したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

96もぎりの名無しさん:2024/10/15(火) 14:14:20 ID:D2EapRzE0
>>90
この人、苦しそう。文章からそう伝わる

> 過去の強烈な苦しみの体験

ということは、とんでもないトラウマ持っている人かな?
嫌な出来事があった場合、トラウマ化する場合と、トラウマ化しない場合があるよね

トラウマ化する場合は、単に「今この場で、その嫌だった出来事の記憶を消す」だけでは足りないのよ
「何で、それが起こったのかスピリチュアル的な最適解」が与えられないとあなたがその記憶を消そうとしないのね

「何だ、あの頃の自分も救われていたんだ〜。では、安心してこの記憶を消そう」ってなるまで内面にピン留めされ続ける。でも、これでいいと思う

単に無かったことにするのは大間違いだから、今のところそのままでいい
エゴ視点では、めちゃくちゃ辛いのは分かる。けど、あなたのような人ほど「救い」に関してはめちゃくちゃ厳しいはずなんだ
そんじょそこらの救いでは救いとは納得しないはずだから、そんなの余裕で超越しているのが神の救いだから

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板