したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

639もぎりの名無しさん:2025/02/03(月) 14:36:49 ID:OXh1/kXw0
>>637
嫌われてるんじゃないのなら、全然悲観しなくていいんじゃないですか?

私もまだ実践中だし、合う合わないがあるので話半分で聞いてください

意識を向けたものが現れるので「手に入らないのは何故?」と思ったら、その理由がその地点から創られます(自分で選んで原因らしきものを創る)

なので「手に入らない・手に入ってない」に注目するのをやめる
願望に意識が向いたとき、充足以外のものを感じたら(無理だとか叶わない・叶ってないとか思ったら)その時点でそれをやめる

今この瞬間の自分が「既にある世界」を見ようとしているか「ない世界」を見ようとしているか自覚するだけです

過去系のワークが合わないのは、過去は幻である=実像=既にある世界に気づけているってことで、深い所ではもうわかってるんじゃないかな?と思います

「こう思わなきゃいけない・こうしなきゃいけない」みたいなことは何もないので、
合わないと思ったら私が言ってることもポイッと捨ててください

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板