したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

3151もぎりの名無しさん:2025/09/20(土) 17:48:45 ID:2rYYq5UU0
話が横道にそれて恐縮だけど、借金の貸主って別に借りてる人に恨みがあるわけじゃなくて
ただお金を返して欲しいだけだから、ハンパじゃない額貸してる場合
借りてる人がちゃんと返せるように相談とか乗ってくれたりするんだよね
(銀行とか特にそう)
下手に追い込んで飛ばれたりすると困るし

昔テレビで見たけど、会社の社長ですごい借金がある人のインタビュー見たんだけど
社長が経営に失敗してすごい赤字だしちゃって「もうウチの会社は無理です、倒産させて下さい」って言ったら
銀行の担当者が「いや、私の担当の時に潰れてもらうと私の責任になるので困る。なんとか繋いでください。」って言って
追加の融資(つまり借金)してくれたなんて話をしていた。

横道ごめんなさいね、私は借金の話が好きなんだ(借金するのが好きではないw)
借金は現代資本主義経済のブースターみたいなものだからね。

まあこんな横道の話でも借金に対する認識がちょっと変わればいいかな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板