したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十九幕】

158もぎりの名無しさん:2024/10/31(木) 13:11:21 ID:M/V0xexI0
>>156

IDも書き方も変わってるけど>>154>>155は同一人物です。

不足を疑うってやつですね。
友達が不機嫌な理由が自分のせいと思ってたけど全く違ったのと同じように、不足を感じるのにもっともらしい理由があると思ってたけど、自分で不足作って、もっともらしい理由をくっつけてただけかもね みたいな
そんな認識ですね。

少し必要なお金があるとのことですが、そもそもは問題を解決するのが1番の目標であり、お金を得ることで間接的に目標を達成しようとしてるわけです。それが少し回りくどいかなぁと。目標をそのまま解決しちゃえばいいんですよね。お金を得るのではなく。
現実的な手段を選ぶなとは言ってないです。108さんも虫歯なら歯医者に行きなさい(歯列矯正の話だったような気もする)と言っています。
「歯医者に行くのにお金が必要だから、お金を引き寄せよう」ではなく「歯医者に行こう」と意図するということですかね。「歯医者に行くにもお金は必要じゃんか!!」と言うでしょう。私もお金は必要だと思います。ただ、歯医者に行こうと意図すればその分のお金は湧いてくるってことですかね。

「歯医者に行って虫歯治そう」→解決の方を見てる。
「虫歯を治すためには歯医者に行かなきゃだけどそのお金がない!お金を引き寄せたい!」→お金の不足を見てる。

立ち位置ってこういうことかなと思います。向きとも言いますね。

まぁ自分も全然達人とかじゃないので間違っている箇所は少なからずあると思いますが、自分の考えは以上のことです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板