したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

2135もぎりの名無しさん:2025/06/22(日) 22:34:04 ID:GLCD6tOE0
>>2134
>例えば、今日◯◯に行って✕✕を食べよう、と思ったとする。
たぶんこれくらいの感じだと意図ではなくて、「ウワー今日絶対✕✕の気分!◯◯行って食べよ!」(はい決めた!)っくらいまで行くと意図なのかも?「ほかに選択肢はない」「それをしない選択肢はない」決定。トイレ行かないってこともお風呂入らないってこともない、それくらいに「絶対〇〇食べる」的な決め方。

んでその際、難易度等は考慮しないと。たぶん難易度とか方法とか考え始めると気合いが必要だったりになるのかしら?と。(「はい決めた!」で思い出したけどもしそうなら愛川欽也メソッドも意図なわけですわな)

「わたしは絶対〇〇しない、これは決定事項です」というメソッドとも似ていますな。

きょう車で出かけてたんだけどWSさんの書き込み読んでたからか黄色い車が目に入ってきて、「じゃ赤い車」って思ったら立て続けに何台も来てちょっとコエーと思った。

気づきとしては自分が高速で動いてると赤い車をキャッチする確率も格段にあがるんだなということでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板