したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

3471もぎりの名無しさん:2025/10/13(月) 02:13:26 ID:zXJ6T8Q60
>>3470すいません、書いてたらえらい長文になってしまいました、、、前に書いたのと重複する部分もあるかもですが、文も下手ですがご容赦ください、、、

私は達人でも何でもないのですが、もし私がここで達人ごっこで悦に入るためにレスさせていただくなら、
何かするにしても何もしないにしても「叶えるために」だから上手くいかないんだ
叶わなかったときの恐怖なんて幻だ(実際そうですが)、既にあるがわかればうんぬん、、、
と、もっともらしく上辺だけで答えるでしょう、、、
でもあなたからすごく真摯な感じが伝わるので、心から本気でお答えいたしますね
これはあくまで私の体験からの意見です、お気を悪くさせてしまったらすいません

記憶や現実に関係なく「アタシ最高や!」にはなれないのでしょ?

あなたはきっと今まで色んなメソッドなりなんなりをずっと真摯にやって来られたのでしょう
でもやってもやっても、やればやるほど悪化していってる
捻くれであぶり出してもそれをどうすることもできない、もうどうしたらいいかわからない、、、

108さんの言葉を借りましょう
「あなたには何の力もない」
すなわち「願望を実現する力なんてない」のです
何が現実として現れるかは、神に委ねるしかないのです

「自分の振動数に応じたものが投影される」これは真実ですですが、
具体的にどんな映像、現実なのかは神が決めることなのです

「叶わなかった時が怖いんで、叶えるために何かしていたい」
これは思い切り不足・不安の振動数ですよね?向きとも言えます
「叶えたい」「叶わないと怖い」が強くなればなる程その振動数はより強固になり、事態は悪化してしまう
ここはご理解いただけると思います

あなたはもう十分頑張ったじゃないですか
もう十分苦しんだんじゃありませんか?
少しの時間でいいので「叶えたい・怖い」を横に置いてみませんか?

思考や現実に関係なく「安心」を感じる時間を持ってください
「良かったぁ、もう大丈夫やわ」とか「私は神に守られてる」とかぶつぶつ言いながら
思考が抵抗してきたら「今ちょっと安心して遊んでるだけだから、また後でね」と抵抗しないように遊び感覚で
安心=ゴールって言いますよね

それと思考停止や「今今」メソッド「今があるだけ」「過去なんて無い」「未来なんて無い」「頭の中は全部幻」
とか頭の中でぶつぶつ言いながら、思考の外に出る時間を作ってみてください

叶えたくないと思ってる自分を愛してあげてください
怖がってる自分も愛してあげててください
「もし叶わなかった時」の自分も愛してください
思いっきり抱きしめて、好き好き言いまくってください

不足・不安の思考、振動数を断ち切り、安心や愛の振動数でいる時間を増やす、これも自愛です
「自分」ができるのはここまで

後は神に委ねる、神に権限を明け渡すしかないのです

ちなみに108さんいわく「神=永遠に続く完璧な充足」です

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板