したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

1914もぎりの名無しさん:2025/05/29(木) 15:27:24 ID:D2EapRzE0
>>1913
デウス・エクス・マキナは物語の強制終了オチのような意味ですよね〜
創作活動をする者にとって賛否が分かれるということもヒントだと思います

今の物理現実は、過去の物理現実の影響を受けませんし、未来の物理現実にも影響を与えません
どんな感じで今を楽しく過ごせば良いかですが

昔のプレステとかのゲームって、ロード中の画面長かったよね
「遊べるロード画面」って分かる人いる?
「ロード画面」そのものにミニゲームがついているんだ、そこでロード中の暇潰せるんだ
コントローラーでキャラクターを上下左右に動かしたりするだけなんだけど地味に楽しい

このミニゲーム、ロード直前のゲームの続きではなく、ロード直後のゲームに全く影響を与えません
時間が関係する物理法則はないことと同じです

今の現実はそのミニゲームだと思えば良い
楽しんで振動数が上がると、ロード直後(それも次のロード画面ミニゲームなんだけど)で「本願の位置」にいるかもしれないけど、これは良いよねw

「Aが起こった過去があるから、Aが起こった過去は絶対に投影しなくてはいけない」ということはないです、本当の意味でね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板