したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

3353もぎりの名無しさん:2025/10/03(金) 11:40:35 ID:GLCD6tOE0
>>3352
それは「叶いそうになったけど現実の行動として拒否しちゃった」ということですか? 例として遺産を断った的な。
そうでなく「許せてないから→叶わないんだ」という考え方をしているのだったら、関係ないと思います。観念として許せてないから叶わないのはそうなんだけど、これは表層意識でどうにかできるものではなく、「許していないから叶わない、なんとかして許そう、と取り組む」ことが願望実現にとって逆に叶わない条件(ハードル)になってしまっている状態かと。
そういうの気にしてないときのほうが現実で貧乏から次の瞬間に金持ちになってて、んで金持ちになるのは一瞬であり、もうなってから気づくので、許せた実感があってから叶うって感じではないのではないかと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板