したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

2375Big room:2025/07/22(火) 14:53:01 ID:SSSn3GD60
全てあるというのは、文字通りあるので、何も心配も期待も楽しみも悲しみも、、といった感情ベースのものすらどうでもいいんですよ?

前世がどうであろうと、それを知ろうと、意味なんてないんですよ。今持っている感情すらどうでもいいんです。(よく引き寄せの法則では感情を観察しろと言われますけどね。)
感情も過去からの経験則で成り立つものですから、「今の連続体」であるのに意味ないんですよね。そして要らない未来を勝手に予測する。
こんな作業すら、本来は意味なんてないんです。

>>2373「でもさ、そんなこと言ったらつまらんくない?w
一瞬一瞬に起こるもの、その連続。
それがすべて。
そこに私も何もない!キリッ

ってそれは充分遊んでからでいいよw」

あなたの言っていることは分かりますが、前にも私はいいましたが、「既にある」というのは言葉に起こして説明すると10〜20分ほどで解説できてしまいます。

全てある事を覚悟しないといけないのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板