レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 避難所6
-
菅直人の発言で、看過出来ないのが「事務次官会議は機能していた」と言うやつ。
これは何をか言わんやだが、それ以上に凄まじいのはその程度の事も民主党首脳部は
知らなかったと言う事だね。
自民党に近い人物にいろいろ聞いたが、政策通ほど民主党に長く政権を維持して欲しい・・・
むしろ、行政機構が破壊されて、国民の前に民主党の実態がもっと露呈されてからでないと
中途半端に生き残られてはその後大変だ・・・と考えているとか。
それは半分冗談に近い話だが、官僚機構は人事制度を中心にかなり壊れてしまっている。
行政は人がやるモノであり、所詮人間関係がモノを言う。
民主党政権が出来た時に、戦前の革新官僚と言うべき・・・積極的に政権交代に協力しようとする
官僚グループが出来た。
彼らは真に献身的にいろいろな情報やデータを民主党に示したが、そのお返しは罵声だった。
「お前らの言う事なんか信じるか!」がその主な内容で、埋蔵金もその範疇に含まれる。
面白いのは子供手当を巡るやり取りで、なぜ輿石が閣僚にならなかったのか・・・
なれば役所の言う事を聞かなければならないからだ。
重要な事は党中央が決める・・・小沢周辺で決めてそれを鳩山に下ろす・・・
その形を維持する為に、輿石も小沢も党中央に居座り続けた。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板