したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

1870もぎりの名無しさん:2025/05/28(水) 15:07:01 ID:D2EapRzE0
>>1856
ありがとうございます
2rさん納得させたいな〜、追加でもうちょっと説明加えるつもり

>>1857
ゲイリー、ネットで言葉のまとめを見て、良いなと思ったことはあった
まとめた人が良いところだけ切り取るの上手かったんだろうなぁ
タフティはざっくり何が書いてあるか調べようかな〜
カタカムナ、スポーツで実践者が念じた通りに試合が進んだとか魔術的にはガチだね
しかし、文字の一つ一つに思念の意味をつけるというのは科学法則こしらえるのとあまり変わらないよと思ったぜ、上手くやれば魔術の力は高まるだろうけどね
カタカムナは神道系だったね、神道系は「半二元」で、二元物理現実をとても神秘的なものとして考え、物理現実を変える。引き寄せの法則とはそこそこ相性が良い
半二元は、二元の物理現実世界大好きだけど神秘的に物理現実世界を感じる

神道って教えが殆どなく、「清く、明るく、健やかに」ならおkだってさ、あとは自然やご先祖様に感謝する
潜在意識の達人さんも「メソッドとか要らなかった」とか言うけど、神道は最初からそんな感じで作られたスピジャンルだね
祝詞とか言霊とかアファ系やらせたら強そうだけど

神道は最近読み始めたので、もっと細かく知っている方でご指摘あれば遠慮なくお願いします

ステージが上がったかについてw
実は「2021年頃の自分ならどう言ったかな〜」って思いながらレスしている時が非常に多い
これ本当にずっとそうなんだwあの時の自分と入れ替えたいw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板