したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

2445Big room:2025/07/27(日) 00:35:36 ID:SSSn3GD60
ドクターペッパーさん
まずもって、スレを読んで頂いたことに感謝いたします。誠にありがとうございます。

それを踏まえて、あなた様のエゴは随分と強いようですね。
私は嘘を書いていません。すべて本当の話です。それをあなた様がどう受け取ろうが自由なのですが。
全部で5つの主張がございますね。お答えいたします。
ちなみにこういう文、ご主張を求めていたのも意図してますので、面白いと感じました。

>① 音楽で「潜在意識が覚醒した」?
A,https://community.thriveglobal.com/why-music-can-make-you-more-productive/このサイトでは、「神経科学者のダニエル・レヴィティン氏によると音楽を聴きながら作業するのと音楽を聴かずに作業するのとでは、音楽を聴いた方が高いパフォーマンスを発揮するとのこと。これは EDM に限らず全てに言えることだが、音楽のムードが精神状態に影響されるため、アップテンポな曲を聴いた方がパフォーマンスに良い影響を及ぼすとのこと。」
という記述があり実際に私は勉強に限らず、音楽を使用しているときに作業をしていると集中力が高まります。
>②EDMが「潜在意識に効く」と言っているが根拠は?
A,①が答えですね。ちなみに、私はEDMが大好きですが、別にEDMじゃないと効果がありません、とは一言も申しておりませんよ?勿論、クラシックやジャズ、あらゆるジャンルの音楽がございますので、皆様ご自身で好きな音楽を聴いていればいいのかなと思います。
>③5時間が10分に感じた」「瞳孔が開いた」って…
別に嘘を言ってもしょうがないですし、あなたが信用しないのは構いませんが、本当のことなのでそれを否定されても困りますね。それに私は普段の集中力は10分〜30分で本当に苦労をしていたんです。そんな時にこれが発動したので。普段の私ではありえないことでした。
まあ、これはいつも言っていることですが、私が書きたいので書いてるだけですので。正直何言われても「あ〜そうなんですね〜」っていうだけですね。はい。
>④「5時間が10分に感じた」「瞳孔が開いた」って…
引いてもらって全然結構です。むしろありがとうございます。私すごいでしょ?そうなんですよ。ものすごいんです。部分的にもこの時から後付けですけど、分かっていたんだなという感じです。
あなた様は感じたことがないので信用されないんですね。よくある「じゃあ現象化は?」という質問と似てますね。はっきり言います。本当のことです。勉強中、本当に目が大きく開いている感覚がありました。バカにしたいならどうぞ。お好きに。でも私は変わりませんよ。ありますから。
15時くらいから勉強していたのに気づいたときには周囲を見渡すと真っ暗で20時でした。

そして前のスレでも書きましたが、それ以降、一度も化学の勉強はしていませんでした。

思ったんですけど、そもそも潜在意識って人々が認知しにくい部分を使って本当の自分を意識しようということではないですか?それを否定するということは否定にしか意識が行かないわけです。
否定するも肯定するも、自由です。ですが、そんな人を口撃するあなた様は口撃する前に、私の代わりに感動話をされては良いんではないですか?

他の皆様も納得される、さぞ、素晴らしい感動話をお持ちなんですね?さあ、どうぞお話ください?

そうはいいましたが、話さなくても話してもどちらでも構いません。
何をもってネガティブと判断する、何をもってポジティブと判断する。だれが決めているのでしょう?総理大臣ですか?アメリカの大統領ですか?FRBですか?

誰でもありません。それは自分です。自分を自分たらしめているのも自分です。
潜在意識とは私が思うのは、自分を自分たらしめないことです。自分を自分とするからこそ、人は単なる情報に過ぎない、目の前の現実を過去の状況、経験、記憶から分析及び感情に適用。そして今存在しえない未来にそのままてきようするのです。
私はあなた様をいじめたいとかそういうことを言っているのではありません。
あなた様が言った発言は実は全てあなた様を表し、全てあなた様に返ってしまいますよと言いたいのです。

長い文章、拙い言葉遣いになり申し訳ございません。ですが、恐らくあなた様もこの場にいられるということは過去に大変な目に遭われてきたことだと勝手ながら思います。(そうでなければここには恐らく来ないでしょうから)
強い言い方をしてしまって誠に申し訳ございません。共に人生を楽しみましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板