したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

1866もぎりの名無しさん:2025/05/27(火) 10:19:22 ID:UjYC5myA0
書かせてください。
自分の解釈じゃ、何もしない=チケットを手放すだった。
 例えていえば
「元カレと復縁したいから一生懸命頑張ってたけど、元カレが他の女の人と歩いてた。復縁したたくて、したくて、毎日辛い。」
これって「元カレ」の前提がおかしかったんですね。
皆が言ってた通りだった。
「元彼」と思い込んでるから、「復縁したくて一生懸命頑張る」。「元カレ」と思い込んでしまうのは、「別れた」と思い込んでるから。「別れた」と思い込んでしまうのは、「喧嘩しただとか、彼氏から別れてと言われたから」←この点が原因になってた。この点を自身が認めてしまってたから。彼氏からなにか言われててもちょっとした喧嘩であってないだけ。
自分の誤解を解いたら、そもそも、元カレじゃなかった。
私はぐるっと変わった。「元カレ」と決めるのも「彼」と決めるのも本当に自分の意思ひとつだけ。
どう自分がとらえるかで自分の動きが変わった。「元カレ」と思って生活をしているか「彼」とおもって生活をしてるかで全然違う。一瞬で現象が変わった。
元カレだと思い込んでたけど彼氏だよね、って誤解解いたら、すぐ電話がかかってくるような感じでした。
前提の誤解を解いたら、悩む必要なかった。誤解で悩んでたら嫌なことばっかり起きた。悩んだから苦しんだから嫌なことばっかり起きるってわかったら、悩むのも苦しむのも馬鹿馬鹿しい事がわかった。何もしないでよかった。何年も辛かったから、そもそも、辛い事の前提がなくなった。すごい嬉しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板