したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

653もぎりの名無しさん:2025/02/05(水) 13:42:32 ID:2VMennFU0
>>652
お答えいただきありがとうございます!
認識変更した時には、自分自身ではっきりと分かるようなものなんですね。
じわじわと認識変更をしたという人もいるので、もし私がそうなったら分かるのだろうかと疑問に思っていました。

更にとても今更で個人的な質問で申し訳ないのですが
世界を見ている?状態というものは下の図のような感じであってますか?

別の領域から見ている存在(普通の人は自覚していない本当の見ている場所)

肉体と自我(エゴ、思考、感情)

現実(物理現実、社会、目の前のスマホなど)

肉体と自我で生まれた常識や感情を現実世界に纏わりつかせている状態が今までの状態?

今、私は自分の自我(エゴ)と呼ばれるものが外側の世界に存在しているものだという感覚が時々感じられます。
数秒ほどでエゴに戻ってしまう感じなのですが。
別の領域から見る感覚は、自分の五感や存在などが現実世界に薄っすら浮彫になっている感じなのです。
イメージは目の前の景色の中に薄っすらと自分の後ろ姿が一瞬だけ現れて消える、という幻のような感覚です。
この感覚が正しいのか、ただ現実逃避をしているだけなのか分かりかねています。

本当の私の視点というものは、別の領域から現実世界(自分の肉体や景色など)にカメラを向けているだけのような状態なのでしょうか?
この感覚の行きつく先が全く見えず、どこに向かっているんだろうと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板