したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

3545ちんぐり:2025/10/18(土) 00:36:36 ID:b0nAmlIE0
>>3543
ううん、異常ではない。
普通みんなそうだよ。
みんな幼い頃から、幸せになりたいなら手に入れなさい、努力しなさい、頑張りなさいと聞かされて育ってきたからね。
その幼いころからの経験の積み重ね、記憶の束、それが私でありエゴだよね。
だから記憶に責め立てられてるようなもんだ。

もう一回夢の話になるけど、
この世界と私は意識上で起きている夢のような幻想だとしたら?
夢を見ている本体はただ寝ていて、この私の反応を通して、この夢を紡ぎ出しているとしたら?
そんな風に考えてみるといいよ。
幼い時に教わった通り、嫌だけど努力しないといけない。
潜在界隈で読んだ通り、メソッドできないけど快にならないといけない。
そんなルール通りにやらないと叶えちゃいけない。
自分の見ている夢なんだから、そんな物差し捨ててしまえばええやんって話。
完璧と言ってもまた責め立てられるなら、
それでええやん完璧やん。で良いのではないかな?それが今を受け入れる、認めるってことだね。

逆に、いや!駄目だ!これじゃ教わった通りじゃない!とないないをしたら、次どんな現実が生成されるか?も観るといいよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板