したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

36もぎりの名無しさん:2024/10/08(火) 02:14:28 ID:1nXuxcMU0
エイブラハムの赤本やっと読んだ。赤本って言うと大学受験を思い出すなぁ。108さんと言ってること一緒だなぁと感じました。表現は多少違うけど。
あとはところどころに捻くれさんのメソッドと似たものが書いてあった。

これまでにいろんなまとめとか本とか読んできた影響かはわからないけどチケットよりすんなり飲み込むことができた気がする。
でもまぁ気づきは恩恵のようなもので自分で選んで受け取ることはできないから、達人まとめ読む→チケット読むを何度も何度もループして、ここ1週間ぐらいでエイブラハムの赤本を読むのが自分の中での完璧な流れだったのだろう。
だからまぁうまくいかなくてムシャクシャする時期もあるけど、その思いが全部晴れて楽しく幸せに生きる事ができるようになると思う。誰しもが。

明確な意図とそれに期待する気持ち、叶うと知っている気持ちが合わされば叶う。逆に明確な意図もないまま過ごしていると、世間の様々な情報で頭がいっぱいになって意図の持つエネルギーが色んな方向に散乱して弱まってしまい叶わなくなる。そんなイメージ。
望まない状況は自分が叶えたものである。望んだものじゃないけどね。「これ嫌だなぁ」で頭がいっぱいになると意図のエネルギーがその嫌なことに集約されて叶ってしまう。でもこの現実物理世界では叶うまでのタイムラグがあるから、意識が嫌な方向に向いてしまっても気分転換ができれば嫌なことは叶わない。
って感じだね。108さんと捻くれさんが言ってることとほとんど同じだったなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板