したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

3948ちんぐり:2025/11/01(土) 21:49:09 ID:hlfsKw9M0
>>3946
そんなもんだよ。
そう簡単には気づかないもんだ。
だからメソッドがある。
私が話してるのはあくまで「ゾウさん」の概要。
実際に歩いてアフリカまで行ってゾウさん見ないと、いつまでも「ゾウさんらしきもの」のイメージしか浮かばないだろう。
だから正直、まとめ読んだり私の話を読むのは、メソッドやってわかった後の答え合わせの時でいいかな。
「やるなと言っておいてメソッドやるのか!矛盾だ!」と思うかもだけど、やらないになるためにやるのよ笑
この界隈、大体そんな仕組みだ笑
そうでないとエゴは腑に落ちることはないの。

完璧すごいすごい言ってるから試しに「この状況は完璧だ!」と言ってみた。
しかしその後に「これのどこが完璧なんだちくしょう!」なんて、過去を参照してエゴの声に飲まれているようじゃ難しい。
切り返しで「それも完ぺきだ!」、もしくは「完璧だ!何や知らんけども」と言えるようになるまで、まず2週間とにかくやってみる。
とことん。とことんやる。わからなくてもいい。
理解は後。
2週間やると大体なんかしら気づきが起こる。
すでに何もやることがなくなったという経験をしてるので早いかもしれない。

それでもダメなら観察やろ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板