したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

2428Big room:2025/07/25(金) 16:06:05 ID:SSSn3GD60
私の名前 Big roomについて話します。このBig roomはわたしにとって一つのテーマだと感じています。
このBig roomというのはEDMジャンルの中の一つで、世間的に見てもザEDMのイメージが強いものだと思います。(特に好きなのはHardwellやw&w等)
すごく壮大なサウンドだと感じます。これを10年前から聞いています。初めて恐らく潜在意識というものを感じたのはこのほぼ10年前だと思います。
当時はまだ学生でした。学校の定期テストが控えていたので、勉強をしていました。ただ、私は昔から勉強というものにあまり自信がありませんでした。
化学の問題集をしていて、40ページほどのテスト範囲でした。最初は頑張って勉強していたんですが、どうも集中力が切れてしまいます。すごくイライラしていました。
あまりに進まないので、音楽をかけてすることにしました。その時たまたまかけた曲がDropgunというDJの「Pyramids」という曲です。(ちなみにEDM等の曲は集中力があがるように私は元々感じてました。)

良ければ皆さんもかけてみてください。すごく壮大な音楽を感じます。私はその時、突然、目の瞳孔がかっぴらき、「できる」ただこれだけをなんとなく感じました。
すると40ページもの範囲を休憩なしに5時間で終わらせました。しかもやったことを全て覚えているのです。今まで文字の羅列にしか見えなかった化学の問題集が瞬く間に理解できるようになりました。
この時、気づいたらこんなに進んでたという感じでした。時間感覚は10分ほどだったでしょう。(ゾーンを無意識にしたときでした)
この時の化学の定期テストは学年5位ほどだったと覚えています(前回時はたしか学年で全体の真ん中より下位でした)

ま、そんなこともあって、EDMは私にとって切っても切れないものとなり、潜在意識を勉強する上でとても役立ちました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板