮、400年の歴史持つ江戸歌舞伎と若造の愚連隊じゃ政治力、地位が違うからな。
-
>>316
「世田谷一家」なんかも、誰かスポンサーがいて、こいつらにクスリ飲ましてやらしたんだと思う
-
>>318
まあ、911の黒幕がブッシュで、世田谷といえば松沢病院・・するとKでんな!
-
トミ子がんがれ!
-
>>312
民暴に強い弁護士が出てきたから怖気付いてる
都合が良いからそのように見せているだけだ
国家など何程のこともないしましてやサツなど問題にならない
組織が狙いをつけた以上絶対に逃げられない
役者が一生たかられて終わりだ
-
>>321
海老蔵サイドの松竹にもしっかりしたケツ持ちがいるんだろ?
最後はケツ持ち同士の力関係で決まると思うけど、裁判になった場合、向こうの元暴走族のリーダー
とやらが表に出るのがマズいご身分だと、海老蔵が圧倒的有利じゃん。
-
北朝鮮のクスリ捌いてる住吉がケツ持ちじゃ、弱いとこだらけじゃんかw
-
表に出れないんだ、ちっせぇ糞蝿なんだ、関東連合とかドラゴンとか宮前愚連隊
だか知らないけど、チンカスなんだ。チンカスが集まって出来た消しゴムみたいな
団体だな。www
-
そのチンカスたちが頼りにしてたけど逃げ回ってるのが、闇の声んとこの住吉さんですw
-
・海老蔵事件 元リーダーに新弁護人
歌舞伎俳優市川海老蔵(33)が殴られ重傷を負った事件で、
海老蔵に殴打されたと主張する元暴走族グループリーダー石元太一氏が、
藤本勝也弁護士とは別の弁護士にも依頼していたことが16日、分かった。
この日、藤本弁護士の事務所が文書で発表した。
新代理人の詳細は明かさなかったが、傷害容疑で逮捕された
伊藤リオン容疑者の弁護人と同一人物か、との報道陣の質問には
否定も肯定もしなかった。
また、リーダーを「T・I君」と初めてイニシャルで紹介し、
今後は会見や発表以外の取材対応をしないと発表した。
前日15日の会見中止発表から、約18時間後の16日午後1時。
藤本弁護士の事務所が発表したリリースは、暴走族グループの
リーダーT・I氏が強く希望し、新たな弁護士が代理人に加わったというものだった。
同事務所関係者はその理由について「理由を聞く義務も権利もない」と説明。
だが、報道陣から「伊藤リオン容疑者の代理人と同一人物ですか?」
という質問が相次ぎ、関係者は「否定も肯定もしません」と言葉を濁した。
T・I氏は伊藤容疑者の逮捕後、自分が酔って現場に呼ばなければ、
同容疑者が海老蔵を殴ることもなかったと後悔し、藤本弁護士に後輩の弁護を依頼したという。
ただ同弁護士は(1)海老蔵を殴った伊藤容疑者と(2)海老蔵に
殴られた被害者と主張するT・I氏をともに弁護すれば、
混乱は避けられないとして固辞した。
断定は出来ないが、T・I氏が同容疑者と“共闘”するため、
共通の代理人をつけた可能性はある。
前日15日午後、藤本弁護士のもとにT・I氏から相談したいと
緊急連絡が入り、午後4時以降に同弁護士が頻繁に電話をかけていたことから、
その段階で新代理人就任が決まったとみられる。
今後は2人の代理人で業務を分担し、会見や発表以外、取材対応もしない。
既に用意されている被害届は、T・I氏が「出したくない」
と言っており提出するか否かは未定で、中止された会見がいつ、
どこで行われるかも決まっていない。藤本弁護士事務所の高安聡弁護士は
「相手(海老蔵)の弁護士が民事暴力対策の専門家だから、
示談の可能性は低いと思う。会見は必ずやる。
(都内の)弁護士会館でやってはどうかという話をした」と明かした。
この日、別件で終日事務所に戻らなかった藤本弁護士と新代理人は、
来週をメドに海老蔵側への対応を検討していくとみられる。
しかし海老蔵側からの接触はない。高安弁護士は「着地点を探っている」
と言うが、将棋の「千日手」のように状況は硬直化してきた。
[2010年12月17日7時45分 紙面から]
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20101217-714539.html
-
2 名無番長[]投稿日:2010/12/16 04:42:32 ツイートする
136 :名無しさん@十一周年:2010/12/16(木) 00:02:56 ID:M9B5orDJ0
マスコミ筋に流れている話し。ここまで分かったが公表出来ない、もはや公表したく無い、これが本音らしい
男性(29)広告代理店の社員は
1.いわく付きの広告代理店の社員
2.父親は某大手有名企業社長
3.男性は自分の名前が出るのは絶対にマズイ、父親の会社、関係筋
4.大手有名企業のどら息子で暴走族リーダだった
5.伊藤リオンを身代わりに出頭させた
6.族のリーダ時代に起した殺人事件が再び表ざたは避けたい(当時は少年)
7.元リーダ達は金持ちどら息子の集まりで、今は親の金で芸能事務所や不動産、IT企業の社長に
8.問題のビルは元リーダ達のたまり場。表向きは若手企業セレブ社長のたまり場、大手有名IT社長も出入り
10.元リーダ達と関係ある芸能人が多数、CM芸能人も多くて芸能界もTV局も絶対に避けたい
11.収録済みの正月特番やドラマに問題芸能人が多数出演、このままだとTV局に大変な損害が発生
12.芸能界に賠償問題が広がるのは必死でTV局CMに賠償賠償問題が多発するだろうという
13.それで海老に早く告訴を取り下げろとTV局やマスコミ
-
39 :名無番長:2008/09/21(日) 09:58:48 O
石元も有名だよん。詐欺でな(笑)
宮澤も割と有名かな?
千歳台は大昔は船中〜千歳中〜上祖師中〜桜丘中がメイン。
昔は船中〜芦花中〜千歳中。上祖師は
チーマー系に流れたね。下北が解散してからは烏中も千歳台卍になったね。
問題は弱小の希望中だ
な(笑)
http://blog.livedoor.jp/t2r_ok/archives/65515039.html
石本太一 クリエイジェンシー社員
掘下げられませんが、石本君は某広告代理店
(従業員10名のうちの1名)社員だそうです。
ここの社長メッセージが、かなりイケてるので、
今後の人生の参考にどぞ。
-
あと日テレ女子アナの行かず後家の比率が異常。正統派の落ち着いた美人が一番多い局なのに惜しいことである。
民放で一番美形だったのに笛吹雅子は仕事の成功と引換に婚期を逃したようなものだ。
(いまからでも遅くないから、良い男とくっつけてあげるべきだ。出産限界まで時間がない。)
まあ霊能者商売をしている連中なら、絶対に
「これは何かのたたり、呪いにちがいない!」
とか言い出すに違いないが、無論そんなことはない。
単にめぐりわせだ。
今の時代、どこの職場でも愛嬌のあるブスが売れても無愛想な美人が売れ残っているなどというのはざらである。
(それでも何かしたいなら、アナウンス室のお台場方向の壁にフジテレビで結婚できた女子アナの名前を赤の油性マジックで書いたキティちゃんを逆さ磔にして、心臓のところに日テレのネームが入ったボールペンでも突き立てとけ!)
美人だから早く結婚できる、幸せになれるという時代ではないのだ。
むしろブサイクでも笑顔が綺麗で愛嬌のある娘のほうがモテるものである。
人間は心の安定とやすらぎを求めて結婚するのがほとんどであるからして。
なので結婚したければ、愛嬌のあるブスを手本にして魅力ある表情を作れるようにするのが一番早い。
その点でいえば、日テレの女子アナは表情が乏しい。
これが日テレアナウンス室の伝統なのか、若い娘にスタンドプレーを許さないお局さまの厳命か、はたまた美形の花形職業を羨む世間の生霊の仕業なのか、ともかくは美形の人間が表情をわざと乏しくする傾向、それが婚期を逃させている要因になっているのは疑いない。
「素を出して笑えばいいと想うよ、美人なんだから」とでも言っておくか?
名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2010/07/27(火) 19:14:19 ID:BzA9JK/G0
日テレの呪い
鈴木 自殺
米森 急死
船越 セクハラ
炭谷 盗撮
魚住 離婚
大神 元木
薮本 離婚 再婚 流産
山本 自殺
そういえば高橋の嫁さんも日テレだが、高橋苦しいケガで苦しんでるな
青年実業家とのコンドーム事件でダメに失脚した女子アナもいた
なんでこんなに呪われてんのだ
-
お前ら、女性さらって強姦繰り返していた
リオンや石本太一が裁判で勝てると思ってるのか?
海老蔵が告訴してリオン逮捕した以上、関東連合の悪事は全部表に出るよ。
示談持ち込もうと思っても、交渉の時点で恐喝容疑で石本を告訴。
ここで海老蔵側が告訴するのが要点。告訴すれば検察が石本の前歴を調べる。
告訴されて関東連合の強姦、覚せい剤が調べられると困るから
石本が示談に逃げててるんだろ?
ま、強姦の常習犯リオンが逮捕された時点で、全部ばれてるけどな。
海老蔵が泣き寝入りする必要はまったくないんだよ。
松竹にはケツもちがいるし、成田屋一門の資金力は豊富。
その気になれば成田山新勝寺の援助も受けられるから、資金は無限といっていい。
-
何か書ける様な雰囲気じゃないなあ・・・
官僚制度が疲弊してと言う事だが、これは表現が難しくて、様々な問題を解決するには
官僚たちの努力に加えて政治的決断をしなければならない・・・それは当然国民にも負担をお願いする
事であり、それ故行政府も立法府も身を削る事は避けられなかった・・・
ただ、その為には国家としてのグランドデザインが必要で、そのデザインが示されないまま
時間ばかりが経過し、その結果国民は何か革新的な動きを求めた・・・
それが政権交代なのであり、民主党が良いから選択されたと言うよりも何か新しい波を起こさなければならないから
手段として政権交代を選んだ・・・そう考えるべきなのだろう。
不幸だったのは、その時に民主党が示したマニフェストはさも実行可能な印象を国民に与え、実際には実現どころか実行さえ
怪しい内容だった事が誰にも判らなかった事だ。
小沢問題だが、あれは慣れ合いで子猫の喧嘩みたいな感じでだらだら行くんだろう。
本気でやれば党が割れるし、割れて得する人間は民主党内にはいない。
小沢はその時の気分が顔に出る・・・今は戦闘態勢に無い。
戦闘態勢に入れば裁判など屁でも無い。
その気分で無いのは、党内のうねりの無さを象徴している。
結果的に全ての責任を岡田に押し付けて、あとは頬被りして知らん顔するんだろう。
菅直人だってまずは政権維持が最優先・・・敢えて火中の栗は拾わないだろう。
沖縄訪問が完全に不発に終わってしまい、挙句の果てにアメリカに空手形を切らされる
事になりそうだ・・・言い換えれば、そこまでは絶対政権にしがみ付くぞとの決意表明だな。
-
>>330
ええっ。成田山がこんな奴に援助してるの?なんかイメージ変わっちゃうなあ。
-
>>330
そんなのはネット民にはとっくにわかってるでしょ?w
ただ、昨年ののり塩事件の時の情報操作を目の当たりにしてるのでどこまでいくかなあという。
それ出したら、ネットに散らばるいろんな噂(デマも含めて)が事実のように扱われるだろうし、
そしたら、放送できなくなる番組やCMが山のように出てくるだろうし、株価にも相当影響するでしょうから。
それを黙認していた(と見做されるであろう)在京マスコミは全滅しちゃうんじゃないのかな。
>>330のとおりできればベストだけれどもね。
あ、2年前に大麻関連のニュースが頻発してた時にどうなってるかな?と
個人的に実地調査したんだけれども(笑)、簡単に手にいれることができましたがね。
イベンターやヴェニュー関係者だって、地回りの警官だって、
瞳孔が開きまくった連中がそこらへんにうろうろしてんのに(笑)
いったい、何やってんだろうなんて話してましたよ。
-
>>330
この話、そんな単純じゃない。
京都・南座の顔見世大歌舞伎をめちゃくちゃにしたんだ・・・
其れ相応のお仕置きは待ってるさ。
ただ、そのお仕置きを松竹は松竹のやり方でやるって事で、裏で手打ちをして
金を積んだと聞いた。
もっと言えば、松竹が怒ってるのは殴り殴られたその日に仕事をすっぽかして
飲みに行った事だ・・・
その後始末は何もついてない。
片っ方だって裁判なんかにする気は毛頭ない。
金を幾ら積ませるか、松竹から金は取ったんだろうがそれじゃ満足出来ないだろうなあ。
直接頂かないと示しがつかないしなあ・・・
落ち目だと踏まれたらあそこのシマが中国人の持ち物になる。
それは避けたいからな・・・
それと、何で俺が住吉なんだ??
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板