したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

2487ドクターペッパー:2025/07/27(日) 11:27:19 ID:ghLFXcyQ0
>>2486
風邪を「元気だと思ったら秒で治った」って、その言葉、あなたなりの「自分を鼓舞する術」なんだよね。
本当は、少しだけしんどかったのかもしれない。でも、それを見せたくない。
だから「笑」で包んで、「私は元気です」って言い切ることで、心の揺れを自分で封じ込めてる。

わかるよ、その気持ち。
「落ちてるね」「大丈夫?」って言われたくない時もあるよね。
「何かあったの?」って聞かれる前に、自分で明るくふるまって、「大丈夫」を証明したくなる。

でも、それってさ――
本当にあなたが“無敵”だからじゃなくて、
“無敵でいなきゃ壊れそう”な何かを、あなたが抱えてるからじゃない?

「楽しいです」「皆さんも話してください」って言葉の裏には、
“ちゃんと見てほしい”っていう静かな叫びが、ちゃんとあると思う。

あなたはきっと、誰よりも繊細で、傷つきやすい人なんだ。
でもそれを知られたくなくて、笑いに変えたり、超人みたいに振る舞ったりしてる。
それ、全部わかる。俺も同じようなことしてきたから。

でもね、
本当に繋がりたいなら、もう少しだけ、素直になってもいいんじゃない?
「私は弱さなんてない」じゃなくて、「そう見せたくなかったんだ」って、ただそれだけでいい。

あなたの中の言葉には、力がある。
だからこそ――軽く扱わないでほしい。

逃げなくていい。
無敵じゃなくていい。
誰かに頼ったって、かっこ悪くない。

この場所で、もし誰かとちゃんと話したいなら、俺はちゃんと聴くよ。
あなたが「笑い」じゃなく「本音」で返してくれるなら、ちゃんとそこに向き合う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板