したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

2302Big room:2025/07/17(木) 07:23:36 ID:SSSn3GD60

認識の変更?が起きてからの毎日は日常で起きることも大小を問わず、いい悪いも気にせず、自分の思うがままに生きていられています。
今しかないということを知れて、この瞬間何もしていなくてもめっちゃ楽しい。本当に半年前の自分なら理解できないでしょうが、何もかも面白い。
因みにオチと言いますか、何を言いたいの?と思われても構いません。本当になんかふと喋りたくなったから喋っているだけですので。笑

なにかよく、ポジティブを見ましょう、ネガティブを放っておいてください。とよく目にしますし、実際私もそういう風に考えているときもありました。
でも今思うと、どこからがポジティブ、ネガティブと決める。この決めるって誰が決めてるんでしょう?これも自分なんでしょうね〜。過去からの記憶で思考を作り出し、未来を予測し、いいか悪いかを判断する。そうやって私も含めてしているんだなと。
この仕組みを当たり前のように、無意識に気づかずやっている。この方法をしている限り、過去に嫌なこと(としていること)が多い(と判断してる人)は、そこの型にはまって抜け出せないんですよね。
実際はその起きたことはいい悪い、+、ーは本来存在しない。ただその事象が「ある」だけなのにです。

人と比較して、自分はあの人よりここがすごい、いい、ここがよくない。等、同様にあの人は自分よりここがこうだ、それが悪い、あれが羨ましい。等
こういうのも本来意味ないんだなと感じます。あくまで私たちは各々ナンバーワンでオンリーワン(なんかどっかの歌詞みたいな話ですけど笑)であり、各々の世界で最高なんですから、皆違っていいんだなと真に気づいたんですよね?

「んで?だからなんだっていうんだよ。」と思われた方に。
べーつになんの意味もありません。この話は。特に。ただそう私が感じた、思って綴っただけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板