したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

3718もぎりの名無しさん:2025/10/25(土) 06:55:33 ID:GLCD6tOE0
>>3717
この手の話はあまり言葉で定義しようとせずにふわっと感覚でとらえるといいかと。

「わたしは親に捨てられたんだ!戻ってきてほしい!」と願望について想起する。
→なんか嫌な気持ちになる。嫌な気持ちでいたくないから叶えたいってなる。渇望感。【否定、抵抗】

これがこれまでの一般的な反応かと思いますが、

→なんか嫌な気持ちになる。ほうほう嫌な気持ちだね。わたしはいま嫌な気持ちを感じているぞー。【受け入れ】

嫌な気持ちを感じていることについてなんも反応しない、対策しない、って感じでしょうか。

これは不足の認定から焦点を外すということをしてるんだと思います。判定しない。

で、不足の認定のままでは「親に捨てられた」ところからストーリーが展開していきますが、そうでないのであれば「本当は親に捨てられてなかった」「親は子を生かすために捨てたと思われるような行動をとった」「親も子を見失ってしまっていて探していた」のようなことも目に入ってきやすくなります。極端に言うと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板