したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

2215もぎりの名無しさん:2025/07/04(金) 08:14:22 ID:GLCD6tOE0
>>2207
すんませんポエムってたらうまく伝わらなかった。現実にいちゃもんつけるなでなく、いま最大限に叶ってるから安心してくださいねってことを言いたかった。観念はわかってたら自力で除外してもいいけどわかんなくても充足に一致してるとクリアされる方向に自然に持ってかれるので苦手でも大丈夫っす。

>>2212
売れるって「当たる」とも言いますが、宝くじみたいなもんす。売れたからって何かの能力や価値が保証されるものではないです。ヘタクソでも売れるし、反対にすごく魅力的でも売れてない人も多々。売れない要素ってのはあるけど売れる条件みたいなのは具体的にはないです。やるからには売れたいのは当然、とは自分も思いますけどね。

売れるのは「一般大衆に受ける」ってことだと思うんですが、一般大衆って概念であり実体がないようなものなので、それを想定してアレコレしようとすると病みます(経験談。周囲の同業者も多くがそうなってた)。目の前の1人に伝わるようにするといいと思います。大きなお金が動くビッグアーティストになっても、もとは個人個人の払ってくれる50円とかなので。

目の前の1人の観客さん・視聴者さんと向かい合って、あなたの歌のよさを伝えきって、んであわよくは10円とかもらってもいいかなと思えるくらいたのしませることに注力してくといいと思います(実際にもらえなくてもいい)。全員でなくてもいい、合わない人は合わないので。ご幸運を。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板