したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

548もぎりの名無しさん:2025/01/23(木) 20:33:48 ID:8Su2HY4w0
7章を適用しようとするとまず「前提」なんだよね
「前提」を「すでにある」「叶ってる」にする。

これは自力でできる。

「現実で叶ってないから幸せなんて感じられない、あるってどこによ?」て人が多いけど、
「大金持ち」とか「理想の彼ちゃま♡」とかの具体的な現象じゃなく、振動数のみを「叶ってる」にすればいいんだから、

ラーメン食べて(充足)、風呂入って(充足)、スマホ見て(充足)、オフトゥンで寝る(充足)。ってしてればいい。
現実にある充足を意識して細かく拾ってく。(ほんとは細かいとかでかいとかの区別はない)

「毒親育ちだから、親が離婚したから」「貧乏な生まれだから」「男だから、女だから」「過去にいくらやっても叶わなかったから」これらが「前提」。これらを「叶ってる」にすげ替える。叶ってたら関係ない。

実際、他人の話聞いてて「毒親育ちなんですけど叶いますか?」とか言われても「関係なくね?」って思いますよね。
「受験に落ちてからずっと引きこもりなんです」とか言われても「べつに大丈夫じゃん」と他人なら思うハズ。
「恋愛関係の悩みなんて贅沢だな!」とも思うし、「仕事がツライなんて職あるだけいいじゃん、会社行ってりゃ毎月定収入が保証されてるんだろ?」ってことです。叶わない現実的な条件なんてない。

つい考えちゃうのは習い性で仕方ないけどそこで思考停止ですよ。

という、誰宛でもないポエムを書きたくなったので書きました。

あと「おれには人権がない」というショッキングな主張をたまにする人、わたしは2年前くらいから言ってるけどあなたのこと好きだから。掲示板に書くたびに不足をせっせと定着させてるから書かないほうがいいのかなとも思うけども。ともあれ幸あれ光あれ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板